ID работы: 12933386

Вы кто еще такие?!

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина среднего роста в военной форме сейчас находился на мостике новенького крейсера, который совсем недавно сошел со стапелей верфей. В данный момент небольшая группа кораблей находилась в патруле. Обычно для таких задач хватает и обычных корветов, где-то 3-4 корабля. Но в данный момент произошло небольшое, хоть весьма и неприятное, событие.       Три дня назад небольшая группа пиратов, на которую правительство со свойственной ей ответственностью положило огромный бо… кхм, на данную ситуацию. Так вот, три дня назад группа пиратов, набравшись смелости, а по-другому это не назовешь, Атаковали небольшой конвой, что перевозил военное оборудование. Но бог с ним с этим оборудованием. Вот какого черта здесь были сенаторы, что должны были лететь вообще другим маршрутом.       Но, увы, то, что произошло не обернуть в спять. Вот сенаторы и надавили на военных, чтобы те в свою очередь разобрались в этой ситуации. И естественно одни на нужные связи, другие в свою очередь решили проблему радикальным методом. А ж послали не просто группы корветов, а снарядили ударную группу целым новым крейсером.       Но, не будем о прошлом, а вернемся в настоящее. В данный момент я стою на мостике этого новенького крейсера. Экипаж сновал туда-сюда. Большинство еще довольно молодо выглядят, 18-20 лет. Недавние курсанты академия, теперь на борту этого корабля начали свою карьеру военного. Но, я здесь по другой причине, и совершенно не имею отношения к космическим силам. Сам я из пехоты. Просто меня попросили поприсутствовать со своей боевой группой. Да именно, что попросили, а не приказали. Так вот я здесь на случай не предвиденной ситуации. Но вряд ли я до такого дойдет.       После инцидента мы прибыли на место происшествия спустя пять часов. Естественно, что пираты уже давно покинули эту территорию. Или вовсе вернулись в свое логово. Но начинать поиски стоило начать отсюда. Осмотрев территорию и не найдя ничего кроме обломков наших транспортных кораблей, мы решили разделиться и осмотреть вероятные места, где они могли располагаться. В данной системе три планеты и все обитаемы. Вероятно, их база располагается на одной из них. Но наверняка на каждой планете присутствуют их разведчики. Да и эти районы галактики довольно бедные, поскольку располагаются далеко от ее центра.       А из этого следуют разбойные нападения, грабежи, коррупция. Местные власти, уже давно не предпринимают ни каких попыток справить сложившуюся ситуацию. Нет, мы конечно и сами виноваты. Ведь раз мы объявили о том, что будем поддерживать внешние миры, то должны были это делать. Вот только проблема в том, что регулярной армии у нас как таковой нет. Так местные силы самообороны, или полицейские отряды. Да, и космические силы довольно скудные. По факту мы только совсем недавно сами объединились под одним знаменем. Ха-ха-ха то же, мне альянс нашелся. Но ничего не поделать. Даже сенат собственный создали. Вот только люди и прочие разумные, что там заседают, остались прежние.       Но вернемся к нашим баранам. Мы уже хрен его знает, сколько часов торчим на орбите этой гребаной сельхоз планеты и ничего так не обнаружили. Я уже было хотел лезть на стену от скуки, как ко мне обратился один из младших офицеров.       - Капитан! – Козырнул молодой парень, лет 18 наверное. Я отвернулся от аппаратуры и повернулся к нему.       - Что-то случилось? – Мне было так скучно, что я был готов взяться за любую работенку лишь бы больше не торчать вот так без дела.       - Корвет «Сигма-2». Они пропустили сеанс связи, и теперь не выходит на связь. – По его лицу было видно, что парнишка волнуется. Все же это его первый боевой вылет.       - Ну, так у вас есть свое начальство, чего мне то докладываешь?       - Таков был приказ. К тому же вам приказано собирать группу и готовиться к высадке на планету. Поскольку корвет был вынужден приземлиться на поверхность, есть вероятность, что экипаж наткнулся на базу пиратов.       - Эх, - я глубоко вздохнул, а затем потянулся, - ну, хоть какое-то дело, чем просто сидеть на корабле.       

***

      Тем временем небольшая группа хорошо экипированных, - наверно наемники, - людей продвигалась через небольшой участок леса в сторону недавно приземлившегося корабля. Все их снаряжение было серо-черного цвета. Бронежилеты, способные выдержать несколько прямых попаданий бластерным оружием. Стандартные шлемы, из-за них, да, и всей этой экипировки они больше похожи на каких-то роботов. Из вооружения: бластерные винтовки, такие же пистолеты. У некоторых имеются щиты (подобные тем, что используют спецназовцы при штурме).       Наверняка кто-нибудь бы принял их за солдат какой-нибудь армии. Кто-то бы подумал, что они наемники. Вот только у всех на левом плече находился шеврон, что разъяснял к кому именно они принадлежат. На шевроне были три заглавные белые буквы на черном фоне. В определенных кругах данная аббревиатура сразу давала понять, кто находиться перед ними. Но в данной ситуации этого не было.       Командир группы состоящей из 11 человек, остановил своих подчиненных знаком. Все присели и приготовились к дальнейшим действиям. К командиру стараясь не шуметь, подошел его заместитель.        - Что дальше сэр? – Из-за маски его голос был искажен.       - Подождем немного, они здесь явно что-то или кого-то ищут. Не будем торопиться.       - Принято.       

***

      После полученного приказа, капитан направился в ангар, где уже должны ждать его бойцы. Добравшись до нужного ангара и найдя бойцов, он принялся объяснять ситуацию. Через десять минут обсуждений они уже направлялись на десантном судне к поверхности планеты.       Высадившись в паре десятков метров от корвета. Задача группы проверить, почему экипаж не выходит на связь. Десантная группа состояла из 30 человек. Все бойцы из группы имели немалый опыт в проведении штурмов и наземных боев. Но капитан надеялся, что столкновения не дойдет.       Покинув транспорт, группа быстро направилась к кораблю. Первый осмотр показал, что сражения не было. Во всяком случае, снаружи. Подойдя к главному входу, командир группы начал набирать код доступа. Код подошел. Двери раскрылись. Переглянувшись, бойцы двинулись внутрь.       

***

      Бойцы в черном одеянии внимательно следили за обстановкой снаружи корабля.       - Ну, что там? – Вновь спросил заместитель.       - Десант внутри. – Дальше он говорил по внутренней связи. – Дальше разговоры только по внутренней связи. Готовность три минуты.       Группа начала проверять свое снаряжение.       - Все готовы? – Спросил командир.       - Да. – Хор голосов был ему ответом.       

***

      Группа уже минут сорок бродила по кораблю, и… ничего. Ни экипажа, ни груза. Также пропало некоторое оборудование. Следов сражения также не было обнаружено. Об этом доложили на крейсер. В дальнейшем было приказано дождаться группы, которая должна вернуть корабль на орбиту.       - Сэр, что думаете по этому поводу? – Спросил один из бойцов у командира.       - Помимо того, что это выглядит странно? – Он взглянул со скепсисом на своего подчиненного.       - Ну…       - Понятно.       Они так бы и продолжали просто сидеть и ждать подхода группы, если бы не одно но…       Пара часовых, что остались, снаружи не отвечают. Такая ситуация начинала бесить капитана. Он лично решил проверить, что произошло с бойцами. Взяв несколько человек, он направился к главному входу. Через пару минут они вышли на улицу.       - Держать периметр! – Приказал командир.       Бойцы вскинули свое личное оружие перед собой, что бы в случае чего отразить атаку.       

***

      - Фух… ели управились, кто же знал, что… фух… они такие прыткие.       - Ага…        Сейчас солдаты тяжело дышали. А, что, сами попробуйте побегать в полной выкладке по лесам и пересеченной местности. Но все же им удалось догнать свою цель. Задача группы была такая: Высадиться на планету, и найти сбежавшего преступника. Этому индивиду удавалось скрывать от полиции недавно образованного правительства довольно долго. Вот нас и попросили поймать его. Все бы ничего, вот только, кто знал, что здесь будут присутствовать местные «Боги».       Вообще, докладывалось, что планета сельскохозяйственная и поставляет продукты для армии. И, похоже, местные власти сами не знали, что они теперь должны служить каким-то богам.       Группа сидела и отдыхала на опушке леса. Цель была связана и не могла шевелиться, слышать и видеть, что происходит.       - Ну? По… - Но не успел боец договорить, как его прервал выстрел из энергетического оружия, который попал прямо в него.       - Ложись!       - На двенадцать! Двое!       Трое бойцов со щитами встали рядом друг с другом. Щиты спокойно держали выстрелы врага. Ответный огонь не заставил себя ждать. Встав за щитами пара автоматчиков, открыла огонь. Их оружие спокойно пробило броню неизвестных. Бой длился всего меньше минуты.       - Оставаться на месте! – Приказал командир. Он допустил оплошность, что позволил подобраться к ним так близко. Хорошо, что доспех смог выдержать прямое попадание и боец отделался всего лишь ушибом.       - Двое со мной!       Они подбежали к телам поверженных людей.       - Черт джаффа.       - А им то, что здесь надо?! Их же в этой галактике не должно быть?       - Не знаю. Но, то, что они на этой планете не хорошо. Уходим к транспорту! Живо!       Расстояние до замаскированного транспорта группа преодолела бегом. Взойдя на корабль, они начали готовиться покинуть планету. Спустя пять минут десантный транспорт находился на орбите планеты в режиме невидимости. Вот только на орбите сейчас кипел бой.       Пара кораблей гоа`улдов обстреливали крейсер и корветы. Истребители уже давно вступили в бой. Корабли обоих сторон выглядели потрепанно. Наконец уничтожив последний корвет, пара «Ха’таков» переключило свое внимание на крейсер. Им понадобилось всего несколько минут, чтобы пробить защиту крейсера. И, вот последние залпы орудий коснулись корпуса корабля, а затем последовал взрыв, что расколол крейсер на две части. Видимо попали в боекомплект.       - Командир…       - Приготовиться к гиперпрыжку.       - Есть!       Через пару секунд корабль неизвестной группы покинул этот район. А Гоа’улды начали высадку своих сил на поверхность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.