ID работы: 12933386

Вы кто еще такие?!

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      По коридорам корабля, что сейчас находился в пустом космическом пространстве, шел обычный человек. На вид ему около 20 – 25 лет. Короткие черные волосы, округлое лицо. Одет он в те же черные доспехи. На данный момент из личного оружия при себе он имел только пистолет в кобуре и меч, что находился у него за спиной. Направлялся он на капитанский мостик. Прошли уже сутки после того, как одна из групп направилась на выполнение заказа, а ответа до сих пор нет.       В помещение, куда он зашел, кипела своя жизнь. Техники продолжали проводить ремонтные работы, охрана несла свою вахту, а экипаж занимался своей обычной рутиной.       Молодой человек подошел к мужчине постарше, что был в офицерской форме. Сейчас он смотрел на своем планшете отчеты от различных служб корабля.       - Капитан. – Первым поздоровался человек в доспехах.       - Командующий! – И видимо только после этого на него обратили внимание и остальные. А ведь до этого все они занимались своими делами.       - Есть что-нибудь новое?       - Вам что-то конкретное или в общих чертах?       - Давай в общих.       - Кхм… - человек прокашлился, - для начала, ремонтные работы по восстановлению корабля завершены на 75%. Полностью функционирую системы жизнеобеспечения, оружейные системы и щиты. Также удалось восстановить радары малого и среднего радиуса. Радары дальнего радиуса действия на данный момент восстановить, не получиться.       - Причины?       - Банальная нехватка материалов. Далее, нам пока не удалось восстановить гипердвигатель. Причина та же.       - Понятно. Что с группами, которые отправились на рейды?       - Из шести команд вернулись четыре. Одна доложила, что вернуться примерно через сутки. И от последней команды пока не было известий.       - Хм, понятно. Каково состояние экипажа и техники?       - Большая часть наземной техники не пострадала. Есть не большие повреждения, но они не существенны. А вот с авиакрылом все не так радостно.       - Сколько?       - Из 150 истребителей, в строю осталось чуть больше ста машин. Зато все десантные транспортники целы, а это пятьдесят машин способных нести по сотни человек десанта. К тому же они не плохо вооружены… - Офицер начал перечислять достоинства этих кораблей, но его прервали жестом.       - Да-да я помню характеристики этих аппаратов. Что с экипажем?       - Из наземного контингента все два полка (по 2500 человек на полк). Экипаж же корабля уменьшился на несколько десятков офицеров и несколько сотен пилотов.       - Понятно. Полной отчет перешлете мне на планшет.       - Есть! Каковы будут дальнейшие распоряжения?       - Как только мы сможем починить гипердвигатель, то сразу же отправимся на базу. Благо мы не далеко прыгнули, когда отступали.       - Да… кто же знал, что они договорятся, помирятся и устроят на нас засаду.       - Верно, такого мы не могли предположить. Но зато это нам урок на будущее.       - Ага.       Офицер, уже было хотел вернуться к своим делам, как ему доложили, что последняя из отправленных групп вышла на связь. Через десять минут и сам корабль вышел из гиперпространства, и зашел на посадку. Вскоре на мостике перед главными офицерами стоял командир группы и начал докладывать о проведенной операции.       Естественно, что меня заинтересовали сведения, что здесь появились гоа`улды. Вот только странно, что они без опознавательных знаков. И определить к какому хозяину они принадлежат, не получилось. Ладно, для нас они не являются главной угрозой. Мы все же способны дать им отпор даже с поврежденным кораблем.       

***

      Спустя несколько дней оставшиеся группы вернулись на корабль. Заказы были выполнены, деньги, либо материалы получены.       Еще через пару дней нам удалось починить гипердвигатель, но он еще не до конца восстановлен. В пределах этой галактики мы можем путешествовать спокойно, но чтобы вернуться в галактику, где расположена наша основная база, потребуется время. Поскольку компоненты, которыми мы заменили испортившиеся детали, просто бы не выдержали бы нагрузки от перелета между галактиками.       Раз все вернулись, а корабль снова может более-менее нормально функционировать, мы решили переместиться к какой-нибудь планете. Нам банально нужны припасы. К тому же благодаря посланным группам, нам примерно известно на каком уровне развития находятся жители этой галактики.       

***

      Сначала думали прыгнуть к планете, где появились гоа’улды. Все же интересно чего им здесь понадобилось. Нам прекрасно известна эта раса и ареал их обитания, но также известно, что они не покидали пределов галактики «Млечный путь». Хотя нас давно не было, что-то могло и измениться.       Потом хотели прыгнуть в систему, где недавно было образовано, что-то вроде галактического правительства. Но от этого решили отказаться. Неизвестно как они отреагируют на нас, да, и технологии у них пока не настолько развиты. Когда-нибудь в будущем… может быть да, но не сейчас.       Были еще интересные варианты, куда можно держать путь, но население тех планет еще только начали осваивать космические просторы. Так что решили навестить заблудших путников. Расчет координат был закончен быстро. И через десяток секунд мы были в гиперпространстве. Можно конечно сразу ринуться в бой, но для начала стоит поговорить с ними. Да, и если начнут на нас бузить, то мы их быстро успокоим.       

***

      По времени перелет занял чуть меньше часа. Выходили мы из гипера, готовыми к бою. Мало ли. Так вот, выйдя из гипера, мы смогли обнаружить корабли врага. Один висел на орбите планеты, а другой опустился прямо на поверхность. Благодаря такому свойству, их корабли могут служить как космической, так и наземной базой. Правда, истребителей у них должно быть меньше. Да, и десант тоже не сильно большой, около двух батальонов (если брать в расчет по 500 человек на батальон).       В данный момент несколько «глайдеров» патрулировали территорию. Нас должны были заметить, поскольку мы особо и не скрывались. И, изображения на радарах стали тому подтверждением. Несколько групп истребителей перестроились и двинулись в нашу сторону. Также из ангаров корабля, что находился на орбите, начали вылетать и остальные.       - Капитан, дайте канал связи.       - Есть Командующий.       Понадобилось чуть меньше минуты, чтобы подобрать нужную частоту. Мне да отмашку, что можно говорить. Я подошел к одной из панелей.        - Внимание гоа’улдам! С вами говорит командир корабля. Надеюсь, вы будете разумными и не станете применять силу. - До этого момента я говорил весьма обычным голосом. – Но последнюю фразу решил произнести более жестко. – В противном случае мы просто уничтожим вас.       Они не отвечали около пяти минут. Затем последовало аудиосообщение.       - А, где видео? – Я обратился к оператору.       - У нас все нормально. Видимо это у них проблемы.       - Понятно. Что там говорится в голосовом сообщении?       - Перевожу: «Мы требуем, чтобы вы немедленно убирались от сюда». Конец сообщения.       - Ха-ха-ха. Как всегда самонадеянные…       - Командир! Истребители заходят на позиции для атаки!       - Приготовить зенитные орудия!       На посту начали раздаваться команды. Работа начала кипеть. Я остался, чтобы наблюдать за дальнейшими действиями Джаффа.       Мы не стали выпускать наши истребители на перехват. Это нам не понадобиться. Через минуту носовые турели начали вести огонь. Строй врага распался. Они решили заходить с боковых сторон, но и там турели начали вести огонь. Тем временем огонь открыл корабль Джаффа. Наши щиты спокойно держались под огнем противника.       - Ответный огонь! – Прозвучала команда Капитана.       И тот же миг главные орудия нашего корабля начали вести прицельный огонь. Первое… второе… третье… готово. Понадобилось три прямых попадания, чтобы ослабить щит. Тем временем «глайдеров» становилось все меньше.       Я обратился к оператору, что отвечал за системы слежения:        - Что со вторым кораблем?       - Он до сих пор на поверхности. Не обнаружено никаких попыток взлета.       - С этой позиции, возможно, провести обстрел по поверхности планеты?       - Да, но… сэр! Корабль находиться близко к поселению. Могут пострадать гражданские.       - Понятно.       А пока я переговаривался с оператором, наши стрелки начали кромсать вражеский корабль на мелкие кусочки. Истребители были полностью уничтожены. Ладно, если не хотите идти к нам, то я сам к вам приду.       - Капитан!       - Да Командующий!       - Вы произвели сканирование территории, где находиться корабль?       - Так точно. Корабль, что расположился на поверхности, как выяснилось, сильно поврежден. Десанта практически нет. Единственная охрана – члены экипажа. Их не больше полусотни.       - Хорошо. Приготовиться к высадки на поверхность. Думаю, моей группы хватит.       

***

      В итоге группа Джаффа была уничтожена. Сопротивлялись они не долго. Десять минут боя – это все на, что их хватило. Мы же смогли обзавестись нужными нам материалами и припасами. Вдобавок с местными наладили контакт.       Когда мы вынесли все необходимое с корабля, мы решили проверить бортовые записи. И то, что мы там нашли, меня удивило. Я конечно полагал что мы, когда мы отступали с поле боя, то прыгнули слишком далеко. Но, то, что мы оказались тут, было шоком. Ведь, по сути, мы прыгнули из одной галактики, прошли через вторую – не ведая, как? И оказались в третьей. Как?! Этим вопросом задавались все. Но мало нам этого. Мы вдобавок ко всему оказались в галактике «Млечный Путь». Прекрасно. Просто прекрасно. Галактика, где пока что доминирующую позицию занимают Гоа’улды.       Также на корабле нашлись Звездные врата с наборным устройством. Ну, и адреса некоторых врат. Интересно, что один адрес был помечен, как опасный. Эх придется разбираться…              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.