ID работы: 12933386

Вы кто еще такие?!

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вернувшись с Кимерии, я надеялся, что удастся немного поспать. И ведь шло все нормально. Мы спокойно вернулись на корабль, выгрузились и каждый направился по своим делам. Сообщив капитану, чтобы он действовал согласно нашему плану, я уже практически доходил до дверей в свою каюту. Открыв дверь, я зашел в помещение, скинул свои вещи и решил принять душ. К этому моменту мы уже совершили прыжок и сейчас находились в гиперпространстве. Вскоре закончив с душем, решил немного поваляться на кровати, надеялся, что даже посплю.       Открывать глаза пришлось из-за сигнала тревоги. Посмотрев на часы, стало понятно, что мы должны уже как пять минут выйти из прыжка. Значит, данная планета принадлежит гоа'улдам. Плохо. Нам желательно, как можно скорее найти место, где мы сможем передохнуть и пополнить припасы. Да материалы неплохо бы найти.       Пришлось быстро одеваться и направляться на мостик. Поспать мне удалось всего полчаса.       По коридорам бегом передвигался экипаж. Все спешили на свои боевые места. На мостик я прибыл через семь минут.       - Докладывайте капитан!       - Командир! – мужчина подозвал меня к тактическому столу. – Ситуация такая: первые несколько минут после окончания прыжка были спокойными, но далее… Из-за луны, что вращается возле планеты, появились три корабля гоа'улдов. Также сканирование поверхности планеты показало. Что на ней есть еще около пяти кораблей, но точнее не скажу, мешают помехи. Каковы будут приказания? – Он стал ожидать моего ответа.       - Вступаем в бой. Первыми уничтожим те, что на планете. Подготовьте ракеты! Ударим с орбиты. Далее переключаемся на тех, что в космосе. Как далеко расположились гоа'улды от врат?       - Обнаружено четыре крупных поселения. Возле каждого находится корабль, а с ним и десант.       - Значит так. Выпускаем по паре ракет по каждой наземной цели. Затем начинаем сражение с оставшимися. После смотрим по ситуации. Все понятно?       - Так точно!       - Тогда приступим.       Передав указания операторам, я начал смотреть за развитием событий. Первым делом были запущены ракеты. Но торпедных аппаратов у нас только четыре на одну сторону. Поэтому пришлось делать два залпа. Можно было развернуться, но тогда мы подставим бок под удар, в таком случае даже щиты могут не помочь.       Первый залп произошел через две минуты после подачи команды. Тем временем один из операторов сообщил, что к нам приближаются истребители врага. Пришлось выпустить и наших. Первые истребители, достигнут нас через шесть минут.       Я решил подойти поближе к операторам и посмотреть, как обстановка.       - Что с наземными целями? – Я подошел со спины.       - Сэр, первые ракеты уже достигли цели, и попали точно по ним. Вторая волна достигнет их через три минуты.       - Хорошо. После того как вторая волна достигнет целей, переключайтесь на вот эти цели, - я указал на экране, на те три корабля, что маячили перед нами, - так же сделать по два залпа на каждый корабль.       - Так точно.       Я вернулся к тактическому столу. Истребители уже начали бой. Мы поддерживали их огнем, и весьма успешно. Но главные калибры пока молчали, еще не время. Но ждать, долго не пришлось. Буквально через каких-то десять минут зазвучали главные орудия.       Кстати, видимо удалось поразить корабли, те, что на поверхности, раз они не взлетают. Это хорошо. Вот только придется уходить отсюда. Даже если сейчас мы займем планету, в чем я пока сомневаюсь, нам в скором времени придется снова вести бои. И не только в космосе, но и на поверхности. А мы себе сейчас такого не можем позволить. Да, и раз планету так охраняли, то на ней было что-то ценное. Наверное, ресурсы. Но, не судьба.       Корабль начало потихоньку трясти. Это означало, что выстрелы достигают нас. Но хорошо, что щит в полном порядке. Все же наше технологии будут получше, чем у них.       - Капитан, какова ситуация?       - Сэр, один корабль гоа’улдов уничтожен, а два серьезно повреждены, но еще способны продолжать бой. На данный момент мы потеряли десять истребителей, а противник около сорока, но бой до сих пор продолжается.       - Понятно…       - Капитан! – В нашу сторону обратился один из операторов. – Они отступают!       Мы перевели свои взгляды на тактическую карту. И правда, отступают. Но, и нам здесь задерживаться не стоит.       - Капитан, как только мы закончим с последними истребителями, возвращаем наших, и тоже отступаем.       - Куда именно сэр?       - Давай обратно к Кимерии. А там придумаем, что делать дальше.       Мы закончили сражение только через полчаса. Это хорошо, что они не вернулись с подкреплением. Но этого я ждать не собирался. Мы снова совершили прыжок. Пока мы были в гиперпространстве, капитан решил поговорить со мной.       - Сэр, разрешите обратиться?       - Разрешаю.       - Может, стоило занять планету? Все же там могли быть полезные нам ресурсы.        - Тогда бы нам пришлось воевать на два фронта. Несомненно, там были ценные вещи, но только за них явно бы была борьба. А этого мы сейчас себе позволить не можем.       - Да-а, на нас ведь после такого явно обратят внимание.       - Именно. Ладно бы, если это был бы один или два корабля. Их потери никто бы не заметил. Но в данном случае все иначе. Уничтожены сразу пять кораблей, и два серьезно повреждены. Также нанесен ущерб и по пехоте. Наверняка около десятка тысяч. Ведь такие корабли могут перевозить по несколько тысяч человек, если потесниться, а возможно есть и такие, которые несут только десант.       - Согласен. Тогда, - Он немного замялся, - Может, обратимся к нашим новым знакомым?       - Ты про тех людей?       - Да. Раз они смогли научиться путешествовать через врата, то может и обладают нужными технологиями?       - Что-то по ним не скажешь. – Ответил я скептически.       - Согласен, но может все-таки стоит попробовать?       - Ладно, как только выйдем из гиперпространства, свяжемся с ними.       

***

      Доктор Джексон, как обычно сидел за изучением материалов по звездным вратам. На этот раз было кое-что интересное. Старые видеозаписи по проекту. Прошло время и с них сняли гриф секретности. Возможно, их изучение откроет что-нибудь новое.       - Чем занимаешься? – Это был О’Нилл.       - Смотрю видео, которые Пентагон решил рассекретить. Они времен второй мировой. Но вряд ли мы узнаем что-то новое.       - Понятно. Я кстати за тобой, нас собираются тестировать. Так что собирайся, два дня будут интересными.       - Сейчас, только досмотрю.       - А сколько ты их уже смотришь?       - Не знаю, у этого файла пока нет конца.       - Ладно, как закончишь, спускайся… - Джек уже начал уходить, как его окликнул Дэниел.       На видео было показано, как врата удалось открыть. Хотя до этого утверждалось, что их не могли открыть, и первым открытием считалась миссия на Абидос.       После этого Джексон решил проконсультироваться со своей давней подругой, которая помогала ему с этим проектом в начале. Объяснив ей ситуацию, он привел ее на базу звездных врат. После обсуждения, было решено отправиться по этому адресу и посмотреть, что получиться узнать.       Немало важным было то, что там мог находиться человек, что прошел тогда через врата, но не смог вернуться. К тому же этого не было среди адресов, что принесли с Абидоса. А значит гоа’улды не посещали эту планету.       Некоторое время потратили на сборы и подготовку. И вот когда врата открылись, и команда собиралась ступить через врата, их остановили.       - Что случилось генерал? – Задал вопрос полковник.       - Ваша отправка на время остановлена. Тут… в общем поднимайтесь и узнаете.       Поднявшись в помещение для брифингов, группа расселась по местам.       - Что такого случилось, что мы должны задержаться? – Теперь вопрос задал Дэниел.       - Помните то устройство, что вы принесли с Кимерии?       - Да-а…       - С нами вышли на связь.       

***

       - Ну, что скоро там? – Мы уже десять минут ждем ответа.       - Задержек быть не должно. Видимо это они медлят. – Ответил оператор связи.       - Странные они. С ними тут хочет общаться раса развитая – технологически, а они, видишь ли, думают. – Я начал ходить из стороны в сторону, держа руки за спиной.       - Что-то вы сегодня нервный, командир.       - Не выспался…       Мы прождали еще две минуты и наконец, получили ответ .       - Прием. Вы нас слышите? – Голос был мужским, но он не принадлежал тем, кого мы встретили на Кимерии.       - Да-да, мы прекрасно вас слышим. Вот только если бы не приходилось ждать, было бы весьма отлично. – М-да, что-то я сегодня действительно нервный. – Мы чего собственно с вами связались… А, точно! Я бы хотел встретиться с вами. К примеру, на Кимерии. У нас есть для вас весьма выгодное предложение. Ну, так, что?       Ожидание ответа продлилось около двух минут.       - Мы согласны, но встречать вас будет другая команда. Вы согласны отправиться с ними на нашу базу?       - Согласен. Сколько людей я могу взять с собой?       - Четверых.       - Понятно. Тогда будем вас ждать. Просто мы уже на орбите планеты, поэтому нам быстрее. Конец связи.       - Принято.       Ладно, не будем терять времени. Сообщив капитану, примерный план действий, на случай если, что-то пойдет не так в мое отсутствие, я пошел собираться. Да, и надо бы выбрать, кто со мной пойдет. Конечно, можно взять кого-нибудь из спецотряда, но думаю, пусть они лучше останутся пока здесь. Хватит и обычных бойцов.       Времени на сборы ушло не много. Много вещей решил не брать, не думаю, что переговоры могут затянуться. Бойцов взял тех, что на тот момент были в ангаре. На поверхность нас доставили без происшествий. Когда мы подходили к вратам, нас уже ожидали.       - Привет, - я махнул рукой, - давно ждете?       - Нет, мы сами только пару минут назад пришли. – Команда состояла также из четверых человек. Трое мужчин и одна женщина. – Я капитан Фоули, ЗВ-7.       - Приятно познакомиться, я Гоуст, командир группы. Может, пройдем на базу?       - Конечно. Райли, набирай адрес.       По внутренней связи я спросил у своих бойцов, ведет ли кто-нибудь запись. На что получил положительный ответ. Теперь, если что, то не придется их долго искать.       Проход через врата оказался практически мгновенным. Поначалу, даже немного непонятно. Ну, что ж… Видимо им уже приходилось сталкиваться с нападениями. Поскольку нас уже ждет группа вооруженных бойцов, да пару пулеметов, что на целены в сторону врат. Так что, если точно известно, что идет враг, то его быстро подавят огнем. А после того как последний человек прошел через врата, их закрыли специальной, металлической заслонкой.       - Мы называем ее диафрагма. – В помещение врат вошел, видимо командир этой базы. Мужчина средних лет, в синем мундире. Лысый. – Я генерал Хаммонд, командир базы звездных врат. – Протягивает мне руку.       - Приятно познакомится генерал. – Протягиваю руку в ответ. – Можете звать меня Гоуст.       - Хорошо. Мы можем пройти наверх, где и поговорим.       - Так не будем же терять времени.       Мы поднялись на один этаж выше. Это было просторное помещение с длинным столом. Видимо здесь проводятся брифинги или типа того. В стену, что смотрит на врата, были вмонтированы окна. Генерал расположился во главе стола. За его спиной, была дверь, которая видимо, вела в его кабинет.       - Генерал, я так понимаю, команда, что мы встретили на Кимерии, сейчас на задании?       - Вы правильно понимаете. Так о чем вы хотели поговорить?       - Вообще я надеялся договориться о сотрудничестве, и возможно о заключении союза между нами, но это как пойдет.       - И почему мы должны с вами сотрудничать? Какие у вас есть аргументы?       - О-о, аргументов у меня много. Для начала, в моем распоряжении есть космический корабль, что способен перемещаться в гиперпространстве. Это конечно будет помедленнее, чем через врата, но тоже довольно не плохо. Далее, я попаду в точку, если скажу, что вы сражаетесь с гоа’улдами?       - Значит, и вы сражаетесь с ними? – По его тону было понятно, что он заинтересован в таком союзнике, который имеет такого же врага, что и они.       - Да. Мы недавно наткнулись в одном из миров на пару кораблей гоа’улдов и уничтожили их. Но перед этим успели забрать врата, что находились на борту, и список адресов врат. Благодаря нему мы и посетили Кимерию. А после как покинули планету, решили проверить следующий адрес, но следующая планета оказалась занята врагом. Пришлось вступить в бой. Итогом стало уничтожение пяти кораблей, но двум серьезно поврежденным удалось улизнуть от нас. Из-за этого нам также пришлось отступать. И вот мы здесь.        - Интересно. Но как мы можем вам доверять? Раз вы можете сражаться с гоа’улдами, и при этом, побеждая их, то, что мешает вам также сделать и с нами?       - Ресурсы моего корабля не бесконечны генерал. Да, сначала будут победы, но после недавнего разгрома, они явно усилят бдительность. А это осложняет и ваши передвижения. Разве не так?       - В чем-то вы правы…       - Генерал я предлагаю помощь, а вам она сейчас явно нужна… - Но не успел я договорить, как в помещение вбежал один из офицеров, и что-то сообщил генералу.       - Кажется у вас появилась возможность доказать нам, что вы не враги.       - Я внимательно вас слушаю генерал…                            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.