ID работы: 12933386

Вы кто еще такие?!

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      До ангара я добрался через десять минут. Надо было кое-что взять в каюте. В ангар я явился в полной экипировке. Там меня уже ждал подготовленный транспорт. Подходя к нему, я заметил, что там стояло уж больно много бойцов.       - Лейтенант, - Заметив меня бойцы, что стояли расслабленно и что-то обсуждали, встали по стойке смирно. - А куда такая толпа?       - Сэр! Разве мы не готовимся к высадке на поверхность?       - Да-да, - небольшой жест рукой, - Но, нам хватит и два отделения (20 человек суммарно).       - Есть! – Далее он отпустил остальных в места их расположения, а два отделения остались.       - Хорошо, раз транспорт готов, то рассаживаемся по местам и наслаждаемся полетом.       Бойцы начали быстро, но спокойно занимать места, я же прошел в кабину пилотов. Все же хотелось самому посмотреть на такое зрелище. Да, и эта планета, уже вторая, которую мы видим. А до этого несколько месяцев патрулирований и боестолкновений в диких местах, где совсем нет планет, либо их еще не нашли.       

***

      Что мне нравиться в наших технологиях, так это, что они имеют широкий спектр применения. Вот сейчас, к примеру, мы заходим на посадку. При этом десантный корабль абсолютно не виден. Режим невидимости. Полезная штука. На нашем главном корабле тоже есть такая функция, но после последнего боя она повреждена, а ресурсов как всегда нет. Так вот благодаря этому, и тому, что есть возможность приглушить звук двигателей, мы приземлились на расстояние около трехсот метров от врат. Там сейчас было многолюдно.       - Приготовиться к высадке! – Скомандовал я.       Бойцы начали проверять свое снаряжение. Проверка оружия, проверка шлемов и доспехов. Затем последовала проверка связи. Сейчас я давал распоряжения пилотам.       - Так, после посадки поддерживать режим невидимки, затем закрываете люк. Потом следите за рацией, хоть планета и не развита технологически, но вдруг сюда через врата до нас уже кто-то пришел. Так же, если мы не явимся через час-полтора, то вызывайте помощь с корабля. На этом, пожалуй, пока все.       - Так точно командир.       - Отлично. Все я пошел.       Надев шлем, я покинул кабину пилотов. Группа уже ждала меня.       - Вперед!       Быстро покинув борт, бойцы распределились вокруг судна. Кто-то залег, кто-то принял сидячее положение.       - Первое отделение идет за мной в сторону врат. Второе отделение передвигаетесь в сторону леса и идете и прикрываете нас. Вперед.       С первым отделением я двигался по очень открытой местности. Двигались мы на расстояние друг от друга. Шли мы со стороны возвышенности. Врата находились в небольшой низине. Возле врат находился не высокий монумент напоминающий молот. Вот только от него исходило небольшое излучение. Специальные визоры в наших шлемах позволяли использовать тепловизоры, и приборы ночного виденья. Также имеется система фильтрации воздуха. Также из-за того, что костюмы имеют герметичные свойства, то в них можно погружаться в воду. И даже находиться в космическом пространстве. Правда, не больше 15 минут. Но можно. Так вот наш шлем способен уловить не большое электронное излучение, которое в свою очередь исходило от этого монумента. Довольно интересно, люди, что не обладают технологиями, но на планете они присутствуют.       Место также открытое, но сейчас там было многолюдно. Все бы было хорошо, но меня напрягали два человека. Они явно были из военных и имели при себе стрелковое оружие. И уж точно не были с этой планеты. Заметив нас, они прекрати свои разговоры, и просто смотрели в нашу сторону.       Мы продолжили спокойно двигаться в их сторону. Было заметно, что они напряглись. И через пару минут мы достигли толпы. Вот только на контакт идти я не спешил. Хочу немного посмотреть, что они будут делать в такой ситуации.       - А.. э-м… Привет? – Начал неуверенно говорить парень в очках. – Кто вы? Вы нас понимаете? – Дальше он начал задавать вопросы более уверенно.       По внутренней связи я передал, чтобы второе отделение оставалось на своей позиции и не проявляло агрессии в сторону местных, если их обнаружат.       - Гаирвин, вы видели их когда-нибудь? – Поинтересовался человек в очках у рядом стоящей женщины с мечем за спиной.       - Нет, Дэниел Джексон, я вижу их впервые.       Ладно, хватит просто стоять и нагнетать атмосферу.       - Кхм… Да я прекрасно понимаю вас. – Я произнес слова спокойно, но шлем немного искажал голос и занижал его. – Я командир данной группы. Могу узнать, кто вы. Все. – Сначала я повернул голову в сторону женщины с мечем, давая понять, что готов ее слушать первой.       - Меня зовут Гаирвин, я здесь хозяйка. Мы викинги.       - Приятно познакомиться. – Далее повернул голову в сторону чужаков. Первой ответила женщина.       - Я Капитан Саманта Картер…       - Я Доктор Дэниел Джексон.       - Приятно познакомиться. Но я как вижу вы уж точно не местные. – Указываю на их форму и оружие.       - Как и вы. – Ответила капитан.       - Вы правы капитан, я такой же чужак, как и вы.       - Может, теперь и вы представитесь нам? – Задал вопрос Джексон.       - Имени своего я вам не назову, но мой позывной «Призрак», бойцы, что сзади меня также имеют этот позывной, но с добавлением цифры. – Все это говорилось по внешней связи. Все же я не говорил бойцам, какие позывные у них на время этого спуска на планету. Не у всех групп есть постоянные позывные. Они довольно часто их меняют.       - Понятно… Знаете, а не могли бы вы нам помочь?       - Дэнеил… - Решила отдернуть его Картер.       - С чем нужно помощь? – Что такого здесь могло случиться.       - У нас пропали двое товарищей по команде. Может, вы поможете их найти? – Продолжал прояснять ситуацию доктор Джексон.       - Может, расскажите все по дороге? – Далее я обратился к Гаирвин. – Вы же не-против, если мы проследуем к вам в поселение?       - Знаете, - Начала Капитан Картер, - нам сказали, что в поисках нам может помочь одна из местных. Мы собирались, отправится прямиком к ней.       - Что ж, если так, то тогда не будем терять времени.       Далее мы направились к тому, кто нам должен был посодействовать в поисках. Моя группа шла сзади с несколькими местными. Видимо присмотр за нами. Пилотов я предупредил, что мы здесь задержимся. И чтобы они не волновались, что мы не выходим на связь. Второму отделению приказал переместиться к кораблю и охранять периметр. Но троих приказал оставить возле врат на всякий случай.       

***

      О’Нилл очнулся первым, последнее, что он помнил это, как он прыгнул в Тил’ка, чтобы убрать его из-под воздействия странного луча, но после наступила тьма. Он будто моментально отключился.       Через пару секунд за его пробуждением, последовало пробуждение Тил’ка.       - Тил’к? – Обратился к нему О’Нилл.       Джаффа первым делом начал осматривать свой симбиот, поскольку тогда, тот луч причинил ему не слабую боль.       Полковник поморщился от такого зрелища. Оно было ему не приятным с того момента, как он его в первый раз увидел.       - Как он?       - Нормально, но луч причинил ему сильную боль.       - Мне жаль.       Тут же за их спинами появился человек одетый как викинг с молотом в руке.       - Привет… - Начал Джек, но был перебит.       - Я Тор, верховный военачальник флота Асгардов. Совет Асгарда единодушным решением избрал Кимерию в качестве надежного и безопасного мира, для развития разумных существ. Об этом была проинформирована господствующая система Гоа’улдов.       - Мы не гоа’улды. Да он носит одного, - указывает на Тил’ка, - но у него не было выбора. – Ответил Полковник.       - Вас предупреждали, чтобы вы не приходили сюда.       - Я полковник Джек О’Нилл с Земля. Я узнал, что в прошлом вы там были… - Он уже начал оправдываться, надеясь, что человек стоящий перед ним, возможно, поймет, что они совершили ошибку и сейчас отпустят их, чтобы во всем разобраться. Вот только было что-то странное в этом человеке.        - За преступления перед всеми кого вы убили и поработили, вы приговариваетесь к смерти. – М-да, совершенно не этого он ожидал услышать.       - Послушай… - Джек начал ближе подходить к нему. – Мы пришли сюда к тебе. – Он решил тронуть его автоматом. И его гипотеза оказалась верна. Перед ними была голограмма. Которая продолжала говорить.       - Это тюрьма. В ней ваша техника не работает. Здесь нет почитателей или рабов…       - Тил’к, это говорящая машина.       - Только пища и время.       - Да, спасибо за беседу. – Он уже собирался отойти от него, но его остановил Тил’к.       - Послушаем до конца.       - Когда вам надоест, идите в зал мьёльнира к молоту. Отсюда нет выхода, останется только носящий хозяина, живой. – С этими словами голограмма исчезла.       - Ловушка для гоа’улдов? – Сказал О’Нилл, скорее утвердив, чем спросив.       - Похоже на то. Если я попробую покинуть ее, то мой гоа’улд будет уничтожен.       - Молотом?       - Иди без меня, если я останусь, буду жив.       - Расслабься, я не уйду. Давай искать этот зал мьёльнир.       

***

      Через некоторое время мы достигли нужного нам места. Небольшой дом, что располагался в горах. Мы остановились на небольшом расстоянии от этого дома. В данный момент, видимо хозяйка этого дома, сидела и разговаривала с мальчиком. После она полезла в сумку и что-то достало. Вот только Джексон уж больно негативно отреагировал на эту вещь, да и Картер приготовилась использовать оружие. Мы же продолжали спокойно стоять. Возможно, нам прояснят ситуацию.       Точно, как-то в отчетах упоминалось, что у гоа’улдов, есть устройства, которые позволяет залечивать раны. Видимо это одно из них. Вот только пользоваться ими могут, только они сами. Значит вот, что так напрягло, наших новых знакомых. Ну, мне особо не о чем волноваться, если что нас предупредят о приближении гоа’улдов.       После процедуры мальчик убежал, а мы пошли знакомиться с ней.       - Гаирвин, подруга здравствуй. – Поприветствовала подругу смуглая женщина с немного кудрявыми волосами.       - Здравствуй. Это Картер и Дэниел, они из Митгарда, им нужна помощь. – После она решила представить меня. – А это…       - Можете звать меня Призрак. – Решил сам представиться.       - Что ты сделала с мальчиком? – Спросила Картер.       - Залечила ему руку. – Ответила Кендра.       - Почему он убежал? – Теперь спрашивал Джексон. Я же пока молчал.       - Из-за этого… - Она повернулась к нам спиной. Открытом участке спины можно было заметить длинный шрам, что шел вдоль позвоночника. – Это знак того, чем я была.       - Когда гоа’улд вселяется это на совсем.       - Но не здесь. Молот Тора сделал меня прежней.       - Значит, паразит, который был в тебе, он…       - Он умер. – Договорила Кендра, за Дэниелом.       - Так, дамы и господа, мне кажется, мы пришли сюда, чтобы нам помогли разыскать ваших друзей. Или нет?       - Точно, вы можете нам помочь?       

***

      Выяснив все, что было необходимо, мы небольшой группой выдвинулись на поиски пещеры, что располагалась в горах. Предположительно там может находиться и вход в то место, куда попали те два товарища наших знакомых. Группа состояла из: Джексона, Картер, Кендры, меня и еще двух бойцов из первого отделения. Остальных я отправил к вратам. Идти пришлось практически весь день. Но вскоре наши труды не оказались напрасными. Искомую пещеру все же удалось найти. Вот только из нее шел только один выход, который являлся и входом. Но через пару минут мы услышали выстрелы, по ту сторону стены.       - Они там!       Вот только как попасть туда было не понятно. Я предложил подорвать стену, но решили, что это на крайний случай. Кендра решила кое-что попробовать. Подойдя к стене и уперев руки в стену, она произнесла несколько слов, и это сработало. Чуть в стороне открылась не большая дверь, давая доступ к обширному помещению. В данный момент там, и находились искомые нами люди. Вот только помимо них там было и не понятное существо гуманоидной формы, но размеры немного больше человеческих. Само оно было коричневого цвета и напоминало ящеров. Только человекоподобную ящерицу.       Именно с такой тварью сейчас сражался негр. Он держал это существо в каком-то проходе, в котором активировалось что-то вроде силового поля. Но поскольку сюда отправляют только гоа’улдов, то вероятнее всего это поле не дает им просто так покинуть пещеру. Оставив существо в этом поле всего на несколько секунд, оно просто упало. Замертво, как подтвердил Тил’к. Его имя я услышал, когда его крикнул его компаньон.       Далее мы немного решили познакомиться. А после пришлось сломать это устройство, чтобы выпустить заложников. Думаю, влетит нам от хозяев всего этого. Но это после. Сейчас мы направлялись в сторону звездных врат. Я уже предупредил группы, чтобы возвращались на десантный корабль.       - Думаю, пришло время прощаться. – Я пока не хочу отправляться к ним на базу. Нужно завершить еще некоторые дела.       - Точно не хотите пойти с нами. Нам бы понадобились союзники в борьбе с гоа’улдами. – Спросил полковник О’Нилл.       - Уверен полковник. К тому же у меня есть еще некоторые неоконченные дела. Поэтому мне и моим людям придется покинуть планету.       - У вас есть свой корабль? – Спросила Саманта.       - Да, но он не большой. Так перевезти человек двадцать, не больше. – Думаю, пока не стоит упоминать и про другой корабль. Посмотрим, что они за люди.       - Понятно.       - И да вот вам небольшой подарок так сказать. – Все же я решил дать им средство связи с нами. Небольшой коммуникатор. Если хотят пусть в нем копаются. Прям уж таких технологий в нем нет. Да, и серьезной программы в нем нет. Но благодаря ему они смогут с нами связаться довольно легко.        Вскоре я вернулся на борт нашего флагмана, а те иномирцы вернулись к себе домой через врата. Правда, они здесь что-то оставили местным, но этого я уже не видел. Знаю, что какой-то подарок. Вернувшись, мы решили продолжить исследовать те адреса, что нашли. Думаю, что мы еще не раз перисечемся с этой командой.                                                 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.