ID работы: 12933386

Вы кто еще такие?!

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Все же космос по своему красив… Сейчас я нахожусь в кабине пилотов десантного корабля. Все-таки Морис уговорил меня лично слетать на Землю и проверить, что же там случилось.       - Сколько нам еще? – Я обратился ко второму пилоту.       - Около десяти минут командующий. – Ответил пилот.       - Хорошо, - я развернулся к выходу из кабины. – Я к бойцам.       Сейчас, когда смог немного поразмыслив, данная идея Мориса кажется разумной. Теперь я лично смогу забрать необходимые отчеты от группы. Плюс смогу пообщаться с генералом. Все же стоит поддерживать нормальные отношения. В сопровождение было решено взять одно отделение. Если базу Звездных врат захватили, то это будет проблемой. Но проблемой решаемой.       Я вошел в отсек с солдатами и сел на свое место. Бойцы сидели на своих местах и о чем-то разговаривали. Не было нужды прерывать их беседу. До выхода из прыжка осталось меньше десяти минут. Заняться было нечем, поэтому решил просто закрыть глаза и немного побыть в тишине. Хотя можно и порассуждать о некоторых вещах.       К примеру: почему мы попали именно сюда? Как вернуться? Что делать, когда мы вернемся домой? И множество других вопросов. На некоторые вопросы есть ответы. Другие стоит обдумать. Думаю, что как только мы вернемся домой, то пополнив припасы и взяв нужное количество войск, нам придется сюда вернуться. Есть несколько причем для этого.       Первое, это – ресурсы. Здесь есть множество планет, где есть много полезных ископаемых, которые никем не используются. И в данном случае они нам понадобиться. Все же войны истощают даже самые прочные государства и империи.       Второе, это – сама система врат. Будет весьма не правильно оставлять такие технологии в неумелых руках, еще довольно молодых рас. Может нам и не сильно они нужны, но с их помощью можно будет легче колонизировать планеты. Хотя у такого способа есть и минусы.       Также может возникнуть проблема с довольно развитыми расами этой галактики помимо гоа’улдов. Они ведь как падальщики подбирают и присваивают себе чужие технологии. Но думаю, в скором времени мы это исправим.       Что еще? Земля? В дальнейшем им могут не понравиться то, что мы собираемся делать. А уж если у них будут союзники, и они также будут противиться нашим действиям, то придется приступить к силовым методам. Правда, такого варианта хотелось бы избежать.       Через восемь минут мы завершили прыжок, о чем нас оповестили пилоты. Я встал с места и вновь направился в кабину пилотов. Перед посадкой необходимо связаться с базой. Не хватало еще напороться на засаду.       - Установили связь? – На этот раз я обратился к первому пилоту.       - Еще минуту до установления защищенного канала связи. – Было мне ответом. Все же нам не нужно, чтобы нас подслушивали. – Готово, канал связи установлен. – Я приблизился к панели, и активировал связь.       - База Звездных врат, прием. – Ответа не было минуту. Я повторил запрос. – База Звездных врат, говорит Гоуст. Прием. – Ответа так же не последовало. И это начинало напрягать, если базу захватили, то нужно что-то делать.       - Попробуйте связаться с нашими бойцами на базе. Возможно, их канал связи еще активен. – Раз база не выходит на связь, то стоит связаться нашими представителями. Хотя, враг может глушить связь. Но этого не понадобилось. Еще через минуту с нами вышли на связь.       - Генерал, рад, что с вами все в порядке. Я уже начала думать, что придется вас выручать.       - Приятно слышать, что вы готовы нам помочь, и у нас относительно спокойно. Правда, есть некоторые проблемы с вратами.       - Понятно, полагаю, что за вратами остались еще отряды?       - Да, это так. Вы сможете принять их на свою базу?       - Да. К тому же одна группа уже находятся на нашей базе. Они попросили о помощи, когда не смогли связаться с вами, и попали под огонь гоа’улдов. Мы уже вернули их и оказали необходимую помощь. Думаю, пока будет разумнее, чтобы они побыли у нас.        - Благодарю вас командир, как только представиться возможность мы сможем отблагодарить вас по достоинству.       - Думаю, это будет лишним. Слушайте генерал, мы можем приземлиться на базе. Все же мы можем помочь вам с вратами. Да и отчеты надо бы забрать.       - Вам дано разрешение на посадку. Вас встретят группа сопровождения.       - Принято. Отбой.       - Отбой.       На этом наш разговор был закончен, и пилоты начали направлять корабль в сторону базы. Нам разрешили сесть недалеко возле базы. Поскольку наши корабли имеют режим невидимости, то проблем быть не должно.       

***

      Мы совершили посадку в паре километров от горы, где располагались врата. Сегодня было солнечная погода. Первыми из транспорта вышло отделение бойцов, затем вышел я. К этому времени нас уже ждали. Это было пятеро бойцов в камуфляже и во все оружия.       Нас быстро провели в сторону входа, где мы прошли необходимые проверки. Затем мы направились в сторону лифта, который должен спустить нас на нужный уровень, где и располагались врата. Вскоре мы оказались в помещении, где проводились брифинги перед миссиями.       - Приветствую вас генерал. – Я сел на свободное место. – Ну, и что же у вас случилось? А то больно интересно. – Охрану мы отправили в помещение для отдыха, пока им нечего тут делать.       - Думаю, - слово взял Хаммонд. – Вы уже поняли, что у нас проблемы с вратами.       - Да, это заметно, - тут я решил задать вопрос, который меня интересовал. – Генерал, кто-то был еще за вратами в этот момент?       - ЗВ-1, но вернулись только доктор Джексон и Тил’к. На данный момент они в лазарете.       - Вот как… и сколько они там будут? И известно ли вам, что случилось с остальной частью команды ЗВ?       - Как меня заверяли врачи – скоро очнуться. А, что касается Полковника и Капитана, нам пока что ничего не известно. И не будет известно до тех пор, пока не будут восстановлены врата.        - Что конкретно с ними случилось?       - В тот момент, когда ЗВ-1 открыли проход, врата получили сильную нагрузку и начали сбоить. И в этот момент мои люди находились по пути сюда.       - Оттуда ушло четверо, но прошли через врата только двое. И то они пострадали. Верно?       - Да.       После нам сообщили, что Тил’к очнулся, и мы направились в медпункт.       - Генерал, - Тил’к встал с койки и поприветствовал Хаммонда, а затем и меня. – Известно что-нибудь о Полковнике и Капитане Картер.       - Мы думали, что это ты просветишь нас о том, что все-таки там произошло.       - Мы попали в засаду. Поначалу все было нормально, но затем нам начало казаться, что за нами наблюдают. Вскоре это подтвердилось, и мы вступили в бой. Полковник принял решение возвращаться на базу, и приказал Доктору Джексону набирать адрес врат. В это время мы его прикрывали. После открытия врат О’Нилл приказал нам отступать, и мы первыми пересекли врата. Картер и Полковник шли сразу за нами.       - Но они не проходили врата. – Ответил генерал. Я стоял и просто слушал.       - Генерал, мы должны вернуться туда и спасти их. – Со всей серьезностью заявил Джаффа.       - Приказ будет отдан только после того, как мы восстановим врата, и отправим зонд на разведку. А до тех пор восстанавливайся.       Затем мы с генералом вернулись в зал совещаний, где нам представили отчеты – по состоянию врат. Был отдан приказ о немедленно начали ремонтных работ. Как выяснилось, по времени они будут идти где-то сутки. Значит, придется задержаться здесь.       

***

      Когда врата были восстановлены, командование решили отправить на ту сторону зонд для проверки обстановки. Сейчас мы находились в комнате управления вратами.       - Генерал мы готовы к открытию врат. – Сообщил сержант.       - Приступайте.       - Есть генерал. Начинается активация врат. – Врата начали вращаться, позволяя нужным символам занять свои места. – Шеврон один – раскодировка!       - Как думаете, генерал, они еще живи? – Джексон, Тил’к и Хаммонд повернулись в мою сторону, и по лицам некоторых было видно, что они явно не довольны моим вопросом.       - По крайней мере, они не сдались бы без боя. – Так ответил Хаммонд.       - Понятно.       - Шеврон четыре – раскодировка!       - Генерал, разрешите отправиться нам за ними.       - Сначала мы пошлем зонд, и если там все будет спокойно, то вы с группой ЗВ-3 немедленно отправитесь туда.       - Шеврон шесть – раскодировка!       - Шеврон семь – заблокирован! – Врата открылись, и в проход был отправлен M.A.L.P, через пять секунд он прибыл на место назначения, и мы начали получать видеоизображение с той стороны. Там уже находился первый зонд, но сейчас он был не в состоянии работать. Сама территория возле врат было усеяна колоннами, возможно из местного камня. Поверхность была красной, как и небо. В первые несколько секунд ничего не происходило, а затем из-за дальних колон начался вестись обстрел. Связь была потеряна.       - Закрыть проход! – Врата были перекрыты диафрагмой, а затем были обесточены.       На этом стало понятно, что операция закончилась, не успев начаться.       - ЗВ-3 отбой. – Группа покинула помещение врат.       Мы также покинули комнату управления. И, где теперь прикажете их искать? Ладно, если бы стало понятно, что они там. То тогда можно было бы отправить пару десантных кораблей с пехотой для спасательной операции. Но, не зная там ли они, я не буду зря рисковать своими людьми. Именно это я и сказал генералу.       

***

      - В чем дело доктор Джексон? – Мне стало интересно, по какому поводу он решил нас собрать.       - У меня возникла идея. Что, если О’Нилла и Саманту вывело через другие врата? – Такая заявка заставила нас задуматься.       - Возможно, ведь если был скачек энергии, его должно было куда-то вывести. Но только в какие именно врата? – Я решил задать вопрос.       - Нужно поверить ближайшие врата вдоль всего пути от нас и до планеты, где на нас напали.       - Хоть круг поисков снизился, но все рано это довольно обширная территория. – И в этом генерал был прав. Ведь даже используй мы корабли, на поиски уйдет много времени.       - Генерал, - я решил вставить свое слово. – Возможно, и не нужно проверять досконально. Достаточно проверить территорию возле врат. Ведь их могло выкинуть также как и Джексона с Тил’ком, и сейчас они могут быть ранены.       - Тогда тем более нужно начинать поиски сейчас.       - Хорошо, приступаем…       Поиски шли пару дней. Большинство проверенных планет оказались не пригодными для жизни. А там, где есть пригодные условия, не было следов пребывания Полковника и Капитана. Сейчас мы с Джексоном были вдвоем и думали, что мы могли упустить. За это время на базу Звездных врат с нашей базы вернулась спасенная команда ЗВ. После вернулся Тил’к с ЗВ-3. Майор Кастельман пострадал, когда они проверяли пещеры, и им пришлось срочно возвращаться. После генерал объявил, что поиски прекращаются.              - Мне вот, что интересно доктор, - Я сделал глоток из кружки с кофе. – Почему они не наберут адрес врат Гелиополиса.       - Возможно, они не в состоянии этого сделать. Причины могут быть разные.       - Да, возможно именно так…       Неожиданно началась легкая вибрация. Это было заметно по стаканам с водой. Мы перевели свои взгляды на врата, и заметили, что шевроны на них горели.       - Вы тоже это видели? – Задал вопрос Джескон.       - Еще как.       - У меня… появилась еще одна идея! – Как-то больно радостно сказал он.       - Что именно?       - Для начала стоит оповестить генерала. – И мы сразу же направились в зал для брифингов, где нас и встретил генерал.       - Что случилось?       - У меня есть еще одна идея.       - И какая?       - Что, если на Земле есть еще одни врата? – В комнате на секунду повисла тишина.       - С чего вы решили это?       - Врата, что мы нашли в Гизе, были завалены, но что, если здесь были еще одни врата?       - Тил’к, гоа’улды могли построить еще одни врата?       - Скорее всего – да. Взамен тех, что не работают.       - Только вот эти врата могли быть задолго до того как их сюда перетащил Ра. Ведь не гоа’улды создали систему врат.       - Тогда нужно начать поиски вторых врат. И скорее всего, нужно искать там, где меньше всего людей или малопроходимая местность. Раз их не обнаружили за столько лет. – Если это так, и они на Земле тогда мы сможем их найти.       - Хорошо, - пока мы обсуждали это теорию, то успели спуститься в центр управления. – Сержант, начинайте поиски на частотах ЗВ-1 и пускай проверяют радиостанции по всему миру. Возможно что кто-то мог засечь их сигнал.       - Еще пусть проверят сейсмическую активность. – Добавил Джексон.       - Точно! Наши врата так не засечь, поскольку стоят гасители. Но раз этого нет на тех, то сможем их найти.       Вскоре мы стали ждать, есть ли совпадения по нашим запросам.       - Есть! Мы их нашли! Антарктика, в восьмидесяти километрах от станции МакМурд.       - Немедленно свяжитесь со станцией, пусть высылают спасателей!       - Генерал предлагаю отправиться на моем транспорте. Так мы доберемся быстрее. Только возьмем все необходимое.       - Добро, а теперь вперед!       Погрузив все необходимое, мы отправились по координатам. Прибыв на место, мы вместе со спасателями начали искать их. И нам это удалось. Они оба были ранены и истощены, но благо мы успели и теперь их жизням ничего е угрожает. Пока раненых поднимали наверх мы с генералом стояли в стороне.       - Кто бы мог подумать, что на Земле есть еще одни врата, да генерал?       - Действительно… Вы сможете обеспечить охрану, пока не прибудут группы ЗВ?       - Хорошо генерал. Думаете их можно перевезти?       - Да, им здесь не место.       - Понятно…                            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.