ID работы: 12933386

Вы кто еще такие?!

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      После возвращения с Земли, я засел в своем кабинете аж на несколько дней. Кто бы, что не говорил, но бумажная работа может свести сума даже легче, чем самый опасный бой. Как обстоят дела с отчетами? Ну, тут не все однозначно. Какие-то были не слишком интересные, некоторые совсем немного привлекали внимание. Но прям чтобы заинтересовать… нет, таких не было. Также интересных отчетов не поступало и от наших подразделений. Пока путешествия через врата кроме проблем мы не получали. То столкновения с небольшими группами джаффа. То планета безжизненная.       «Тук-тук-тук». – Я перевел взгляд на дверь.       - Войдите. – В помещение вошел дежурный офицер. – Что-то случилось? – Беспокоить меня я приказал только по важным причинам, или если ситуация будут совсем дерьмо.       - Товарищ командир. Разрешите доложить? – Одной рукой он производил воинское приветствие, а в другой были какие-то документы.       - Разрешаю. – Видимо там есть интересные новости. Мне стало так интересно, что я отложил все свои бумажные дела.       - Разведавательный отряд – Змей-2-2-1, вернулись с задания и принесли весьма интересные данные. – Офицер передал мне папку с документами. Но открывать папку я не стал. Мне интересно услышать все лично. Он наверняка уже ознакомился с документами, перед тем как ко мне идти.       - Документ я, конечно, прочитаю, но мне интереснее услышать все от тебя. – Я сосредоточил свое внимание на дежурном. – Так, что именно там за информация?       - Шахты с необходимыми нам ресурсами. – С улыбкой произнес офицер. И повод действительно отличный.       - Отлично, где они сейчас?       - Проходят необходимые процедуры проверки.       - Понятно, я сам к ним спущусь. – Я встал из-за стола. Такую новость необходимо обсудить лично.       Мой путь лежал в одну из казарм. Хотя после прохождения проверок, они могли пойти куда угодно. Либо в столовую, либо в комнату отдыха. Или могли остаться в казарме. Также есть вариант, что они могли пойти в поля. Там у нас своеобразная зона отдыха на природе.       Но, как я и сказал, ради такого можно и побегать за подчиненными. Теперь у нас появиться возможность восполнить необходимые нам запасы. Благодаря им мы сможем, наконец-то вернуться домой. А затем, мы начнем действовать по крупному.       Но до этого еще дожить надо. Искать необходимую группу пришлось не долго. Отряд сидел в столовой, что располагался в соседнем здании возле казарм. Об этом мне сообщил дежурный по роте, когда я зашел в казармы. Отряд был небольшим, всего отделение (8 человек).       - Привет бойцы. – Я подошел к столу, где они расположились. Они хотели встать и поприветствовать меня, но пришлось их остановить. – Сидите-сидите, мы все-таки в столовой.       - Конечно командир. – Ответил младший сержант.       - Я, конечно, понимаю, Что вам хочется отдохнуть, но все же мне необходимо услышать от вас лично такую новость. – Пока я говорил, нам поднесли еще одну порцию обеда. Конкретно мне. Первое, второе и компот.       - Хорошо. – Я решил не отвлекать бойцов от еды. – Для начала скажу, что планета не населена, либо мы просто не наткнулись на поселения. – Мл.Сержант отрезал ножом кусочек от стейка. – Так же могу сказать, что присутствие гоа’улдов не обнаружено.       - Это хорошо. – Первое почти закончилось, сегодня с утра ничего не ел. – Меньше проблем будет.       - Да, После, когда мы прошли врата, то оказались на небольшом островке, где расположены сами врата и наборное устройство. После мы выдвинулись в северном направлении, где через три километра был найден вход в шахты. – Он прервался на стакан с соком. Если я правильно понял.       - Понятно. – Дальше мы продолжили обедать в тишине. Сейчас в столовой было много людей. Постоянно были слышны обрывки различных разговоров от сидящих рядом за соседними столами или проходящих солдат и офицеров.       - Так… пообедали, теперь можно и за работу приступить. – Я встал, взял поднос с пустой посудой. – Можете отдыхать, а после по расписанию.       - Так точно. – Хором ответили бойцы.       Я покинул столовую и направился снова в кабинет. Сейчас необходимо решить, кого именно туда посылать. Ситуация такова, что большинство наших сил сейчас заняты, и будет просто прекрасно, если удаться набрать хотя бы – роту. Определиться, точнее получиться, когда вернусь в кабинет и смогу просмотреть необходимые записи.       

Через час в кабинете командующего.

      - Значит, решено товарищи офицеры. – После возвращения в кабинет, решил собрать свободных офицеров. Некоторые были сейчас на дежурстве, кто-то был на боевом выходе. А остальные находились на корабле, что сейчас находится на орбите планеты и несет боевое дежурство. – Отправится третья рота, первого полка. Ответственный капитан Драгович.       - Так точно товарищ командующий. – Названный капитан встал со своего места. Мужчина пятидесяти лет. Боевой офицер прошедший немало сражений, и две военные компании. После последней компании, его перевели под мое командование. Волосы седые, лицо в морщинах и шрамах.       - Значит так капитан, - офицер перевел взгляд на меня и стал внимательно слушать, что я скажу. – По прибытию на планету, действуете следующим образом: лагерь и важные постройки – размещаете ближе к шахтам. После размещения основного лагеря – организуете охрану периметра. Далее создаете несколько оборонительных линий. Первая оборонительная линия будет располагаться возле врат. Организуете так, как позволяют ваши возможности. Вторая оборонительная линия будет располагаться возле самих шахт. В случае потери первой линии, отступаете на вторую и держите ее столько, пока не прибудет подкрепление.       - Командующий разрешите задать вопрос?       - Конечно. – Я перевел взгляд на говорившего. Им был один из майоров, что оказался свободным.       - Каковы будут указания на случай, если противник пройдет и первую, и вторую линии? – Вопрос конечно интересный, и я на него отвечу. Вот только мне иногда кажется, что некоторые офицеры бывает – тупят. Но ничего, это поправимо.       - На такой случай приказ остается прежним – держаться до тех пор, пока не подойдут подкрепления. Теперь эти шахты являются нашим стратегическим объектом. И его безопасность должна быть на высоком уровне. Отступать через врата без должной необходимости… запрещается. – Казалось, что люди могли начать возмущаться такому приказу. Но, мы являемся совершенно иной структурой, чем просто армия. Мы – Частная Военная Компания. И порядки у нас немного другие. – Надеюсь, я ответил на ваш вопрос, майор.       - Так точно командующий. – Довольно бодро ответил офицер.       - Вот и отлично. Вопросы еще есть?        Все кивнули головой показывая, что вопросов не имеется. Хотя, я только сейчас вспомнил, что надо добавить к приказу.       - Кстати, пока не забыл. Отряды, которые будут постепенно освобождаться, должны перенаправляться на усиление безопасности шахт. Можно освободить некоторые подразделения, от заданий в которых сейчас нет необходимости.       - И какие, к примеру? – Спросил один из офицеров.       - Исследование миров. Пусть группы, что будут возвращаться с заданий без значимой информацией, будут перенаправляться к шахтам. На некоторое время у шахт, будет некоторый приоритет в охране и снабжение. На этом пока все господа офицеры. Можете быть свободны. – Офицеры начали расходиться. После дверь закрылась. И вот я снова остался один с бумагами.       

Найденные шахты. Спустя три дня после обнаружения. Капитан Драгович.

      Когда командующий начал собирать всех свободных офицеров, стало понятно, что что-то намечается. А после на собрание наше любопытство подтвердилось. Найденные шахты стали главной новостью для обсуждения среди солдат, на ближайшие несколько дней. Я же, был назначен ответственным за безопасность объекта.       Мне не впервой нести ответственность за подобные предприятия. До присоединения к Командующему, я был капитаном в одном из подконтрольных миров нашей империи. Казалось, что империя способна обеспечить нас всем необходимым, но реальность бывает гораздо отличной от того, что мы себе придумали в головах. Служил я себе и служил спокойно. Вот только некоторые обстоятельства заставили меня сменить место службы.       В принципе работать на ЧВК не так уж и плохо. По крайней мере, здесь мы получаем то, что заслуживаем. Их технологии на порядок совершеннее тех, которыми мы пользовались.       Теперь я нахожусь на планете и командую ротой, готовя наш лагерь. На данный момент мы возвели главный лагерь – возле шахт. Здесь пока располагаются палатки, но со временем планируется построить полноценные здания. А пока только так. Так вот, на данный момент в нашем лагере есть: Главный штаб (большой шатер), лазарет, столовая, кухня, склады, жилые палатки. Территория лагерь окружена линиями окопов, пулемётных гнезд, колючей проволокой. Должны быть еще мины, но пока с этим повременим.       К нам должны поступать подкрепления, поэтому пока нет смысла ставить мины, если мы будем расширять лагерь. Также возведены несколько укреплений возле самих врат. Пока у меня под командованием чуть меньше ста человек. Для серьезной заварушки этого будет недостаточно. Но со временем это будет исправлено.       Сейчас наступал вечер, пора закругляться и топать к себе в палатку под одеяло. Да-да, как оказалось на планете весьма не теплые ночи. И это еще летний период! Как нам сказали наши ученые, климат, а особенно зимний здесь будет суровый. Хотя к тому времени мы должны укрепиться тут основательно.       Так-то наши костюмы могут нас защитить, но и они не долговечны.       Сейчас я шел мимо жилых палаток в сторону своей. Отдельные палатки были у меня и некоторых моих подчиненных. Солдаты жил в нескольких общих палатках. Рабочей силой в шахтах будут выступать дроиды. У нас было несколько десятков исследовательских дроидов. Их решили переделать для добычи и работы в шахтах. Прибудут они завтра. А сейчас мы производили осмотр самих туннелей.       Внезапно в ухе прозвучал писк. Это означало, что со мной выходят на связь. Я какое-то время хотел побыть в тишине и перевел рацию на беззвучный режим.       - Главный-один на связи.       - Капитан, это Поиск-три.       - Что случилось Поиск-три? – Было решено так обозначить группы, что осматривали шахты. Всего групп пять. Только меня этот вызов заставил начать волноваться. Я решил остановиться.       - Поиск-один и Поиск-четыре, не выходят на связь. Прошло уже пятнадцать минут. – Только этого мне не хватало. А ведь ситуация могла быть серьезной и реагировать необходимо быстро.       - Где последний раз они были?       - Уровень-три-пять. – Значит, спустились на тридцать метров в пятый коридор. В самой шахте было семь уровней. Каждый через десять метров. Вроде бы мало для шахты, но поскольку минералы лежат прямо на поверхности, не было необходимости спускаться глубже. Но вот коридоры простилались на несколько километров вдаль.       - Они ведь уже осматривали этот уровень, разве нет? – Странно, что они решили осмотреть его еще раз. Что-то нашли и не доложили? Возможно, но пока рано судить. Наверняка могла пропасть связь. Хотя такое маловероятно.       - Поиск-четыре сказали, что Уровень-три не до конца осмотрен и там есть несколько ответвлений в коридорах, которые могут быть интересными.       - И чем же? – А вот эта новость действительно странная. Волнение не отступало, а интерес только-только начал появляться.       - Предполагается, что это могли быть жилые помещения. Мы ведь не смогли обнаружить какие-либо строения на поверхности.       - Это верно.       - Вот бойцы и решили, что это могли быть своеобразные жилые комнаты.       - Понятно. Вы отправились их искать? – Сейчас было важно найти пропавшие группы.       - Да. Мы спускаемся на Уровень-три-ноль. Ноль – обозначает холл, в котором мы оказываемся, когда спускаемся на Уровень. Из этого холла ведет несколько туннелей (коридоры).       - Принято. – Тем временем я развернулся и направился в сторону штабной палатки. Теперь про сон на некоторое время придется забыть. Черт, вот ведь угораздило. До палатки я добрался за пять минут. Из-за близкого расположения, далеко бегать не приходиться. Зайдя в палатку, на меня сразу перевели удивленные взгляды бойцы, что были на дежурстве.       - Товарищ капитан. – Ко мне подошел и поприветствовал один из сержантов, что был командиром дежурной смены.       - Вольно, - Солдат, принял расслабленное положение, - вам докладывали о том, что…       - … Группа Поиск-один и Поиск-четыре не выходят на связь? Так точно товарищ капитан. – Отчитался дежурный.       - Понятно, тогда я тут у вас побуду, до тех пор пока не разберемся с ситуацией.       - Так точно товарищ капитан.       Расположились мы на стульях возле стола с картами. Со временем все заменится на специальное оборудование. Сейчас в импровизированном штабе нас шесть человек.       

Шахты. Уровень-три-ноль. Поиск-три.

      Группа спустилась на нужный уровень. По последней радиопередаче пропавшие бойцы сообщили спустились на данный уровень и направляются в пятый коридор. И с тех пор с ними нет связи.       - Приготовиться. – Бойцы начали проверять оружие и снаряжение. Так же все перешли на ночное видение. В данных шахтах нет ни электричества, ни проводов и приборов освещения. – Все готовы?       - Так точно. – Ответили солдаты.       - Вперед. – Группа начала двигаться по темному коридору. Отряд шел медленно, сейчас необходимо проверять тщательно.       Шаг, шаг, поворот, проверка закоулка. Группа двигалась около пяти минут.       - Внимание! – Шедший впереди боец подал сигнал рукой. Все остановились и приготовились к действиям. Стояла практически гробовая тишина. Время тянулось дольше обычного. Шесть человек смотрели вперед, двое прикрывали тыл. – Чисто.       - Что случилось? – Командир группы подошел к ведущему.       - Показалось, что в темноте было движение. – Хоть шлемы и делают голоса более грубыми.       - Понятно. Продолжаем движение. – Группа продолжила двигаться по коридору.       Шаг, шаг, шаг, шаг… выстрел. В замкнутом помещение он звучал громче обычного. Все обернулись в сторону стрелявшего. Посветив встроенными фонариками, удалось осмотреть, по кому производился огонь.       На полу валялось существо. После недолгого осмотра удалось узнать, что данное существо относится к паукообразным. Черного цвета, размером чуть ли не с собаку.       - Это что за хрень? – И такой вопрос наверняка проносился у всех.       - Видимо местный житель. – Произнес с сарказмом один из солдат.       - Теперь становится понятным, почему планета необитаема.       - Думаете их тут много? – А вот этот вопрос был серьезным. Если ЭТИХ тут много. То могут возникнуть проблемы.       - Командир, думаете, это из-за них пропали две группы? – Теперь в голосе бойцов было натуральное удивление.       - Это ж сколько их надо для такого?       - Много! – Еще не успев ничего ответить и спросить, почему солдат был в этом уверен, началась стрельба.       Повернувшись в сторону стрельбы, мы просто охренели. По полу, стенам и потолку ползли множество этих пауков.       - Огонь!       Коридор начал освещаться не только фонариками, но и светом от стрельбы.       Выстрел, выстрел… приходилось стрелять прицельно. Хоть эти паукообразные и были крупного размера, но довольно ловко старались уворачиваться от наших выстрелов.       Мы посылали снаряд за снарядом в этих тварей. Но только их не становилось меньше.       - Отходим! – Сейчас это был самый верный вариант.       Отходили мы небольшими перебежками, прикрывая друг друга. Выстрел, выстрел, небольшая очередь, следующая очередь… перезарядка… снова выстрел. Снова очередь…       Так продолжалось до тех пор, пока отряд не добрался до развязки.       - Поиск-три – Штабу!       - Штаб на связи Поиск-три. Что у вас?       - Проблемы! И, похоже, серьезные. – Мы заняли обору возле входя в пятый коридор. Прекращать огонь мы не могли, казалось, что их становиться только больше.       Выстрел, выстрел, еще один… При таком темпе придется отступать на поверхность… Выстрел, выстрел, выстрел…       - А! – Крик прозвучал от бойца, что находился возле правой стены. Переведя взгляд на него, стала понятна причина. С соседнего коридора на нас наступали такие же пауки. Из-за того, что они двигались практически бесшумно, их трудно заметить.       Переведя оружие в его сторону, произвели несколько выстрелов, чтобы сбить тех тварей, что успели запрыгнуть на него. Броня позволяла выдержать несколько прямых попаданий с близкого расстояния.       - Поиск-три! Что у вас происходит?       - Ведем бой! – Выстрел, выстрел, выстрел… очередь…       - С кем?       - Насекомые!       - Повторите? – В голосе связиста, с которым мы вели диалог, было явное удивление.       - На-се-ко-мы-е! – Можно прекрасно было понять его удивление. – Нужно подкрепление!       - Понял вас Поиск-три. Ожидайте.       Теперь осталось дождаться подхода помощи.       Стрельба продолжалась, а жуки не кончались…                            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.