Было так..

NC-17
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
45 страниц, 17 078 слов, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Знакомство

Настройки
Проснувшись рано утром, когда фонари едва освещали тёмные улочки, Элен поднялась с кровати, смотря на рюкзак, полный вещей. Он как напоминание, что началась новая жизнь. Она ещё не успела разобрать вещи после того, как вернулась домой. Да и вообще, ей хотелось выбросить их, сжечь, сделать, что угодно, лишь бы больше никогда не вспоминать те несколько дней, что она провела с Вайеном вместе. Теперь у неё была новая цель, новая мотивация продолжать стараться, и уж он в её будущем не занимал и кусочка места. В блоге же красовалась новая запись. «Всё» Не многословно, но многозначительно. Всё, конец, финал, зе енд, как говорится. Выпив кофе и найдя в холодильнике, какой-никакой перекус, Лена привела себя в порядок, взяла самое необходимое, и уже собиралась покинуть дом, как вернулась. Найдя листок бумаги и ручку, она написала простое «буду поздно», и оставила записку на тумбочке в прихожей. Чтоб мама сразу знала. Чтобы не ждала её. Кто знает, может она и вовсе не вернётся домой. В документах было множество информации. От количества букв кружилась голова, но Элен всё рано, раз за разом, перечитывала свой договор. «Теперь Вы навечно связаны с человеком, чьё кодовое имя расшифровывается как «Дэниэль Бёрнс»» Кем был этот «Дэниэль» и почему ему искали няньку? Почему вообще все эти поиски так секретны и завуалированы? А если бы не она, а кто-то другой нашёл это объявление, что тогда? Как те люди понимали, кто им подходит на роль, а кто нет? Вопросов было больше, чем ответов, но тем не менее. Такси, которое подослали к дому Лены, отличалось от любого другого. В нём едва был хоть какой-то свет, всё было обито чёрным бархатом, а слева от сиденья, на котором сидела девушка, были представлены различные варианты дорогого алкоголя. Виски, коньяк, вино, шампанское. На любой вкус, как говорится. Но Элен не пила и даже думать не хотела об этом. Ей хватило видеть Вайена пьяным. Ей хватало и маминых «посиделок» в обнимку с бутылкой. И хоть та не считала себя зависимым человеком, но в шкафчике всегда пряталась заначка хорошего красного вина, а на полке стояли тщательно намытые бокалы. Но суть не об этом. Элен никогда не садилась за водителем, и уж тем более не сидела рядом с ним. Кто их знает? Ей всегда хотелось видеть человека, с которым она едет. Ведь, если так подумать, она доверяет ему свою жизнь. А в нынешней ситуации, жизнь Лены и так находилась далеко не в её собственных руках, а в деле случая. От того ей было вдвойне страшно. Она прогуливает школу в чужой, дорогой машине. Увидь кто такое, сразу бы пустил слухи о новой подработке тихони. Одноклассники и без этого считали, что её лучшее призвание – на коленях оценки зарабатывать. Из мыслей выдернуло странное ощущение. Водитель смотрел на неё. От взгляда мурашки пронеслись по телу девушки. -Что-то не так? – Лена сжала в руках сумку. Но водитель ничего не ответил, лишь протянул ей повязку. Для чего она? Глаза завязать? Тогда ещё более не понятно, что за работа такая у неё. Но спорить не стала. Её положение и так было не выгодным. Сбежать она всё равно уже не могла, находилась под прицелом. И хоть сама она этого не знала, но прицел действительно был.

***

-Элен, ты всё купила? – голос на другом конце провода звучал раздражённо. -Да, - девушка на секунду задумалась. - Всё. -Хорошо. Конец связи. Не успела она ничего ответить, как звонок оборвался. Открыв пакет, Элен пересчитала продукты: пара банок сгущёнки, консервы, сыр,  зелень и упаковки с готовой едой. Такой список никак не уживался в её картине мира. Деньги предлагались за работу не маленькие, но смотря на «заказ», подтвердить их реальность было трудно. Словно она работает курьером, не больше, не меньше. Достав ключ из кармана пальто, девушка вошла в дом. Он находился далеко от города, среди лесов и снежных сугробов. Ей было интересно, как выглядит это место в другое время года, например, летом. А ещё больше она хотела нарисовать каждый уголок дома, но как назло, скетчбук с собой не взяла. Внутри её встречала роскошь. Два этажа, огромные комнаты, а эта лестница, боже, она завораживала больше всего. То обилие картин, которые она видела перед собой, напоминали ей музей, галерею, но никак не обычный жилой дом. Ей всё больше хотелось узнать, кем же является владелец. Быть может он какая-то важная шишка в городе, владелец крупного бизнеса или что-то в таком духе. В голове Элен возникали различные образы. Ей всё больше и больше не терпелось встретиться с столь значимым человеком, пока она преодолевала коридор на втором этаже. Открыв дверь без стука, она зажмурилась, пытаясь войти внутрь комнаты. Отсутствие света и этот едкий запах дыма напоминал ей квартиру Вайена. Вайен.. казалось всё напоминает о нём. А быть может она просто ещё не отвыкла от него. Ведь невозможно так быстро отказаться от всего, к чему ты привык, просто потому что тебя так попросили сделать. -Мистер Дэниэль? – Элен нащупала рукой выключатель, и нажала на одну из кнопок. Комната озарилась ярким светом, на пару секунд ослепляя не только девушку, но и остальных «обитателей». Подняв взгляд, Элен сию минуту смутилась, не зная, куда себя деть. -Простите, я.., - она бросила пакет на пол, пытаясь закрыть лицо руками. - Я не знала, что Вы не одни. Девушка тут же попыталась закрыть дверь, хлопнув ей по пакету. Продукты рассыпались по полу, и от этого звука Лена мигом вспомнила, зачем вообще приходила. -Оставь как есть, - парень рассмеялся, кладя портсигар на стол, на котором сидел. – Она уже уходит. Неизвестная гостья поднялась на ноги, возмущаясь и разводя руки. По ней было видно, что она совсем не рада резко закончившемуся визиту. -Да я даже не успела ничего рассказать! – девушка подняла с пола свою одежду, стараясь как можно быстрее одеться. Одно дело, будь она один на один с Дэниэлем, и совсем другое, когда так. – Ты ещё пожалеешь, что не согласился на эту сделку! Она поправила свои чёрно-зелёные волосы и рванула в сторону двери, толкая Элен плечом. Совсем тихо, но чётко она бросила ей «это всё ты виновата», однако этого простого предложения хватило, чтоб вывести Дэниэля из себя. В ту же секунду раздался выстрел, а тёмные стены кабинета окрасились в алый цвет. У Элен от такого кровь застыла в жилах. -Раскричалась, во дела. – Парень подошёл к ней, собирая с пола продукты. – Нерис, ведь так? -Да, - на автомате произнесла Лена. Она хотела сбежать, провалиться сквозь землю, исчезнуть, пропасть, всё на свете и сразу, быть где-то, но не здесь. Её никто не предупреждал о таком. Она сама даже помыслить не могла об этом. Как? Как человек с таким утончённым вкусом, мог просто, без задней мысли, убить невинную девушку? -Ты это, приберись тут, - Дэниэль взял пакет в руки, хлопая Элен по плечу. - Хорошо?
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник