ID работы: 12933513

Я так не играю

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Молли! Ну сколько можно? Мы уже и так опаздываем, Амос Диггори и так нас уже, наверное, заждался! Артур Уизли в нетерпении ходил из одного угла комнаты в другой, временами подгоняя все семейство Уизли собираться пошустрее, а также Гермиону, которая, впрочем, уже была полностью собрана для похода, и свеж прибывшего Гарри. У него вид был немного растерянный, и даже Рон, сидевший рядом с ним, и жующий булочку с ароматной корицей, не развеивал кажется его тоску. Взгляд его словно был не с нами и мысли где-то далеко, но Рон с набитым ртом все равно рьяно рассказывал ему про новые вредилки его братьев. Гермиона наблюдала за этой суетой с каким-то особым пиететов, ведь в ее семье все было иначе, а семья рыжих Уизли всегда будто была самым теплым местом, где даже суета и беспорядок не были лишними. Но все равно ее очень тревожило состояние ее друга, последнее время он совсем замкнулся после своих беспокойных снов, он рассказывал, что ему снились пожиратели, но никто не мог толком понять, вещие они или его просто мучают образы детства… Близнецы, показавшие свои головы из-за огромного мешка, который еле-еле несли вдвоем, спускались по лестнице, за ними и Молли, сетовавшая, чтобы они ничего не уронили из еды, которую она похоже припасла с большим запасом. — Мы идем? — тихо спросила Гермиона Гарри, и он кажется наконец очнулся, его глаза забегали по комнате и встретились со взглядом Гермионы. Гарри встал молча, и все начали выходить из дома. — Фред, вы все взяли? Ничего не забыли? — мама рыжиков все еще пыталась словно собирать багаж находу. — Я не Фред, я Джордж, — лукаво крикнул близнец, удаляясь вперед за отцом семейства. — И вы, мадам, еще называетесь нашей матерью, — послышался второй голос. Они неизменно говорили эту шутку каждый раз, что даже миссис Уизли уже не обращала внимание на их сарказм. Это конечно же был Фред, а не Джордж, как он сказал. Гермиона наверняка это знала, ведь только казалось, что они одинаковые, что даже мать их не различала, но на самом деле Джордж был более ведомым, и это всегда было заметно, более мягким по отношению к брату, Фред же никогда не уступал, ни на секунду. В них было много похожего, но даже улыбались они по-разному. У Фреда была такая яркая улыбка, кажется способная двигать даже горы. Он был более заводящим, как искра ярким. В своих размышлениях Гермиона не заметила, как на горизонте в лесу показались две мужские фигуры. — Диггори, дружище! Знакомься это моя семья, — мужчина был немного полноват в очках и рюкзаком за спиной, рядом с ним стоял высокий парень, и выточенными скулами — Седрик, они учились с ним в Хогвартсве на два курса младше. Седрик стоял чуть поодаль, поздоровался с близнецами, и у них кажется завязалась своя собственная беседа, он был с пуффендуя, но тоже, как и они играл в квиддич. Вся компания теперь двинулась к порталу для перемещения, и вот, казалось бы, уже спустя несколько секунд вся компания находилась возле стадиона. Он был просто огромным, стены возвышались до неба. Болельщики спешили занять свои места, отовсюду доносился смех, крики, это место будоражило всех, и даже Гермиона с Гарри заразились этим настроением. — Ваши места на самом вверху, — крикнула знакомая мистера Уизли, стоявшая возле входа, и вся компания цепочкой двинулась на вверх по лестнице, с каждым уровнем стадиона ребятам открывался все более потрясающий вид. Стадион и правда был очень огромным, намного больше того, что был в школе. Сотни волшебников со всего мира уже занимали свои места. Раздался голос, казалось, раскатывавшийся словно волна по стадиону, Гермиона в этот момент как раз устроилась рядом с Роном, по другую сторону от нее сидели близнецы: — Леди и джентльмены! Добро пожаловать на финал четыреста двадцать второго Чемпионата мира по квиддичу! — Смотри, это Виктор Крам, — шепнул Фред, перегнувшись через Гермиону Фред Рону, он указывал пальцем на крупного парня с метлой, стоявшего на помосте для команд. Он был довольно высоким и широкоплечим, лицо его Гермиона не успела рассмотреть толком, так раздался взрыв, сопроводившийся ужасным грохотом, весь стадион казалось замер на долю секунды, пытаясь понять, что произошло. В небе показались люди на метлах, которые стреляли заклинаниями по стадиону, и тут началась паника. — Без паники, — крикнул Артур, — Перси, бери Рона и близнецов и трансгрессируй, — Перси уставился в свою очередь на отца ничего не понимая, пока по их трибуне не прилетело заклинанием, и ее здорово не пошатнуло, — я возьму Гарри и Гермиону, а Молли Джинни! Он уже обрывисто кричал, уши заложила, а их трибуна здорово покосилась, так что ровно стоять на ней не удавалось. Перси трангрессировал с Джорджем сначала, а Артур с Роном. — Гарри! — Гермиона увидела, как тот как завороженный повернул по другой стороне трибуны, чтобы подойти поближе к краю. Девушка не сразу поняла, что он пытается увидеть, небо заволокли тучи, на которых прослеживался символ в виде змеи, и тут Гермиона увидела, как мальчик-который-выжил начал падать в обморок: — Фред! Лови его! Парень метнулся, и схватил его за шиворот, не давая упасть, в этот момент появился Артур. — Забери его сначала, — крикнул Фред отцу, передавая ему на руки парня, Мистер Уизли трансгрессировал, на трибуне остались только Гермиона с Фредом. И тут по ним еще раз прилетело заклинанием, и та часть где стояла девушка начала рушится. Гермиона даже не поняла, что падает вниз, ей по голове прилетело чем-то и звуки уже казались такими далекими, падение с такой высоты означало смерть, и кажется она все слышала крик Фреда. Но тут неожиданно, она больше не падала, а наоборот кажется поднималась, Гермиона подняла свой взгляд, и увидела парня с помоста. Виктор Крам. Он поймал ее на своей метле, не зря он был лучшим игроком, подумалось ей, и она закрыла глаза от этого кошмара. Очнулась она уже в палатке, она лежала на кровати в большой комнате, голова ее жутко болела, и на ней была повязка, она повернула свою голову и увидела рядом Рона. Парень стоял рядом спиной к ней и наблюдал за беседой министра магии Фадджа, его девушка узнала из газет, и мистера Уизли, а также еще какого-то молодого мужчины в костюме, там сидел Гарри опустив взгляд на пол. — Лежи, — тихо произнес голос рядом, — ты сильно приложилась головой, — голос принадлежал Фреду, который сидел, по левую сторону от кровати. — Ты в порядке? — спросил другой голос на ломанном английском. Гермиона подняла глаза, и увидела еще одну фигуру. Это был Виктор, теперь девушка хоть и с болью в голове, но могла рассмотреть его лицо, он был очень красив с темными волосами и острыми скулами, у него были большие карие глаза и правильные черты лица, поэтому, наверное, все девушки мира сходили с ума по нему. — Да, — с трудом сказала девушка, — ты спас меня, спасибо. — Я Виктор Крам, и я рад, что ты жива, Гермиона — сказав это он, он вышел из шатра. — Прости меня, я не успел, — вдруг сказал близнец, девушка к недоумению посмотрела на него. В его взгляде была какая-то тоска, которую Гермиона не понимала. Он всю ее школьную жизнь задирал ее и раздражал, а тут ему казалось и правда было жаль. — Я очень испугался за тебя… Что ты моешь умереть. Все это он говорил очень тихим голосом, прядь рыжих волос спадала ему на глаза, он их не поднимал, словно укоряя самого себя. Для Гермионы казалось открылась какая-то новая его сторона, которую до этого ей не доводилось видеть, но ее голова была такой тяжелой, что даже сквозь мысли она снова провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.