ID работы: 12933513

Я так не играю

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день после происшествия все члены семьи Уизли собрались в Норе, Гарри и Гермионе тоже предложили остаться, дабы ничего до школы не произошло с ними. Все взрослые были крайне обеспокоены, на стадионе было много жертв, но в основном все из них магглорожденные, Гермиона по сравнению с остальными пострадала меньше всего. И самое главное, ни один человек в маске не был пойман. — Говорят, они не смогли поймать ни одного, — вполголоса сказал Рон, — папа сказал, что они сразу исчезли, как на стадион прибыли мракоборцы. Гермиона, Гарри, Рон, а также близнецы и Джинни собрались в комнате Рона, и обсуждали, что произошло накануне. — Это же пожирали, ну те, по крайней, что остались, остальные то сидят в Азкабане, — сказал Джордж и посмотрел на Фреда. — Но черная метка… Гермиона подала голос, ей вдруг вспомнилось, как на небе появился этот огромный знак — «черная метка». И по ее коже прошелся мороз. — Метка появлялась каждый раз, когда кого-то убивали, это знак сами-знаете-кого, — продолжила девушка, все притихли, ожидая, что она скажет, — я читала в старых газетах, что это было знаком силы, и его оставляли каждый раз, когда кто-то умирал, в основном такие как я. — Он же не мог вернуться? — спросил Фред. — Мне кажется, они просто хотят нас напугать, — заявил Рон, запихивая в себя очередную булку. — Напугать?! Ты серьезно?! — Гермиона посмотрела на своего друга укоризненно. — Я чуть не умерла, Гарри потерял сознание и чудом не пострадал, Билла ранили, а ты говоришь, просто напугать! — Она хмыкнула и смерила взглядом Рона, что тот даже перестал жевать. — У меня плохое ощущение… все эти видения… Гермиона положила свою руку поверх руки Гарри: — Что за видения? Расскажи нам, — и внимательно посмотрела на него, она всегда смотрела так, когда хотела что-то узнать, словно, настаивая своим взглядом. Даже близнецы и Джини притихли, хотя последняя и так сидела тихо как мышь, чтобы ее не отправили спать. — Я вижу эту метку постоянно, и на поле, когда я ее увидел, меня перенесло на какое-то кладбище, я все не мог с него выбраться, и там, — он сделал паузу, закатив глаза, собирая остатки от своих видений в памяти, — была статуя с косой. — Кажется, совсем сошел с ума, — шепнул Фред Джорджу, и тот захихикал как девчонка, в этот момент Гермиона со свей души треснула его по затылку ладонью. — Эй, ты что обалдела?! — заповил он, потирая голову, а его брат даже отсел, — Рон бить так будешь! — Это вы обалдели! Гарри всегда был прав, когда говорил о сам-знаешь-ком, а вы тут шутить вздумали, для вас все хихоньки-да-хаханьки, все я пошла! — Какая же ты не просветная зануда, Грейнджер, — крикнул ей Фред. — Или паскуда, — использовал игру слов Джордж. И тут в близнецов полетела кружка, они дружно пригнулись, и к счастью (а может нет), она ни в кого не поймала. Девушка закипела от их высказываний. — Просто мы всегда ищем какой-то позитив, в отличие от некоторых, и закатил глаза, парадируя Гермиону. — Да-да, — изрек Джордж, но она уже их не слушала, а собрала свой блокнот, и повернулась к ним спиной, направляясь к двери. И удалилась из комнаты, за ней вышла и Джинни, и остальная компашка уже не осталась сидеть и вскоре все разошлись по кроватям, пока внизу в гостиной за закрытыми дверями обсуждалось нечто гораздо более важное… Гермиона после этого случая, обиделась на близнецов и в открытую игнорировала их. Ей было непонятно, показалось ей в тот день или нет искренность Фреда, казалось в его взгляде было что-то большее, чем его постоянная наигранность, но теперь все вернулось на круги своя. Гермиона была старостой, а они вечно нарушавшими все законы и порядки школы разгильдяи. Но хоть дома их мог кто-то усмирить, когда Молли Уизли доводили до исступления, она начинала так кричать, что все беспорядки дома мгновенно заканчивались как по волшебству, однажды, Фред даже сказал, когда его мать снова кричала на Рона за разбитые им волшебные часы, не подлежавшие ремонту, «как я люблю, когда мама вопит не на меня». Спустя две недели все они сидели в Хогвартсе на торжественном обеде в честь начала учебного года. — Как же я люблю школу, — пропел Рон, глядя на запеченную индейку, которая манила своим чудесным запахом, пирог из тыквы, и карамельные яблоки, которые в этом году были особенно крупными, — за еду конечно, — и они с Гарри прыснули со смеху, на что Гермиона только фыркнула. Но к еде пока никто не притрагивался, ведь впереди еще была речь Дамблдора, которую все ожидали. — А где новый профессор темных искусств? — шепнула Гермиона, всматриваясь в пустое место возле профессора Снейпа. — Даже не представляю, чего нам ждать в этом году, — сказал Гарри также тихо. Но тут Гермиона увидела, как мужчина средних лет со вставным глазом, слегка хромающий пробирается к пустому месту. Это похоже и был новый профессор. — Добро пожаловать, — раздался голос Дамблдора, заполнивший весь зал, и все посмотрели на профессора, — мы рады видеть новых волшебников, сейчас распределяющая шляпа решит куда вас отправить, но сначала, я бы хотел представить вам, — он обернулся, — нового профессора защиты от темных сил профессора Грюма, — тот в свою очередь встал, неуклюже задев Снейпа и тот окинул его убийственным взглядом, кивком он поприветствовал учеников, профессор продолжил, — он будет теперь преподавать вам вместо профессора Люпина. И еще одна немаловажная новость для этого года. Как вы знаете, каждые четыре года проходит турнир волшебников. По залу разнесся шепот, но Дамблдор продолжил: — В этом году, школа «Хогвартс» будет представлять турнир трех волшебников, и мы примем наших гостей из других школ. Условия проведения и участия в турнире, мы объявим позже, когда прибудут все участники состязания, а пока давайте поприветствуем наших гостей из Дурмстранга! Огромные створчатые двери зала отворились и все повернули головы в ожидании гостей. Первым показался мужчина с посохом и длинном пальто, он был с бородой небольшой и шел впереди, судя по всему он был их сопровождающих, за ним зашли те самые гости. Все они были парнями, в красной форме, с накидками через левое плечо, они шагали по двое друг за другом. И тут Гермиона увидела его. Виктора Крама. Действительно, ведь он же как раз-таки был воспитанником школы в Румынии, но при этом уже мировой звездой в мире волшебников. На самом деле его увидела не только она, со всего зала уже доносилось его имя, как и от девушек так и от парней. Они прошли до кона зала и встали рядом с профессором, как бы давая возможность приветствовать их. Девушка высматривала его, разглядывая его непроизвольно. Голову он держал прямо, подбородок был немного задрат, впрочем, как у остальных, наверное, их так учат, подумалось ей. — Школа Дурсмтранг — наши гости, покажите им наше гостеприимство, — продолжил Дамблдор, — пожалуйста, занимайте свои места, — он указал им на свободный стол, — а теперь начнем распределение. Виктор Крам начал спускаться с остальными со сцены, Гермиона все еще внимательно на него смотрела, и тут они встретились взглядом, так показалось Гермионе, ведь она была не одна, и явно он смотрел не на нее, а может на Лаванду Браун, которая как раз сидела впереди нее, и девушка усилием воли отвела взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.