ID работы: 12933513

Я так не играю

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Новая глава для друзей началась именно в шатре чемпионов. Гарри и остальные выбрали мини версии своих драконов, и ожидали начала. Гермиона подобралась с задней части шатра, увидь ее кто-нибудь из учителей точно бы влетело. Но ей так хотелось поддержать Гарри, ну и не только ее. Крам тоже переживал перед заданием, он все чаще пропадал в библиотеке за книгами, и их общение снова свелось к минимуму, да еще и Каркаров ходил за ним по пятам, отгоняя поклонников и следя, чтобы только и делал, что занимался. — Гарри, — прошептала она, — Гарри, ты тут? Ответ ей был полной тишиной, и тогда она просунула голову сквозь полоки шатра. — Гермиона, — девушка аж вздрогнула от голоса сбоку, и медленно повернула голову, опасаясь. И это оказался Виктор, от испуга она даже не узнала его голос. Он улыбался ей слегка, но тоже обернулся, и присмотрелся, смотрит ли кто-то на них. Все были взволнованны, и никто не обратил на Виктора никакого внимания. — Привет, — улыбнулась она ему, — давно не виделись. А Гарри здесь? Гермиона засунула голову и огляделась в его поисках. — Я готовился, — шепнул Крам девушке. — Гарри, — замахал он парню, — иди сюда. Гарри огляделся, приложил палец груди, в немом вопросе, точно ли он. Виктор закивал положительно ему, и Гарри встав со скамьи с опасливым лицом подошел к Краму. — Смотри, кто к тебе пришел, — расплылся в улыбке болгарин. Гарри кажется никогда таким его еще не видел, чаще всего он сводил брови к переносице и сидел с задумчивым лицом. Тут высунулась голова Гермионы, и парень заметно обрадовался поддержке. Но счастье его продлилось краткий миг, сзади раздалась вспышка волшебной камеры, и послышался неприятный голос. — Гарри Поттер, мальчик двенадцати лет, думаешь ты готов к испытанию? Рита Скиттер со своим прытко пишущим пером осматривалась в шатре, будто бы ища еще темы для своих статей, улыбаясь, оголив свои золотые зубы. Но тут произошло то, чего она и ожидать не могла. Крам, вышедший вперед Гарри и Гермионы, заговорил холодным непоколебимым тоном: — Эта палатка только для чемпионов и их друзей, — он подошел еще ближе к Скиттер, — а не для разных журналистов, поэтому советую убраться отсюда, — Крам попросту подходил все ближе и ближе к ней, а она пятилась назад со своей камерой. — Не имеете права, — кричала она уже снаружи шатра, но голос ее разносил ветер. Гермионе понравилось то, как повел себя Крам, это заставило ее почувствовать себя немного защищенной, да и сам Гарри выдохнул, избавившись от Скиттер. От переживаний на стадионе, у Гермионы даже закружилась голова, хоть в Викторе она была уверена, он был старше, опытнее, знал множество заклинаний, даже его дракон подпалил; за Гарри она уже переживала не на шутку, но он справился, и у девушки аж отлегло. Идя, поздравить Гарри с победой, она наткнулась на Виктора. — Гермиона, можно тебя на минуту? — Он застенчиво посмотрел на нее, рядом с Виктором стоял Каркаров, как коршун, и неодобрительно посмотрев на Крама, от чего сама девушка сжалась, он отвернулся. — Да, конечно, — быстро выпалила она, и они отошли немного в сторону. Край его мантии обгорел из-за дракона, но сам парень выглядел довольно живо, от холода щеки его покраснели, а может быть не от холода. — Гермиона, — говорил он шепотом, слегка наклонившись к ней, — давай на выходных сходим, не помню, как называется, — он задумался, — Хогусмид кажется. Девушка хихикнула: — Хогсмид, — поправила она, — давай сходим, — и сама не зная почему покраснела. Парень улыбнулся, и резко чмокнув ее в щеку, ушел. Гермиона в этот миг покраснела ее больше, приложив к щеке ладонь, она пыталась запечатлеть необычное ощущение. — Гермиона, — окликнул ее Гарри, он стоял сзади с золотым яйцом, — пошли праздновать. Рядом с ним стояли Фред и Джордж, они сегодня принимали ставки, причем не на победу Гарри, и как им все сходит с рук, все не могла понять Гермиона. Ее иногда жутко бесили их выходки. Рон, Гарри, Гермиона и близнецы, а также Ли, Симус, Дин, Джинни и еще пару человек отправились праздновать, но пошли они отнюдь не в гостиную Гриффиндора. Дойдя, до Большой Дамы они не попросили открыть дверь, а свернули налево. — Куда мы идем? — спросила Джинни. — Тсс, — сказал один из близнецов, — увидишь. — Да, увидишь, — поддакнул второй. У большой пустой стены вся компания остановилась, и все уставились на близнецов, те переглянувшись, достали палочки, и коснулись стены, там вдруг начала принимать форму, и на ней стали вырисовываться резные двери, которые уже спустя минуту отворились. — Выручай комната, — ахнула Гермиона, — она что и правда существует? Я читала о ней, — сказала сама себе девушка, и с полу-восторгом, с полу-удивлением вошла внутрь. Сейчас она практически повторяла гостиную Гриффиндора. В углу стояли большой диван, и кресла, стоящие полукругом, у стены небольшой камин, который даже потрескивал, и посередине стол, ломившийся от лакомств, — стойте, выручай комната не делает еду, откуда тогда столько еды? В это время, все осматривались, с нескрываемым восторгом. Фред подошел к Гермионе, положил ей руку на плече вальяжно, и сказал: — Это все нам любезно предоставили домашние эльфы, в которым мы забрались вечерком. — Эльфы? — переспросила она. — Как вы к ним попали? — Не говори ей, — сказал Джордж Фреду, — а то она научит эльфов бунтовать, и тогда кто нас будет кормить, правда, Фред? — Дельные вещи говоришь, Джордж. Они подмигнули друг другу, и принялись усаживаться у камина, вертя в руках яйцо Гарри. — Вот жуки, — заворчал Рон, — даже не сказали об этом месте. — На карте Мародеров ее нету, — сказал Гарри, — я сто раз смотрел. — Конечно, нету, выручай комната не постоянное явление, она появляется и исчезает, и никогда не находится в одном и том же месте. Все веселились, разговаривали, даже Рон с Гарри наконец помирившись, сидели рядом и что-то тихо обсуждали. — Гарри, а какое следующее задание? — спросила Гермиона — Я не знаю, — ответил Гарри, поникшим голосом, девушка жестом указала на яйцо, которое должно быть подсказкой. — О, пожалуйста, не надо его больше открывать, взмолился Ли Джордан, — я больше не переживу этот крик. — Это точно, — хором ответили близнецы. — Так что же нам делать? Все твои противники гораздо старше, опытнее, знают множество заклинаний, если первое испытание драконы, то представь, что будет на следующем испытании. Гарри почесал голову, внезапно посетившие его раздумья снова приводили его в ужас и панику, и он снова не знал, что ему делать. — Час от часу не легче, — задумчиво произнес он, и все словно потеряли интерес к развитию этой темы. Гермиона вернулась в свое дальнее кресло, Фред и Джордж переговаривались в пол голоса, и Джинни исподтишка смотрела на Гарри. И через некоторое время ребята начали потихоньку расходиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.