Глава 15
24 октября 2013 г., 11:06
Роланд вертел в пальцах стакан виски, уже наполовину пустой. Он краем глаза следил за Ив. Она сидела шагах в десяти от него, и периодически до Роланда доносился её весёлый непринуждённый смех. Кто сидел напротив неё, охотник не понимал – он видел только спину.
Тут Эвелин и её собеседника закрыл от Рэна Штефан, присев напротив.
- Напиваешься в одиночестве? – хохотнул друг. Он явно и без выпивки был в хорошем настроении. Неудивительно. Роланд отлично видел, насколько его лучшему другу повезло с женой. Кэт была очень милой, несколько застенчивой, хотя временами и очень решительной. А ещё она отлично справлялась с характером Штефана, что ни одной другой его подружке до сих пор не удавалось.
- Где Кэтрин?
- В туалет пошла, - Штефан знаком попросил бармена налить ему виски, - а где Ив?
Рэн кивнул ему за спину, и Штеф оглянулся.
- Кто это с ней?
Охотник пожал плечами.
- Не знаю. Меня больше волнует кое-что другое.
- Да уж, - Штефан взъерошил ладонью волосы, - кто бы мог подумать, что наша Иви – курьер.
Роланд промолчал, сделав из стакана большой глоток.
- Всё о Блэр вспоминаешь? – понимающе спросил Штеф.
- Что о ней вспоминать? – пробормотал Рэн, - она мертва.
- Так в чём дело? Зачем напиваешься?
- Если Ив – новый курьер, значит тот, что был после Блэр, тоже погиб, - медленно ответил Роланд, - значит, и Ив тоже долго не протянет.
- Так уж получилось, - философски пожал плечами Штефан, - я понимаю, она и мне тоже нравится, они с Кэт подруги с самой школы.
- А если бы это была Кэтрин, - Рэн вскинул голову, - если бы Кэтрин была курьером? Только честно. Что бы ты сделал?
- Я бы сделал так, чтобы об этом никто никогда не узнал, - Штеф прищурился, - но теперь, если уж так вышло…
- Мы не можем просто схватить её и держать взаперти, как Блэр, - твёрдо сказал Роланд.
Штефан пожал плечами.
- Ты теперь босс, Рэн. Тебе решать.
Роланд снова взглянул на Ив через плечо друга. Она весело улыбалась, глядя на своего собеседника. Тот неожиданно протянул руку и убрал девушке за ухо прядь волос. Ив смущённо улыбнулась и опустила глаза. Видимо, человек напротив ей нравился.
А вот Рэну он нравился всё меньше и меньше. Неосознанно охотник начинал ревновать, и это ему тоже совсем не нравилось.
***
Мэллори толкнула дверь в конце коридора и вышла на лестницу. Она поднялась на один пролёт и осторожно приоткрыла дверь, но тут же испуганно её захлопнула. В коридоре первого этажа слышались голоса и весёлый смех. Выходит, через первый этаж ей было не уйти.
Мэл не отчаялась; по своей природе оборотня она не боялась спрыгнуть даже с пятого этажа – окончательно её могли убить лишь пули из пистолета курьера. Даже отрезанная голова отросла бы снова, Рассел рассказывал ей о таких случаях.
Девушка взбежала по лестнице ещё на пролёт и, приоткрыв дверь на второй этаж, с радостью увидела, что он пуст.
Мэл скользнула в коридор и остановилась. Она надеялась найти какое-нибудь окно и спрыгнуть на землю. Но единственное окно в поле зрения Мэллори было забрано толстой решёткой. Поэтому девушка с опаской пошла вперёд, между рядами одинаковых дверей.
Коридор заканчивался большим светлым холлом; к ужасу Мэл, здесь окно также было зарешёченным. Но тут взгляд девушки метнулся к допотопному телефонному аппарату на стене, и её сердце быстро забилось. Мэллори бросилась к телефону и набрала номер Рассела.
- Вы позвонили Расселу Хоукинсу, - размеренным голосом произнёс автоответчик, - оставьте сообщение после сигнала.
- Чёрт! – жалобно воскликнула Мэл, - Расс, пожалуйста! Возьми трубку! Меня похитили, я не знаю, где я! Это охотники!
Тут девушка вспомнила о разговоре Ника и Мика и быстро перебила себя:
- Расс, они нашли курьера! Слышишь?! Они сказали, что…
Что-то резко просвистело в воздухе, и Мэл взвизгнула от внезапной боли в спине.
Ник, опустив пистолет, быстро подошёл и выхватил у неё телефонную трубку, повесив её обратно на рычаг. Мэллори лежала на полу, урывками хватая ртом воздух. Конечно, обычные пули её не убьют, но вот боль была вполне реальной.
Ник обернулся к ней и резко ударил в живот. Мэл взвизгнула и сжалась в клубок, жалобно взглянув на Микаэля, который стоял чуть позади. Их взгляды встретились, и Мик резко отвёл глаза.
- Кому звонила? – Ник присел на корточки и схватил девушку за волосы, вынуждая поднять голову.
Мэллори промолчала. Тогда охотник протянул руку и нажал на пулевое отверстие. Девушка чуть не задохнулась от боли; рана не зарастёт, пока не вытащить пулю.
- Ник, прекрати! – твёрдо сказал Мик, - ничего она тебе не скажет.
- Нам надо узнать, кому она звонила, - возразил брат.
- Какая разница? Кому-то из родных, наверное, - пожал плечами Микаэль, - она всё равно не знает, где этот дом.
Ник раздражённо вздохнул и, сунув руку под куртку, вытащил шприц.
- Повезло тебе, что мой брат на тебя запал, - хмуро пробормотал охотник и сделал ей укол. Он особо не церемонился, но по сравнению с пулевой раной эту боль Мэллори даже не заметила. Прежде, чем её ослабленный ранением организм окончательно отключился, девушка ещё раз взглянула на Мика. Тот тоже смотрел на неё, и в этот раз глаза отводить не стал.