ID работы: 12934031

Покойник

Гет
R
Завершён
7
Горячая работа! 14
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Почти готово

Настройки текста
Взяв кое-какие лекарства она взяла в каждой коробочке по одной таблетке и положив на стол рюмку и маленький молоточек, смешала это все в один порошок. — Допустим, яд готов. Может еще орехи добавить? — она полезла в холодильник за арахисовой пастой, так как самих орехов в доме не было, — ну вот, теперь точно всё готово. — в рюмке был перемешанный порошок с ореховой пастой. — Когда там Дима придет? — прошел всего лишь час с момента ухода мужа. — Ладно… Подожду еще пару часиков и позвоню ему. ***

19:40

— Алло? Да, любимая? — Ты когда вернешься? Я скучаю… — Уже собирался в магазин зайти и тебе звонить, скоро буду. — Угу, жду. — Ага. — он сбросил звонок. — А теперь я пока нам сделаю чай! — встав с дивана, она потопала на кухню и поставила чайник. Вода закипела и Аня налила обоим черный чай, — а теперь моя добавочка… — отрава была готова. Девушка выкинула остатки яда и принялась мыть рюмку. Прямо через мгновение открылась входная дверь и на пороге стоял Дима. — Дим! Это ты? — Да, принцесса. — А почему принцесса? — светловолосая пошла встречать любимого и с улыбкой поцеловала. — Вот хлеб, — он протянул ей небольшой белый пакет из Пятерочки. — Спасибо. Иди на кухню, я чай сделала. — С двумя ложками сахара? — Конечно. Как ты любишь. — Окей, сейчас подойду. — в кожаной куртке Димы что-то щелкнуло, но девушка не обратила на это внимания, продолжая идти на кухню с шуршащим пакетом. *** — Спасибо! — За что? — За то, что купил вот это, — радостная девушка помахала шоколадным батончиком. — Хахах. Хотел тебя порадовать. Всегда пожалуйста, солнышко. «Солнышко, солнышко, солнышко, — пронеслось у Анны в мыслях. Она никогда не забывала Петю. Она постоянно думала о сыне. Как он там? Что делают люди Лебедя? Что задумал Лебедь? Что будет когда она убьет Диму? Посадят ли ее? Выплатит ли Лебедь деньги на препараты сыну? Сколько они смогут еще её ждать?..». Глаза наполнились болью, но она попыталась спрятать все вновь за веселой маской. Она обняла мужа и сказала: — Садись за стол, чай уже готов. — Все хорошо? — М, да. — Что-то я не вижу. — Ничего такого, просто подумала о плохом. — А ты не думай. Я же рядом. Значит все будет хорошо и мы пройдем через все преграды! Не правда ли? — Правда, — тихо повторила Аня и поставила перед мужем кружку. — Ой, кажется чай уже остыл, — она вернула кружку на кухонную тумбу и подлила горячей воды, — вот… — не успела она договорить и повернуться, как увидела, что Дима стоит прямо перед ней. Их тела отделяли всего пара сантиметров, — Дим, ты чего? — она краем глаза заметила блестящий серебряный охотничий нож в его правой руке. — Пей. — Что? Что пить? Ты про что? — она запаниковала. — Пей мой чай, — с каждым словом его голос становился холоднее, а тон настойчивее. — Нет, — задрожал ее голос. — Почему же? — Потому что он отравлен... — Ооу, сразу созналась? Класс. Теперь мы будем квиты. Ну, смотри, — он поднял руку с ножом и подставил к горлу девушки. Она затаила дыхание и с беспомощностью посмотрела в его глаза, — я мог бы тебя убить, но не буду. Знаешь, я любил тебя, а ты… — Я тоже люблю тебя!.. — как можно спокойно произнесла она и попыталась вновь встретиться с его взглядом. Он отошел и отбросил в сторону нож. — Если бы любила, то не собиралась бы убить! — он резко взял ее за плечи и затряс, — что тебе нужно?! Деньги? Квартира? Трехэтажный дом?! — Мне ничего из этого не нужно! Мне нужен ты! Тут в комнате послышался громкий хлопок. Щека Ани мгновенно неприятно зажглась, от чего ее рука тут же дотронулась до ярко-розовой щеки. Удивленные глаза уставились на Диму, а тот беспрекословно продолжал стоять и пялиться на нее, ожидая какого-либо ответа на его вопросы, которые ужасно быстро крутились в голове парня. — Я не понимаю, зачем тебе убивать меня, если ты меня любишь? Что за бред! Ничего получше не могла придумать? — Я должна убить тебя, чтобы вылечить сына! — слезы брызнули из девичьих глаз. Стена секретов обрушена и Анна глухо упала на пол, вытирая наполняющие глаза слезы. Послышался глухой краткий вздох, а после и слова: — Ты могла бы мне раньше рассказать. — спокойный тон морозил уши, — сколько мы встречались? Два месяца? А если бы было поздно? Как долго ты пытаешься меня убить? И пыталась ли ты вовсе? — Я обещала заказчику ровно с того момента как мы впервые встретились… — она покачала головой, — он пообещал мне заплатить десять миллионов долларов за это. Но… Теперь я боюсь, что это конец. Меня убьют, а сын умрет из-за рака… Ему остался еще год, как говорят врачи. — всхлип, — у меня нет работы, так как меня уволили, — глаза мужа расширились — она об этом ему не говорила, — машины… А мама даже не знает о том, что у меня ребенок… — Мы разберемся. Со всем разберемся, — он поднял ее, — у меня хватит денег на его лечение. Сколько нужно? — Пара милионов в год. — Ох. Так вот оно что. — А я что говорю! — Кто тебя нанял? Как давно этим занимаешься? — Ты издеваешься? Ты первый! Мне просто предложили вознаграждение, а я, дура, согласилась. А потом я влюбилась в тебя… и… Просто не смогла это сделать. Потом ты сделал мне предложение. Я была так счастлива… Он ее перебил: — Имя заказчика! — Л-лебедь. Я не знаю его настоящего имени. Только это глупое… — Оно не глупое. — А… — она наконец задала вопрос, который мучал ее эти пару минут, — откуда ты узнал, что я хочу тебя сегодня отравить? — Твой друг проболтался. — Что? Но никто об этом не знал! — А он знал. Он компьютерный гений. Но не в этом дело. Знай с кем пьешь. — Твою мать. — Именно. Он и рассказал, что ты планируешь убить своего «бойфренда», чтобы получить много денег. Я сначала подумал об какой-нибудь видео-игре, но нет. Твое странное в последнее время поведение сопоставило все факты. — А ты… правда меня бы убил? — она посмотрела в сторону откинутого им ножа. — Нет. — Я в шоке. — А я как будто нет? Собирайся. Представим, что ты убила меня. Звони Лебедю. — Ты его знаешь? — Нет. Но могу предположить кто это. — Кто? — Звони. Светловолосая набрала номер заказчика. — Алло? — прозвучал на той стороне трубки низкий мужской голос. — Лебедь, это Божья коровка. Пирог готов. — Отлично, поздравляю тебя. Можешь ехать за своим призом. Жду тебя на… — он продиктовал адрес. — К-конечно. Я скоро буду. — Ага. И да, ты сильно не переживай, у каждого после первого убийства становится плохо с нервами. Выпей успокоительного. Или же чего покрепче. — Да, конечно… И Лебедь сбросил трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.