ID работы: 12934031

Покойник

Гет
R
Завершён
7
Горячая работа! 14
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Сын

Настройки текста

Год назад

— Сожалеем, но у вашего сына рак. Глаза матери наполнились слезами. — И что же мне делать? Как ему помочь?!.. — Предстоит долгое лечение, но это будет очень дорого. Лекарства из других стран, оборудование тоже. И все это в несколько миллионов рублей на каждый год. Не знаю где вы найдете их, но… можете например дать заявку на телевидение, где зрители помогут накопить нужные средства. — Я… Мне нужно подумать. — девушка подошла к палате, где лежит ее сын, и открыла дверь. — Ты как, мой герой? — мягко улыбнулась мама. — Всё хорошо. Мам, когда мы поедем домой? — Я не знаю точно, но тебе нужно будет пока немного тут полежать… — от волнения у нее заплетался язык. — Я буду с тобой. Вот и место для меня, видишь? — похлопала по кушетке рядом, — будем смотреть мультики, играть, — она присела к сыну. Четыре года, а уже такой взрослый… — Чего ты хочешь? — Я хочу домой. — Хах… Я тоже хочу, солнышко, но ты приболел и тебя нужно лечить. — Я не хочу болеть! Я здоров! Мне хорошо! — Да, я тоже так думаю, но врачи знают лучше. — Когда я вырасту я буду врачом! И буду говорить, чтобы все сидели дома. Аня звонко засмеялась, от слез почти не осталось следа, — ты станешь отличным врачом, — мама наклонилась и чмокнула сыну лоб, — будешь маму лечить? — Да! — Вот умница, я пойду, нужно еще кое-что обсудить с доктором. Сейчас включу тебе мультики, чтобы не было скучно. — Угу. ***

Сейчас

Анна проснулась через несколько часов. — Уагх! Сколько я спала? — девушка огляделась, — ого, сколько время? Настенные часы показали: 16:03. В гостиной кроме нее никого не было. «И где он?». — О, уже проснулась. Добрый день, — Дмитрий вошел неожиданно, от чего светловолосая вздрогнула и слегка улыбнулась. — Да, добрый. Ты уже обедал? — Нет, только приготовил грибной суп. — Воу, ты умеешь меня удивлять. Это же мой любимый суп! — Просто я умею читать мысли, — он улыбнулся. — Садись за стол, и да, не забудь одеться. Она глянула под плед, — пх… Ладно. Через пару минут она уже сидела за столом. «Я обещала его убить сегодня. И как же это сделать? Точно, яд. У нас была вишня? Да. Она вроде оставалась. Тогда Диму отправлю в магазин, а сама буду действовать. Натру косточки и смешаю с каким-нибудь напитком. Или же крысиный яд? Откуда? Хотя… У Димы есть дом с участком, может у него там были проблемы с крысами? Надо будет спросить». — Эй, Луна, Луна, вызывает Земля, вы нас слышите? — из мыслей девушку вытянул веселый голос мужа. — А? А, да. — она глянула вниз перед собой. Стояла белая тарелка с грибным супом. Аня взяла ложку и попробовала. На языке почувствовались яркие нотки грибов, картошки и зелени, — обалдеть! Ты чудесно готовишь! У кого ты так научился? — Конечно же у своей любимой жены. И мамы, да, тоже. — Ты никогда не рассказывал мне о родителях, — еще одна ложка оказалась во рту, — почему? — Мне нечего рассказывать. Когда мне было десять лет они развелись. А меня отправили в детский дом. Ничего веселого, хочу сказать. — Оу… Я не знала. — «Странно, что не было написано об этом в его деле». — Прости, что задала этот вопрос. — Ничего. Рано или поздно я должен был рассказать. — Ты знаешь что-нибудь о их жизни сейчас? — Нет. И не хочу знать, — сказал он. — Знаешь, в те года в детдоме мне было одиноко. Очень одиноко. Но сейчас у меня есть друзья и прекрасная жена. Хоть у меня и нет рядом родителей, я счастлив. По щеке девушки скатилась слеза, — это так мило… — «Может, все-таки не сейчас? А как же Петя? Лебедь не хочет долго ждать, он и так четыре месяца ждет. Да и Петя… Люди Лебедя его сейчас охраняют. Но что может значить эта «охрана»?»… — Да, очень мило, — он чмокнул ее в щеку, — а теперь доедай, а то остынет. — Да, конечно, — хихикнула блондинка. Последнее время у нее не было аппетита. Но не съесть суп, который с такой любовью готовил Дима — было бы абсолютно неправильно... Тут у мужа зазвонил телефон и девушка поинтересовалась, — кто это? — Друзья. Сейчас приду, — он вышел и принял звонок. А через пару минут вновь зашел на кухню, — меня приглашают гулять, вернусь вечером, а может и позже, так что… не скучай, люблю! — Я тоже! А ты уже начинаешь собираться? — Угу. — Тогда купи заодно хлеб, а то он кончается. — Хорошо. Я тебе позвоню. — Угу. *** Дмитрий ушел и Анна осталась одна. — Вот блин, насчет крысиного яда так и не спросила. Ладно, где у нас вишня? Так. А я что задумала это вообще реально? — девушка залезла в интернет. — Нужно пятьсот косточек?! Ладно. Придумаю что-нибудь другое. — вдруг в телефоне высветился номер Лебедя и она ответила на звонок, — алло. — Ну что? — Я позвоню. — Где он? Что, так сложно взять и… Сделать дело? — Да! Я не могу придумать способ. — Возьми нож и порежь эти чертовы яблоки! — А что делать с кожурой? — Я разберусь с этим. — Сейчас он с друзьями. Гуляет. — Ясно. Жду звонка. — Да. Пирог будет готов. — и сбросила звонок, — боже, что только что было? Странные прозвища — ладно, но это?.. Я что, в чертовом фильме про шпионов и аферистов? Ужас. Ладно, — вздохнула, — посмотрю в интернете другие способы отравления. Стоп! У него же аллергия на орехи! Но сильная ли? Боже, планирую убийство. До чего только жизнь доводит. Почему я четыре месяца назад не придумала способ? Точно — влюбленность… — голубоглазая положила тарелку в мойку и наконец вновь заглянула в телефон. Через некоторое время. — Твою мать. Что я ищу? Можно же просто смешать все лекарства! — она хлопнула себя по лбу и полезла в аптечку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.