ID работы: 12934031

Покойник

Гет
R
Завершён
7
Горячая работа! 14
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5. Странное место

Настройки текста
Девушка зашла в старинное здание. Оно было больше похоже на какой-то старинный дворец и церковь одновременно. «Странное место для получения денег, — подумала она, — у меня плохое предчувствие…». Провожающие ее молчали, а она ступала за ними. И наконец, они пришли. — Здравствуй, Божья коровка, — из-за колонны вышел мужчина возрастом сорока лет. Одет он был в строгий классический черный костюм. — Вы Лебедь? — осторожно спросила Анна. — Да. Это я. А это… — он головой указал на кейс, — твое вознаграждение. Анна глубоко вздохнула. Она никогда так сильно не волновалась. Сердце будто бы пыталось вырваться из груди, а ноги то и время косились потерять равновесие и упасть. Она подошла к заказчику. — Как и договаривались, — улыбнулся он и протянул чемодан. Но как только девушка собралась взять его, он покачал головой, — ненене. — Что? Но, но я же убила его. — Правда? — он ужасно расхохотался. Его жуткий смех эхом проносился по зданию. — Привезти его! «Что? Нет, не может быть! Он не справился! Я так и знала. Боже, дурак!..» Девушка безмолвно смотрела на то, как приводят ее избитого мужа. Руки сами потянулись ко рту. На лице Ани появился ужас. Дмитрий выплюнул кровь и посмотрел на заказчика: — Не может быть, — усмехнулся Дима, раскрыв глаза, — пап, не ожидал конечно. — Пап? Лебедь проигнорировал риторический вопрос Анны и ответил сыну: — Рад тебя видеть. — Очень. Я тоже. — исподлобья произнес тот, — наверно классно нанимать бедную девушку, чтобы она убила твоего любимого сына, верно? — Да. У меня отличные навыки шантажа и убеждения. — Что? Подождите, в каком это смысле? — в голове девушки пронеслись моменты заключения их договора: «Ты должна будешь выполнить одно маленькое дельце, за что позже ты получишь вознаграждение. Ты же любишь своего сына? И такие легкие деньги тебе не помешают!..»... тут ее поток воспоминаний перебили: — Оу, ты так и не поняла? — повернулся к ней Лебедь. — Что не поняла? — она начала догадываться. — «Защита» твоего сыночка ждет моего приказа убить его. Конечно, не так мучительно как делает с ним его болезнь, но так, чтобы ты поняла что бывает если не выполняешь часть своей сделки. — Нет… Ты не посмеешь! — Уже, — улыбнулся во все зубы он и достал телефон, — пирог был вкусным, — сказал он кодовое слово и с той стороны послышалось: — Есть. — Нет! — А теперь ты. — мужчина глянул на сына и взглядом приказал отпустить его. Дмитрий смотрел на отца не отрывая взгляда, но когда тот подошел к нему и поднял, схватив за воротник, он засмеялся в лицо: — Думаешь только у тебя есть люди? — усмехнулся Дима победно глядя на отца, а потом он повернул голову к Ане, которая продолжала стоять как вкопанная и с ужасом смотрела на происходящее, — с твоим сыном все в порядке, я все решил. — Что-что ты сделал? — нахмурил брови Лебедь. — Я обхитрил тебя, папа. Как и в детстве, когда мы играли в прятки. Я спрятался не там, где ты меня всегда находишь. А теперь... Прими свое поражение. — Ты понимаешь, что сейчас здесь находятся около тридцати вооруженных человек, и что теперь вы, женатая парочка, в ловушке? Я придавлю вас как тараканов, а потом спокойно уеду, подделав твою подпись и забрав твою компанию. — Да? — наигранно удивился темноволосый, — тогда осмотрись. Люди Лебедя стали кашлять и падать без сознания. Орудия падали на пол и оставляли после себя ужасный звон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.