ID работы: 12934097

Тигр и прочие неприятности

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
36
НалаЛавгуд соавтор
Размер:
282 страницы, 49 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Дети Дисфункциональные семьи Кроссовер Любовь с первого взгляда Насилие над детьми Небинарные персонажи Нелинейное повествование Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Обретенные семьи Обреченные отношения Отклонения от канона Постканон Преканон Преступный мир Приемные семьи Психологическое насилие Сборник драбблов Свадьба Сироты Следующее поколение Социальные темы и мотивы Темы ментального здоровья Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания селфхарма Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Характерная для канона жестокость Частичный ООС Частные детективы Элементы ангста Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Это же дети

Настройки текста
      Просыпаться в кратере, да ещё и обляпанным какой-то очередной инопланетной слизью — обычный день Брюса Беннера.       Ничего, правда, экстраординарного: никто не хотел захватить мир или что там обычно желают злодеи. Просто инопланетной живности — чему-то среднему между медузой и морским зайцем — приглянулись растительные ресурсы Земли. Со стоном Брюс выполз из кратера, придерживая штаны. На кромке его уже ждал, скрестив руки, Тони.       — Тебе звонили... По поводу тигряши. В школе начудил...       Только-только выровнявшееся сердцебиение сбилось. Начудил, школа, тигряша...       Ацуши! Что с ним?

***

      Ацуши шмыгал, размазывая уже подсохшую кровь из носа по лицу кулачком. Маленький, такой беззащитный перед преподавателем, нависшим над ним. Ушки вжались в волосы, прячась.       — Как это понимать?! — вновь повысила на мальчика голос преподаватель, — Сам полез драться, и тут же нюни разводит!       Прямо так, весь в слизи и без рубашки, Брюс ворвался в школу и далее в кабинет преподавателя. Картина, представшая перед глазами, была до боли знакома. Когда-то его самого так усаживали.       И не один раз.       — Извините, — подал он голос. — К Ацуши никогда не было у вас нареканий. Что изменилось?       — Он спровоцировал драку в классе! Мы их еле разняли!       — Папа, я...       — Молчи, не с тобой говорят. Когда взрослые говорят, дети сидят молча!       Как и тогда, как и тогда...       Он будто снова обнимал в подвале школы неразорвавшуюся бомбу.       — Он не мог... — голос дрожал, а где-то на задворках разума слышалось рычание зверя. — Ацуши, я слушаю тебя.       Большие, полные слёз жёлтые глаза уставились на него.       — Они... Они обзывались! Говорили, что я детдомовский! И что пусть я иду в ту клетку, откуда меня вытащили! И таскали за уши и хвост!       — И вы смеете говорить, что он спровоцировал драку? — обратился Брюс к преподавателю, едва не рыча. — Как. Вы. Смеете.       Он прижал Ацуши к себе. Липкий, вонючий, но он его папа. И никто не смеет причинять ему боль.       — Будь уверен, они получат своё.       Мальчишка зажмурился, прижавшись к нему.       — Он нанес детям травмы! Будет рассматриваться вопрос об исключении из школы!       Обеими руками Брюс хлопнул по столу, да так, что он почти треснул.       — А если бы моего сына убили? Всегда так: "не обращай внимания, ты же умный", "знай свое место, урод". Ничего не изменилось с тех пор, как я выпустился из школы и защитил первую докторскую диссертацию. Потом не удивляйтесь, если кто-то из учеников, не обязательно Ацуши, решит, например... Заложить бомбу.       — Папа, пойдем домой, — тихо и жалобно протянул Ацуши, беря его за руку.       — Это дети, они всегда дерутся и выясняют отношения! Взрослые должны вмешаться только тогда, когда кто-то из них пострадает!       — Когда пострадает? Обожаю это. Сломанная рука, нож в бедре, неразорвавшаяся бомба — ни разу взрослые не вмешивались. Я уже проходил это.       Да что ж его память за ту бомбу зацепилась? Не вышло, так нечего и вспоминать. Но Ацуши мог с легкостью повторить его путь.       — Дети должны учиться, а не прятаться в подвале и ждать, пока кто-то из "дорогих" одноклассников не решит сломать ему челюсть или сжечь заживо.       — Пап, идём! — мальчик потянул его за руку, жалобно прижимая ушки.       — Приходите забирать документы в четверг. Ваш ребенок опасен для общества. — сказала, как отрезала женщина, не желая прислушиваться к голосу разума       — Не заставляйте меня... напоминать, кто я такой.       Знакомое движение под кожей было не таким болезненным, как обычно — похоже, они были солидарны в необходимости защитить Ацуши любыми силами.       — Генерал Росс был бы рад услышать вашу проникновенную речь про опасность Ацуши для общества, а его одноклассников бы с удовольствием завербовал.       — Папа! — мальчик отчаянно дёрнул его за руку к выходу. — Папа, пойдём, ну пожалуйста! Переведусь в другую школу и всё!       Под напором ребенка Брюс сдался. Да и выпускать... в школе... Риск слишком велик.       — Я сам напишу заявление о переводе. И подам в суд. Очень рекомендую перечитать законы об образовании.       Преподаватель промолчала, пока Ацуши почти что намертво прижался к отцу. Он тащил в одной руке рюкзак, второй держался за Брюса. И прихрамывал на правую ногу. Смотреть на это и все это слушать было невыносимо. Брюс посадил Ацуши на скамейку возле школы и невесомо осмотрел ногу.       — Перелома нет, скорее вывих или ушиб... Сначала зафиксируем травмы у медика Башни...       — Это кто его так?..       Тони. Вовремя. Один он не потянет, все эти воспоминания, затаённая боль из прошлого спешили вырваться на волю.       — Его травили... в школе...       Воздуха не хватало, а тело показалось слишком тесным, слишком маленьким. Он хотел выпустить всю ярость на эти каменные стены, в которых растят кого угодно, но не людей. Ацуши шмыгал разбитым носом, не подавая голоса. Весь такой хрупкий, испуганный... Разбитый. И с явно пощипанными ушами.       — В школу... П...прих-ходила м...мама одного из мальчиков... П... Прос-сила м.. меня уговорить папу не писать заявление... Не портить ж...жизнь...       — Эти мальчики сами себе прекрасно испортили жизнь, — Тони аккуратно потрепал названного племянника по ушам. — Имена, пароли, явки я узнаю и ни один не переступит ни порог нашей Башни на стажировку, ни пороги любого университета в мире. А теперь надо твоего папку...       Тони обхватил трясущегося Брюса поперёк.       — Нам всем после этой миссии нужен душ, а тебе особенно. Пахнешь как суши-бар в запару.       — Папа пахнет рыбкой! — чуть повеселел тигрёнок. Хвост, тоже пощипанный, завилял за спиной.       Сквозь наступающую панику Брюс попытался присоединиться к веселью.       — Рыбка, мягко говоря, просроченная... Надеюсь, больше к нам ничего такого не прилетит.       Мальчишка тут же потянулся к нему обниматься, невзирая на противный запах, и засмеялся. Светлый, маленький котёнок.       Домой... Им пора домой. И никакие преподаватели, оправдывающие травлю, их больше не побеспокоят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.