ID работы: 12934097

Тигр и прочие неприятности

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
36
НалаЛавгуд соавтор
Размер:
282 страницы, 49 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Дети Дисфункциональные семьи Кроссовер Любовь с первого взгляда Насилие над детьми Небинарные персонажи Нелинейное повествование Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Обретенные семьи Обреченные отношения Отклонения от канона Постканон Преканон Преступный мир Приемные семьи Психологическое насилие Сборник драбблов Свадьба Сироты Следующее поколение Социальные темы и мотивы Темы ментального здоровья Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания селфхарма Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Характерная для канона жестокость Частичный ООС Частные детективы Элементы ангста Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

雪女

Настройки текста
Примечания:
      Когда он проснулся, казалось, что кровь всё ещё текла по его пальцам.       Дрожа, Брюс обернул одеяло вокруг себя и сел. Не позволит... Не позволит монстру взять верх. Любыми способами, только бы не допустить...       Кокон из одеяла не спасал, наоборот. Он душил. Неплохой способ наказать себя, пока не решится на более радикальные меры. В дверь затарабанили. Ацуши вернулся с работы.       Прямо так, завернутый, Брюс выполз из своей "кельи депрессии", как окрестил его комнату в квартире в Йокогаме Тони, и открыл. Мутным взглядом — после сна без очков трудно было разглядеть что-нибудь — он приметил рядом с привычным черно-белым пятном непривычное красное.       — Пап! Пап, это Кёка, она стажёр, как и я! — затараторил Ацуши, сияя.       У девочки рядом с ним были длинные, тёмные волосы.       — Здравствуйте...       Девочка... Его сын привел девочку домой, а он вот так, в одеяле расхаживает...       — Да, здравствуй... Извините, что вот так...       Девочка чуть улыбнулась.       — Ничего страшного. — она говорила очень тихо и спокойно.       Брюс слабо улыбнулся, а потом рухнул на пол, в последний момент ухватившись за дверной косяк.       Ацуши тут же оказался рядом, придерживая родителя, пока Кёка тихонько разувалась. На её шее на толстом шнурке болтался телефон, а на спине был рюкзачок в виде мультяшного зайчика       — Извините, — снова шепнул Брюс, прислонив висок к косяку.       Ацуши выбрал не лучшее время, чтобы приводить кого-то. Перед глазами стоял недавний кошмар, а в ушах проносился гул голосов, повторявших одно и то же на разные лады: "Чудовище. Убийца. Урод..."       — Пап. Пойдем, ты поставишь чайник и полностью проснешься.       — Да... Да, верно...       Но ни текущая из крана вода, ни кипящая турка не могли заглушить предсмертные вопли.       У Кёки, сидящей тихонько на стуле, были очень понимающие глаза.       — Вам приснился кошмар, да? Мне тоже они снятся.       Какие кошмары могут быть у ребёнка?.. Если только...       — Жестокое обращение?.. Я... понимаю.       — Я сирота. — девочка говорила об этом совершенно спокойно, будто и не было в этих двух словах ничего страшного. — Моих родителей убила моя способность.       — Когда частота сердечных сокращений достигает критической отметки и мои эмоции выходят из-под контроля, я превращаюсь в монстра, способного убить любого, кто попадется ему на глаза. Даже друзей. Даже... семью.       Девочка чуть наклонила голову. Глаза, внимательные и очень мудрые для ребенка, уставились на Брюса.       — В этом нет ничего плохого.       Кажется, у Ацуши тряслись руки.       — Если в этом нет ничего плохого, то почему... — Брюс сглотнул и отвел взгляд. — Почему... В клетке...       — Пап, пожалуйста. — Ацуши положил чуть трясущуюся руку на родительское плечо.       Воспоминания постепенно становились сильнее. Удары током, лабораторный стол...       — Не могу... Заслужил...       — Пап! — в голосе парня звучали истеричные нотки.       Рукой Брюс задел турку и пролил кофе на ладонь.       — Заслужил, заслужил... Монстр не заслуживает счастья...       Он повторял эти слова так, будто они были заучены наизусть, будто они были впечатаны в кожу до самых костей. Ацуши дёрнул его за собой, подводя к раковине и заставляя подставить руку под холодную воду.       Вода не чувствовалась. Вокруг, казалось, не было ничего, кроме пустоты.       Юный тигр весь подобрался, встряхиваясь.       — Пап? Папа, ты меня слышишь?       — Кажется...       Да, что-то из привычного мира он улавливал, но воспоминания не спешили его отпускать. Цепи, ошейник, намордник, грязная вода и искажённые удовольствием лица ученых и военных...       Тишину, будто накрывшую кухню пуховым одеялом, разрывает пронзительный звонок телефона. Кёка перепуганно зажимает старую раскладушку обеими ручонками с двух сторон — не даёт раскрыться. Но способность просто материализуется рядом с ней.       — Красивая... — проговорил Брюс, смотря перед собой более осмысленным взглядом и протягивая руки. — Юки-онна... Демон снега. По легенде мужчины, которые влюблялись в нее, умирали.       Идзуми тут же слегка раскраснелась, оглядываясь на свою способность.       — Сейчас она полностью мне подчиняется, но... Все равно управляется с помощью телефона.       — Я бы все отдал, чтобы Халку можно было просто позвонить...       Хотя это было бы гораздо опаснее. Телефон можно потерять, сломать, его могут украсть... А с эмоциями и сердцем так не получится.       Девочка поправила висящую на шее трубку.       Ацуши выдохнул с облегчением.       — Пап, ты пришел в себя? Все хорошо?       "Могло быть и хуже, заслужил".       Но вместо этого сказал:       — Надеюсь...       Юный тигр прижался к нему, тихо замурлыкав. Где-то внутри скреблось жуткое чувство, когда Брюс позволил Ацуши к себе прижаться.       — Тигрёнок... Прости.       Ацуши только прижался крепче. Маленький котёнок...       По щекам сами собой потекли слезы. Он обязан... Защищать его любыми методами.       Кёка, устроившаяся за столом, мягко улыбнулась, переглянувшись со своей способностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.