ID работы: 12934097

Тигр и прочие неприятности

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
36
НалаЛавгуд соавтор
Размер:
282 страницы, 49 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Дети Дисфункциональные семьи Кроссовер Любовь с первого взгляда Насилие над детьми Небинарные персонажи Нелинейное повествование Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Обретенные семьи Обреченные отношения Отклонения от канона Постканон Преканон Преступный мир Приемные семьи Психологическое насилие Сборник драбблов Свадьба Сироты Следующее поколение Социальные темы и мотивы Темы ментального здоровья Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания селфхарма Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Характерная для канона жестокость Частичный ООС Частные детективы Элементы ангста Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Падшие цветы

Настройки текста
Примечания:

"Абэ Дайсукэ, 1950-2014..."

      Завявшие цветы пришлось с корнем выкапывать, чтобы на их место посадить свежие. Самые любимые.       

— Никогда не сажайте гортензии рядом с кактусами. Вообще ничего нельзя сажать рядом с кактусами, но гортензии я привел в пример, потому что люблю...       — Абэ-сенсей... Но в моей диссертации не эта тема раскрывается...       — Диссертации это пережиток кабинетной науки, а мы творим настоящую, живую науку!

      "И вот я стал живой наукой, Абэ-сенсей..."       Старое, полузаброшенное кладбище на окраине Йокогамы продувалось всеми ветрами с моря. Чуя тяжело вздохнул и перевёл взгляд на опустившего глаза в землю "старшего брата". В чужих руках был зажат букет из белых роз, таких же лилий, белоснежных анютиных глазок и хризантем.       — Если тебе тяжело, мы можем прийти в другой день, хватит насиловать себя, — Накахара потёр виски. Он был в простой мотоциклетной куртке и джинсах, Верлен же был облачён в бежевый свитер и простые, коричневые брюки. Бледные запястья затворника сковывала цепочка наручников, блокирующих способности.       Руки над могильной землей замерли от звука знакомых голосов. К счастью, последние цветы были уже высажены, и Брюс встал, снимая перчатки.       — Спасибо, что верили.       Чуя, заслышав его голос, завертел головой.       — Беннер-сан, вы здесь какими судьбами? — он с удивлением захлопал голубыми глазами.       — Навещал своего научного руководителя. Я писал у него диссертацию по биологии и биофизике. Он работал в Америке, но Йокогама всегда была ему роднее.       — Соболезную, — выдохнул Накахара.       Верлен за время их разговора тихой тенью отошёл в сторону, к обрыву, приседая на колени перед крайним надгробием и укладывая на землю цветы.       Брюс кивнул и снова бросил взгляд на надпись на могильном камне.       — Он позвонил мне через неделю после битвы в Нью-Йорке. Сказал, что безумно гордится тем, кем я стал. И что он рад, что я не бросил науку.       Чуя попытался выдавить ободряющую улыбку, но...       — А мы к Рандо-сану. Ну, точнее, к Рембо, это было его настоящей фамилией... — он чуть трёт виски, метнув глазами в сторону чужого надгробия, к которому приник Верлен, что-то горячечно шепчущий. — Восемнадцатая годовщина его смерти, семнадцатая годовщина прихода Поля в Йокогаму...       — Понятно.       Брюс выдавил улыбку, как будто вспомнил что-то. То немногое из счастливых воспоминаний.       — Абэ-сенсей всегда шутил, что я самая уродливая гортензия в его клумбе, но зато с самыми крепкими корнями. И называл Адзисай-тян...       Накахара тихо засмеялся, прикрывая рот ладонью.       — Цветы не могут быть уродливыми, они все прекрасны, несмотря ни на что.       — Я был... не совсем общительным студентом. Никогда не вступал в братства и не выпивал на вечеринках. В глазах общества такие люди имеют градацию от просто чудаков до уродцев и чудовищ.       Чуя вновь отвлекается — проверяет, на том ли месте находится Верлен, а после вздыхает.       — Это скорее пример более хорошего поведения, чем у окружения. Меня социализировали ребята, к которым я попал под крыло в Мафии. Айс, Липпман, Док, Пианист и Альбатрос... Они только чудом пережили встречу с моим "братцем".       — Ваш... ваш "брат"...       Горло и грудь сдавило от осознания. Поль Верлен никогда не появлялся один, либо с Гин, либо с Накахарой-саном. Никогда не оставляли без присмотра.       Прямо как его самого. Обычно.       — Босс запретил оставлять его в одиночестве, он... Может навредить себе. — мафиози поежился, будто от холода. — Людям он всё равно не навредит, его способности были утрачены в результате инцидента тогда... Но он может навредить себе.       Ощущения его не обманули. Навредить себе... Навредить кому-то ещё...       Зрение поплыло и изменило угол.       Пальцы Чуи, обтянутые кожей перчаток, совершенно детские, стиснулись на его плечах.       — Беннер-сан, вы в порядке? Все хорошо, постарайтесь не думать о моих словах. — голубые глаза оказались слишком близко, сверкая, как два диодных фонарика.       Брюс несколько раз моргнул и уткнулся в его макушку. Выровнял дыхание.       — Я в порядке. Просто вспомнил кое-что...       — Всё в порядке, — Чуя чуть вздрогнул от объятий, — с непривычки, — а после аккуратно попытался вывернуться из чужих рук.       — Знаете, а ведь меня обычно тоже без присмотра не оставляют... По тем же причинам...       Брюс мягко рассмеялся. Сегодня за ним присматривать было некому.       — Вы намного лучше Поля контролируете себя. Наш... Психиатр поставил ему диагноз "дисфория".       Дисфория... Объяснимо. И даже знакомо. Об остальных своих известных и потенциальных диагнозах было страшно заикаться.       Чуя вновь тяжело вздохнул и оглянулся на Верлена, сжавшегося клубочком и прижавшегося к старому надгробью боком.       — Его на части разрывает от противоречий. Вроде, и жить не хочет, а вроде... Ради него жизнь отдали.       — Я понимаю. Из-за меня убили мою маму, и... И иногда ощущаю себя неблагодарным сыном. Она ведь хотела, чтобы насилие закончилось, а... а...       — Всё хорошо, — Накахара прикрывает глаза, — вы делаете всё, чтобы в мире насилия не было.       — Даже если источник и причина насилия — я сам?       Чуя слабо улыбнулся и кивнул.       Злиться и кричать на могиле наставника... Было бы кощунством. Так что Брюс вздохнул и просто опустил взгляд в землю.       Накахара присел рядом, на свободный от могил клочок земли, устремив взгляд в сторону обрыва. Он слишком круто уходил вниз, к воде, будто кто-то проломил землю своим телом, оставив след, едва поросший травой.       Верлен сидел у надгробия, согнувшись и уткнувшись в холодный камень лбом.       — Я... Наверное, я пойду, уверен, не при таких обстоятельствах мы бы хотели встретиться.       Чуя чуть кивнул закрывая глаза.       — Спасибо за компанию, Беннер-сан. Это место... Всегда действовало на меня угнетающе.       На могильный камень с начертанием имени кривыми, детскими иероглифами, упало несколько капель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.