ID работы: 12934097

Тигр и прочие неприятности

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
36
НалаЛавгуд соавтор
Размер:
282 страницы, 49 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Дети Дисфункциональные семьи Кроссовер Любовь с первого взгляда Насилие над детьми Небинарные персонажи Нелинейное повествование Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Обретенные семьи Обреченные отношения Отклонения от канона Постканон Преканон Преступный мир Приемные семьи Психологическое насилие Сборник драбблов Свадьба Сироты Следующее поколение Социальные темы и мотивы Темы ментального здоровья Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания селфхарма Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Характерная для канона жестокость Частичный ООС Частные детективы Элементы ангста Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новогодний альбом

Настройки текста
Примечания:
      От старого альбома веяло теплом и хвойным запахом. Надо же... Столько лет прошло, а в нем ещё достаточно места. Брюс пролистнул альбом, с теплой улыбкой задерживаясь на некоторых фотографиях. Надо его показать мальчикам.       — Не поверите, что я нашел.       Ацуши обернулся от полунаряженной ёлки, Рюноскэ аккуратно свернул способность, вешавшую на стену гирлянду.       — Что, пап?       Он зашёл в комнату и сел на диван.       — Альбом. Представляешь, там ещё есть место для новых. Столько всего вспомнил...       Тигр тут же присел рядом с ним, заглядывая через плечо.       — Ой! Это мой детский!       — Точно. Смотри, каким хорошеньким ты был... Он как-то в мишуре запутался в свой первый Новый год с нами, — обратился Брюс к Рюноскэ. — Это стало своеобразной традицией.       Акутагава прыснул, подходя чуть ближе и заглядывая в альбом.       — Да он же крохотный... Ацуши, ты вымахал.       Детектив смущённо отвёл глаза.       Улыбка стала более грустной.       — Мы его всей командой после приюта выхаживали. Долго не набирал вес. Но теперь все хорошо, вон, даже мужа нашел.       Рюноскэ прикрыл серые глаза.       — Выходили заморыша во взрослого тигра, — он тихо усмехнулся, пряча кашель в рукаве.       — Могу рассказать, если хочешь. Про тот случай.       Мафиози присел рядом.       — Расскажите, — в глазах блестел интерес.

      Брюс помнил этот день слишком ярко. Они тогда еще жили в Башне с командой и каждый в тот день посчитал своим долгом устроить лучший праздник для ребёнка.       — Живая ель. Для ребёнка самое то. То, что я техномагнат, не готовит о том, что я за повальную замену натурального на искусственное.       — Но не до потолка, Тони! — Брюс обвел рукой уже установленную ель. — Бедный Ацуши, он ведь не привык к такому...       Шаги мягких тапочек почти не были слышны за голосами взрослых.       — Вау... — мальчик едва не выронил прижатую к себе игрушку.       — Я же говорил, — шикнул Брюс на бросившегося к мальчику Тони, который тут же начал его щекотать и сюсюкаться. — Отлично, Тони Старк, техномагнат, сломался.       Маленький оборотень завизжал, выворачиваясь из чужих руках и юркая к папея цепляясь ручкой с выпущенными когтями за его штанину.       — Какая ёлка большая... У нас в приюте никогда не было ёлки, только маленькая совсем, в горшке.       — Нравится? — спросил Брюс, успокаивающе гладя его по голове. — А ведь ещё много украшений надо...       — Да! — мальчишка поднял на него сияющие глаза, тихо мурлыкнув и подавшись к гладящей руке       — Поможешь украсить?       — Да! — Ацуши всхлопнул в ладоши.       Брюс перетащил коробку с украшениями ближе и взял несколько игрушек, которые повесил на ветки. Обернулся: Ацуши боязливо щупал мишуру, будто не знал, что с ней делать.       — Её тоже надо на ёлку вешать, — сказал Брюс. — Не бойся.       Мальчик тут же сгрёб в ручонки мишуру.       — Ой! Она щекотится!       Брюс рассмеялся и покачал головой. Вот такой должна быть семья, а не... Горечь воспоминаний не должна отравлять праздник.       Однако не стоило терять бдительность, особенно когда ребёнок буквально котёнок.       Ацуши закрутился в мишуру, силясь её распутать, отчаянно мявкнул, чихнул и обратился.       — Ацуши! Кто-нибудь, распутайте его...       Буквально вся команда слетелась на отчаянный крик о помощи. Но вместо помощи — расселись на полу со звуками умиления и щёлканьем фотоаппарата.       — От вас никакой помощи!       — Да ладно тебе, лучше побеспокойся о том, что котов очень притягивает к себе ёлка, — сказал Клинт.       Тигрёнок недовольно ворчал, пытаясь содрать с себя гирлянду лапками, только сильнее путаясь. А после с обречённым "плачем" пошел к Брюсу, ложась перед ним на пол.       — Вот же горе вы моё луковое, — ворчал Брюс, снимая мишуру под нестихаемый щелчок фотоаппарата. На память, чтоб их.       — Тише, маленький, тише, почти снял...       Ацуши дёрнулся в сторону, окончательно сбивая со своей головы мишуру и полосатым комком откатываясь под ёлку, толкнув её.       Ёлка упала аккурат на Брюса.       Мстители мигом вооружились, потому что... Ситуация воистину непредсказуемая. На общем надгробном камне определенно напишут: "Бесславно раздавлены Халком, вооруженным елкой как дубинкой".       Котёнок замер, прижав ушки к голове, а после тихонько подошёл, начиная тереться о чужие ноги и мурлыкать.       — Господа, — обреченно выдавил Тони, — придётся праздновать без ёлки. Наряжаем Халка. И хватит фотографировать!       — Такую милоту грех не сфотать, — возразил Клинт. — На память!

      Акутагава тихо рассмеялся, закрывая рот рукой. Сквозь смех он слегка хрипел, стараясь не сорваться на кашель. Оборотень обиженно дёрнул ухом.       — Ацуши, ты только осваивался, неудивительно, что такая ситуация произошла. А Клинту, как я помню, ты лихо за фотографии отомстил...       Парень всё ещё раздражённо постукивал хвостом.       — Ты был таким милым крохой, вертигр! — Рюноскэ улыбнулся, почёсывая его за ухом способностью, — У меня фотографий с детства нет. Только те, которые делали в Мафии.       — У меня ещё есть, — Брюс перелистнул страницу, — ёлок мы больше не роняли, зато стабильно утаскивали щит, чтобы покататься на горке.       Мафиози тихо хихикнул.       — Удобно хоть было?       — Да!       — "Щит дяди Стива — лучшая ледянка!" — с тихим смехом процитировал Брюс. — Только потом на мероприятиях по сплочению команды я больше всех от Стива отхватывал.       Рюноскэ прикрыл глаза, вспоминая свой первый праздник в Мафии.       — Когда Дазай-сан забрал нас с Гин, новый год мы отпраздновали у него дома. Он сам тогда ещё...       

Память рисует худого, бинтованного пацана, ставящего перед ним коробочку с инжиром, и кладущего перед Гин нож. Он улыбается, криво и неумело, дожидаясь, пока дети перестанут бояться и примут подарки.

      Брюс склонил голову набок и грустно улыбнулся:       — Мы теперь одна семья, у которой новая жизнь... О. Нет-нет-нет, эту фотографию тебе видеть нельзя.       Брюс рукой старается прикрыть часть фотографии, на которой была запечатлена его двоюродная сестра в ярком красном наряде миссис Клаус.       Парень давится смешком, демонстративно закрывая глаза способностью.       — Да... Одна семья.       — Я даже вспоминать не хочу обстоятельства, при которых эта фотография были сделаны. А вот об этой Ацуши должен был рассказать.       На этой фотографии Женщина-Халк была одета в светлый свитер и обнимала тигрёнка, едва не утопавшего в рождественском подарочном носке.       — О, он рассказывал. Честно, тогда я слегка начал ему завидовать...       — С Дженнифер ему было очень весело.       Акутагава лишь улыбается.       — Я очень сильно завидую. Честно.       — Но теперь-то ты сможешь наверстать упущенное.       И Рюноскэ улыбается вновь, гладя по голове прижавшегося к боку Ацуши.       Очередная фотография, и Брюс едва не плачет. Ребёнок... Его ребёнок столько пережил, и вот...       Оборотень тут же переползает к нему, прижимается, ткнувшись в плечо.       — Ну, пап, ну ты чего?       — Ты чуть не потерял меня тогда...       Ацуши чуть постукивает по дивану хвостом.       — Но не потерял же!       — Если бы не доктор Амано, точно бы потерял.       Парень только хмурится, поджав уши.       — Ну ты что, мужа не расстраивай, — Брюс потрепал Ацуши по плечу. — Если что, я ей уже отправил весточку.       Тигр тут же улыбнулся, вызывая улыбку и у потихоньку продолжившего украшать помещение Рюноскэ.       Идиллия... Нельзя, чтобы она заканчивалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.