ID работы: 12934097

Тигр и прочие неприятности

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
36
НалаЛавгуд соавтор
Размер:
282 страницы, 49 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Дети Дисфункциональные семьи Кроссовер Любовь с первого взгляда Насилие над детьми Небинарные персонажи Нелинейное повествование Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Обретенные семьи Обреченные отношения Отклонения от канона Постканон Преканон Преступный мир Приемные семьи Психологическое насилие Сборник драбблов Свадьба Сироты Следующее поколение Социальные темы и мотивы Темы ментального здоровья Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания селфхарма Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Характерная для канона жестокость Частичный ООС Частные детективы Элементы ангста Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вопросы доверия

Настройки текста
      Они договорились встретиться сегодня. Сейчас. А гения-детектива не видать. Тони постучал каблуком по полу и рвано выдохнул. Судя по серьезному лицу, разговор обещал быть на очень деликатную тему.       — Сора, а ну отдай скальпель! — из медицинского блока пулей вылетел пятилетний мальчик, тормозя перед Старком.       — Вы к братику? — в детских ручонках был зажал самый настоящий скальпель.       — К нему. К вашему очень ответственному брату, — он легонько вздрогнул при виде скальпеля. И как в такой обстановке Брюса еще кондрашка не хватила? Тут либо иметь силу воли размером с Халка, либо быть дзен-буддистом.       Предмет их разговора вылетел в коридоре следом за седой малышкой, тащущей катану наперевес.       — Саю, стоп! Опа! — Эдогава легко отвлек девочку и отнял катану, а после вытащил скальпель из рук Соры.       Рампо отдышался, а после приветливо улыбнулся       — Наконец-то, я тут чуть не постарел ещё больше, чем уже есть.       Детектив тихо засмеялся, щуря зелёные глаза.       — Так, Саю, Сора, идите в директорский кабинет, где конфеты лежат, вы зна... — он не договорил, потому что детей будто ветром сдуло, — А вот теперь можно поговорить спокойно.       Тони ущипнул себя за переносицу и выдохнул.       — Так, о чем вы вообще хотите со мной поговорить? Я, знаете ли, чертовски занятой человек.       — Ага, — неопределенно мотнул головой Эдогава, — Это видно. Я хотел поговорить о том, где вы меня вообще видели. И о Беннер-сане.       — Так... Это уже серьезно. Но не беспокойтесь, я уже навел справки. Та попытка выставить вашу контору террористами на весь мир прогремела.       Рампо смеётся. Он выглядит совсем мальчишкой, несмотря на близость возраста к 40 годам.       — А ведь у них почти получилось. Дазай, вон, в тюрьме отсидеть успел.       — По нему видно... — Тони фыркнул. — А что второй предмет нашего разговора? Я сам знаю, что он не радуга с бабочками...       Тони вздохнул. Чёрт возьми. Наверное, он даже во сне сможет набрать этот номер...       Зелёные глаза в миг становятся серьёзными. Настолько, что это сначала пугает.       — Давайте начнём так. Кто он для вас, как вы его воспринимаете?       — Один из моих лучших друзей. Брат по науке. Несколько раз мы спасали друг другу жизнь...       — Вы его боитесь? Ну, не прям его, а того, что внутри? — детектив откусывает утащенную со стола печеньку.       Тони выпалил:       — Нет! Я обожаю здоровяка! Я большой фанат того, как Брюс теряет над собой контроль и становится огромным зелёным...       Он осёкся. Так вот в чем дело. Причина, по которой они встретились. Некоторые вещи за десять лет так и не изменились.       — Врёте, — Рампо наклоняет голову, вновь откусив печенье, — если бы не врали, знали бы больше. Один раз Ацуши вернулся с обеда в слезах и насквозь мокрый. Он не мог выговорить и слова. За него всё тогда рассказала наша Мияно. Про то, что в чужой голове творится.       Тони как обухом по голове ударило. Как так... Что вообще...       — Я не вру. Они оба спасали меня столько раз, что мне вообще нет смысла бояться. Не имею на это права.       — А вы его хоть раз спасали? — Эдогава поправляет на носу очки. Старые, в потрескавшейся оправе.       — Вы о многом не знаете. Когда тигряша был еще маленьким, я и другие ребята в нашей команде приглядывали за ним, если Брюсу было плохо. Я даже перестал считать, сколько раз за все эти годы мы его... — голос Тони задрожал, — Я лично вытаскивал его из петли, потому что олухи из 911 побоялись присылать наряд к Башне. Я был единственным, кто успевал увидеть пистолет у его виска...       — Тогда почему в тот день Ацуши пришёл плакать в агентство? Почему восьмилетняя девочка учила его делать искусственное дыхание?       — Да я почём знаю?! Мы столько стараемся, чтобы он, наконец, полюбил себя, а все без толку! Он привык считать себя ненужным и не заслуживающим ничего хорошего...       — Он вам всем не особо доверяет, хотя очень хочет, — детектив усаживается на подоконник, свесив ноги.       Из кабинета с грохотом вылетают двойняшки. На девочке длинная, зелёная юката, а на мальчике белый халат. Рампо давится смешком.       Тони сложил руки на груди и отвел взгляд.       — Его постоянно предавали. Так что это объяснимо. Он не хочет делать больно нам, и ждёт, что сделают больно ему.       — На ручки! — громогласно приказывает Саю, подойдя к подоконнику. Рампо усаживает её на свои коленки.       — Знаете, многих из нас предавали. Честно, не скажу, сколько раз предавали кого-то... Но это видно.       Девочка привлекает внимание, тут же завизжав, стоит Эдогаве начать её щекотать.       — Кто это тут такая маленькая хорошенькая мафиозная принцесса? Ты!       — Он ведь герой... Мы столько раз спасали мир, разве...       — Героизм часто идёт рука об руку с комплексом неполноценности.       — Преуменьшение века.       Эдогава наклоняется, чтобы посадить рядом с собой Сору.       — Наш Дазай тоже гениальный человек. Но к чему это привело?       — Про этого я вообще заикаться не хочу, — Тони закатил глаза, — зашугал всю команду просто потому что ему показалось, будто мы Ацущи за плюшевую игрушку держим, а Брюс подхватил..       — Ему просто показаться не может, — детектив потрепал детей по волосам, раздав им по печеньке.       — Осаму-нии не кажется! — тут же подхватил слова приёмного брата Сора, — папа его воспитал, им никогда не кажется просто так!       Тони поспешил вернуть обсуждение прямой темы:       — На одном из последних командных собраний был поднят вопрос о привлечении самых крайних мер для обеспечения благополучия Брюса... Клиника.       Рампо нахмурился, а дети ощетинились, будто дикие зверята.       — И? Вы считаете, что будет лучшим выходом вырвать его из спокойного уголка и отправить туда?       — Ему нужна квалифицированная помощь, я подниму все свои связи, чтобы он не попал к коновалам или к любителям ставить эксперименты... Он не справляется сам.       Детектив не успел поймать детскую ручонку, швырнувшую в чужака скальпелем.       — Сора! Что ты делаешь?!       Тони нажал на какую-то кнопочку на часах и, когда из часов сформировалась перчатка, отбил скальпель залпом из репульсора.       — Возможно, мелкая правильно сделала.       — Это я кинул, — пятилетний мальчик уставился на него красными глазами. Красными, без проблесков света, будто винными.       — Я хочу как лучше. Хочу, чтобы он снова улыбался, смеялся... Просто был собой.       — Этим вы лучше не сделаете, дядь, — Сора спрыгнул с подоконника, ловя прыгнувшую следом сестру.       — Братик, мы разорять отцовский тайник с конфетами! — и двойняшки уходят с держась за руки.       Рампо молчит. Подозрительно долго молчит.       Тони тоже замолчал. Потому что... Чёрт. Он реально со стороны звучит как какой-то эгоистичный придурок? Может это самообман и он не желает своему другу счастья?       — Вы теперь понимаете, какого это? Слышать подобное от близкого человека.       — Да, я дурак и я это признаю. Только что делать-то прикажете? Волшебной палочки нет, фей среди нас тоже не наблюдается.       — Пока что, не трогать человека. Вот и всё. Он сам сделает среду комфортной.       — А если снова? Петля, пуля, что угодно. Если он снова попытается? Мы будем ждать, когда очередная попытка окажется удачной и в итоге последней?       — Своими подозрениями вы делаете ему только хуже. Противно, когда тебя считают больным.       — Я видел его досье для Инициативы... У него официальный диагноз, поставили во время учебы...       — У нас у всего агентства официальные диагнозы. ПТСР у Акико и директора, а ещё у Ацуши, ОКР у Куникиды, у Дазая целый букет...       Тони теряет самообладание, ходит по кабинету и яро жестикулирует.       — Вот тут вы и зашли в тупик, мистер я-гениальный-детектив. Мы бы хотели... игнорировать эту проблему, но проблема нас игнорировать не хочет. Особенно Брюса. Мы не считаем его больным, это факт. Болезненный, слишком бросающийся в глаза факт. А вот что насчет вас? Какие скелеты вываливаются из вашего шкафа?       — Сирота военных лет. — он вдруг быстро и резко меняется в лице, как-то опускает глаза, стараясь не встретиться взглядом. — Выжил только благодаря директору.       "Вот черт".       — Не знал...       На него глазами взрослого смотрит маленький ребенок, мальчишка лет 14, которому пару секунд назад приставляли ко лбу дуло пистолета. Рампо криво улыбается — копирует "сестру по несчастью", Йосано.       — Конечно, об этом же в новостях не говорят.       — И в документы почти не вписывают... Когда я копал под ЩИТ, я и обнаружил досье. Там было только то, что касалось Халка. Данные о диагнозе в ту же степь. О самом Брюсе — ничего. Про многое я узнавал от него самого, когда уводил от пуль и вытаскивал из петли...       Эдогава театрально развел руками.       — Вот видите? Поэтому мы не берём в агентство никого, кто не пройдёт экзамен. Потому что досье у всех кристально чистое.       — Да у вас буквально прозрачная система отбора. Только это никак не отвечает на изначально поднятый вопрос.       Рампо хихикает, словно дитя.       — А вы знаете, какой у Ацуши был экзамен? Подрывник. С бомбой и заложницей. Он накрыл бомбу собой.       — Что?.. — Тони отшатнулся, — таки внес Кэп свой вклад в воспитание...       Зелёные, внимательные глаза детектива глянули ему прямо в душу.       — Ацуши очень хороший мальчик. Настолько хороший, что смог переманить ассасина Мафии сюда. Во время некоторой... Совместной работы, он нечаянно пересекся с "оружием массового поражения". Вам знакомо имя Кьюсаку Юмено?       — Не имел удовольствия слышать, но предполагаю, какая там может быть история.       — Один знакомый мне человек сказал: "Дети могут вообразить что угодно на свете, когда они одиноки, напуганы и хотят, чтобы кто-то из спас". Это прекрасно описывает Юмено и их способность. — он переплетает свои пальцы, покрытые мелкими царапинками.       — "Догра Магра". Контроль человека через причиненную им боль. По незнанию ли, умышленно — не имеет значения.       — Правы мы были в своё время, считая вас сектантами...       Детектив смеётся — совершенно светло и по-детски. Ему сколько?... 37, вроде?...       — Из секты невозможно уйти своими ногами, как из Мафии, но все там являются семьёй, как в агентстве! Очень точное сравнение!       — Тьфу на вас... Совсем не туда ушли.       Рампо щурится и улыбается.       — Но разве вы ничего из этого не вынесли? Могу позвонить Мияно, чтобы она привела Ёдзо, он объяснит всё подробнее, как тот, кто смог оказаться ближе всех к Беннер-сану, если не считать Ацуши.       — Не надо, — Тони всплеснул руками, — никого приводить. Уже понял. Мы налажали. Знатно.       Детектив лишь улыбнулся, вновь смеясь       — Ничего смешного тут нет! Мы...       В зелёных глазах — ни капли серьезности.       — Что?       — К чёрту всё это... к чёрту... Если он снова что-то с собой сделает, это будет наша вина.       — Пра-виль-но! — нараспев тянет Эдогава, щёлкнув пальцами, — Рад, что вы это понимаете.       Тони направил так и не деактивированную перчатку прямо в лицо Рампо.       — Смешно, да? А вам будет смешно, если у него всё-таки получится? Если Ацуши придется нести его гроб? Что нам делать, чтобы этого не допустить?!       От замершего в ужасе детектива его оттаскивают, заломав руки за спиной. Хрупкая, короткостриженная девушка, в брюках и рубашке.       — Мисима-сан...       — Не благодари. Ты ей дорог, значит, тебя тоже нужно защищать.       Из хватки было трудно вырваться, даром, что деви... Но, помянув всеми добрыми словами Чёрную вдову, Тони подостыл.       А к Рампо, обогнув его по дуге, подошёл Дазай, становясь рядом. Будто отгораживая.       — Ваше счастье, что мы вернулись раньше, чем Кёка и Ацуши-кун. Как бы вы ему объясняли это?       — Первым делом я бы у него спросил, почему он не сообщил никому из нас, что Брюс пытался утопиться в ваших широтах?!       Осаму глядит на него с усмешкой. Слишком долго смотреть в бездну нельзя, она посмотрит в ответ.       — Это вопросы доверия.        — Мы его с младых когтей... Его Тор в ладонях держал...       — Будто это заставит его доверять вам сильнее. Знали бы, как долго он шёл к тому, чтобы начать доверять всем нам, — в карих глазах тьма клубится облачком, сворачивается, словно кот.       "Демон-вундеркинд, самый юный исполнитель, король пыток"... Всё это про него. Про человека, который стоит и разъясняет, будто пятилетке, снисходительно, про чужое доверие.       — Поставлю проблему другим углом. Только ли в доверии проблема?       — А в чём ещё, по вашему? Юкио-сенсей, можешь его отпустить, он успокоился.       Девушка разжала руки.       — Только больше рыпался, мальчик.       — Я не знаю. Может быть в том, что каждый раз, когда что-то происходит, даже какая-то мелочь, Брюс винит только себя. И никакие заверения, что ту же кофеварку угандошил Тор, а Брюс просто в неудачный момент подошёл, не могут вытравить из его гениально-дурной башки эту мысль.       — Ацуши-кун такой же, — безапелляционно заявляет Мисима, подходя к Рампо, чтобы успокоить — "детективную звёздочку" до сих пор колотит.       — Неужели наших усилий недостаточно?       "Повторяешься". Ну а что делать, если собеседники слишком твердолобые?       — Недостаточно, — Юкио фыркает, взглянув ему в глаза. Надо же, она такая же кареглазая, как Дазай, но света в этих глазах явно побольше.       — Если бы их было достаточно, этого разговора бы не было.       — Недостаточно, да? Обязательно скажите это на его похоронах, если они когда-нибудь состоятся.       Открывшего было язвительно рот Дазая прервал хлопок двери и визг двойняшек на два голоса.       — Фукудзава-сан вернулся...       — И Доппо, — фыркнула Мисима, подхватив слова коллеги. — если хотите поумничать, идите к нему, он больше разбирается, учитель по образованию.       Тони разве что не визжал от радости.       — Наконец-то поговорю с действительно умным человеком.       В коридоре картина напоминала воссоединение семьи: детишки прижимались к директору агентства и что-то быстро-быстро тараторили на одном из японских наречий.       Куникида стоял рядом, потирая виски. Допрос выдался сложным. Особенно, если учесть, что его проводили совместно с Мафией.       — Уважаемый! — крикнул Тони в коридор, — Мне очень рекомендовали с вами пообщаться. Я Тони Старк, друг Брюса, может помните, я приходил к вам на корпоратив...       Доппо перевёл на него взгляд замученных, уставших глаз, и махнул в сторону двери, мол, идёмте. Тони летящей походкой последовал за ним и прыгнул в мягкое кресло, несколько раз промяв его.       — Прекрасно. Очень даже неплохо... Ну, извольте глаголить, бывший педагог.       Куникида сначала подошёл к окну, открыл его, а после закурил, поворачиваясь к Старку.       — О чем вы именно хотели поговорить?       — Ваши любимые коллеги заявляют, что я недостаточно стараюсь для благополучия своего друга.       — Это с какой стороны посмотреть, — он выдыхает едкий дым в окно, — вы знаете, что он ходит к психотерапевту?       — Конечно! Эта статья даже отдельно выделена в бюджете Мстителей, ну, знаете, "обеспечение устойчивого психологического климата коллектива".       — А вы знаете, кто предоставляет этого специалиста? Портовая Мафия. Потому что к обычным врачам обратиться — равно как самолично идти на эшафот.       — На лабораторный стол скорее уж взобраться...       — Не велика разница. Врача предоставляет Порт. Потому что их боссу важно семейное благополучие подчинённых, а Беннер-сан... Часть семьи Рюноскэ.       — Допустим, он ходит к психотерапевту, это похвально. Но что-то он мало помогает, учитывая его недавнюю выходку...       Куникида затянулся, за один вдох докурив остававшуюся половину сигареты.       — Какую из?       Тони замер.       — Простите, что? Я говорю о корпоративе... Были и другие?       Детектив раскрыл блокнот.       — Как минимум, попытка наглотаться таблеток, после которой Акутагава-кун и озаботился быстрым поиском психотерапевта из числа мафиозных врачей.       — И об этом, разумеется, знают все, кроме его ближайших друзей. Браво, Брюс, — выдавил Тони, — даже Тор не в курсе, а он давно за тобой как влюбленная Офелия за Гамлетом бегает...       — Я об этом узнал от Йосано-сенсей. Потому что Ацуши, задыхаясь в панической атаке, набрал именно её номер, а потом трудку перехватил Акутагава, — он выудил ещё одну сигарету и поджёг.       — А мы значит так, соседи?       — Она медик и знает, что делать в такой ситуации. Сомневаюсь, что вы сможете объяснить задыхающемуся от страха, как ему правильно дышать.       — А если бы... если бы получилось? Получается, мы бы только на похоронах и узнали, чьи они...       — В этом схожесть способности Ацуши и второго "я" Беннер-сана. Они защищают носителя. Не дают умереть.       — К чёрту! Разве в этом дело? Независимо от фактора смертности-бессмертия, я хочу понять, почему, несмотря на все принятые меры, мысли о самоубийстве не покидают его и он даже предпринимает попытки?       — А вы глубже копайте. Мы все родом из детства. И наши проблемы тоже.       — О, про старика Брайана я очень даже в курсе. Узнал после третьей попытки повеситься в стенах Башни.       — Уверены, что знаете всё? — глаза у детектива уставшие, под ними давно пролегли тени.       Тони вздохнул.       — По крайней мере то, что Брюс был в состоянии рассказать...       — Я подозреваю, что из рассказов Ацуши можно восстановить намного больше информации.       — Насколько намного?       Тони в уме прикинул. Родители могут быть жестокими, он по себе знает. Но Говард хотя бы просто его игнорировал.       — Алкоголизм, смерть матери на его глазах... Разве это уже не много?       — Домашнее насилие, как минимум. Дальше думать не берусь, у самого очень болезненная тема, касательно детей.

Мёртвые тела... Перед ним, почти что под ногами, окровавленные трупы. Пару минут назад, уходя на урок, они улыбались ему и махали. У них были планы, будущее... Которые оборвались чужой жестокостью. Доппо помрачнел, затягиваясь.

      — А стоит подумать... Хотя я тоже боюсь представить, что может учудить алкоголик с шизоаффективным расстройством.

Куникида чуть мотнул головой, силясь прогнать воспоминания. Ребёнок с простреленным плечом, рыдающий на бетонном полу канализации. Девочка, увешанная гранатами с пустым взглядом. Айя... Спасшая их малышка. Заплаканная, давящаяся истерикой, прижавшаяся к его боку. Дети. Черт возьми, они всего лишь дети.

      Тони вытянул ноги и откинул голову назад.       — Была у меня мысль... Отвратительная, но она объяснила бы многое, если не всё.       — Скорее вы правы, чем нет, — Куникида затягивается, повернувшись к окну, — с этим лучше к Дазаю. Он видит тех, кто пережил его же ситуацию.       — Наши тараканы на самовыгуле сожрут друг друга, так что не рискну.       Доппо усмехается. Слабо и криво усмехается.       — Я бы подошел с этим к самому Брюсу, но боюсь разворошить осиное гнездо окончательно.       — Правильно делаете. А то лечение итак действует через раз.       — Он что-то ещё учудил, когда начал ходить к терапевту, я прав?       — Немного срывался, когда заглядывал к нам, передать Ацуши обед.       — Немного это действительно немного или... — Тони показал воздушные кавычки. Скорее всего второе. Инцидент в серверной был по этой части образцово-показательным.       Доппо кивнул, прикрыв глаза и оперевшись на подоконник       — Вот ведь... Всё-таки не зря подняли вопрос о клинике...       — Выкиньте эту муть из головы. "Клиника-клиника"! Будто это поможет! — детектив с силой ударил по подоконнику руками.       — У вас другие варианты есть? Ваш чудо-гений предлагает пустить на самотёк.       — Я склонен доверять его дедукции. И видениям самого младшего из членов агентства.       — А вот я не очень доверяю... Боюсь чего-то...       — Вам привести мальчишку на разговор? — он поднял очки, потерев глаза.       — Мне нужен чёткий алгоритм действий. Что, куда, зачем, числа...       — Для людей с расстройствами нет четкого алгоритма. Я живу по алгоритму, другие так не могут.       — Выходит, совсем ничего не сделать.       Куникида лишь криво усмехнулся, наклонив голову.       — Ладно уж, выслушаю я вашего юного экстрасенса. Крайние меры, так крайние меры.       Доппо выкидывает сигарету в окно и выглядывает в коридор.       — Осаму! Вызвони своего младшего!       "Может так наконец пойму".

***

      Тони пристально посмотрел на подошедшего мальчика и просто кивнул. Вряд ли слова тут будут сильно полезны.       Ёдзо поднял на него голубые глаза.       — Что именно вам хочется узнать? — тихий голосок пробирал холодом по спине.       — Ты же тесно с Брюсом общаешься? Как он?..       — Ну... Дядя Брюс хороший, он на папу чем-то похож, — мальчик светло улыбнулся, — так что именно? Я же не могу так просто узнать что-то без чёткого вопроса.       Тони выдохнул и прямо сказал:       — Мы хотим отправить его лечиться в хорошую клинику, а не пускать всё на самотёк.       — Нельзя, — голубые глаза ожесточаются, как две льдинки, — хуже сделаете.       — Насколько?..       — Много. Плохо. — он начинает говорить односложно, жмурясь и мотая головой, — Нельзя.       — Раз нельзя, то что тогда?       — Не трогать лишний раз. Нельзя. — мальчик обнял себя за тонкие плечи. Ноша способности на таких детских плечах... — Где папа?...       — Если его не трогать, он может...       — Не сделает ничего... Где папа? — Ёдзо вертится, оборачивается, ища глазами родной бежевый плащ, едва ли не плача. Ему плохо. Явно тяжело.       Глаза у подскочившего "Портового вундеркинда" горят адским пламенем. Он поднимает сына на руки, уткнув его в своё плечо, отменяя действие способности своей.       Тони разве что до кварка не сжимается. Он же не хотел. И вообще, нечего было доводить до этого, могли сразу объяснить как следует.       Осаму баюкает Ёдзо на руках, прожигая Старка взглядом.       — Тише, тише, маленький, всё хорошо, никого тут нет кроме живых. Всё хорошо.       Мальчика через пару минут забирает Йосано. Стоит закрыться двери, как Дазай криво улыбается.       — Мы пытались вам объяснить более аккуратно, но вы не поверили.       — Я не поверил по одной причине: я достаточно узнал Брюса, чтобы не оставлять всё в свободном плавании.       — Поэтому надо было довести одарённого ребёнка до истерики своим вопросом. Браво! — он сухо хлопает в ладоши.       — Ваше счастье, если об этом не узнает мой супруг.       — В таком случае надо вообще не привлекать ребенка в дела взрослых. Ваши коллеги настояли.       — С Куникидой я сам разберусь, не сломается от удара, у меня самого силёнок мало. Просто вы не захотели слушать в полной мере слова взрослых.       — Но тогда что? У нас нет никаких инструментов для полноценной помощи.       — Может просто отъебётесь от человека? — с оконной рамы на пол мягко спрыгивает фигура. Осаму переводит взгляд, улыбается мягко и тепло.       — Чибикко!       — А у вас, как я вижу, все просто. Лишь бы не маячил. Да только это нерабочая стратегия.       — Своими попытками помочь вы сделаете только хуже. Я был в такой ситуации и понимаю побольше вашего, — рыжий мафиози встряхивает головой, подходит к Дазаю, который тут же тянется его обнять, словно ласкучий кот.        — Куда ещё хуже...       — Всегда есть хуже. Поэтому, мой вам совет, отъебитесь от Беннер-сана с клиникой и подобными вопросами. Ему будет намного легче в привычных месте и обстановке.       — Это в каком? В речке? На кладбище? И вообще, мне уже живописали такой хоррор, что Стивен Кинг отдыхает.       — Дома, рядом с мальчишкой-оборотнем. Или вы думаете, что он сразу придёт в ремиссию? Очень глупые мысли       — Да нам не нужно сразу! Хочет разбивать вещи? Орать до хрипов? Пускай, только бы не петля... Не снова.       — Ребята пока справляются с его приступами. Поэтому, советую на время отцепиться от бедного человека.       — Ааав, Чиби заговорил лекциями Мори-сана! Как это мило!       — Буду на связи.       Чуя лишь хмыкнул.       — Если что, Осаму попросит кого-нибудь из коллег проводить вас. Но примите мой совет к сведению.       Что-то подсказывает Тони, что рыжего лучше слушаться.       Похоже, за Брюса теперь можно не переживать. За него эти сектанты стеной встанут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.