ID работы: 12934097

Тигр и прочие неприятности

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
36
НалаЛавгуд соавтор
Размер:
282 страницы, 49 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Дети Дисфункциональные семьи Кроссовер Любовь с первого взгляда Насилие над детьми Небинарные персонажи Нелинейное повествование Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Обретенные семьи Обреченные отношения Отклонения от канона Постканон Преканон Преступный мир Приемные семьи Психологическое насилие Сборник драбблов Свадьба Сироты Следующее поколение Социальные темы и мотивы Темы ментального здоровья Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания селфхарма Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Характерная для канона жестокость Частичный ООС Частные детективы Элементы ангста Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Психотерапия

Настройки текста
      От психотерапевта Брюс вернулся в смешанных чувствах. Истоки постоянной тревоги и гнева на самого себя... Они не были сознательными. Что-то он в самом себе упустил или забыл. "Попробуйте найти эти истоки, направление уже есть".       Это направление — детство и работа на армию.       Брюс сел на диван и уставился на часы. Пока никого нет, можно подумать. Может ли быть, что его?..       С кухни доносились тихие звуки. Звякали ставящиеся на полку тарелки, кружки, шумела вода. Рюноскэ вел себя как натуральный домовой.       И как он его не заметил? Верно, действительно домовой.       — Вижу, квартира ещё цела, — пошутил он, — это пока я спокойный...       Парень высунулся из-за угла.       — Ацуши вернётся к вечеру. Всем агентством куда-то сорвались, что-то срочное. — он благоразумно пропустил мимо ушей чужую болезненную шутку.       — Ясно...       Что-то внутри подозрительно скреблось. Воспоминания обо всех социальных контактах, о его попытках всегда сопровождались своей-чужой мыслью. Мыслью о том, что он никчемный грязный урод, не заслуживающий счастья. Откуда она всё-таки? Не сам же к ней пришел, в самом деле.       — Наверное, хорошо, что его сейчас нет. Не хочу, чтобы, если что-то... он...       — Беннер-сан, снова? — Рюноскэ тут же откинул полотенце, которым вытирал руки.       — Нет-нет, это не то, — он попытался улыбнутся, — откачивать меня не нужно будет.       Парень подошёл, садясь рядом.       — Я не про это... Опять себя грызёте?       Брюс пожал плечами.       — Занимаюсь самоанализом. Рекомендация специалиста. Пока не могу найти то, что нужно.       Рюноскэ чуть прикрыл свои стальные глаза.       — Может лучше не стоит?       — Думаешь, нет смысла?       — Думаю, что правда может оказаться слишком страшной, чтобы безболезненно её вспомнить.       Брюс потёр висок пальцем. О таком варианте его предупредили в кабинете. Но ведь всё, что могло случиться в жизни, уже с ним случилось, так что он справится. Всегда справлялся. Приходилось.       — Меня всегда кое-что беспокоило... После того, как отец приводил своих... — в горле застряло очевидное "собутыльники", — Я не помнил, что происходило в то время и всегда просыпался в своей комнате, даже когда последнее, что я четко понимал, это то... То, что открывал двери и носил бутылки всегда я.       Акутагава задумчиво взглянул на него.       — Когда Дазай-сан пил, все его подопечные старались попрятаться. А я оставался рядом. И видел намного больше, чем стоило видеть ребёнку, — он заправил длинную прядь за ухо, — мне кажется, вам лучше это не вспоминать.       — Я с этим справлюсь, я себя знаю.       Брюс взял со стола ноутбук и открыл его. Стоило сделать перерыв от рефлексии. Но новости имели на него другие виды.       — Выставка... одежды... — он сглотнул, — Нет, лучше не буду это читать. Что там в научном мире...       Харрасмент женщин-ученых. Эту вкладку он тоже закрыл. Кажется, Вселенная либо на что-то намекала, либо всячески отваживала его.       Эспер же намеки вселенной заметил тонко. Нахмурился слегка, а после аккуратно закрыл чужой ноутбук способностью.       — Может, телевизор лучше посмотреть?       Брюс включил телевизор, на котором уже привычно бегали знаменитые соотечественники — кот и мышь. Редкие вкрапления человеческой речи, разумеется, были озвучены на японском и сопровождались субтитрами. Но когда серия закончилась, начали показывать "Идеальную грусть".       Рюноскэ тут же скривился, будто съел лимон целиком.       — Может, переключить?       Телевизор выключили совсем.       Брюс сдался и сжался на диване в тугой комок. Такие совпадения...       — Когда я был... подопытным, им нужны были генетические материалы, которые можно извлечь из волос, кожи, крови... Других биологических жидкостей...       Парень тут же присел рядом.       — Потому я и говорил... Что не надо это вспоминать.       — Но позволять этому вариться в подсознании тоже не стоит. Может, если б я вспомнил раньше, Ацуши бы не пришлось наблюдать за моей депрессией и попытками самоубийства.       — Боюсь, это бы сломало вас обоих, — серые глаза грустно блестнули.       Спорить не хотелось. Да и бесполезно это, по большому счету.       — Ты прав.       Рюноскэ грустно улыбнулся.       — Дазай-сан научил меня читать людей своим примером.       Брюс откинул голову на спинку дивана и мягко выдохнул что-то среднее между смехом и сдавленным криком.       — Если психотерапевт всё это услышит, ему придётся отказаться от такого пациента как я... — Пусть только посмеет, — фыркнул Рюноскэ, встряхнув головой, — Беннер-сан, не волнуйтесь так, этот специалист много людей повидал и много историй слышал. Его это не испугает.       — Я бы не был так уверен.       — Скажу вам по секрету, к нему пару раз отправляли Дазай-сана. После каждой попытки.       Брюс тут же отвёл взгляд.       — Я не хочу говорить об этом Ацуши. Не хочу еще больше его грузить.       — Если что, я могила. — парень прикрыл глаза       — Спасибо.       Брюс встал с дивана и проскользнул на кухню. Рюноскэ в это время тоже поднялся, тихонько начиная наводить порядок в комнате.       Всё валилось из дрожащих рук. Калейдоскоп беспорядочных воспоминаний и не думал останавливаться. Дышать стало нечем, грудь сдавило от непережитого траура и непролитых слёз. Парень застыл в дверях.       — Беннер-сан? Может, приляжете лучше?       Он покачал головой. Нет. Ему нужно... сделать хоть что-то. Держаться за любые признаки реального мира, даже если они ускользают из рук.       Рюноскэ подошёл ближе, протянув ему руку.       — Спасибо, — произнёс Брюс одними губами. Звуки застревали в горле и формировали какое-то подобие заслона.       Почти ледяные, тонкие, паучьи пальцы стиснули его руку в ответ, помогая сфокусироваться на связи с миром. Рассеяно, он гладил этот лёд в своих руках и в очередной раз за все это время был рад, что у него теперь есть семья. Настоящая семья: сын, муж сына...       Они справятся. Всё-таки, психотерапия — очень долгий путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.