ID работы: 12934097

Тигр и прочие неприятности

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
36
НалаЛавгуд соавтор
Размер:
282 страницы, 49 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Дети Дисфункциональные семьи Кроссовер Любовь с первого взгляда Насилие над детьми Небинарные персонажи Нелинейное повествование Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Обретенные семьи Обреченные отношения Отклонения от канона Постканон Преканон Преступный мир Приемные семьи Психологическое насилие Сборник драбблов Свадьба Сироты Следующее поколение Социальные темы и мотивы Темы ментального здоровья Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания селфхарма Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Характерная для канона жестокость Частичный ООС Частные детективы Элементы ангста Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Привычка заменяет счастье

Настройки текста
      Автомат пиликнул, оповестив о начале игры. Стрелки побежали по экрану, и ноги сами задвигались. Зажигательная музыка, искрометный танец... Этого не хватало в прошлом.       Ацуши улыбнулся, чуть мотнув хвостом, что всегда появлялся за спиной, стоило ему обрадоваться.       — Пап, я тебе жетончики оставил, отойду пока, мороженого возьму.       — Хорошо, я не потеряюсь, — сказал Брюс и вернулся к автомату. Поесть мороженое вдвоем... Давно они так не выбирались.       Оборотень тут же испарился из поля зрения — только чёрная кисточка хвоста мелькнула в толпе.       За игрой он не заметил, как она закончилась с идеальным результатом. Повторить или пойти дальше? Брюс сжал в руках жетоны и пока сел на скамейку.       — Теруко-сама, не убегайте далеко, я за вас отвечаю.       — Ой, да ну тебя, скучный! С Тачихарой было бы веселее!       Мимо Брюса промчался розовый вихрь — молоденькая девушка с хвостом розовых волос.       Брюс пожал плечами и продолжил думать. Только бы вот этот подъём не испарился...       Вернувшийся Ацуши выглядел слегка взволнованным, но не более того.       — Вот мороженое, — он протянул отцу рожок.       — Спасибо, — Брюс взял рожок, — тут мимо меня какой-то ураган прошел... Не по себе даже стало.       — Я догадываюсь, какой ураган... — оборотень вздохнул, — Они не представляют опасности. По крайней мере, сейчас.       Брюс усмехнулся:       — Опасность... Я сам опасность, нас в обиду не дам.       — Пап, давай без этого, — Ацуши дёрнул пушистым ухом, кусая мороженое, а после обернулся на окрик, — похоже, придётся всё-таки с ними познакомиться...       — Почему бы и нет?..       — Ты не знаешь, с чем мы связываемся.       Окликал Ацуши парень с тёмными волосами, собранными в хвост, чтобы не мешались. Глаза у него были добрые... Это уже плюс. Рядом на ближайшем автомате бесилась "розовый вихрь", а на полу рядом с ней, в шумоподавляющих наушниках, сидел ещё один парень, кажется, альбинос.       — Ацуши!       — Тэттё-сан, здравствуйте! — тигр завилял хвостом, как собачонка, видя знакомого человека, определённого в голове как друга.       Брюс нервно прошагал на месте и тоже поздоровался со всеми. Надо бы держать себя в руках...       Тэттё явно был настроен доброжелательно.       — Здравствуйте, — а после перевёл взгляд на Ацуши, — Ацуши, ты не знаешь, как там Кенджи? Я с ним связаться не смог, телефон вне зоны...       — А, он в деревню уехал, к родственникам. К концу недели будет!       В окружении этих людей было не по себе. От них ощущалось что-то знакомое. Что-то, говорившее: "Беги!"       — Успокойтесь, ваше сердцебиение по ушам долбит, — фыркнул парень в наушниках, морщась.       — Дзёно, будешь выпендриваться, я тебе уши свинцом в следующий раз залью! Сам попёрся, зная, что тут шумно! — огрызнулась на него розововолосая девушка.       — Хорошо, все в порядке, — Брюс несколько раз вздохнул. — Я не злюсь. Вам же безопаснее, когда я спокоен.       Тэттё тяжело, устало вздохнул, взглянув в сторону своих спутников.       — Я надеялся, что они привыкнут к жизни обычных людей, но это оказалось сложнее, чем я думал.       Ацуши поддерживающе похлопал его по плечу, краем глаза наблюдая за отцом. Волнуется.       — Понимаю. Тоже никак не привыкну.       Парень приподнял бровь.       — Вы были в подобной ситуации?       — Тэттё, глаза разуй, я здесь ничего не вижу, а не ты. Досье Ацуши вспомни, и кто его родителем записан.       Брюс выставил руки вперёд.       — Знаете, я бы с радостью показал наглядно, но не хочу, чтобы пострадали непричастные...       Парень взглянул на него с неприкрытым детским удивлением.       — Ничего, всё в порядке...       Альбинос на полу усмехнулся, а после медленно открыл глаза. Два белёсых кварцевых озера.       — Дзёно, хватит пугать гражданских, — машинально одёрнул его Тэттё.       — Если это про меня, то странно называть гражданским живую атомную бомбу...       — Пап! — Ацуши чуть нахмурился.       — Даже будь вы опаснее раз в сто, вы всё равно остаётесь человеком. У вас есть за что держаться и ради кого держаться.       Брюс поднял руки наверх.       — Всё, молчу. Зря я это сказал. Просто уточнил, что я не совсем гражданское лицо...       Тэттё улыбнулся.       — Мы тоже не совсем. Уже и не отряд... Но ещё и не гражданские.       — Я догадался. Военная полиция. Обычно ваши коллеги приходили схватить меня и...       — А нам самим теперь приходится бегать от своих коллег.       — Ой, не бузи, Тэттё, тебе-то ничего не угрожает, это я могу за пособничество присесть, — фыркнула девушка, подняв голову от игрового автомата.       — Вы хотя бы понимаете, что есть последствия. Моим преследователям наказание не грозит. Даже наоборот. Госсекретарь баллотируется в президенты США.       — Мы о последствиях задумались, когда припёрли к стенке, — фыркнул Дзёно, чуть запрокинув голову, — и то благодаря человеку, который быстренько по тапкам дал из отряда, как всё закончилось.       — По крайней мере задумались, — Брюс покачал головой. Его жизнь, его свобода снова оказались на волоске из-за выборов. Если Росс победит...       — Вы можете потише думать? Голову разрывает, — альбинос поморщился, сильнее прижимая к ушам шумоподавляющие наушники.       — Это труднее, чем кажется... Возможность тихо думать у меня давно отобрали.       Ацуши легонько хлестнул отца хвостом по руке.       — Ай.       Брюс потёр руку. И улыбнулся. Вроде вырос, а котенок нет-нет да пробивается из него.       Ищейки замаскировали смешки кашлем.       — И вот эта игривая киса нас одолела. Позор, товарищи, — шутливо-язвительно улыбнулся Дзёно.       — Эту кису воспитывали все Мстители, пара агентов ЩИТ и юрист супергеройского права, — Брюс гордо улыбнулся, — так что...       — Вы только что дали ответ на вопрос, почему он нас одолел. Ему было, ради кого, — Тэттё вдруг поймал за шкирку крадущуюся к другому автомату девушку, — Теруко-сама, я все ещё за вас отвечаю, тот автомат не подходит по возрасту.       — Я старше тебя, придурок, — она выглядела лет на четырнадцать.       — Это парный автомат? — уточнил Брюс. — Тогда как насчёт соревнования?       Теруко предвкушающе заулыбалась.       — Пусти, Тэттё, видишь, за мной присмотрят!       Парень вздохнул и разжал хватку.       — На интерес или победитель выставляет условие?       — На интерес! — девушка встряхнула волосами.       Брюс усмехнулся и встал на своё место. Как минимум это будет весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.