ID работы: 12934097

Тигр и прочие неприятности

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
36
НалаЛавгуд соавтор
Размер:
282 страницы, 49 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Дети Дисфункциональные семьи Кроссовер Любовь с первого взгляда Насилие над детьми Небинарные персонажи Нелинейное повествование Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Обретенные семьи Обреченные отношения Отклонения от канона Постканон Преканон Преступный мир Приемные семьи Психологическое насилие Сборник драбблов Свадьба Сироты Следующее поколение Социальные темы и мотивы Темы ментального здоровья Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания селфхарма Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Характерная для канона жестокость Частичный ООС Частные детективы Элементы ангста Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Любовь несчастная

Настройки текста
      Входная дверь мягко хлопнула. Ацуши вернулся со школы, приседая и начиная развязывать шнурки на форменных ботинках. Брюс высунулся в коридор, едва не падая. Обычно Ацуши возвращался домой не так тихо. Что-то явно случилось. Но нападать с расспросами... Бестактно.       — Пап, я дома, — тихо выдохнул мальчик, поднимаясь и шагая в глубь квартиры, волоча за собой свою сумку.       Без лишних и пустых слов он обнял сына. Что бы ни случилось, нужно было просто показать, что он дома. Тигрёнок вдруг рвано всхлипнул, прижавшись к отцу.       Что случилось? Глупый вопрос, совершенно не нужный. Как я могу помочь? Тем более.       — Тигрёнок...       И этого достаточно.       Ацуши шмыгнул, отстраняясь и потирая многострадальные глаза, которые были на мокром месте.       — Я отядзуке приготовил. Ну... Попытался. Наверное, это немного не то...       У мальчишки аж глаза загорелись.       — Правда?! Папа, ты чудо! — он тут же попытался утереть рукавом формы слёзы.       — Беги за стол, он тебя очень ждет.       Что же произошло? Не могли же его снова начать травить, как в прошлой школе?       Ацуши уселся за стол, начиная довольно поглощать предложенное.       — Не соффем тядзуке, но офень фкуфно, — поделился он, набив рот.       — Рад, что тебе нравится. Как прошли занятия?       — Занятия хорошо, — мальчик набирал новую ложку еды.       Этот вопрос не дал нужного результата. Слишком общий. Нужно попробовать иначе выстроить разговор.       — Как друзья?       Ацуши замер, положив ложку в тарелку и опустив голову.       "Значит, друзья..."       — Ты можешь рассказать, не нужно бояться.       — А ты не будешь смеяться, что я дурачок?       Брюс мигом померк. Смеяться? Над ребёнком... Смеяться... Никогда. Что бы ни случилось, смешного тут явно ничего нет.       — Никаким образом.       Мальчик положил ложку в тарелку.       — У тебя... Было когда-нибудь, что ты что-то делал, чтобы не обидеть другого человека?       — Ещё как было. И не раз. В университете я встречался с одной девушкой... Она украла у меня научную работу.       Ацуши с жалостью посмотрел на папу, после потупив глаза.       — Я просто хочу с ней дружить, но она... Она...       — ...хочет чего-то большего? Знакомо...       Дела амурные. Ацуши подросток, так что ситуация как минимум своевременная. И хорошо, что он имеет возможность обратиться за советом к кому-то взрослому.       Мальчишка кивнул, глядя на свои руки, сложенные на столе.       — Но я не хочу её обидеть!       Брюс сел за стол напротив и прямо посмотрел на Ацуши.       — Именно. Ты не хочешь её обидеть. А вот она тебя... Иногда, чтобы убедиться, что на твоем пути оказались именно грабли, на них нужно наступить.       — Но, если я скажу ей "нет"... Другие ребята не будут меня дразнить? Это самая красивая девочка в классе...       Брюс усмехнулся:       — Моя университетская дама тоже была первой красоткой. Только вот внутренний мир оказался с гнильцой.       Ацуши вздохнул грустно.       — А если будут дразнить?...       — Если будут — им придется встретиться с нами в суде.       Маленький оборотень слабо улыбнулся, кивая скорее себе, чем родителю.       — Вот и сошлись, — Брюс потрепал мальчика по волосам, — а теперь ешь, остыло уже, наверное. И сразу за уроки. Про девочек больше не думаем.       — Да! — Ацуши быстрее заработал ложкой. Теперь он был спокоен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.