ID работы: 12934097

Тигр и прочие неприятности

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
36
НалаЛавгуд соавтор
Размер:
282 страницы, 49 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Дети Дисфункциональные семьи Кроссовер Любовь с первого взгляда Насилие над детьми Небинарные персонажи Нелинейное повествование Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Обретенные семьи Обреченные отношения Отклонения от канона Постканон Преканон Преступный мир Приемные семьи Психологическое насилие Сборник драбблов Свадьба Сироты Следующее поколение Социальные темы и мотивы Темы ментального здоровья Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания селфхарма Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Характерная для канона жестокость Частичный ООС Частные детективы Элементы ангста Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кино

Настройки текста
      Телефон разбудил его.       Брюс со стоном повернулся к тумбочке и нажал на кнопку ответа.       — Да?.. Дженни? Извини, что? В кино? Конечно, давно вместе никуда не ходили... Хорошо, мы скоро соберёмся.       В кино. Он давно не ходил в кино. Не до того было. Но теперь больше не нужно убегать. У него есть те, кто подставит плечо.       Босые ноги зашлепали в коридоре — это Ацуши тихонько крался умываться, разбуженный чужим телефоном. Несмотря на заботу и любовь, он продолжал попытки сливаться с окружающей местностью, будто от этого зависела его жизнь.       Брюс ещё немного повалялся в кровати. Они привыкнут. Они оба привыкнут к тому, что больше не нужно бояться.       — Дженнифер звонила, в кино зовёт.       Заспанный мальчик чуть щётку не уронил.       — В кино?! В кино... Я никогда не был в кино.       Сердце Брюса пропустило несколько ударов. В этом чёртовом приюте детей никуда не водили?! Или водили... но Ацуши запирали как зверёнка?       — У приюта денег не было, — будто прочитав в мыслях чужой вопрос, тихо прошептал Ацуши.       Это в прошлом. Этот приют больше не отравит жизнь Ацуши.       Снова зазвонил телефон.       — Мы почти готовы, дай нам время. Билеты пока не покупай!       Тигрёнок тут же улыбнулся.       — А что будем смотреть? Что?       — А вот придём и выберем.       Мальчик прополоскал рот, ставя щётку на место.       — А что надевать?       — Что-нибудь удобное, и что будет легко отстирать после попкорна или чипсов с соусом.       Брюс сказал это глухо, надевая на себя серую толстовку с капюшоном. Ацуши начал рыться в шкафу, по-итогу выуживая футболку и шорты.       — Вот!       Отлично. Они почти готовы. Остался последний штрих...       — Ацуши, как мы поступаем с тигром в местах, где много людей?       — Стараемся не выпускать... И ушки под волосы прячем, если выскочат!       — Умница. Ну, побежали?       Благо, кинотеатр был не так уж далеко. Возле входа их ждала Дженнифер в обычном человеческом виде.       — Пришлось стать меньше, потому что кинотеатр не приспособлен для рослых мускулистых дам. Привет, малыш! А ты кто и чей?       Ацуши пискнул и юркнул за Брюса, цепляясь ручонкой за его штанину. Ногти у мальчика слегка удлинились, но он явно прилагал усилия для контроля своего дара. Брюс улыбнулся и погладил мальчика по волосам.       — Это Ацуши. Я...       — О, — Дженнифер кивнула, — не скромничай, спасти жизнь ребенка это подвиг, за который не должно быть стыдно.       — Вы папина сестрёнка? — Ацуши аккуратно взглянул на женщину, подавшись к родительской руке.       — Ага! Двоюродная. Ну что, готов познать магию кино?       Мальчик слабо улыбнулся и закивал, растрёпывая свои белёсые волосы.       — Вот и отлично! Брюси, займи очередь за билетами, а я заберу зайчонка и мы выберем что-нибудь вкусное.       Дженнифер подмигнула Ацуши и смахнула с глаз мешающую кудрявую прядь волос. Мальчик аккуратно разжал ладошку, протягивая её к Дженнифер, позволяя взять себя за руку. Они встали в очередь за попкорном, и Дженнифер обратилась к Ацуши, указывая на табло с картинками и ценами.       — Ты ж моя радость, вот, смотри, выбирай.       Тигрёнок сощурился.       — Дорого... Очень дорого всё.       — Не беспокойся! Уж чего, а в деньгах недостатка у нас нет. По секрету скажу, что Брюс очень любит попкорн с карамелью. Очень странное сочетание продуктов, я больше по классике, вроде солёного или с сыром...       Дженнифер высунула кончик языка.       — Тогда надо папе взять с карамелью... Точно нет проблем с деньгами? — мальчик теребил подол своей футболки.       Дженнифер тряхнула головой, и небольшая прядка волос попала ей в рот. Ацуши слабо улыбнулся, а после ткнул на большое ведёрко для попкорна.       — А для кого мы это большой хотим? Не для папы же, верно? — Дженнифер подмигнула, — Всё, мы выбрали.       То самое большое ведёрко было торжественно вручено Ацуши, а Дженнифер забрала остальное.       — Джен, я купил биле... Что случилось? Где Ацуши?       Мальчик высунулся из-за ведёрка попкорна, счастливо улыбаясь.       — Папа, смотри!       — Я смотрю. Чуть не потерял тебя...       — Не потерял. Бери свое и бегом! Скоро начнётся!       Ацуши сиял маленькой звёздочкой — контролировать способность оказалось ОЧЕНЬ сложно.       Когда фильм закончился, Дженнифер утянула их еще и в кафе. День был богат на впечатления.       — Они такие бах! А потом ой! — Дженнифер смеялась, и от смеха напиток в её стаканчике пузырился, — Мелкий, тебе как?       Мальчик отпил свой сок.       — Им, наверное, больно было... Жалко их.       — Это сказка... Её нарисовали на компьюьтере, а потом с помощью специальных программ... Но да, вымышленных героев тоже жаль. Как и реальных, — Дженнифер выразительно взглянула на брата. Брюс аж замер.       — Ну... Кино изменилось с тех пор, как мы ходили туда последний раз перед тем, как...       Ацуши перевёл взгляд на родителя.       — Пап? Можно я...       Он намекал на способность. На уши, которые уже не было сил контролировать.       Брюс устало кивнул. Он бы и сам отпустил себя, если бы не было разрушительных последствий.       — Джен... Только без паники...       — Паника? Никакой паники! Я сама кого угодно паниковать заставлю.       Пара пушистых полосатых ушек опасливо поднялась из копны встрёпанных детских волос.       Визг поднялся чуть ли не до небес.       — Какая же это милота!       Ацуши поджал ушки, пугливо юркнув ближе к Брюсу.       — А потискать можно? Только уши или умеет полностью? А?.. А?..       У Брюса голова кругом пошла от вопросов. Но он в очередной раз убедился, что с его кузиной не пропадёшь. И она не пропадёт.       — Полностью умею...— тихо прошептал маленький оборотень, — но только дома, на улице нельзя, люди злые.       — Брюс, ты чего ребенку наговорил? Он же сущий ангел, куколка. Не все люди злые.       — Не надо не папу наговаривать, — мальчик заговорил чуть громче, — папа хороший!       — Хороший, не буду спорить. Только людей боится и тебя к этому...       — Дженнифер, успокойся, пожалуйста... Я просто не хочу, чтобы его забрали.       — Папа, давай тётю в гости позовём и домой пойдём?       — Я не уверен, что Тони разрешит... Но думаю, можно.       Хороший день. Встреча с сестрой. Семья снова вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.