ID работы: 12934097

Тигр и прочие неприятности

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
36
НалаЛавгуд соавтор
Размер:
282 страницы, 49 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Дети Дисфункциональные семьи Кроссовер Любовь с первого взгляда Насилие над детьми Небинарные персонажи Нелинейное повествование Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Обретенные семьи Обреченные отношения Отклонения от канона Постканон Преканон Преступный мир Приемные семьи Психологическое насилие Сборник драбблов Свадьба Сироты Следующее поколение Социальные темы и мотивы Темы ментального здоровья Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания селфхарма Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Характерная для канона жестокость Частичный ООС Частные детективы Элементы ангста Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
      Волны щекотали его пальцы. Было отличной идеей выбраться всем вместе на пляж. Ацуши... ему обязательно понравится.       Мальчик немного опасливо сделал шаг к воде. Слишком свежи были старые шрамы, слишком сильно он боялся удара током.       — Ой! Щекотится!       — Конечно щекотится. Ветер и гравитация обеспечивает движение воды...       — А ну стоп ребенку уши заливать, — к ним со спины подошел Тони, — поплавайте лучше.       Брюс сжал губы и отвел взгляд. Маленький оборотень обернулся на подошедшего, юркнув ближе к родителю и помотав головой. В воду не хотелось.       — Мы поиграем рядом с водой, в песке. Замок построим, ямку выкопаем...       — Замок! — Ацуши тут же захлопал в ладоши.       — Уши, Ацуши!       Хотя... Здесь же все свои. Пусть хоть полностью превращается. Главное, чтобы было весело. Брюс сел на песок и сгреб руками небольшой бугорок.       — Попробуй. Вот так, по чуть-чуть.       Пушистые ушки встали торчком. Мальчик хлопнулся рядом на коленки, начиная возиться с песком. Рядом с ними Наташа и Тони тоже строили замок, закопав в песок Стива. "Померз семьдесят лет, так хотя бы полчаса погрейся", — слышалось. Клинт и Тор уплыли кататься на досках.       Ацуши слегка стучал выпущенным хвостом по песку.       — Пап, смотри! Я построил!       Замок был косо-кривой, с заделом на что-то сказочное. Брюс улыбнулся и погладил мальчика по голове.       — Попробуешь ещё? Посмотри, что остальные сделали со Стивом, — он рассмеялся.       — Я хочу попробовать слепить тигра, — он смущённо отвёл глаза, — папа, ты поможешь?       — Конечно помогу.       Ацуши светло заулыбался, подгребая к себе рукой мокрый песок.       Потихоньку бугорки из песка превращались в лапы, на них наслоился песок для тела и головы... Но чего-то не хватало.       — Хвост. Сейчас попробуем...       На самом крупном возвышении Брюс аккуратно формировал тонкую вьющуюся выпуклость. Маленький оборотень наблюдал за его руками пристально, с "окошатившимися" зрачками глаз.       — Нравится? Похож?       — Да! — Ацуши повёл ушами.       — Вот и чудно.       — Так, Стива раскопали, а теперь закопаем Брюса, банда!       Закопаем? Закопаем?! Скверно.       — Не надо папу закапывать! — шёрстка на ушах и хвосте дыбом встала, — Даже в шутку не надо! Это грешно!       В детской голове всё ещё говорил директор приюта. Команда застыла. Что это с ребёнком?       — Малыш... Мы же просто играем. Веселимся.       Ацуши замотал головой.       — Так делать нельзя!       Брюс покачал головой и сам насыпал песок себе на ноги. Начало положено. Если сам покажет пример, что это игра...       Мальчик прижал ушки к голове, просто садясь рядом. К этой странной инициативе присоединились и остальные. Скоро песка стало достаточно, чтобы Брюс лёг на спину. Позагорает хоть.       Маленький оборотень вдруг чихнул, полностью обращаясь тигрёнком. Милота какая. Так бы и обнял, если бы не был погребен под тяжестью песка. Ацуши слегка повилял хвостом, а после лапкой аккуратно поддел ракушку из песка, начиная с ней играться.       — А ну-ка пойдем в водичку, тигряша, — Тони поднял его на руки с явным усилием.       — Старк, отпусти его. Позволь мне... — Тор забрал Ацуши с рук Тони и прижал к себе, — Тебя никто не обидит...       Детёныш отчаянно замяукал на руках Тони, выпуская когти, и успокоился только на руках у Тора, слегка приминая его руки лапками, сворачиваясь "буханочкой". Тор гулко захохотал и почесал Ацуши по загривку.       — Давай вместе в воду зайдём. Не бойся, я тебя не опущу.       Тигрёнок задумался, а после неумело обхватил его руку лапками, держась. Дал добро.       Тор зашел в воду действительно совсем немного — по колени. Осторожно сел на корточки, удерживая тигренка на себе.       — Вот так... не бойся...       Ацуши весь напрягся, шерсть дыбом встала, а после аккуратно коснулся воды лапкой, инстинктивно облизав её и скривив мордочку.       — Соленая вода-то. Аккуратно, а то отец твой мне спасибо не скажет.       Тигрёнок мявкнул, обвивая хвостом его руку и подбирая лапки к себе.       Долго в воде Тор не стоял. Вернувшись на берег, он положил Ацуши на песочную кучу, из которой торчали ноги и кудрявая голова. Маленький оборотень замяукал, лапками разгребая песок.       Высвободившимися руками Брюс чуть обнял тигрёнка. Такой день стоит того, чтобы его помнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.