ID работы: 12934097

Тигр и прочие неприятности

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
36
НалаЛавгуд соавтор
Размер:
282 страницы, 49 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Дети Дисфункциональные семьи Кроссовер Любовь с первого взгляда Насилие над детьми Небинарные персонажи Нелинейное повествование Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Обретенные семьи Обреченные отношения Отклонения от канона Постканон Преканон Преступный мир Приемные семьи Психологическое насилие Сборник драбблов Свадьба Сироты Следующее поколение Социальные темы и мотивы Темы ментального здоровья Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания селфхарма Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Характерная для канона жестокость Частичный ООС Частные детективы Элементы ангста Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

У войны не женское лицо

Настройки текста
Примечания:
      Брюс смотрел на кобуру с нескрываемым ужасом. Ацуши забыл пистолет. Это уже ни в какие рамки, на простую рассеянность не списать. Был велик соблазн приставить пистолет к виску прямо у входа в агентство, но он удержал себя от этого. Глубоко вздохнул и постучался. Дверь тут же приоткрылась. Ёдзо, увидев знакомого взрослого, заулыбался.       — Здравствуйте, дядя Брюс, заходите!       — Ацуши тут? Или уже убежал на задание, даже не вспомнив про оружие?       — Он забыл пистолет?... Да. Забыл пистолет, — мальчик страдальчески закатил глаза, — убежал уже, но с ним Куникида-сан.       Брюс прошёл в офис, сбрасывая с плеч ощущение холода от того, что он чуть не использовал пистолет прямо на пороге.       — Я его... сюда... — он положил кобуру на стол.       Ёдзо кивнул.       — Ой, здравствуйте, Беннер-сан! — Йосано, постукивая каблуками, выглянула из медицинского блока, — Как вы, как самочувствие?       — Более-менее, если не считать одной мерзкой мысли...       — О-о, я догадываюсь, какой, — женщина кинула взгляд на пистолет на столе, — не то чтобы это прям ожидаемо, но хорошо, что вы это перебороли.       — Акико! — тихонько позвали со стороны медблока. Следом за голосом высунулась Мисима, приветственно кивнувшая Брюсу.       — Да... Не хочу даже представлять, что было бы, если не смог...       — Дядя Брюс, не думайте, — Ёдзо тут же улыбнулся, — если не думать, то мысли не будут пугать.       Йосано прыснула, после возвращаясь к своей девушке. Та что-то быстро рассказала на диалекте.       — Беннер-сан, вы не знаете, что там по русским праздникам? Юкио говорит, что скоро должен быть какой-то.       — Наташа напомнила мне тоже. Грозится прибить и накормить холодцом, если я не отправлю открытку на День защитника Отечества.       — Холодец, — тихо мечтательно выдохнула Мисима, заставляя захихикать Ёдзо.       — Ми-ми тоже говорила, что праздник. Ей Ангел сказала.       Брюс придвинул стул и сел так, что спинка была впереди.       — Насколько я помню, это как-то связано с народным героизмом...       — В этот день поздравляет военнослужащих и тех, кто имеет отношение к армии. Ну, и почему-то всех мужчин, но я не совсем поняла всю концепцию праздника, — Юкио чуть вздохнула.       — Мне Нат объяснила, что у них считается, что мужчина по умолчанию защитник... Я даже поискал пару источников на тему... В общем, женщин, защищавших родную страну, не почитали, а презирали.       Йосано поморщилась.       — Уроды. Это же такие же герои, как и мужчины.       Брюс опустил взгляд в пол.       — Считали, что женщина могла...       Он сглотнул и свернулся вокруг спинки стула.       — Я была на войне, но никогда от женщин такого не видела, — Акико поправила волосы, закрепляя заколку.       Брюса затрясло и он сильнее свернулся.       — Было и до сих пор есть мнение, что те, кого... И... Изн...       Слова не давались.       — Не нужно говорить, если тяжело. Я поняла. Мы поняли, — медик вздохнула, потирая виски.       Он кивнул и вытер рукой со лба пот. Дрожь стала меньше.       — Люди всегда недооценивают и недооценивали женщин. Они готовы выдумать что угодно, лишь бы уменьшить наш вклад во что-либо.       — Не люди. Мужчины. Насколько я заметил, другие женщины костьми лечь готовы за то, чтобы правду увидели и услышали.       Йосано и Мисима синхронно кивнули.       — Если кричать всем вместе, это не останется незамеченным.       — Я говорил что-то похожее Дазай-сану... В нашем случае это оказалось ложью.       — Потому что вы вразнобой кричите, — вдруг зевнул Ёдзо, — а надо вместе.       — Мы пытались...       — Папа уже не верит в то, что его слышит кто-нибудь кроме близких. А если не верить, тоже ничего не выйдет.       — Я тоже... перестал верить.       — Вот поэтому никто и не слышит.       — Если так подумать, в Америке есть похожий праздник. День памяти. Хех, как вспомню, что меня гнали прочь именно те, кто должен защищать...       Ёдзо сел на другой стул, опираясь на столешницу локтями.       — Люди злы и не видят дальше своего носа.       — Некоторые видят даже дальше...       Мальчик задумчиво наклонил голову.       — Но только некоторые. Надо, наверное, Мори-сана с праздником поздравить, он же тоже служил...       Брюс кивнул и мысленно напомнил себе отправить Наташе весточку. Отправить, подписав: "У войны не женское лицо, но женщины внесли не меньший вклад в защиту родных рубежей".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.