ID работы: 12934097

Тигр и прочие неприятности

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
36
НалаЛавгуд соавтор
Размер:
282 страницы, 49 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Дети Дисфункциональные семьи Кроссовер Любовь с первого взгляда Насилие над детьми Небинарные персонажи Нелинейное повествование Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Обретенные семьи Обреченные отношения Отклонения от канона Постканон Преканон Преступный мир Приемные семьи Психологическое насилие Сборник драбблов Свадьба Сироты Следующее поколение Социальные темы и мотивы Темы ментального здоровья Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания селфхарма Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Характерная для канона жестокость Частичный ООС Частные детективы Элементы ангста Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
      В очередной раз причиной раннего пробуждения стала Труд.       — Папа! Папа-папа-папа-папа...       Брюс застонал и повернулся к Тору, спавшему рядом. Ткнулся носом в его нос.       — Тор, твоя дочь проснулась.       — До восхода солнца это твоя дочь...       Брюс прищурил глаз. Он серьезно сделал отсылку к месту?       — Папа, папа, там на улице какая-то белая штука. Она белая как кисина шерсть!       — Вот иди и мучай свою кису, а папы хотят ещё немного поспать...       "Её кися" мирно сопел в своей комнате в полном перевоплощении, обняв обеими лапами оставшегося ночевать Рюноскэ. Идиллия, чтоб её. Акутагава замерзал по ночам, потому объятиям большой меховой грелки был только рад.       — КИСЯ!       Труд прыгнула на тигра и стала теребить его за шерсть.       — Там на улице какая-то белая штука, а папы не хотят вставать и рассказывать!       — О Ками, Труд, дай нам поспать, — голос мафиози звучал со сна хрипло и на пару тонов ниже, — ты хоть знаешь, во сколько мы вернулись и когда легли? Не буди Ацуши.       — Никого нельзя будить... Мы же так всё интересное пропустим! А вдруг это ледяные великаны пришли захватить Мидгард? Герои должны постоянно быть начеку.       — Это всего лишь снег, ребёнок, — Рюноскэ перевернулся на бок, протирая глаза и глядя на девочку одним из них, — дай мы поспим. Дорогу в агентство помнишь? Иди у них спроси. Только оденься теплее, там твой папа вчера стопочку одежды зимней на стуле у тебя оставил.       Труд наклонила голову на бочок.       — Снег?       — Снег? — в комнату ворвался Брюс. — Родная, что же ты сразу не сказала?       — Я же не знала, а вы говорить не хотели. Сони-засони.       — Утро, Беннер-сан, — Акутагава всё так же тёр сонные глаза, — заберите, пожалуйста, её. Ацуши без задних лап свалился вчера.       Тигр сонно заурчал, удобнее укладываясь и подгребая к себе лапой хрипло смеющегося мафиози.       — И заберу. Пойдем на улицу: в снежки поиграем, снеговика слепим...       — А кися?       — Пусть отдохнет чуть-чуть ещё, он потом обязательно выйдет поиграть.       — Если ей одной скучно, можете позвонить Дазай-сану. Пусть детей выгонит на улицу, им тоже прогуляться не помешает.       — Ей не скучно, она просто... многих вещей ещё не понимает. Ей приходится на два мира жить, помнишь?       Рюноскэ обречённо потёр глаза опять, аккуратно выпутываясь из лап Ацуши.       — Помню, помню. Мне кажется, в этом она бы поняла "агентских" детей. Тоже большинство надвое живут, на свет и тьму.       — Но они не покидают пределов нашей планеты.       — Она даже не пыталась с ними подружиться. Сора очень громко жаловался Мори-сану, что она "обидела маленького" — Акутагава слабо усмехнулся.       Брюс только вздохнул. Предстоит долгая работа.       Он одел Труд и оделся сам. Укутал её потуже в шарф и вывел на улицу. Снега пока было немного, но и этого должно было хватить для игр.       — Смотри, — он собрал ладонями снег и сдул его по направлению к Труд. Она насупилась.       — У дяди Локи лучше получается блестючки с рук дуть.       — Дядя Брюс!       У Ёдзо от лёгкого мороза раскраснелись щёки. За его руку держался Сюдзи, закутанный в шарф по самые глаза.       Труд скрестила руки перед собой. Играть с ними?.. Она ведь не знает, как. Не будет играть. Но её мнение поменял кинутый в неё снежок.       — Кто это сделал? Я сейчас...       Она лепила снежки и кидала их во все стороны, пока Брюс незаметно оттряхнул перчатки от снега. Ёдзо прикрыл рот ладонями, стараясь не рассмеяться, пряча брата за спину.       — Ну когда там кися выйдет, он самое интересное пропускает! — Труд уже начала катать шар из снега с себя размером.       — О... Ацуши же вчера с Рю был на том задании, про которое говорил папа.       — Ё-ё!       — Да, маленький?       — Надо ещё шар...       Труд заходила кругами, ища, где уже много снега.       — Только не садись в него и не ешь, — взмолился Брюс, — заболеешь же.       Ёдзо, взявший на руки младшего, задумчиво оглядел окрестности.       — Вон там, ближе к стене, там снега много!       Труд рассмеялась и поспешила к месту, которое указал Ёдзо. Собрала снег в кучку и скатала из него шар побольше предыдущего.       — Папа, я кисю лепить! Поможешь?       Брюс покачал головой. По брату тоскует. Но сказал:       — Хорошо.       Поставленный опять на землю Сюдзи сгрёб ручонками снег, пытаясь тоже сделать маленький шарик. Не без помощи Брюса дети собрали шарики в снеговика. Добавили деталей в виде ушей, носа и глаз — кривых-косых, но ведь дети старались.       — Как чудесно! — Брюс обернулся и увидел Тора, практически одетого по погоде. Вместо шапки бог грома нацепил на себя наушники с розовым мехом. Брюс рассмеялся и подошел к любимому.       — Выспался? — стряхнул снег с его волос. — Как мальчики?       — Дядя Тор, здравствуйте! — Ёдзо помахал ему, держа за руку стремящегося улизнуть Сюдзи, — А Ацуши ещё спит?       — Благодаря вашим крикам, не сплю, — оборотень сонно тёр глаза, одетый кое-как в зимние вещи.       — Кися! — к нему тут же приклеилась Труд. — А мы тебя слепили. Папа помогал! Похож, правда?       — Похож, похож... — он присел, поднимая на руки сестру, зевая.       Труд рассмеялась и похлопала ему по щекам. Снег шёл медленно, и вся семья ловила каждый миг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.