ID работы: 12934097

Тигр и прочие неприятности

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
36
НалаЛавгуд соавтор
Размер:
282 страницы, 49 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Дети Дисфункциональные семьи Кроссовер Любовь с первого взгляда Насилие над детьми Небинарные персонажи Нелинейное повествование Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Обретенные семьи Обреченные отношения Отклонения от канона Постканон Преканон Преступный мир Приемные семьи Психологическое насилие Сборник драбблов Свадьба Сироты Следующее поколение Социальные темы и мотивы Темы ментального здоровья Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания селфхарма Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Характерная для канона жестокость Частичный ООС Частные детективы Элементы ангста Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Океанариум

Настройки текста
      Брюс сминал билеты в руке, как будто в них была вся жизнь. В сущности, так оно и было. Он так много потерял в бегах, пора наверстать упущенное. И океанариум одна из таких в ещёй.       Самое важное — он был не один.       Ацуши потянул отца за рукав.       — Пап? Идём? А там правда будут огромные рыбы?       — И огромные, и маленькие... И не только рыбы.       У маленького оборотня горели глаза. Он крепче взялся за руку Брюса.       — Пойдём!       Аквариум буквально окружал их. Косяки мелких рыб и могучие акулы проплывали мимо посетителей. Диктор рассказывал интересные факты о морских обитателях, но Брюс по старинке читал информацию с табличек.       — Рыба-капля названа так из-за необычной деформации, происходящей с ней под действием давления на суше...       Ацуши смотрел по сторонам, приоткрыв рот.       — Пап, можно я? Можно? Уши и хвост? — тихо пробормотал он, глядя на отца.       — Лучше не надо, — Брюс покачал головой, — это небезопасно.       Мальчишка тихонечко захныкал.       — Сложно... Тигру тоже хочется посмотреть.       Брюс задумался. А потом сел на корточки и набросил на Ацуши капюшон.       — Теперь можно. Но без хвоста.       Маленький оборотень заулыбался, а пушистые ушки тихонько зашевелились под капюшоном.       — Пойдём дальше?       Брюс кивнул. Дальше, кажется, должны быть дельфины и тюлени. Ацуши держался за его руку и не отходил далеко. Людей в будние дни было не так много, но они... Были.       — Тише, тише... Я рядом... — бормотал Брюс, сжимая руку ребёнка сильнее. И остановился перед стеклом, за которым проплывал тюлень.       Мальчик замер, приоткрыв рот.       — Вау! Какой он большой!       — Это морской лев Стеллера, один из самых больших видов тюленей.       Капюшон натянулся от вставших дыбом ушей.       — Тигр спрашивает, как долго его можно есть.       Брюс пожал плечами.       — Ну, несколько суток, я думаю...       — О... Это много. И хорошо.       — Людям так не казалось и не кажется. Стеллерова корова вымерла очень быстро относительно общего развития биоразнообразия из-за того, что её добывали на мясо.       — Ого. А разве нельзя было охотиться аккуратнее? Ведь, если есть мама, значит где-то её детки, и они без неё умрут.       Брюс усмехнулся:       — Когда человек видит, что он может на что-то глобально влиять, это быстро его портит и он перестает думать о последствиях...       Ацуши грустно вздохнул.       — А тут есть маленькие рыбки и звери? Детёныши?       Брюс поднял Ацуши на руки и пошёл с ним к лестнице. Наверху была экспозиция, в которой можно было увидеть что-то, похожее на лежбище тюленей. Там-то и были детеныши, некоторых выкармливали сотрудники океанариума.       — Иногда сюда привозят тех, кто пострадал от действий человека и не может вернуться в дикую природу...       — Какие они маленькие! — мальчик аккуратно перелез на отцовские плечи, глазея по сторонам, — Как только люди могли их обидеть! Они же совсем крохи!       — Могли. Расставили сети или... просто намусорили.       Ацуши тихонько ахнул, когда один из детёнышей перевёл на него взгляд глазок-бусинок.       — Папа, смотри, он на меня смотрит!       Брюс улыбнулся и потрепал ребёнка по плечу. Родственную душу почувствовал, похоже. Брошенный, одинокий, но в то же время... Он не один. Ему помогают.       Мальчик тихо засмеялся, помахав маленькому тюленю.       — Привет, малыш-тюлень! Надеюсь, что ты вырастешь здоровым!       — Обязательно. Не зря сюда помимо сотрудников океанариума пускают волонтеров... Это люди, которые помогают, — сбивчиво объяснил Брюс, заметив замешательство на лице сына. — Хочешь куда-нибудь ещё, или пойдем домой?       — Мы можем ещё немного тут побыть? Тут есть дельфины? Я хочу посмотреть на дельфинов! — Ацуши заулыбался, хлопнув в ладоши.       — Кажется, я их видел тут рядом... Но придётся спуститься обратно.       На шоу дельфинов вести ребёнка Брюс побоялся. Если он так на выхаживаемых тюленят отреагировал, страшно представить, что он скажет на не совсем гуманную дрессировку.       Ацуши стоял совсем близко к стеклу, глядя на свободно плавающих дельфинов       — Пап, а их тоже спасли, да?       — Кого-то спасали, а есть те, кто уже родился в океанариуме.       Мальчик вновь улыбнулся, повернувшись к нему.       — Мы всех посмотрели, да?       — Постарались. Теперь домой?       И в день, когда Ацуши готовился к экзамену в детективы, Брюс вспомнил, что он сам рассказал мальчику о тех, кто спасает других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.