ID работы: 12934204

Майя и шоколадная фабрика

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7.Отдаление друг от друга.

Настройки текста
Примечания:
Майя:Мистер Вонка осталась только Ева... Мистер Вонка:Ты правда осталась одна? А где все остальные? Спрашивал Мистер Вонка мою сестру в ожидании ответа. А потом как заулыбался и тут было все ясно. Мистер Вонка:О моя дорогая девочка, поздравляю! Так и знал с самого начала! Молодец, ну не будем терять время, нам еще за день много нужно повидать, стеклянный лифт нам поможет! После этого он перестал трести руку Евы и вовсе отпустил ее, быстро повернулся и со всей скорости влетел в лифт. Майя:Пф, вы в порядке? Ахахахах. Мистер Вонка:Вполне, не знал, что вы умеете смеяться. Идёмте. Мы все втроем зашли в лифт. Мистер Вонка нажал на кнопку ,, Вверх и наружу". Ева:Это что ещё за цех такой? Мистер Вонка:Держись. Мистер Вонка:Даа! Я давно мечтал эту кнопку нажать, вот и дождался! ,, Вверх и наружу "! О нет, нужно, чтобы лифт летел быстрее, иначе мы так не вырвемся. Майя:Вы это имеете в виду?! Но лифт же стеклянный! По правде говоря я боюсь высоты, поэтому я обняла свою сестру и зажмурила глаза, лишь бы не смотреть вниз. Мистер Вонка:Вы что высоты боитесь? Ахахахах. Майя:А вот и нет! Мистер Вонка:Так тогда зачем вы зажмурились? Майя:... Э-э-э просто так! И я услышала звук и все таки открыла глаза и не знаю зачем, посмотрела вниз. Было очень страшно, ведь под моими ногами была видно вся фабрика, но кроме этого мы начали падать. Я не удержалась и начала кричать от страха. Ева:Майя успокойся, мы больше не падаем! Я открыла глаза и увидела, что мы остановились. Упс, неловко получилось. Майя:Ой, прошу прощения за мои крики. Мистер Вонка:Ничего страшного, просто я теперь знаю, какая у вас слабость и могу смеяться над вами! Ахахахах. Майя:Жестоко. Через лифт мы увидели выходящих детей и их мягко говоря не очень довольными родителями. Первыми вышли семья Глуп. Мальчик весь был шоколадным и облизывал самого себя. Миссис Глуп:Август, умоляю тебя не ешь свои пальчики! Август:Но мама, я такой вкусный! Дальше вышла семья Борегард. Как по мне Виолетте не очень повезло, ведь она так и осталась синей или фиолетовой...? Виолетта:Мама, смотри! Теперь я намного гибче! Миссис Борегард:Да, но ты синяя! С недовольством проговорила мама, она явно после такого к Мистеру Вонке не будет подкатывать, ахахахах. Дальше вышла самая недовольная и самая грязная семья, даже первее Глуп. И это семья Соль. Как видимо Верука не усвоила урок и начала выпрашивать купить такой же лифт, как у Мистера Вонки. Верука:Папа! Я хочу стеклянный лифт. Купи мне стеклянный лифт! Мистер Соль:Нет Верука. Сегодня ты примешь только ванную и точка. Верука:Но я хочу лифт! Видимо отец наконец то решил заняться воспитанием дочери и начал ей говорить нет. Ничего не имею против Веруки, ведь по сути эти дети не виновны, ведь это родители их так воспитали. Про Майка мне вообще говорить было страшно. Он получил не только больше всех, но и мне было его жалко больше всех. Видимо эта ,, пластика", которую посоветовал Мистер Вонка, им не помогла и сделала все только хуже... Жалко, этого добряка... Мы подлетели поближе к выходу. Мистер Вонка:Где вы живете? Майя:Думаю мы будет долго лететь, ведь моя сестра живет в Англии, а я вообще в Америке... Мистер Вонка:Оу, не переживайте, у меня как раз по этому поводу, была специальная кнопка! С помощью этой кнопки мы быстро переместимся в ту страну, которую нужно! Поэтому, держитесь! Лифт резко сдвинулся и мы полетели в Англию. Майя:Мистер Вонка, подождите, вы же наш адрес не знаете! Мистер Вонка:И в правду, так какой он у вас? Майя:Уолкер Стритт, дом 14... О нет опять это чувство.. Воспоминания. Дом Майи. Люси:Вот, она вроде тут живет. Эй, ведьма, слышишь меня? Выходи на улицу, поговорим. Меня всю затрясло, мне страшно было выходить на улицу, но я все таки вышла. Когда я вышла меня встретила Люси вместе с её новыми подругами. Люси:Ты что, думаешь если перевелась, то сможешь от меня скрыться? Какая ты наивная!Девочки подайте пожалуйста вещи и держите ее. Они ей что то передали, а потом взяли меня за руки и стали держать. Мне действительно было страшно. Сначала она меня облила холодной водой, а потом они уже вместе начали меня избивать. Мне стало плохо и я потеряла сознание. Когда я очнулась, я уже была в больнице. Полиция поняла, что это была Люси и эти подруги, ведь я им рассказала. Люси была несовершеннолетния, поэтому ее родители оплачивали весь штраф. После этого мне действительно страшно. Я не понимаю, кто я? Я не принимаю себя. Для меня я ужасна, не достаточно хороша. Кто я...? Настоящее время. В лифте. Ева:Майя! Ты какая то странная сегодня, ты устала? Майя:Наверное, мы ведь так долго ходили. Мистер Вонка:Приехали! Идёмте! Мы подошли к двери и постучались. Нам открыли мама и папа. Ева:Мам, пап, мы дома! Знакомьтесь это Мистер Вонка! Мама и папа:Здравствуйте, Мистер Вонка. Мистер Вонка:Здравствуйте, приятно с вами познакомиться. Мама:Пройдите на кухню, я как раз чай заварила. Мистер Вонка:Нет спасибо, я не голоден. Папа:Пройдемте тогда в гостиную. Мы все пришли в гостиную и уселись на диванах. Лишь Мистер Вонка стоял, чтобы рассказать, что же за приз получила Ева. Мистер Вонка:Ваша дочь выиграла не просто приз, а всю мою фабрику! Мама и папа:Что?! Майя:Что? Ева:Урааа!!! Мама:Но почему? Мистер Вонка:Видите, дело в том, что один раз когда я приводил себя в порядок, а именно мои волосы. То я заметил очень странную деталь, я увидел седой волос. В этом волоске я увидел все свои труды. Фабрику, умпа-лумпов. Кто будет за ними приглядывать, когда я умру? И я понял, что мне нужен наследник. Собственно, я и устроил этот конкурс с золотыми билетами и ваша дочь в нем выиграла. Ева:Ураа!! Майя:Ты молодец! Мама и папа: Ты у нас такая умница! Мы гордимся тобой! Мистер Вонка:Ну как? Ты согласна бросить все это и улететь снова на фабрику? Ева:Конечно! Если мои родители и сестра будут со мной. Мистер Вонка: О нет, это исключенно. Нельзя, чтобы во время работы на тебе висела семья как дохлый гусь, не обижайтесь. Мама:Очень надо! Идиот. Мистер Вонка:Ну ладно, все же исключение есть, ты можешь взять с собой только Майю. И то, потому что она тебя сопровождала во время экскурсии. Ева:Нет. Простите Мистер Вонка, я не пойду с вами. Для меня семья дороже, чем фабрика. ... Мистер Вонка:Оу, все так неожиданно... Ну, а Майя? Ты пойдешь со мной...? Я подошла к Мистеру Вонке в плотную. Майя:Нет. Вы мне противны. Я думала, что я изменила к вам свое отношение в лучшую сторону,но видимо я ошиблась. Можете уезжать. И больше не возвращаться. Мистер Вонка:Оу.. Простите, что тогда потревожил вас. Я пойду.. Спасибо за гостеприимство... Он провожал нас грустным взглядом, но мне было как-то пофиг. Майя:Знаете, мам, пап. Я еще у вас останусь ненадолго, вы же не против? Мама и папа:Нет конечно. Оставайся сколько захочешь, мы наоборот рады!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.