ID работы: 12934618

О чем поёт Сорокопут

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Раскрытие тайны

Настройки текста
Люмьер и Готье зашли в комнату последнего. Им очень повезло, что Гедеона не было дома, а то конфликта было бы не избежать. — Так и зачем ты меня позвал? Готье подошёл к своему столу и оперся на него руками при этом смотря на Уолдина. Он сделал глубокий вдох и на одном дыхании выпалил: — Я хочу занять трон и надеюсь ты мне в этом поможешь. Люмьер пару секунд стоял в шоке. Он не надеялся, что Готье так скоро решится занять престол. Но такая новость его очень обрадовала. — Конечно я тебе помогу. Я и мой отец клялись служить династии Бёрко. — Ты точно уверен, что именно я — принц? — Есть один способ это проверить и узнать наверняка. — И какой же? Тест ДНК? Готье невольно усмехнулся своей собственной шутке. Действительно, как он собирается доказать родство с императорской семьей? — Мой отец рассказывал мне, что у каждого члена семьи Бёрко есть небольшое родимое пятно на шее. Оно напоминает очертаниями корону с пером. Можем проверить. Хитклиф направился к зеркалу и задрал не слишком длинные волосы наверх. Люмьер подошёл вплотную и стал рассматривать белоснежную кожу шеи. Готье видел это в отражении. От такого проницательного взгляда мурашки пробежали по коже. — Ага! Нашёл! Смотри. Уолдин взял с тумбочки небольшое зеркало и поставил его под нужным углом, чтобы парень мог видеть свою шею в отражении. И действительно за правым ухом, почти у самых волос было небольшое родимое пятно. — Почему никто не замечал его раньше? — недоумевал Готье. В этот момент послышался скрип открывающихся окон. — Привет! Прости, что долго не появлялся. Был занят. Этот голос чистокровный узнал бы из тысячи, даже не смотря в зеркало, в котором отражался Скэриэл, залезающий в комнату через окно. Лоу заметил, что друг был не один и замер на месте. — Оу. Я вам помешал? Что это вы тут делаете? Только сейчас парни осознали, что стоят перед зеркалом, Готье держит руками свои волосы, а Люмьер зеркало. Они сразу попытались сделать вид будто ничего не было, но Скэриэл был уже заинтересован. Он подошёл вплотную к Готье и ухмыльнулся. — Может расскажешь мне, чем вы тут занимались пока я не пришёл. Он находился настолько близко, что его горячее дыхание опаляло кожу. Хитклиф почувствовал, как щеки краснеют. Он не представлял, как выпутаться из данной ситуации. Он конечно доверял Скэриэлу, но такие же как и он полукровки шестнадцать лет назад убили его семью. — Я жду ответа, Готи. Лоу прошептал это на ухо. По спине пробежались мурашки и Готье показалось, что в его комнате стало слишком жарко. Было трудно выносить этот проницательный взгляд, который казалось смотрел в саму душу. Хитклиф сглотнул ком в горле и тихо произнёс: — Люмьер, оставь нас пожалуйста. — Я против. Парень серьёзно посмотрел на Уолдина и повторил: — Оставь нас вдвоём. Это звучало не как просьба, а как приказ. Люмьер не мог не повиноваться своему принцу и молча покинул комнату. Готье тяжело выдохнул, уселся на свою кровать закрыв лицо руками. Скэриэл был явно обеспокоен поведением своего друга. Он сел на корточки рядом с чистокровным и положил свои руки на его колени. — Готи, я твой друг. Ты можешь мне всё рассказать. — Это слишком тяжело. Я и сам ещё не до конца это принял. Лоу сел рядом, положив руку на плечо друга. Он пытался показать, что Готье может доверять ему. — Я боюсь, это может стать концом для нашей дружбы. Парень всё ещё закрывал лицо ладонями, боясь посмотреть на Скэриэла. — Что бы это ни было, я не стану относиться к тебе хуже. — Пообещай мне кое-что. Готье повернулся к полукровке. Его глаза были наполнены слезами. Он боялся, что Скэриэл его оставит после того как узнает правду. — Пообещай, что никогда меня не предашь, всегда будешь рядом что бы ни случилось. Пообещай мне, Скэр, пожалуйста. Из глаз потекли слёзы и Лоу прижал парня к себе, заключая в крепкие объятия и медленно поглаживая по голове. Так они посидели несколько минут. — Я обещаю, Готье.- тихо произнёс Скэриэл. Хитклиф отстранился и вытер нос рукавом. Взгляд уставился в пол. — Я — приемный. Лоу замер в шоке от такой новости. Он не мог найти каких-либо слов. Этот факт был крайне неожиданным и рушил все его планы. Шестеренки в голове закрутилсь с феноменальной быстротой, пытаясь придумать новый план. — Но это ещё не всё. «Не всё?! Чем ещё он собирается меня удивить?!» — пронеслось в голове полукровки. — Я тот самый пропавший принц Бёрко. — Стоп. Если это шутка, то она совсем не смешная. Скэриэл заглянул в глаза Готье, он хотел там увидеть, что парень его разыгрывает. Но видел только боль и отчаяние. — Я — Киллиан Парис Бёрко, младший сын императора Лукиана Бёрко. — Пиздец.- только и произнёс Лоу, положив руку на лоб. Готье (или же Киллиан) последний наследник престола и главное препятствие на пути Скэриэла к власти. Парню не хотелось думать, что ему придётся избавиться от конкурента. За время их общения, Готье стал для него намного большим, чем лучшим другом. Скэриэл смотрел на чистокровного неверящим взглядом. Хитклиф повернулся к нему спиной и поднял волосы на затылке. Лоу увидел рядом с правым ухом небольшую родинку в форме короны с пером. — Эта родинка была у каждого члена императорской семьи и она является доказательством моей причастности к династии Бёрко. Готье опустил волосы, повернулся к другу и посмотрел в его глаза. — Я хочу взойти на трон в девятнадцать лет и сделать всё возможное, чтобы у чистокровных, полукровок и низших были равные права. Хочу вывести страну из изоляции. Скэриэл в порыве чувств крепко обнял друга. Готье стремился к тому же, что и он. Их цели полностью совпадали. Возможно, таким образом получится достичь перемен без революции и кровопролития. — Я помогу тебе занять трон. Кажется у Скэриэла созрел новый план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.