ID работы: 12934618

О чем поёт Сорокопут

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бал кровавой луны

Настройки текста
Примечания:
Готье стоял перед зеркалом и рассматривал свой темно-синий костюм. От нервов он стряхивал невидимые пылинки с пиджака. Друзья пригласили его на какой-то бал. Оливер сказал, что такое событие бывает раз в 666 лет и пропустить его кощунственно. Хитклиф на самом деле не очень хотел туда идти. Было огромное желание остаться дома в тёплой постели с книгой в руках. Парень взял в руки лежащую на столе маску, изготовленную на заказ, и провёл большим пальцем по золотым узорам. Маски были обязательным условием на этом мероприятии. Тяжело вздохнув, Готье пошёл на выход. Он сёл в машину и водитель повез чистокровного на место проведения бала. Это был бывший дворец императора. Только подъезжая к нему, Готье заметил огромное количество машин. — Похоже тут собралась вся знать Октавии.- произнёс Чарли. Парень ничего на это не ответил, вышел из машины и молча направился к входу. Там его уже ждали друзья. Оливер и Леон тоже были в костюмах темных оттенков, Оливия же была в длинном вечернем платье изумрудного цвета. Оно очень красиво переливалось на свету. Готье даже невольно залюбовался. — Наконец-то! Мы только тебя и ждём! — сказал вместо приветствия Оливер.- Пойдём уже внутрь. Компания направилась в главный зал, где и должен был проходить бал. Всё было очень богато украшено, под потолком висели огромные люстры, а в самом центре располагался закрытый люк. Его предназначение для Готье оставалось загадкой. Помещение уже было заполнено чистокровными, все были в костюмах и масках. Не было ни одной повторяющейся. Полукровки служили официантами и подносили напитки. На их лицах тоже были маски. Оливер взял с подноса одного из официантов четыре бокала с пуншем и протянул их друзьям. — Ну что же? Давайте выпьем! Раздался звон хрусталя и все выпили содержимое до дна. Готье было не особо радостно из-за отсутствия Скэриэла. Полукровкам вход на этот бал предоставлялся только в качестве прислуги. А жаль. С Лоу эта тусовка снобов стала бы в сотню раз веселее. Все вокруг вели беседы на разные темы. Готье же стоял рядом с закусками и уплетал всё за обе щеки. Вкусная еда стоила того, чтобы сюда приехать. Оливер, Оливия и Леон находились где-то в толпе. Хитклиф хотел немного побыть в одиночестве, насколько это возможно в зале полном народу. На какое-то мгновение Готье показалось, что он увидел своего брата вместе с Люмьером. Парень бы не удивился этому. Сегодня тут явно присутствует вся золотая молодежь столицы. Спустя час на сцену поднялся чистокровный в маске. На вид ему было лет двадцать с лишним. Гости сразу обратили на него внимание. Готье решил подойти ближе, чтобы всё слышать. — Дорогие гости, я рад приветствовать вас сегодня на бале «Кровавой луны». Как вам известно — кровавая луна появляется раз в 666 лет и выбирает две души, которые соединятся в её свете и будут связаны до скончания времён. До этого момента осталось совсем немного времени. Хочу пожелать нам всем приятного вечера. Чистокровный спустился со сцены. Готье же пытался осмыслить услышанное. Погруженный в свои мысли он не заметил, как поскользнулся и полетел спиной на паркет. Он зажмурился, но падения и боли не последовало. Хитклиф почувствовал чужую руку на своей талии. Открыв глаза он увидел в паре сантиметров от себя одного из официантов. Его лицо, скрытое под маской, показалось до боли знакомым. В этот момент их осветил красный свет из люка в потолке. Все вокруг расступились и замерли. Заиграла медленная музыка. Или же она звучала в голове Готье? Полукровка вернул парня в вертикальное положение и закружил в медленном танце. Готье не мог оторвать от него своего взгляда. — Готи, это я.- прошептал парень и приподнял маску на пару секунд. — Скэр? Что ты тут делаешь? — спросил Хитклиф так же шепотом. Лоу прокрутил друга пару раз через свою руку и снова прижал его к себе. — Если скажу, что подрабатываю официантом, ты поверишь? — Навряд ли. — А если скажу, что хотел провести с тобой время и потанцевать? Готье почувствовал, как его щеки покрылись румянцем. В этот момент весь мир словно перестал существовать и сжался только до них двоих. Скэриэл подхватил Готье за талию и покружил в воздухе, после чего опустил на землю. Они кружились в танце, не отводя глаз друг от друга. Сердце Готье билось с неимоверной скоростью, а душа словно касалась чужой. Он чувствовал все эмоции Скэриэла, которые тот испытывал в данный момент. Казалось, что он смог дотянуться до чего-то ранее ему недостижимого. Их души словно сливались воедино. Это было нечто более интимное, чем телесная близость. Музыка закончилась, а красный свет погас. Парни ещё несколько секунд стояли в полной тишине, глядя друг другу в глаза. У Хитклифа был секундный порыв поцеловать Лоу, но он быстро себя одернул. Не сейчас. Не при всех. Скэриэлу стоило больших усилий, чтобы отпустить Готье. Он тут же смешался с толпой и покинул зал. Хитклиф не мог вынести на себе кучу оценивающих взглядов. Большинство присутствующих смотрело на него с осуждением. Парень больше не мог тут находиться и быстро выбежал из зала. За спиной послышались крики друзей. — Готье, постой! Но он не останавливался, выбежал на улицу, сел в машину и велел Чарли ехать домой. Как же хорошо, что он не уехал сразу после того как Готье покинул машину. Водитель заметил грустный взгляд хозяина и хотел было спросить, что произошло, но решил всё же промолчать. Приехав домой Готье забежал в свою комнату и упал лицом в подушку. Теперь все в лицее будут это обсуждать, а если это дойдёт ещё и до прессы, то вообще пиши пропало. Можно спокойно лезть в петлю. В голове внезапно всплыли воспоминания о том танце. Сильные руки Скэриэла прижимающие его тело ближе. Его кожа оказалась довольно нежной, хоть на первый взгляд такого не скажешь. Сердце снова сделало кульбит стоило вспомнить ту улыбку и тот взгляд, с которыми Лоу смотрел на него. Щеки снова покрылись румянцем. Готье перевернулся на спину и уставился в потолок. Подняв свою правую руку он заметил на безымянном пальце обвязанную вокруг красную нить с бантиком. Хитклиф что-то читал об этом. Красная нить судьбы — распространенное в Китае и восточной Азии поверье о связи двух людей. Эта нить никогда не порвется и люди, которые ею связаны обязательно будут вместе. В это же время недалеко от дома Хитклифов, Скэриэл Лоу, так же как и Готье, лежал в своей кровати и смотрел на красную нить, обвязанную вокруг пальца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.