ID работы: 12934686

Ангельские хроники: Кусочки пазла

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

За кулисами

Настройки текста
Примечания:
Треск поленьев согревал уютной мелодией небольшую комнатку. Несмотря на свои размеры, помещалось в ней больше, чем может показаться на первый взгляд, ведь место это не совсем обычное. Его по праву можно назвать кладовой чудес хотя бы уже по тому признаку, что сидящая в кресле девушка листает книгу с постоянно меняющимися строками. Они бегают и пляшут по страницам, это ли не чудо? Чудеснее, пожалуй, лишь то, что девушка без труда понимает их смысл. Весь её вид выражал ярое недовольство. Нахмурив брови и скривив губы, она с резким хлопком закрыла книгу. Воздушный поток колыхнул лиловую чёлку. Книга вспыхнула фиолетовым пламенем и исчезла в его искрах. Девушка подпёрла голову ладонью. Отбивая ритм ногой, она безучастно наблюдала за огнём в камине и неспокойно о чём-то думала. – Как продвигается работа, мурсье? – Ненавязчиво поинтересовался запрыгнувший на столик кот с моноклем и цилиндром. Девушка отрицательно покачала головой. – И отчего же? – Канул мир в забвение, погибли несчастные души, и стараний наших плод был нещадно разрушен. – Апатично ответила девушка, всё также смотря в одну точку. – Вы же знаете, мурзель. Я с трудом понимаю ваши рифмы. Кот в цилиндре улёгся, сложив лапу на лапу. Девушка мотнула головой, возвращаясь из размышлений в реальность. После тяжёлого вздоха, она объяснила: – Понимаешь, дружок. Как бы ни строились события, а всё приходит к одной точке. Победа одной из сторон, уничтожение вражеских рас, а после и своей. Ненависть множится и порождает ещё больше боли. Это порочный круг. – Не всегда у историй наблюдается хороший конец. Муроятно, это одна из таких? – Не говори глупостей. – На то я и сказочник, чтобы их говорить. – Сказочник, а не пустомеля. – Возразила девушка. – Ах, мурсье, вы ранили чуткое сердце рассказчика! – С дурашливой жалобностью восклинкул кот в цилиндре. Девушка улыбнулась. Потянулась к мягкой шёрстке и нежно провела несколько раз. Кот в цилиндре еле слышно замурчал. – Оставайся таким же обаятельным, что бы ни случилось. – Буду рад стараться во имя ваших прелестных глаз! – Подмигнул он.   Кот в цилиндре не заметил, как девушка вскочила и уже рассматривала бумаги на столе. Бегло пробегая по строчкам, некоторые письмена она без доли сомнений разрывает, а другие бережно откладывает. Клочки бумаги разлетаются в разные стороны, и кружась в воздухе, оседают на ковёр. Неосторожным движением чёрных крыльев девушка задела склянку, но кот в цилиндре как всегда вовремя оказался рядом. – Осторожнее. Рискуете снова выслушивать моё недовольное бурчание за уборкой. – Сказал кот, запрыгнув на стол и поставив склянку на место. Девушка, не обратив внимание на замечание, приподняла кота и забрала из под его лап бумагу. – Ох, ну что за неуважение к говорящим котам, мурзель! Можно было просто попросить меня отойти. Но и это она пропустила мимо ушей. Судорожно что-то ища на столе, она ненароком разбрасывала перьевые ручки и опрокинула на пол чернильницу. Краска очередным пятном расползлась по ковру. – Да где же!.. – Раздражённо воскликнула девушка обрывистую мысль. – Не эфто ифите? – Спросил кот с потрёпанным блокнотом в зубах. Девушка забрала блокнот, бегло погладив помощника по макушке. Победное "да!" вырвалось из её уст, когда она нашла нужную запись среди не раз проколотых зубами страниц. Кот в цилиндре заинтересованно наклонил голову. Крылатая девушка начала что-то чиркать, макая ручку в разлитую лужу чернил. – Главная проблема, дружок, в том, что податливость энергии все воспринимают как данность. Никто не задумывается, почему ангелы могут, например, управлять дождями, а человеческие ведьмы и маги творить искры из рук. Энергию не изучают, ею пользуются для истребления вражеских рас. Однако же, помимо физического есть и более тонкие слои реальности, где живут свои обитатели со своими заботами. И о них мало кто знает, ведь из-за войны возможности узнать нет: она поглотила все людские и нелюдские мысли. Но… Девушка размашисто сделала последний штрих и показала коту в цилиндре набросок чудного создания, похожего на смесь чешуйницы, стрекозы и ещё нескольких насекомых. Особенно выделялись три пары глаз. – Но что если показать людям, нечисти и ангелам эти тонкие слои? У воюющих рас появится повод отвлечься от конфликтов и задуматься о строении окружающего мира. Изучение – это прогресс. Он двинется с новой силой! А это создание – паразит, который даст носителю дополнительные пары глаз и обострённую чувствительность, с помощью которых он узнает о глубине мира. – Возможность – это замурчательно, мурсье. Но вдруг они будут использовать её во вред? – Будут. Определённо будут. Моя задача – лишь дать эту возможность. Замечать её или воспринять как очередную данность – пусть решают сами. Лицо девушки озарил свет пурпурного пламени. В руки упала книга. Вырвав из блокнота набросок, крылатая девушка вложила его в первые страницы. И вмиг начали возникать будто из ниоткуда новые. Не переставая шуршать, они создавали новые ответвления, закрывая собой старые и безнадёжные. Кот в цилиндре наблюдал за становлением нового будущего. Он не знал, к чему приведёт эксперимент крылатой мурзели. Страницы и строки в книге постоянно меняются, и порой даже крылатая мурзель не знает, к чему всё придёт и в какой момент решит перемениться вновь. Но одно кот в цилиндре знал точно: он с удовольствием расскажет эту сказку ▆▆▆▆▆▆, когда придёт время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.