ID работы: 12935179

Mein Fehler

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8. Дом.

Настройки текста
Примечания:
Водитель усадил славянку в тот же самый черный Мерседес, и авто стало отдаляться от Рейхстага. Сидя на заднем сиденье, она смотрела в окно и думала о встрече с Адольфом, и о том, что будет дальше. Она хотела поговорить хотя бы с немцем, который сидел за рулём, но не знала, с чего начать диалог. [GERMAN] – Извините, а куда мы едем? –К вашему дому, фройляйн. – А если точнее? Где находится этот дом? – На краю города, недалеко от усадьбы фюрера. Примерно час езды от Рейхстага. – А вы всегда будете отвозить меня? Или вы всех возите? – Я личный водитель Гитлера. Вожу тех, кого он прикажет. – Странно, этот тип хотел меня пытать, а сам предоставляет мне только всё самое хорошее. – Думаю, вам кажется, фройляйн. Хотя, личные мотивы нашего вождя никто не знает. Он непредсказуем. Девушка замолчала на какое-то время, а потом снова спросила: –А вы не знаете, в каком городе живёт семья Рихтер? Ну, тот дом, куда вы меня отвезли полгода назад. –Не думаю, что мне велено вам сообщать всё, фройляйн... – Ну прошу вас, скажите! Вы же не такой жестокий, как Гитлер. Никто не узнает, если вы скажете! –Ну... –Пожалуйста, Герр, скажите мне! Эти люди столько сделали для меня, даже находясь в отвратительных условиях, я жила только благодаря этой семье! Скажите, и я заплачу вам, как только у меня появятся деньги! –Это лишнее. Кажется, это был Дрезден, фройляйн Клара. – Спасибо, что сказали. Мне нужно будет обязательно навестить их... Водитель замолчал, и Клара тоже. Вскоре машина остановилась рядом с небольшим домом. Водитель открыл дверь заднего сидения. – Мы на месте, фройляйн. – Спасибо. Девушка вышла из машины и вошла в дом. В доме было просторно и чисто, хоть и места было не особо много. Одна небольшая комната, кухня и ванная комната. Полька прошла в комнату. На кровати лежала военная форма. Только она была уже не старая, какую ей выдали в доме Рихтеров, а новая, выглаженная черная форма. Её было две пары. Ещё была другая одежда, тоже чистая и новая. На столе лежала записка и пачка денег... славянка взяла сложенный вдвое листок и прочитала немецкий текст... «Клара, добро пожаловать домой. На кровати твоя новая одежда, переоденься, а старую выброси. Также, здесь немного денег на твоё первое время жизни в Германии. Если ты голодна, попроси прислугу приготовить тебе обед. Завтра Вальтер, водитель, отвезёт тебя на работу. Живи и пользуйся. Фюрер А. Гитлер.» Клара очень удивилась, прочитав это письмо. Она пересчитала деньги. Насчитав ровно тридцать тысяч рейхсмарок, удивление окутало польку ещё больше. Неужели этот тиран, который то и делает, что питается её страданиями, вот так просто обеспечил ей такие хорошие условия? Что-то здесь не так...но всё же, его милость была принята. Хайзенберг так устала от всей этой суеты, что даже на время перестала думать о Польше. Но она действительно была голодна. Вспомнив, что Гитлер в письме говорил о прислуге, которая должна приготовить обед, Клара направилась на кухню. На кухне была худощавая девочка, еврейской внешности, которая протирала стаканы. Увидев славянку, она оставила своё дело и поклонилась девушке. [GERMAN] –Здравствуйте, фройляйн Клара! – Привет... ты...кто? – Служанка, наверное.., – неуверенно ответила девочка, – По крайней мере, мне так сказали. –Кто? –Солдаты... –Я... –Я еврейка, поэтому они меня не любят. –Мою нацию тоже не любят... –А разве вы не немка, фройляйн? –Моя родина - Польша...прекрасная страна...но сейчас... – девушка замялась и опустила взгляд. –Почему тогда вы здесь? – перебила прислуга. –Я не знаю. Так решил фюрер...знаешь, кто это? –Да, знаю...он очень плох...ээ..да, я знаю его. Он главный, вроде бы. Полька улыбнулась. –Сколько тебе лет? Как тебя зовут? Ты ведь ещё совсем маленькая... –Илана...мне 14. –И...неужели ты всё умеешь делать..? –Научилась... пришлось. –А твои родители? Где они? Девочка замолчала, но потом тихо ответила: – Умерли... кажется. –Извини, я не хотела расстроить те...у меня тоже такая ситуация, я тебя понимаю. – полька взяла девчонку за руки. – Почему вы так добры со мной..? Я же враг для всех арийцев... арийцы такие злые обычно... – Я думаю, что это бред. Давай не будем о грустном. Ты, случаем, не голодна? –Если честно, то я уже два дня почти ничего не ела. –Вот и я тоже. Давай-ка вместе приготовим обед. –А... фройляйн Клара... –Называй меня просто Св...просто Кларой, хорошо? –Хорошо... –Ты здесь живёшь? –Здесь раньше жил солдат, но я слышала, но он погиб на войне два дня назад. Я и моя старшая сестра служили ему. Он был очень злой. –А сколько лет было твоей сестре? –Тогда было 19. Она заболела и умерла год назад. Полька содрогнулась, и решила больше не задавать подобных вопросов. –Илана, что бы ты хотела съесть? –Я умею готовить суп из колбасы. Там в холодильнике есть продукты. –Я помогу тебе. А...где ты спишь? –На коврике в ванной. Славянка задумалась. –Не порядок...я скоро куплю тебе кровать, ладно? –Да? Правда? – карие глаза Иланы засветились. –Да. А сейчас, приступим к готовке. После долгожданного обеда Клара дала еврейке свою книжку со сказками, которую ей подарили близняшки Рихтер перед отъездом, и оставила её читать на кухне. Сама девушка приняла душ и отправилась в свою комнату. Она переоделась в форму, оставленную на кровати и подошла к зеркалу. Униформа была очень к лицу славянке, фуражка подчёркивала нордический тип лица, на рукаве пиджака красовалась свастика... Близилась ночь. Клара пожелала своей маленькой служанке спокойной ночи, и переодевшись в пижаму, улеглась в кровать. Однако сон ещё долго не приходил. Полька не могла представить, что будет завтра, на первом рабочем дне. Ночь тоже шла неспокойно: кошмары о родине не переставали мучить девушку, даже когда она не думала об этом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.