ID работы: 12935233

Хогвартс? Не, не слышали.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Бешеный мяч или раскрытие тайны анимага.

Настройки текста
Следующий день начался с ярких лучей солнца, которые пробивались сквозь тёмные шторы комнаты. Утро только-только начало брать свои права, а вставать то уже надо было. Девушку во всю толкали в бок, но она наотрез не хотела вставать. Джули любитель долгого сна, но настойчивость Малфоя всё равно превыше всего. — Джул! — Парень накрыл её подушкой, после чего девчонка всё-таки соизволила проснуться. — В чём дело? Что случилось? Где пожар? — Та быстро села на кровати. — Вставай, собирайся и пошли завтракать. Время седьмой час. — Выдал Драко, смеясь с подруги. — А ты чего хохочешь то? — Девушка подняла подушку, смотря на друга из-под копны русых волос. — Ты смешно выглядишь. Тем более такая растрёпанная и заспанная. — Хихикнув, выдал Драко. — Я то сейчас оденусь и приведу себя в порядок, а ты всё ещё щеголяешь в пижаме. Ты прямо так на занятия пойдёшь? Представляю, что скажет на такое профессор МакГонагалл, если ты в таком виде заявишься к ней на урок. — С хитрой улыбкой на устах, сказала Лия. — Мерлиновая борода! Давай быстрее переодевайся сама и меня выпускай, не стану же я позориться перед остальными слизеринцами. Да и если меня увидят в твоей комнате, знаешь сколько болтовни будет. Жуть! Нет, я не хочу быть посмешищем для всех. Ли… — Пока Драко возмущался по поводу своего вида, Джули уже была за ширмой одевая кофту. — Чего ты там говорил, а? — Вышла девушка, смотря на парня вопросительным взглядом. — Ты меня выпустишь? — Конечно, только завяжу хвост. Подождёшь? — Она посмотрела на злого Малфоя. — Тролль ты после этого, а не Малфой. Девушка открыла дверь, выглядывая в гостиную, чтобы убедиться, что там никого не было. Только она хотела что-то сказать другу, как тут же из другой комнаты вышли Астория и Дафна. Девушки заметили выглядывающую Джули и улыбнулись ей. — С добрым утром Лия. — Поздоровалась Дафна. — С добрым. — Кивнула Джули головой. — А ты Драко не видела? Крэбб с Гойлом его, да и тебя, ждут уже в коридоре, чтобы идти на завтрак. — Напомнила Астория, заглядывая в спальню к Джулии. — Эй, нечего подглядывать. Может у меня тут парень… Ой. — Она тут же прикусила язык. — Уууу.....! А кто, если не секрет. Все мальчишки, почти все, уже бегут в Большой зал, а тебя и Драко ещё нет. Его комната пуста, никто и не видел, чтобы он из неё выходил. — Улыбнулась с хитрой улыбкой Астория. — Обычно Малфой первый из всех выходит из комнаты, а тут… Так… — Дафна оттолкнула Джули в сторону, заходя в комнату. — Малфой! Мы знаем, что ты тут! Вылезай! — Крикнула Гринграсс, но парень видимо успел спрятаться куда-то. Джули была напугана таким поворотом событий, она не знала что делать и что говорить девочкам. Если они найдут Драко, то ей и ему придёт конец, мало того, могут снять очки со Слизерина. Вот ведь чёрт! — Эм… Девчонки, пока вы тут ищете нашего принца, я пожалуй пойду приведу себя в порядок. — Сквозь смех сказала Джулия, забегая в ванную, где находился Малфой. — Твою… — Только она хотела что-то сказать, как парень тут же подлетел к ней, закрывая рот рукой. — Тише. Зачем ты вообще это ляпнула? — Шёпотом и на одном дыхании, выдавил из себя Малфой. — Я думала, ты под кровать уполз. Что ты тут… — Джулия! Ты там скоро?! Мы таким темпом опоздаем на завтрак и на первый урок. — Постучалась Астория в дверь, спрашивая девушку. — Скоро иду, секунду. — Ответила Лия, подбегая к зеркалу. Шервуд быстренько собрала волосы в высокий конский хвост, после чего пригладила их сырыми руками, а в некоторых местах заколола зелёными заколками. Когда она закончила, то повернулась к всё стоящему в пижаме Драко. — Ты точно опоздаешь на завтрак. Давай так, я их отвлеку, а ты, шуруй в свою комнату и переодевайся, я буду тебя ждать в Большом Зале. — Всё ещё шёпотом сказала Джули Драко, который согласно кивнул головой. Выйдя из ванны, девушка накинула мантию и, взяв сумку с книгами, потолкала подруг на выход. Те конечно ничего не понимали, но охотно пошли с ней, ведь время было уже полвосьмого. — Э, а как же Драко? — Спросила Дафна, ещё раз обводя взглядом комнату Джулии. — Нет его тут, успокойся. Он наверное ещё дрыхнет. Тот ещё любитель поспать. — Выдала Лия, выпихивая девчонок из своей обители. — Правда? Не знала. Драко говорил, что это ты любишь поспать сутки напролёт. — Хихикнула Астория, выходя за пределы гостиницы. — Давайте уже пошлите, Малфой нас нагонит. Может мой кот его разбудит своим мяуканьем. А его «мяу», лучше всякого будильника. Так что, не волнуйтесь за него, придёт, никуда наш ловец-красавчик не денется. — Ответила Лия, подходя к Крэббу и Гойлу. — А вы чё стоите как на страже, пошли уже, господи. Стоят они. Нечего стоять, сказала же, придёт наш местный блондин, придёт. Жрать захочет, так вообще приползёт. Ребята засмеялись и поспешили в Большой зал на завтрак, чтобы как следует напитаться, а после чего пойти на Трансфигурацию. Джули надеялась, что её кот прибудет в кабинет первый, чтобы занять место для неё и Драко. Ведь на этом уроке, ребятам предстоит превращать животных в предметы и другую утварь. Когда Джули с остальными прибежали на завтрак, те быстренько сели за стол, налетая на разные вкусняшки. И если девушки ели не так быстро, то вот Крэбб и Гойл в прямом смысле этого слова напихивали в себя всё больше и больше, словно те не ели трое суток. Девчонки о чём-то ещё умудрялись болтать, при этом смеясь с парней, которые заглатывали пищу, словно не жуя. Через какое-то время прибежал и Драко, садясь рядом с Шервуд, которая чуть было не засмеялась. Нет, парень переоделся как надо, вот только его кофта выглядывала из-под серой безрукавки, отчего на лице у девушки засветилась улыбочка до самых ушей. — Ты чего улыбаешься? Я чуть было из-за тебя не… Опоздал. — Парень заметил как на него устремились взгляды как своих, так и других студентов, которые начали перешёптываться и тихонько хихикать. Джули тоже сначала не поняла, почему на её друга так косо смотрят да ещё и посмеиваются. Девушке это не понравилось и, одарив грозным взглядом всех своих ребят и гриффиндорцев с когтевранцами, что находились впереди них, погрозила всем кулаком. После она всё-таки решилась посмотреть на друга, который до сих пор ничего не мог понять. Когда взгляд Джули упал на голову Малфоя, она заметила, что тот даже толком не смог причесаться и пригладить волосы. Конечно не каждому понравиться, что на человека смотрят как не знай на кого, а тем более, когда у тебя на голове свили гнездо драконы. — По вашему это смешно? — Возмутилась Шервуд. — У каждого бывает такой вихор на голове. А если судить по Грейнджер, так у неё точно скоро драконы заведутся в волосах. Ходит как пугало. — Усмехнулась Джулия, заставляя своих ребят уже смеяться над Гермионой, которая резко встала со своего места и удалилась из зала. Закончив с завтраком, ребята поспешили в кабинет на первый урок, до которого оставалось двадцать минут. Пока в кабинете было не так много народа, Джулия решила сделать причёску Драко, который мирно сидел на своём месте, подперев рукой подбородок. Парень был удивлён, что она заступилась за него в зале на завтраке, а сейчас решила привести того в порядок. Такого Малфой младший никак не ожидал. Обычно он заставляет всех смеяться над кем-нибудь, а тут подключилась ещё и подруга. «Видимо придётся нам с ней всегда работать в паре, раз уж на то пошло дело» — Подумал Драко, улыбаясь от приятных ощущений на голове. — Ну вот и всё, а ты переживал, что будешь ходить в таком виде весь божий день. — Закончила Шервуд, садясь рядом с ним. — Теперь ты выглядишь идеально, только кофту надо бы поправить, а то она у тебя торчит из-под безрукавки. — А, ой, точно. — Драко быстренько поправился, после чего незаметно для всех чмокнул Джулию в щёчку. Девушка слегка покраснела от такого, когда Малфой поцеловал её. Джулия посмотрела на парня, заливаясь краской во всё лицо. Драко улыбнулся, улыбнулся так, что Шервуд положила голову на его плечо, смахивая соринки с его мантии. Друзья легонько обнялись закрывая от такого глаза. Сумрак, прыгнувший на стол, лишь взмахнул своим хвостом, напоминая хозяйке о том, что скоро начало звонка. Да в кабинете слышались хиханьки и хаханьки, которые адресовались в сторону довольной парочки. Кажется скрывать свои чувства к друг другу у Драко и Джулии не получится, видимо всем стало давно понятно, что эти двое будут таскаться вместе. Урок начался. Профессор МакГонагалл начала говорить, что на этом уроке они научаться превращать животных в сосуды. — Класс, прошу вашего внимания. Итак, сегодня мы будем превращать животных в сосуды для жидкости. Вот так. — И Минерва, взмахнула палочкой. — Раз, два, три Фереверто. Теперь ваша очередь. Кто попробует первым? Пускай мистер Уизли. Раз, два, три, Фереверто. — Ещё раз повторила профессор, ожидая результата от Рона. Рон кивнул и, слегка откашлявшись, три раза взмахнул палочкой. — Феревер. — Произнёс Рон, но вместо стеклянной стопки, его крыса стала похожа на пушистую стопку с хвостом. Естественно все ребята начали смеяться с этого казуса. — Вам нужно заменить палочку мистер Уизли. — Подметила Минерва. Тут подняла руку Гермиона. — Да мисс Грейнджер. — Посмотрела она на гриффиндорку. — Профессор. Вы бы могли нам рассказать, о Тайной комнате. — Спросила Гермиона, заставляя Драко взглянуть на неё как-то с удивлением. Да и Джули было интересно об этом послушать. МакГонагалл осмотрела класс, после чего всё же решилась об этом пояснить. — Попробую. Вы все конечно знаете, что школу Хогвартс основали более тысячу лет назад, четыре величайших мага и волшебницы всех времён. Годрик Гриффиндор, Хельга Пуффендуй, Ровена Когтевран и Салазар Слизерин. Трое из основателей, сосуществовали очень гармонично, один был смутьяном. — Угадай кто? — Рон посмотрел на Гарри. — Салазар Слизерин хотел подвергать более строгому отбору студентов поступающих в Хогвартс. Он считал, что магические знания должны храниться в семья, абсолютно волшебных, иначе говоря, чистокровных. — Она посмотрела мимолетно на Драко и Джули. — Не сумев убедить остальных, он решил покинуть школу. Согласно легенде, Слизерин сделал в этом замке потайное укрытие, названное Тайной комнатой. Незадолго, до своего ухода он запечатал её. И открыта она будет, лишь тогда, когда в школе появиться подлинный наследник, только его наследник сможет снять печать заклятия и освободить ужас, запертый там и с его помощью очистить школу от всех тех, кто по мнению Слизерина, не достоен изучать магию. — Грязнокровок. — Выдала Гермиона, опустив взгляд вниз. — Но, на самом деле школу неоднократно осматривали. И никакой комнаты, не было обнаружено. — Закончила Минерва. — Профессор, а что именно согласно легенде, находиться в этой комнате? — Не отставала от расспросов Герми. — В комнате якобы спрятано существо, подвластное только слизеринскому наследнику. По легенде, там живёт немыслимое чудовище. В этот раз профессор закончила и начала дальше вести урок. Первый урок пролетел быстро. Все ребята продемонстрировали свои способности превращения животных в сосуды. Особенно запоминающимся для всех ребят была большая хрустальная чашка, которая до этого умывалась лапкой сидя на парте перед девушкой. Кот мгновенно преобразился в такое хрустальное чудо, отчего у Малфоя открылся рот от удивления. Он аж взял девушку за руку, улыбнувшись ей в ответ. Лия тоже была довольна тем, что она в который раз превращала своего кошака в нечто подобное. Ребята вышли из кабинета и спешили на очередной урок, а шедшие впереди Поттер, Уизли и Грейнджер чего-то бурно обсуждали. Слизеринцы же шли позади, попутно обгоняя гриффиндорцев, которые остановились обсуждая об всех событиях творящихся в школе.

***

Через несколько дней состоялся чемпионат по квиддичу. Все трибуны были заняты и ребята болели каждый за свой факультет. Интрига и волнение нарастали как на дрожжах, что и говорило поведение Джулии. POV Джулия. Я пристально наблюдала за всеми нашими ребятами, которые то и дело выхватывали мячи у гриффиндорцев, пиная то одному, то другому. Но это всё ладно, я не могла оторвать глаза от Драко, который завис в воздухе, ожидая своего момента, чтобы поймать Золотой снитч. Ух, было волнительно за друга, ведь если он поймает этот шарик, то Слизерин выиграет в этом чемпионате. В какой-то момент, за Поттером начал гоняться бешеный бладжер, который того гляди убьёт парнишку к чёртовой матери. У, вот будет зрелище, вот будет новость в Пророке, который наверное треснет по швам от переизбытка такой информации. В какой-то момент Вуду сломали метлу, и тот полетел камнем вниз. У, да, однако неприятное дело. Когда Поттер перестал уходить от мяча, он притормозил, а Драко подлетел к нему, видимо решил посмеяться над ним. Я, даже не смотря на всё это, смогла прямо с трибун заметить снитч, который мельтешил возле Драко. Я увидела, это конечно с помощью улучшенного животного зрения, а вот чего тогда Малфой застыл с надменной ухмылкой возле Поттера? Гарри понятное дело полетел за снитчем, а следом за ним и мяч. Я плясала в три ноги, смотря на всё это с диким азартом. Я надеялась, что у Драко получится поймать снитч, но в какой-то момент они оба начали носится практически по всему полю, чтобы поймать его. Мяч-вышибала естественно продолжал гоняться за Поттером, но и то, он ушёл от него, а мяч, каждый раз врезался во все трибуны, постоянно промахиваясь. Ребята резко спустились вниз, на что мы все потеряли их из виду. У меня началась паника, но я старалась сдерживать свои порывы лисицы, только бы не сдать себя перед ребятами. Парни лишь на мгновение вынырнули из-под трибун, вновь устремляясь за снитчем. Колина, который снимал всё это на фотоаппарат, чуть тоже не убило. И зачем он вылез туда? Не понимаю. Гарри и Драко ещё не было видно около пяти минут, затем из-под низа вылетает Малфой и, делая несколько переворотов в воздухе, упал на землю. Я аж на какое-то мгновение замерла на месте. Нет! Нет! Нет! Нет! Драко! Только не это. Я испугалась за друга и перестала прыгать на месте. Чёрт! Что же случилось у них там? Взглянув на Поттера, который продолжал догонять снитч, я было хотела наложить на его метлу заклинание и уж было достала палочку, но вовремя остановилась, замечая краем глаз Люциуса, который отрицательно покачал головой, чтобы я этого не делала. «Что ж, тебе повезло Поттер, я бы могла не мяч заколдовать, а твою метлу.» — Я посмотрела на Гарри, которому всё-таки сломали правую руку, но тот продолжал лететь, пусть криво, но лететь за снитчем. И вот, когда он еле-еле сидел на метле, ему всё же удалось поймать снитч, при этом падая на землю. — Гарри Поттер поймал снитч! Гриффиндор выиграл! — Прокричал комментатор. Заставляя почти всех аплодировать и заваливать овациями Поттера. Смотрю, что мяч, который всё ещё не унимался, летел прямо на этого выскочку гриффиндорскую. Поттер начал уворачиваться, но подбежавшая Гермиона прокричала заклинание, которое заставило мяч разлететься на тысячу кусочков. Возле Поттера собрались почти все ребята, но никто из слизеринцев даже не соизволил спуститься вниз. А зачем? Когда у тебя есть за кого переживать больше, чем за Поттера с покалеченной рукой. Конец POV Джулия. Гарри доставили в больничное крыло, где мадам Помфри сначала осмотрела Драко, который изображал из себя больного ребёнка, затем занялась Поттером. Джули с Крэббом, Гойлом, Маркусом и Эдрианом находились рядом с другом, который Джулии казался притворой с больной рукой. Да, она никак не ожидала такого от Драко, который старался привлечь большее внимание к себе. «Что за ребячество» — Крутились мысли у девушки, хотя возле Поттера находилось больше народа, чем у кого-либо. — Мистер Малфой, хватит ломать комедию, можете идти. — Пробежала мадам Помфри мимо них. — Пропустите. Дайте пройти. Его нужно было сразу вести ко мне. Срастить кости ничего не стоит, а вот вырастить новые… — Но ведь вы сможете ему помочь, правда? — С волнением в голосе спросила Гермиона. — О, я то могу разумеется, но это будет больно. Тебе предстоит тяжкая ночь Поттер. Растить кости очень неприятно. — Тут она дала Гарри чего-то выпить, но тот сразу выплеснул содержимое изо рта. — А ты что хотел, тыквенный сок? Наступила ночь. Все ребята легли спать. Только вот Джулии не спалось. Она лежа под деревом в яблочном саду, мирно свернувшись в клубочек. Никто не видел её, так что девушка спокойно пребывала в одиночестве, наслаждаясь ярким лунным светом, что блестел на небосводе. Тут она услышала некое приближение за кустами, которые шумели и вызвали у неё чувство настороженности и опасности. Лисица мгновенно зажмурилась и перестала дышать, только бы не быть замеченной. — Я так и знал, что ты не устоишь перед этим. — Послышался голос Малфоя, а потом она почувствовала ласковые прикосновения по пушистой русой шерсти лисицы. — Джули, ты чего зажмурилась? Девушка посмотрела на парня, который сел рядом с ней, гладя по загривку лису. Она спокойно выдохнула и расслабилась, ведь та думала, что это то существо, про которое говорила профессор МакГонагалл. Хорошо, что это оказался Драко, который взял лисицу на руки, после чего пошёл коротким путём в Хогвартс. Драко быстро пробежал во внутрь, уже спускаясь в подземелье. Ему пришлось опять сказать пароль, чтобы войти в гостиную. Ребята, сидевшие там, заметили его, после чего обратили внимание на лисицу в руках Малфоя. — Ух ты какая красивая! — Подлетела Астория. — Где ты её нашёл? — В яблочном саду. Сидела под деревом. И потом, ребят, надеюсь вы никому не расскажете, что я… — Притащил эту плешивую дрянь к нам. Ну конечно, мы не расскажем. Выкинь её, иначе весь Хогвартс узнает, что Драко Малфой неравнодушен к лисам. — Возмутилась Пэнси, отходя чуть подальше от парня и лисы, которая уже начала рычать на Паркинсон. — Выкини, а то она меня укусит. Джули, посмотрела на Драко, а тот лишь покачал головой, тем самым говоря, чтобы та не делала ничего и просто оставалась в таком обличие, пока никто не разойдётся по своим комнатам. Конечно девушка решила, что пора бы рассказать о своих талантах, ведь всё равно об этом, рано или поздно узнают другие студенты. Лисица спрыгнула с рук парня, медленно подходя к Пэнси, легонько размахивая хвостом во все стороны. — О, Паркинсон, ты попала. Беги, пока наша подруга тебя не покусала. — Засмеялся Гойл, легонько толкнув Крэбба в бок. — Ваша подруга давно спит. Не знаю как вы, она мне что-то не нравится. Слишком заносчивая и высокомерная, думает только о вас троих, больше не о ком. — Нахмурилась Паркинсон. — Почему это? Она нам наоборот понравилась. Девчонка классная, пускай немного грубая, но прикольная. Чего ты хочешь Пэнси? Она подруга Драко, не надо на Лию наезжать. — Решила заступиться Дафна. — И вообще, мы же слизеринцы, мы все тут такие заносчивые. Чистокровные как-никак. Джули мысленно улыбалась, продолжая подходить к Паркинсон, которая уже вынула палочку предварительно прыгая на рядом стоящий стул. — Уйди от меня! Не подходи! — Та быстро начала махать палкой, то и дело пытаясь попасть в лисицу. Джули же ловко уворачивалась от нелепых заклинаний и, когда до напуганной девушки оставалось совсем ничего, Шервуд приняла свой обычный вид девушки, резко подставляя палочку под горло Пэнси. — Если ты думаешь, что лучше других, то просто молчи. Ясно тебе. Ничего я не высокомерная, у меня может просто такой характер. А если ты хочешь показать себя, то давай завтра, на уроке. Профессор Локонс хочет научить нас обороняться и защищаться. Ну что, ты принимаешь вызов. — Исподлобья смотрела на Паркинсон Джули, расплываясь в лёгкой и такой надменной улыбке. Тишина повисла в гостиной, и только лёгкий треск костра в камине разряжал атмосферу. Шервуд поняла, что раскрыла своё второе «я», но у неё не было выбора. Уж очень она не любила, когда кто-то оскорбляет её саму или близких друзей. Лия посмотрела на ребят, которые застыли в оцепенении и непонимании. Лишь Малфой с Крэббом и Гойлом спокойно отнеслись к этой ситуации. — Д-Джул, ты ч-что этот, к-как там его? — Чуть слышно и с нотками удивления начал было Тео. — Да, я анимаг. — Призналась она. — Но, если вы проболтаетесь хоть кому-нибудь, я каждого покусаю. Понятно. Ты будешь первая, поняла Паркинсон. Только вякни слово и я тебя в слизня превращу. — Девушка развернулась к всё ещё ошарашенной Пэнси, которая чуть было не грохнулась со стула. Ребята быстро отошли от такой новости, но взяли с себя обещание никому ничего не говорить про их новую подругу. А Дафна с Асторией так вообще умилялись на то, какая Джули пушистая и мягкая в обличие лисы, просто прелесть. Слизеринцы ещё немного посидели в гостиной, после чего стали расходиться по комнатам, чтобы выспаться как следует, ведь следующий день предстоял быть насыщенным и занимательным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.