ID работы: 12935233

Хогвартс? Не, не слышали.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Тайна Запретного леса.

Настройки текста
На следующий день, в дуэльном клубе было оживление. Ребятам предстояло узнать все тонкости мастерства защиты от тёмных искусств. Вместе с ними присутствовали два профессора. Северус Снейп и воображала Локонс. Джули пусть он и не нравился, но она с радостью посмотрит на то, как его уложит на лопатки декан. «Вот будет зрелище, если такое произойдёт.» — С улыбкой на лице подумала Лия. Все студенты ожидали зрелища, ведь не каждый день увидишь такое шоу. — Подходите! Подходите поближе! Все меня видят! Все меня, слышат. Превосходно. В свете мрачных событий недавнего времени, профессор Дамблдор поручил мне начать занятия в этом дуэльном клубе, чтобы научить вас, на случай необходимости приёмом самообороны, которые сам я применял бесчисленные множество раз. О чём подробно написано в моих книгах. — Он снял с себя плащ, кидая его в сторону девушек с Гриффиндора. Джулия лишь закатила глаза, слегка фыркнув в сторону Локонса. Шервуд до сих пор думала, что он воображала и просто трусливый выпендрёжник, так что можно было расслабиться и не париться по поводу его фиаско в последующем дуэте. — Позвольте представить, мой ассистент, профессор Снейп. Он любезно согласился помочь мне провести показательную дуэль. Прошу не беспокоиться юные друзья, после дуэли я верну профессора зельеваренья в целости. — Выдал Локонс. — Если конечно самого Локонса не сотрут в порошок раньше времени. — Тихонько хихикнула Джулия, заставляя Драко и остальных засмеяться над такой шуткой. Все студенты начали наблюдать за тем, как профессора сначала подошли к друг другу, выставили перед собой палочки, после резко пустили их вниз, затем поклонившись, начали расходиться в разные стороны. Было интересно за всем этим наблюдать. — Раз, два, три. — Лишь сказал Локонс, но в него тут же полетело заклинание. — Экспеллиармус! — Выкрикнул Северус, заставляя Локонса чуть отлететь и упасть. Профессор даже ничего не предпринял, а лишь с улыбкой сказал, вставая. — Отменная идея показать им это, профессор Снейп, но позвольте сказать. Я сразу же разгадал ваш очевидный приём. И если бы хотел отразить его, это было бы весьма просто. — Выдал он, улыбаясь как придурок. — Я посчитал что надо прежде всего научить студентов блокировать злонамеренные чары, профессор. — Без каких-либо эмоций пояснил Северус. — Отличное предложение профессор Снейп. Так. Прошу пару добровольцев. Эм… Поттер, Уизли, ну-ка вы. — Позвал ребят Локонс. — Драко, может ты пойдёшь. Покажешь Поттеру класс. — Прошептала Лия, смотря на друга. — Я не против. — Улыбнулся он, так же тихо отвечая той. — Палочка Уизли отвечает катастрофами на самые простые заклинания. Мы, отправим Поттера в больницу в напёрстке? Можно предложить кого-нибудь с моего факультета. — Сказал Снейп. — Малфоя, к примеру. — Тут профессор резко развернулся и жестом показал Драко, чтобы тот вышел. Джули была довольна тем, что всё-таки именно Драко вызвали для проведения небольшого дуэта. Когда ребята подошли чуть ближе к друг другу, то Локонс тут же прокричал: — Палочки на изготовку! — Чуть ли на весь зал выдал из себя профессор. — Страшно Поттер! — С издёвкой в голосе выразился Малфой. — Ещё чего. — Произнёс Гарри, в упор смотря на Драко. Ребята развернулись и отошли в стороны. — На счёт три, произнесите заклятия, чтобы обезоружить оппонента, только обезоружить, нам не нужны несчастные случаи. — Предупредил их Локонс. — Раз! Два! — Но Драко решил опередить профессора. — Эверте Статум! — Прокричал парень, отталкивая Поттера в сторону. Конечно после такого кувырка в воздухе и элегантного приземления, все слизеринцы начали потешаться над Гарри. — Редусепра! — Выкрикнул Поттер, теперь уже заставляя Драко отлететь в сторону Снейпа, который молча поднял того, толкая вперёд для продолжения. — Я же сказал, только обезоружить. — Возмутился Локонс, но его никто не стал слушать. — Серпенсортиа! — Взмахнув палочкой, Драко натравил на противника змею. Джули стояла в полном ступоре. Видимо её другу захотелось разнообразия, вот он решил выпустить змею. «Ну, что я могу сказать. Поттеру конец, если кто-то из профессоров не вмешается в это.» — Видимо девушка смогла угадать это. — Не двигайся Поттер, я сейчас уберу её. — Вперёд вышел Снейп, но Локонс, чтобы его дементоры поцеловали, вмешался. — Позвольте мне профессор Снейп. Волате Аскендере! — Выдал Злотопуст, подбрасывая кобру вверх. Конечно такое змее не понравилось и та пуще прежнего начала шипеть на всех присутствующих, особенного на какого-то парня из Пуффендуя, который стоял рядом. Гарри, не смотря на всю ситуацию, решил уговорить кобру не трогать парня, чего-то там шептав про себя. POV Джулия Я отчётливо слышала, что Поттер разговаривает на Парсултанге. Но откуда, вашу матушку он знает этот язык. Откуда?! Вот чего мне никак не понятно. В связи со всеми событиями, что происходя в школе, это было куда удивительнее. Хм… Может Поттер наследник Слизерина? Или я чего-то не знаю. Надо бы мне всё-таки самой покопаться во всех этих загадка Хогвартса и выяснить об этом всё, чтобы в дальнейшем было куда проще как мне, так и Драко. Конец POV Джулия — Випера Эванеско! — Профессор Снейп в это время смог уничтожить змею, оставив после неё лишь крошечные угольки. — Что ты фокусничаешь? — Спросил Гарри тот парень, которого чуть не цапнула змея.

***

Через несколько месяцев наступила зима. Всё вокруг казалось сказкой, а предстоящие Рождество вызывало бурю эмоций. Всех студентов покатали на чудесных санях с белыми лошадьми, тем самым устраивая им экскурсию по окрестностям, что окружают замок. Снег белыми хлопьями валился с неба, укрывая землю пушистой пеленой покрывала. Ребятам всё понравилось, всё, без исключения. Через несколько дней в Большом зале состоялся праздничный ужин. Все весело обсуждали чего они хотят получит в подарок и чего именно. Джули мечтала об ещё одном питомце, но родители в письме указали, что им вполне достаточно и Сумрака с Филей. Филя, это сова Шервудов, которая постоянно доставляет никому не нужное малиновое варенье для девушки. Лии уже это надоело, так что она решила угощать всех слизеринцев домашним вкусным вареньем, от которого кстати Драко был просто без ума. Он мог есть его банками, если не литрами, хоть каждый божий день. Джули нравилось наблюдать за этим со стороны, то и дело улыбаясь. А что? Что Крэбб, что Гойл могли без всего выпить целую трёхлитровую банку с вареньем. Астории и Дафне тоже понравилось варенье, зато Пэнси воротила нос от такого, ссылаясь на то, что она просто бережёт фигуру. Блейз и Тео один раз чуть не застряли, когда засунули руки в горлышко банки. Но так как скоро Рождество, то все как-то забыли про то, что в Хогвартсе творятся необъяснимые и ужасные вещи. Ребята недолго посидели и решили расходиться по комнатам. Джули же с Драко, уже давно находились у себя в подземелье, стояли чего-то там обсуждали — Ну что, может пойдём найдём Крэбба с Гойлом. Они наверняка до сих пор жрут сидят. — Предложила девушка, на что парень согласился. — Они любители, сама знаешь. — Улыбнулся Драко. Тут Лия услышала разговоры и они с Малфоем повернули в левую сторону. — Кажется наши придурки нарвались на кого-то. — Подметила Лия, после чего увидела Уизли, который стоял рядом с Грегори с Винсентом. — Крэбб! Гойл! — Окликнул их Драко. — Где вас носит? Жрали в Общем зале пирожные? — Они с Лией подошли к ним, после Драко взглянул на Гойла. — Почему ты в очках? — Я…и… Читал. — Как-то неуверенно ответил тот. — Читал? Не знал что ты умеешь. — Удивился Малфой. А Шервуд лишь усмехнулась, посмотрев на Перси. — А рыжий что тут забыл, а? — Девушка взглянула на Уизли. — Да, вот именно. А ты что у нас делаешь на этаже Уизли? — Драко тоже посмотрел вызывающе на Перси. — Вы говорите со старостой, Малфой, Шервуд. — Парень одарил обоих высокомерным взглядом. Ребята лишь закатили на такое глаза, после, забрав каких-то растерянных друзей, двинулись в сторону гостиницы. Придя туда, Драко плюхнулся на диван, а девушка уселась неподалёку в кресло, открывая книгу, которую она хотела дочитать. — Садитесь, чего встали. — Выдал Драко, смотря на парней. Грегори и Винсент уселись на соседний диван, как-то странно осматриваясь по сторонам. Джули это заметила и старалась приглядывать за ними. Уж больно они озадачили девушку, которая начала периодически кидать подозрительные взгляды в сторону Крэбба и Гойла. Гарии с Роном это заметили и решили не делать ничего такого, чтобы могло рассекретить их. — Посмотришь как себя ведут Уизли, никогда не скажешь, что они чистокровные. Они позорят расу волшебников, вся семейка. — Сказал Драко, заставляя Рона, то есть Крэбба, сжать кулак. — Что с тобой Крэбб? — Спросил Малфой, а Гарри, то есть Гойл, толкнул Рона в плечо. — Мрф… Живот болит. — С каким-то недовольством выдал Рон. — Знаете, странно, что в газете Пророк нет ни слова об этих нападениях. Похоже Дамблдор пытается всё замять. Папа всегда говорил, что Дамблдор, худшее, что могло случиться со школой. — Пояснил Малфой. — Ты не прав! — Возмутился Гарри (Гойл) Джули резко опустила книгу, посмотрев на парней как на призраков. Она никогда не думала, что эти двоя могут возмущаться или чего делать в таком духе. Чего-чего, но на это они никак не способны. Драко переглянулся с девушкой, после чего резко встал с дивана. — Что? По твоему в школе есть кто-нибудь хуже Дамблдора? — Парень упрямо смотрел на этих дураков. Крэбб замотал головой, а Драко продолжал пилить взглядом Гойла. — Ну, скажи? — Гарри Поттер. — Кое-как выдавил из себя Гарри (Гойл). Драко закивал положительно головой. — Верно Гойл. Ты абсолютно прав. Святой Поттер. Надо же, многие думают, что он наследник Слизерина. — Промолвил Драко. — Значит тебе не известно, кто за этим стоит? — Посмотрел на него Поттер. — Ты знаешь, что нет, Гойл. Сколько раз повторят. — Драко подошёл к столику, на котором лежала какая-то маленькая коробочка в зелёной обёртке. Драко потряс её, подмечая, что внутри чего-то есть. — Это ваше? — Спросил он их, на что оба отрицательно помотали головами. Лия заметила, что Драко засунул эту коробочку к себе в карман, но ничего тому не стала говорить. Просто была увлечена чтением книжки, но она всё равно прислушивалась к разговору, чтобы уловить хоть какую-нибудь суть, только для того, чтобы разобраться во всей этой неразберихе, попутно выясняя, что же странности происходят в стенах школы. — Мой отец сказал следующие. Тайную комнату открывали пятьдесят лет назад. Он не сказал, кто её открыл, знает только, что его исключили. Когда Тайную комнату открывали в прошлый раз, умерла грязнокровка. Так что, вопрос времени. Кого из них убьют теперь? По мне, хорошо бы Грейнджер. — С язвительной ухмылочкой произнёс Драко. Отчего Крэбб подскочил на месте, на что у Лии глаза стали с пять галлеонов. Что это было только что? Чего это Винсент так возмутился из-за того, что Драко сказал про убийство Гермионы. — Да что с вами такое? Ведёте себя очень… Странно? — Драко посмотрел на них как-то возмущённо, стараясь понять, что с ними приключилось. — Это… живот. — Промямлил Гойл. После чего посмотрел на Рона. Ребята начали перешёптываться, а Драко тем временем решил посмотреть, что же находиться в коробочке, надеясь, что никто, ну кроме подруги, его не увидет. Рон же с Гарри решили не медлить и свалить как можно скорее, чтобы их никто не спалил в своём обличии. — Эй! Куда вы?! — Только и успел крикнуть Драко, но те даже не обернулись на вопрос, убегая из гостиницы. — Интересно, куда они так побежали? — Может приспичило. Видимо лишние те пирожные были. — Хихикнула Лия, вызывая у Драко улыбку на лице. — Чего читаешь? — Он подошёл чуть ближе, заглядывая на страницы книги. — Да так, решила просто изучить местную библиотеку. Хоть что-то стоящее нашла, остальные книги какие-то потрёпанные, словно им по тысячи лет. — Пояснила Джули. — Тебе не показалось, что Крэбб и Гойл как-то странно себя сейчас вели. Будто это не они. — Посмотрела Джул на друга. — Как ни странно да. Интересно, куда они так рванули? — Драко задумался на какое-то время. — Я за ними следить не собираюсь. Я не лиса-вещунья, так что мне плевать. Придут, куда они денутся то. — Улыбнулась Лия, переворачивая листы книги. Через какое-то время Крэбб с Гойлом вернулись, но на этот раз они были все заспанные, будто те дрыхли на чём-то твёрдом и неудобном. Они рассказали, что когда увидели парящие в воздухе пирожные, решили их попробовать, после, они будто провалились в сон, а проснулись только вот недавно. Ещё они сказали, что видели кого-то и те были очень похожи на них, только вот каких-то странных и неправдоподобных. Видимо они не совсем отошли ото сна. Лия с Драко лишь переглянулись, после чего девушка вынесла вердикт, что те просто съели лишнего и им стоило бы сходить к мадам Помфри, чтобы она дала им таблеток от галлюцинаций, ещё сказала, чтобы те не шарахались по школе, как два придурка после пьянки. Кто находился в гостинице, начал хихикать с Гойла и Крэбба, поглядывая на них, а вот Драко закрыл рот рукам, чтоб самому громче остальных не заржать в голос.

***

Прошло несколько дней. Приближался матч по квиддичу. Гриффиндорцы разрабатывали план, чтобы обыграть Пуффендуйцев, для очередной победы. Стоило им выйти из палатки на улицу, как их притормозила МакГонагалл, сообщив, что матч отменяется и отослала всю команду в гриффиндорскую башню, а Гарри она забрала и вместе с Роном, который их ждал, после чего они вместе пошли в больницу. Стоило ребятам войти, как они увидели, что на одной из койки, лежала застывшая Гермиона. Мальчики были убиты горем увидев, в каком состоянии находилась ихняя подруга. После этого, все деканы факультетов сообщили своим студентам, что теперь преподаватели будут сопровождать каждого студента на все уроки и обратно по комнатам. Ребятам такое объявление не очень то и понравилось, но куда деваться, правило, есть правило. В один из дней, когда по территории Хогвартса начали зажигаться огни, Джулии захотелось прогуляться по окрестностям и насладится свежим вечерним ветром. Но Драко не хотел ту пускать, под предлогом, что её могут заметить и наказать, хуже того, исключить из школы. Девушка лишь надулась на такое, продолжая уговаривать друга и настоять упрямо на своём. — Ну Дракош, ну, меня никто и не заметит. Я змейкой, туда, обратно, всего-то каких-то полчасика. Чего стоит для такой юркой лисицы, как я. — Шервуд умоляла Малфоя, чуть ли не на коленях. — Знаешь, мало того у тебя будут неприятности, так ещё и у меня. Я пообещал твоему отцу приглядывать за тобой. Так что нет, даже и не уговаривай. — А я пообещала твоему. Так что не надо тут мне об этом напоминать. — Фыркнула Джули. — Ладно. Но только на полчасика, если профессор Снейп заметит твоё отсутствие, то я проболтаюсь. — Улыбнулся Драко, смотря на подругу. — Если проболтаешься, то я сделаю так, чтобы ты потом долго вспоминал обо мне. — Так же непринуждённо ответила Лия, принимая облик лисицы, после чего пролезла за диван, что стоял возле стены, в которой находилась лазейка, через которую Лия и вылезла. Когда она покинула гостиницу, то услышала голос Пэнси, что по всей видимости подошла к Драко. — Драко. А где твоя лисица? Неужели решила лечь пораньше? Или она свалила на прогулку, нарушая комендантский час с правилом? — Паркинсон было хотела застать Шервуд с поличным, чтобы разболтать всё Снейпу. — А тебе какое дело, Паркинсон? — С некой дерзостью вякнул Малфой. — Ну, просто… — Не лезь в наши с ней отношения. Она моя подруга. И я никогда не буду сдавать её кому-либо, разве что только предкам. — Я надеюсь, что это так и есть. Иначе вашим дружеским отношениям придёт конец. — Ответила Пэнси, уходя от парня. Джули, которая слушала весь разговор смекнула, что эта девчонка вечно будет придираться к ней из-за анимагической формы это раз, и из-за лучших успехов в учёбе, это два. Лия лишь фыркнула на такое, после поспешила покинуть стены замка, чтобы немножко прогуляться по его окрестностям. Лисица решила сбегать к хижине Хагрида, в надежде хоть что-то послушать или просто свернуться клубком возле Клыка и немного подремать под тихий треск камина. Стоило Лии приблизится к домику, как она застала Гарри и Рона, что появились из неоткуда. Естественно у девушки не осталось выбора всё послушать, а там, может быть рассказать Драко об услышанном. Разговор полу-великана с ребятами был не долгий, да и Хагрид был каким-то нервным и растерянным. А вопрос о том, кто открывал Тайную комнату, заставил завилять хвост ещё сильнее. Ведь если сама девушка узнает всю правду, то это станет сенсацией. Воздух принёс знакомый запах Дамблдора и ещё какого-то мужчины, на что Лия заметив их, тут же решила спрятаться за рядом лежащим камнем. Когда директор с мистером Фаджем вошли в дом, девушка вновь приблизилась к окну, чтобы подслушать весь их разговор. Гарри с Роном так и не показались на вид, на что лисица задумалась, что их наверняка застукали прямо там, но как ни странно, мальчики не вышли из домика. Из разговора Дамблдора и Фаджа, Джули поняла, что великан по всей видимости в чём-то, да и провинился, так как Корнелиус сказал, что забирает Хагрида. Но вот только куда? Лии было интересно, она было хотела приподняться и посмотреть на всё происходящее, как почувствовала чьё-то осторожное прикосновение по своей голове и загривку, на что Лия завиляла хвостом от удовольствия. Когда её перестали гладить, девушка подняла голову на того, кто это сделал. От увиденного она аж соскользнула с камням, когда увидела Люциуса. Он велел ей быть потише и пока не высовываться, чтобы ту никто не увидел. Когда Малфой старший зашёл во внутрь, Лия вновь залезла на камень, продолжая слушать разговор взрослых. Как оказалось, совет попечителей с Люциусом за компанию, решил отстранить Дамблдора с поста директора. Конечно Хагрид решил заступится за Дамблдора, но увы и ах, сам Альбус счёл, что если его отстранят, то и он незамедлительно покинет пост. Лия заметила, что Люциус направляется к выходу, и тут же спрыгнула с выступа, чтобы на всякий случай дать дёру от сюда, хотя бы в лес. Малфой посмотрев на девушку, скорее на лису, убедился, что из хижины пока никто не вышел, согнулся к Лии, погладив её по голове. — В следующих раз выбирай кого-нибудь своего возраста, чтобы следить за ним. Отправляйся обратно потом, чтобы тебя никто не увидел, поняла. — Выпрямившись, сказал Малфой. Лия кивнула в ответ и, услышав скрип двери, поспешила спрятаться, потом уж бежать в Хогвартс. Когда мужчины все вышли из домика, Лия ожидала, что выйдут и ребята, которые до сих пор оставались там. Тут Шервуд заметила, что по земле ползут приличного размера пауки, которые почему-то образовали шеренгу и ползут прямо в Запретный лес. От такого шерсть встала дыбом, но делать было нечего, и девушка решила, что будет следовать по пятам пауков. Тут из хижины вышли Поттер и Уизли вместе с Клыком, который даже и головой не повёл в сторону лисы, что находилась рядом, почти что впритык. Конечно желание бежать в Хогвартс отпало мгновенно, ведь по словам Люциуса, нужно следить за теми, кто соответствует возрасту, так что Шервуд прямиком направилась за мальчишками с собакой, что семенили в след за пауками. Ребята долго шли, а Рон постоянно кривился от ужаса, то и дело упрашивая Гарри повернуть назад, ибо ему не очень то и хочется смотреть на этих противных и мерзких созданий, как как пауки. Когда мальчики подошли к убежищу с пауками, то Рон уже сходил с ума и не хотел лезть в логово к этим тварям. Лисица была в полном шоке, завидев всё это перед мордой. Делать было нечего, так что она проползла вперёд, чтобы всё как следует рассмотреть и понять всю ситуацию в целом. — Кто там пришёл? Хагрид, это ты? — Послышался голос, от которого шерсть встала дыбом от животного ужаса, а лапы дрожали. — Мы друзья Хагрида. — Ответил Гарри, подняв фонарь чуть повыше. — А ты, ты Арагог верно? — Да. Хагрид никогда раньше не присылал чужих в нашу пещеру. — Он в беде. В школе нападают на учеников. Все думают, что это Хагрид. Они считают, он открыл Тайную комнату. Как раньше. — Объяснил Гарри. — Это ложь. Хагрид никогда не открывал Тайную комнату. — Значит не ты тот монстр. — Гарри даже успокоился, что это не паук. — Нет. Монстр родился в замке. Я попал к Хагриду из далёкой страны. Меня привёз путешественник. — Гарри… — С ноткой ужаса в голосе, подёргал Рон его за рукав. — Тихо. Но если не ты монстр. Кто тогда убил девочку пятьдесят лет назад? — Мы не произносим его имени. Это древнее чудовище, которого мы, пауки боимся больше всего на свете. — Но ты видел его? — Я не видел в замке не единого уголка, кроме ящика, в котором меня прятал Хагрид. Девочку нашли в туалете. Когда в её гибели обвинили меня, Хагрид, перенёс меня в эту пещеру. — Гарри… — Рон наверное штаны намочил от ужаса. — Что? — Поттер всё же удосужился взглянуть на Рона, который указал ему наверх. Сверху, по паутине спускались сотни пауков. Девушка аж припрыгнула на месте, когда за хвост дёрнули. Пауков становилось всё больше и больше, они сбегались ото всюду, лисице пришлось делать лапы от туда, чтобы остаться живой. Да и потом, ей итак пришлось отскочить в сторону, чтобы быть не сбитой машиной, которая резко появилась из неоткуда, подъезжая к Рону и Гарри. Лисице пришлось бежать так быстро, как только она умела, но у неё ничего не получалось, так как пауки преследовали ту каждый раз, как только настигали. Джулии ничего не оставалось делать, как принять человеческий облик, чтобы отбиваться заклинаниями от этих членистоногих гадов. Но, в какой-то момент она поняла, что одними заклинаниями не отделаешься. Зажмурившись, Лия лишь представила, что лучше бы она оставалась возле хижины Хагрида, а не пошла бы за парнями. Лёгкий толчок, и девушка упала на землю, закашлявшись от такого. — Уф, ну и ужас в этом лесу, ничего себе. Вух! А? Ого, кажется я уже на месте. Странно. — Шервуд встала на ноги, отряхнулась, затем решила пойти в замок, так как та была с домом полу-великана. Вновь приняв облик лисы, Лия поплелась потихоньку к замку, тем самым ни Гарри, ни Рон не смогли застать ту, когда прилетели на Форде, который укатил за хижину. Нырнув в замок, Лия тенью проскользнула мимо завхоза Филча и его кошки, убегая к себе в подземелье. Подбегая к своей гостиной, она нырнула в свою лазейку, полностью окунаясь в тёплое и такое манящее помещение. Выглянув из-за дивана, она убедилась, что никого из слизеринцев нет, после чего подбежала к своей комнате, открывая дверь её мордой и закрывая обратно. Стоило ей обратно принять облик девушки, как за спиной послышался кашель, что не сулил ничего хорошего. — Ой мама! — Припрыгнув на месте, Ли обернулась, смотря на злого и недовольного Драко. — Полчасика? Ну-ну. Где ты так долго была? Я начал волноваться. Было уж хотел идти к Дамблдору или профессору Снейпу докладывать о твоём отсутствие. — Топал от негодования Малфой. — Дамблдор скоро покинет нас, так что я даже не знаю, кто будет нашим директором теперь. — Сказала лиса, падая на диван от усталости. — Что? В смысле покинет? — Драко сел рядом, поглаживая русые волосы девушки, что выбелись из косы. — В прямом. Твой отец застал директора у Хагрида в доме, вместе с Фаджем. Кстати там был также Поттер с Уизли, но видимо их никто и не видел, или они испарились, я не знаю. Короче, новостей полно, но все подробности завтра, я уже устала. — Пояснила Шервуд, уходя в ванную. После водных процедур, Лия грохнулась на кровать, прокручивая все подробности сегодняшнего вечера у себя в голове. Что же теперь делать дальше? Продолжать ли ей слежку за Поттером и Уизли? Что будет с Гермионой, которая лежит в больнице в застывшем виде? Кто следующая жертва монстра? Что будет со школой? От таких мыслей её отвлёк Драко, что лёг рядом с ней. — Не против, если я снова с тобой посплю? Мне так спокойнее будет. — Спросил он, обнимая Лию и прижимая к себе. — Нет. Давай спать, завтра я всё расскажу, но только после всех уроков. Ребята уснули быстро, только вот кошмарный сон с пауками заставлял девушку ворочаться всю ночь, то и дело скуля от ужаса и тревоги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.