ID работы: 12935635

Ты, я и эти дурацкие отношения

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста

СНОВА ТЫ

- Могу Вам помочь? – Я приблизился к незнакомцу, который пытался запихнуть в сумку скорлупу от разлетевшихся яиц и прочие продукты, некоторые из которых остались целы. Подняв шляпу, которая упала к моим ногам я протянул ее мужчине. - Спасибо – Незнакомец сел на корточки натягивая на голову шляпу, он явно хотел продолжить разговор, но его перебили. - Блять! Где находиться этот ебучий дом! – Голос который я так не хотел слышать, по крайней мере сегодня, эхом разнесся по пустынной улице. Надеясь на то что мой слух меня подводит, я прошел немного вперед, выглядывая за фургон. По среди дороги валялся открытый рюкзак, а Вэнс находящийся чуть поодаль, зло приближался к нему, оглядываясь по сторонам, судя по всему искал хоть какой ни будь указатель. - Ладно, беги к своему другу – Мужчина был явно разочарован - Знаешь, а я ведь фокусник, может быть в следующий раз я покажу тебе и твоему другу пару фокусов? – Он закинул мокрый пакет в фургон, после чего с улыбкой сел за руль, поехав дальше по дороге. Странный, но веселый. Я взял велосипед за руль, направляясь в сторону Пинбольшика, который теперь сидел на корточках и искал что-то в черном рюкзаке. Видимо, услышав мои шаги, он обернулся, после чего сразу же выпрямился на ногах. В школе я не обратил внимания на его рост, но оказывается он выше меня сантиметров на семь, может десять. - Хей пацан, ты тут живешь? В смысле, ты разбираешься в этом районе? Я только переехал сюда, не успел разобраться в улицах – Он вопросительно на меня посмотрел – Ты чего молчишь? Язык в жопу засунул что ли? – Вэнс положил руку на мое плечо, начиная слегка сжимать его, раздраженно ждя моего ответа. - Ну да, я тут рядом живу – Только этого мне не хватало, еще попросит провести бог знает куда. Что он вообще тут забыл? Переехал он блин, наверняка будет где-то тут покупать сигареты, не просто так же от него ими несет. - Слушай, мне кажется или я тебя где-то видел? - Что? Серьезно!? – Хоппер отпустил меня, недовольно смотря мне прямо в глаза, явно копаясь в памяти, пытаясь вспомнить мое лицо, смешно – Ты же напал на… то есть, мы повздорили с утра в школе, я Брюс. Брюс Ямада, удивительно что ты меня не помнишь, особенно после того что случилось. - А, понял. Так это ты - тот вор китаец – Я нахмурился, на его лице появилась ухмылка – НУ ты чего такой хмурый. Знаешь, я не обязан помнить все тех гондонов, с которыми я слегка повздорил в своей жизни, а их было не мало, особенно таких незначительных как ты! Впрочем, это уже не важно. Слушай, так ты знаешь где находиться вот этот дом? – Он протянул мне мелкий мятый листок, на котором был кривой адрес, позалипав минуту на бумагу я наконец сообразил где это находится. - Да, я знаю где это – Помолчав пару секунд я посмотрел на Вэнса который начал нетерпеливо переступать с ноги на ногу – Знаешь, этот дом в паре домов от моего, метров сто-двести, не больше. Я могу тебя провести, если конечно ты хочешь – Сделав акцент на последнем слове, я вопросительно уставился на Пинбольшика, который видимо взвешивал все за и против. Через минуту он кивнул. Мы отправились в сторону моего дома, я шел немного впереди, держа в руках велосипед я показывал дорогу. Прошли мы уже около километра, тучи сгустились еще сильнее, на дворе уже сентябрь, хоть и тепло, не удивительно что скоро начнутся холодные дожди. Впрочем, насладиться красотой природы в полной мере я не мог, я ощущал пристальный взгляд, которым Вэнс пытался прожечь мой затылок, обернуться я не рискнул, мало ли чем это закончится. - Так ты в каком классе китаец? – Наконец кто-то из нас решился заговорить первым, хотя, наверное, Хопперу просто наскучило идти в тишине. - Во первых, по национальности я японец – После моего заявления последовал тихий смешок – Во вторых, я в девятом – Я успокоился, ссориться с таким сильным парнем не было ни какого смысла, если захочет он и так меня убьет. Хотя, может попробовать стать друзьями, нет, хотя бы поладить было бы уже отлично. Вдохнув побольше воздуха, я продолжил диалог более жизнерадостным голосом – Мне кстати пятнадцать, в июне исполнилось, а тебе сколько? - Мне шестнадцать, в августе стукнуло – Хоппер ускорил шаг, чтобы поравняться со мною. - Ясно, значит ты уже в десятом? - Какой уж там, меня еле в девятый то взяли, мог уже второй раз на второй год остаться. Слава всем богам пронесло. – Он засмеялся, хотя по моему причин для этого не было. Я сам видел его подчерк, видать с остальным все куда хуже – Судя по всему мы одноклассники. Эти два твоих друга тоже с тобой учатся? Я про того мексикашку и второго, я его не рассмотрел – Он пожал плечами. - Нет, они в восьмом Я остановился рядом с небольшой бетонной дорожкой ведущий к белому дому, вовремя. Уже начал капать легкий дождь. - Так значит ты тут живешь? Миленько – Хоппер прищурился, разглядывая дом, у которого я его остановил – Это конечно отлично, а мне куда дальше? – Я уже стоял под козырьком, дождь усилился, Волосы Хоппера начали мокнуть, слипаясь между собой, а жилетка начала темнеть. - Я помню, иди по прямой до первого поворота, после ищи второй-пятый дом слева, точно не помню – Я указал в сторону куда ему нужно было идти. Вэнс тупо кивнул, разворачиваясь на пятках – Стой – Он остановился. Взяв рюкзак, я достал небольшой черный зонт, кидая его в лицо Хопперу – Завтра в школе отдашь.

Я

На этом мы попрощались. Как я и предполагал, через пару минут разыгралась нешуточная гроза. Я простоял еще пять минут, следя за тем что бы этот идиот не свернул не туда. Войдя в дом, я почувствовал вкусный запах домашней выпечки, судя по всему мама решила испечь любимый вишневый пирог. Кинув рюкзак на тумбочку, я прошел в глубь дома, в сторону столовой, из которой виднелся слабый теплый свет. - Сын, садись. Я уже сделала чай, увидела тебя в окне! – голос мамы раздался с кухни. Я пошел, садясь на свое любимое место, возле окна. В доме было темно только слабый свет свечей освещал темное помещение, наполняя его уютом. Мама хотела сегодня вызвать кого-то что бы проверить электричество, видимо она его уже отключила. А сейчас включать нет смысла, все рано на улицу не выйдешь. Почти сразу же как я сел в арке возникла мама, держа в руках две тарелки с пирогом, а после принесла две кружки чая. - Ма, а где Эми? Ее встретить? Гроза разыгралась не шуточная – Будто в подтверждение моих слов прогремел гром. - Нет, они с Гвен осталась у Триши – Она улыбнулась, делая большой глоток чая – Я на улице слышала еще один голос, ты наконец завел себе еще одного друга? Чего же ты его не пригласил!? – Мама развела руками. Она обожала обсуждать мою жизнь, особенно мой круг общения, как ни как она волновалась. - Он мой новый одноклассник, он тут рядом живет – Теперь уже я делал большой глоток теплого чая. - Рядом? Что-то не припомню что бы ты с кем то тут общался – Она была права. На нашей улице я действительно почти ни с кем не общался. Ни с кем, кроме Билли, но он пропал. - Да, там по прямой и на право, один из домов по левой стороне. Судя по всему, он только переехал, я встретил его по дороге, он заблудился. - Не думала что кто либо переедет в такой дом вместе с ребенком. :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.