ID работы: 129359

Rozen Maiden. New Story

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Развязка

Настройки текста
Подойдя к магазину, девушки осторожно повернули ручку и вошли. Как ни странно, но сегодня он был полон посетителей. Девушки осмотрели всё вокруг и прошли в мастерскую - Эндзю? - обратилась Томоэ, когда увидела мужчину, работающего за столом. Тот что-то мастерил, но услышав знакомые голоса, отложил инструменты и очередную недоделанную куклу - Ааа… Нори, Томоэ… Давно я вас не видел. Вы так выросли, - осмотрев девушек, произнёс тот и улыбнулся. - Здравствуйте, – спокойно поприветствовала мужчину Томоэ и немного поклонилась – да, целых 7 лет – улыбнувшись краешком рта, продолжила она и посмотрела на подругу – мы с Нори решили проведать вас - Хм… 7 лет, значит… - проговорил Эндзю и повернулся обратно к столу – что же привело вас ко мне после столь долгого срока? Только не говорите, что вы пришли «просто так», ведь я знаю, зачем… - продолжил он и, осмотрев свою работу, к кому-то обратился – Барасуишоу! Принеси, пожалуйста, вон ту кисточку! – услышав обращение, девушки удивлённо переглянулись, после чего послышался стук каблучков, и из тени вышла кукла. - Держи, – она спокойно протянула мастеру кисточку и посмотрела на пришедших - Нори? Томоэ? Рада вас видеть – кукла сделала реверанс и вновь взглянула на знакомых. - П…п…привет, Барасуишоу… - шокировано поприветствовала её Нори - Ты тоже тут? – продолжила Томоэ - Тоже? – кукла чуть удивилась – Я разве не одна? Другие куклы тоже выжили? – Барасуишоу озадаченно осмотрела «гостей». - Да. По крайней мере, Шинку и Хинаичиго, – ответила на поставленный вопрос Томоэ, на что «мастер» отреагировал скрытной ухмылкой и чуть ли не сломал стеклянный глаз своей поделки. - Всё хорошо? – со скрываемым волнением спросила кукла своего создателя. - Да – ответил тот и продолжил работу. - Хм…. Странно… - кукла вновь перевела взгляд на знакомых – я видела Канарию. Она как всегда играла на скрипке в окне одного из домов – Барасуишоу присела на маленький стульчик, только что созданный ею из кристаллов. - Канарию? – хором переспросили девушки, на что кукла спокойно отреагировала: - Да. - Это очень странно, – произнесла Нори и осмотрела магазин, где было много людей. - Почему же? - Ну… спустя столько лет… - Ты права… - чуть задумавшись, произнесла Томоэ. -В этом нет ничего странного. Странно то, что куклы выжили после потери кольца. Это невозможно – смотря в одну точку, спокойно говорила Барасуишоу – да, хоть столько лет и прошло, но… главное, кто возвратил нас к жизни?.. Отец? Медиум? Здесь можно перечислить всех, кто связан с Игрой. - С Игрой? – похоже, подходя к ответу, переспросила Томоэ. - Да… - подняв взгляд на собеседницу, ответила кукла - Но разве игра не была закончена? Все куклы погибли... стоп… я запуталась… - помотав головой, ответила Томоэ и вдруг заметила до боли знакомые ушки за занавеской. Решив подтвердить свои подозрения, она отодвинула штору, и перед всеми предстал Демон Лапласа. - Лаплас? – хором изумились девушки, после чего чуть затревожилась кукла. - Здравствуйте… - с некой усмешкой ответило существо и поклонилось. - Так вот, значит, кто оживил кукол… но зачем? – сделав шаг вперёд, спросила Томоэ. - А вы не рады? – с неким азартом спросило существо, что застало девушек врасплох. - Рады, но… - начала было робко Нори. - Но что? Вас терзает вопрос «почему жизнь, после смерти?» – в этот момент рассмеялся Эндзю, на которого все, конечно же, обратили внимание. - Как вы помните, тот взрыв уничтожил всех кукол, а это не по правилам Игры. По правилам одна-единственная должна стать Алисой. Да-да, той самой Алисой, идеальной девочкой… Поэтому я попросил Лапласа вернуть кукол к жизни. Он вернул их души из затерянного мира странствий, после чего они вернулись к своим хозяевам. Сейчас, каждый из вас, медиумов, стал старше, сильней и умней, а значит и Игра станет более захватывающей. Шансы каждой возросли, - держа голову в тени, говорил мастер и делал свою куклу. В этот момент Лаплас улыбался а-ля ухмылялся во всю свою «заячью» мордочку, а девушки, в том числе и кукла, были просто поражены и повергнуты в глубокий шок. Так как куклам не раз уже приходилось сталкиваться с этим, и они понимали, ради чего они были созданы, первой заговорила Барасуишоу. - Так значит… - роняя одинокую слезу и не моргая, произнесла кукла – Значит, мы… пришли к жизни… только ради игры? Значит, отец не… воскресил ради того, что любит нас… а лишь… лишь ради игры? - немного с заеданием механизма от слёз и печали, кукла чуть подрагивала. - Конечно - ответил на поставленные вопросы «мастер» одним лишь словом и, подойдя, взял куклу и завёл заново. Кукла сидела у него на коленях и роняла слёзы. Лаплас же, принял своё "любимое" человеческое обличие и пошёл к посетителям. Спустя некоторое время, каждая из девушек сидела у себя дома.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.