ID работы: 12935943

День сурка

Летсплейщики, Twitch, zxcursed (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
145 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 79 Отзывы 17 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста

История создания

Всем читателям привет! С вами автор, я хочу поделиться историей создания «ДС».  Начну, конечно, с создания главного персонажа. Боже, вы бы знали, как всё ближе к концу работы она меня начала бесить. Я создал противоположность своим вкусам — ноющую девочку Мэри Сью(мне кажется, она вышла той еще Сьюхой). История придумывания ее имени тоже не из самых коротких. Тут мне помог один человек. Наша переписка с вариантами ее ника была довольно длинной… Скопирую немного сюда.  я: вот слушай, дай идею для ника Мита: Для какого я: вместо кайвел (для читателей — это первая версия ее имени, которое было до публикации в первых трех главах)  я: я думал что-то с «юджин» ну и добавить или убрать что-то я: типа Юдж или Джина Мита: ну как-то просто  Мита: Джимма я: на джем похоже Мита: ну пусть будет Джем  Итог: Банши — это фея в скандинавской мифологии (вроде), предвещающая смерть своими истошными криками. Как я пришел к этому слову-нику? Давным-давно я был фанатом сериала «Леденящие душу приключения Сабрины», в котором использовали в одной сцене это мифологическое существо. Я ее зачем-то запомнил.  По поводу неизвестности настоящего имени Банши — я хотел его назвать в последней главе, давал некоторые подсказки, но решил оставить это фишкой фанфика. По итогу, в мире знают настоящее имя Банши всего шесть человек, не включая саму Банши: Сережа, Марк, Сашк, Миша, Мита (человек из переписки выше) и я, то бишь автор. Это мне показалось весьма интересным ходом. Пересказывать наши с Митой переписки о «ДС» можно вечно. Я обсуждал с ней всё еще до того, как начал писать эту работу. Она вроде и подкидывала мне идеи, а вроде я и сам в итоге приходил через наши с ней разговоры к определенным выводам. В общем-то, она помогла мне отойти от разных мыслей по поводу концовок.  Тут я кратко подвожу к истории выбора именно уже вам известной концовки. Их у меня и правда с самого начала было много. Хочу заметить, что Марка я придумал не сразу. Идея добавления появилась где-то в январе, когда я понял, что в работе вообще нет никаких конфликтов, которые смогли бы продвинуть сюжет. Без Марка планировался примерно такой сюжет: Банши стримит уже три года, Акума находит информацию о ней через эдиты в тиктоке, Курсед по этой же задумке попросил побыть его сестрой, они начинают все общаться, появляется старая подруга Банши, она становится лесбиянкой и уезжает. К тому моменту определенных концовок не было, но я еще до начала написания знал, что эта работа будет закончена всем нам уже известным пэирингом — Акума/Банши, либо ни с кем она не останется. Я серьезно изначально так планировал. Потом среди читателей начали появляться заявления о каноне Курседа с Банши. Тут я понял, что определенно не все будут рады концовке.  В течение всего времени у меня было много желаний поменять концовку и сюжет и вообще закончить работу на том, что Банши вернулась к Марку или она вообще ни с кем не осталась: Акума с Курседом уехали домой после Турции.  Оставить каноном Банши с Марком меня переубедила Мита, хотя я ту идею вкинул по приколу. Но ее захотелось развить, если честно. Как видите — все-таки передумал.  Теперь скажу вам самый первый и самый стремный вариант развития, который у меня был. Марк до того, как стал Марком, был той самой старой подругой Банши, которая ей нравилась. Они снова начали общаться, Банши поехала с парнями в Турцию, об этом узнала та подруга и приехала тусить к ним. В Турции они сблизились, и Банши с той подругой поцеловалась, это увидели парни, загрустили и уехали, а Банши переехала с подругой в Америку. Вот теперь скажите мне: НЕ ЕБНУТАЯ ЛИ ЭТО БЫЛА ЗАДУМКА? К счастью, я вовремя начал править всё к чертям и эта подруга превратилась в Марка.  Теперь я плавно перехожу к нынешней уже законченной версии. У меня было много тупиков, которые я, опять же, решал в переписке с Митой. У меня была дилемма (когда все ГГ уже были в Москве у Банши дома): как же теперь свести Банши с Акумой, если я сделал дохуя взаимодействий с Курседом, а Сережа почти постоянно молчит? Тут мне на помощь пришла читательница с отзывом: Автор отзыва: Морс_чай С Киром получилось достаточно запутано, ведь то, что у него есть к ней чувства — это серьезно, как было описано в предыдущих главах. Кир бы хотел, чтобы Серёжи не было, он его считает "третьим лишним". Самого Серёжу я тоже вижу для Башни в роли брата, не больше, ведь он слишком мягкий, а Башни, как я поняла, такое не заводит. Такие, как Марк и Кир, самый сок. Но Банши тоже не белая и пушистая, я бы сказала. Убиваться по тому, что уже не вернуть, и хуячить себя ещё больше, видимо, стоит у нее в приоритете, но это дело хозяйственное. Да и если так посмотреть: весь фанфик она убивалась и была убита горем, расставание осталось огромным слепком у неё на душе, что и поменяло ее кардинально. Если бы не этот комментарий, я бы так и не додумался, как их свести. Дальше будет сложная цепочка, которую я, надеюсь, объясню понятно. Банши два года потратила на Марка, который стал ее триггером и испортил ей жизнь, он — «бэд бой». Кир-Курсед слегка агрессивный, размахивается кулаками и тоже много что успел подпортить, в принципе отсюда можно сделать вывод, что он тоже «бэд бой», то есть может стать триггером для Банши в будущем, хоть мог бы и быть ей хорошим парнем. Тут я, честно сказать, очень плохо разбираюсь, не по моей части, но какие-никакие попытки понять были. Что же Сережа? Тихий спокойный чудик. Именно «чудик», это я о нем узнал через знакомую, которая поделилась со мной краткими фактами об Акуме (ее знакомый с ним какое-то время общался давно, мне это очень помогло в написании). Сережа практически не агрессировал в присутствии Банши, стеснялся ее, он, по факту, противоположность Курседа и Марка. Вспомним, сколько раз я писал про «начать все сначала» или «что-то изменить в своей жизни». Это был мегаспойлер и меганамек на то, что Банши, наконец, решила попробовать выбирать адекватных людей себе в сожителя и вторую половинку. Я надеюсь, это понятно. В общем-то, она могла сомневаться в своих чувствах еще в последней главе. Сережа ей симпатизировал, но в голове у себя она решила «можно попробовать, из этого может что-то и выйти». Открытая концовка вам дает возможность придумать исход их «попытки» самим. Может, вышло, может, нет :).  В общем-то, я больше не знаю, что говорить об этой работе. Она экспериментальная, я хотел потренироваться в написании канонных персонажей, не хотел делать ООС Курседа и Акуму. Мне кажется, этот пункт пролетает, но в принципе я собой доволен. Я смог завершить эту работу, не забросил ее, а всё благодаря читателям. Вы мне давали пинки, чтобы я писал проду, вы писали отзывы на ФБ и в ЛС, кидали идеи, арты, даже писали фанфики с использованием Банши. Об этом, кстати говоря, я в качестве сюрприза напишу позже. 

Разбор «ДС» с точки зрения автора

Начать, пожалуй, хотелось бы сразу с объяснений. «День сурка» вышел слегка не экспериментальным (ехехе, автор шизоид, кто не понял). Он стал полноценным ориджиналом, хоть в нем и были использованы личности реально существующих людей.  Кир Курсед и Сережа Акумакке — стримеры с относительно большой аудиторией. Я — ноунейм автор, который взял и написал фанфикшен, используя их историю, имена и прочее, слегка отойдя от «каноничного» образа.  Банши — кто это? Это мой выдуманный персонаж. Почему и с чего я вдруг решил придумать ее? Я не знаю, честно скажу. Оно само. Сколько времени я наблюдал за двумя вышеперечисленными, столько я слышал от них про девушек. В какой-то степени это некоторое нытье начинает надоедать, но в какой-то момент до меня дошло, что я хочу написать и адаптировать свою версию того, что бы было, появись в их жизнях настоящая девушка. Многие читатели неверно полагали, что Банши — очередная «альтушка» с дед инсайдовскими наклонностями, но что, если взять и разобрать всю эту тему более углубленно, чем может показаться сначала?  Хочу, безусловно, отметить, что «ДС» читали люди, которые многое там не понимали. Мне было слегка от этого грустно, потому что я осознавал, что пишу плохо, поэтому такие элементарные вещи не были понятны.  Что для вас понятие «дед инсайд»? Для многих сейчас это просто тюбики (неуверенные в себе парни тощего телосложения), которые играют/не играют/делают вид, что играют в доту, имеют челку до Китая и прикрывают ею свое «юродивое» лицо, хрустя пальцами со словами: «Тысяча минус семь» или «Я гуль», даже не имея понятия, кто такой Кен Канеки. Дед инсайд ли вы по этому описанию уже решать вам. Но я лишь скажу, что Акума aka Сережа в «ДС» дед инсайд. Сейчас вы могли подумать что-то в стиле: «да ладно?! Глаза на мир открыл!», но… нет. У нас с вами расходятся понимания «дед инсайдов — dead inside’ов». Для меня это люди, внешность которых может не зависеть от общественного мнения, это люди, у которых может быть, а может и не быть депрессии, как поставленного диагноза, но факт есть факт — они внутри мертвы не только на словах. Им тяжело внутри, настроение апатичное и всякое желание что-либо делать и правда пропало. Я не могу сказать, что Курсед aka Кир подходит под это состояние по тому, что я вижу. Да, он чертовски много жалуется на жизнь, но я не вижу в нем апатию. Он занимается творчеством и поднимается. Этого я не могу сказать об Акуме. Он устал, и всё, что я вижу в его действиях — ничего я в них не вижу.  Это всё было сказано для того, чтобы те, кто мог не понять что-то в «ДС», теперь смогли попытаться рассмотреть этот текст с другой стороны или хотя бы посмотреть на парней с этой точки зрения.  Теперь поясню возможно частый вопрос. Почему они выбрали Банши?  Каждый день натыкаюсь на, простите, не побоюсь этого слова, подсосов дотеров-дединсайдов (именно тех дединсайдов, описание которых я назвал в самом начале). Это зачастую токсичные люди, которые пытаются как-то повторять свое поведение за своими кумирами. Будь то парни с челками до Китая, будь то девочки, которые посылают этих самых кумиров «нахуй». И таких тысячи.  А теперь вопрос.  Вы реально теперь, после подобного подхода к ситуации, можете полагать, что Киру или Сереже могла понравиться девушка-альтушка, подобной которой таких тысячи в их же комментариях в ТГ?  Я старался сделать Банши максимально не альтушкой именно по той причине, что такие альтушки Курседа с Акумой вряд ли могут привлечь. Да, такие девушки находят себе "себеподобных" парней-дединсайдов. Надеюсь, это понятно.  Почему Банши выбрала Сережу, имея выбор между Курседом, — иконой дотеров-дединсайдов, — и Акумой — то же самое, только добавим сюда непостоянный актив и вообще вечные исчезновения? Потому что Марк стал ее триггером. В какой-то степени она бы хотела сменить типажи своих парней, и она выбрала Сережу, потому что он не токсичный, не агрессивный, как Кир, каким бы он ни старался быть даже при Банши. Марк по факту всегда был «подсосом» Курседа, его личность стала детищем Курседа, и, будучи уже уставшей от таких типажей, Банши, очевидно, выбрала Акуму. Это тот самый момент, когда она глубоко в душе понимала, что с Киром ее жизнь была бы ярче и сложнее в тысячи раз, потому что она понятия не имела, что от него можно ожидать, пойдет ли он ей изменять или будет ли ее бить? Но своему ребяческому желанию новых ощущений и адреналина от подобных отношений, она выбрала спокойно жить с таким же спокойно настроенным человеком. Не сказать, что он какой-то ботан или скучный, просто он спокойнее тех же Марка с Киром.  Почему я оставил открытый финал? Потому что я хочу, чтобы вы сами придумали, станет ли Банши пробовать состоять в отношениях с новым типажом или все-таки выберет сторону подростка? Это, своего рода, тестирование самого себя. Я сам себе уже выбрал их путь. Он мог бы разойтись, но лично я считаю, что им стоит попытаться.  Что теперь? Буду ли я продолжать писать про Акуму и Курседа? Я не знаю. Читатели, если бы вы знали, как я устал от них, вы бы пришли не в себя от ярости. Это ежедневное погружение в токсичную и накаленную атмосферу, постоянное затрагивание чувств и нытья, которое мне уже по горло, упоминание Доты и постоянное пересечение с читательницами, которых что-то не устраивает. Мне, безусловно, большей частью ощущений(?) понравился процесс, я получил массу новых впечатлений, знакомств, подписчиков и аудитории в целом. Я хорошо потренировался в писательстве, пока писал «ДС» и, естественно, это не моя последняя работа, но пока что я хочу отдохнуть от всего токсичного и тяжелого для меня, а эта работа для меня выдалась весьма тяжелой, что можно увидеть хотя бы по выходу глав.  Спасибо большое вам, ребята, без вас я бы не смог перебороть свою привычку забрасывать работы. Спасибо, что продвигали фанфик своими лайками, подписками и отзывами, что давали фидбэк. Мне было приятно иметь с вами дело.  А теперь громкое объявление. Я даю разрешение на использование персонажа Банши в ваших работах по фэндому Твича (Курседа и Акумы), Ютуба и Тиктока. Но с условиями: Банши будет, как по моему канону, знать Марка и Сашк, жить в Москве, но иметь украинский паспорт (она родилась в Крыму в 2002, когда он еще не состоял в составе РФ). Ее жизнедеятельность можно менять, она необязательно может быть стримером. Тут уже на ваше усмотрение. Если вы захотите написать работу с ее использованием — просьба указывать меня, как автора персонажа и непосредственно «ДС» с ссылкой на него, чтобы не нарушались авторские права.  На этом я с вами прощаюсь! Увидимся в экстрах (дополнительных главах). Всем ББ, всех люблю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.