ID работы: 12935973

До того момента, как

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

2010

Настройки текста
2010 г. Берлинский Технический Университет Германну Готтлибу 19 лет, он один из самых молодых студентов, заканчивающих учебу в этом учебном заведении (за все время его существования). Это не повод гордиться, он знает что бакалавриат это самая низшая ступень образования, однако перспектива стать доктором наук в 22 года все-таки тешит самолюбие. У него идеально ровная стрижка, идеально завязан галстук, идеально выглаженная рубашка-жилетка-пиджак-выпускная мантия, прямая спина и большие планы (докторантура, профессорское кресло, парочка революционных открытий и тд). Его заявка в Оксфорд уже одобрена, темы исследований выбраны, билеты куплены (на самом деле он уже знает примерное название своей докторской работы, имена и биографию всех будущих преподавателей, карту города и местонахождение каждой из лекционных, потому что…ну знаете, так проще) Ему радостно уезжать отсюда. С каждым годом этот город становится все фривольнее и бестолковее, слишком много шума, бесполезной мишуры и неконтролируемой молодежи. Однокурсники, теперь уже бывшие, часто поражали своей несерьезностью и незрелостью (они также прозвали его Хокингом, смеясь каждый раз когда он начинал с ними спорить о том, что Хокинг вообще-то физик, а не математик). Хотя, безусловно, через десяток лет он наверняка увидит одно из знакомых имен на передовицах научных изданий. Пока что там успело покрасоваться только его. Родители ставят его в пример младшим братьям и сестрам (те закатывают глаза), мама говорит что он невероятно храбрый и она гордится его решительностью (тут глаза закатывает он, ведь этот план у него был еще со старшей школы), отец жмет руку и говорит ему: «развлекайся», чем заслуживает волну негодования. В аэропорту его провожает вся семья. На самом деле ему не нравится переезжать. Он не любит резких изменений, даже спланированных, но в данном случае это ощущается необходимостью. Во первых — тут одна из лучших докторантур по его предмету, с отличной научной базой для исследований. Во вторых — библиотека. Готтлибу было необходимо попасть в их библиотеку. Он не знал где еще, как ни в лучшем в мире собрании научной литературы* он мог найти нужную ему информацию, потому что ее отсутствие уже начинало сводить с ума. Дело было в маленьком изображении, появившемся на сгибе правого локтя в день его четырнадцатилетия — черно-бирюзовое существо, похожее на представителя семейства спинозавридовые*, однако с абсолютно нетипичными для них деталями. Символ его соулмейта, маленький знак, подтверждающий правильность выбора своего партнера. И он понятия не имел что это за неведомая хрень. И это невероятно его раздражало. (и на самом деле, говорил тихий голос в глубине души, это еще вопрос — что именно являлось главной причиной выбора института)

***

Бар «Katzchen», Вильдау. 18-летний Ньютон Гайзлер стоит за клавишами на маленькой сцене в душном прокуренном баре и гормко подпевает солисту их рок-группы. Они исполняют в основном каверы, хотя есть и несколько собственных песен (одну из которых он написал сам, самую охрененную, конечно же). У него что-то наподобие плохого ирокеза, подводка для глаз, мятая футболка и рваные кеды. Это его последняя ночь перед отлетом в Америку и он отрывается как только может (не то, чтобы в США он не будет веселиться, еще как, но это, вроде как, его последняя пати со старыми друзьями). Поехать в MIT — неплохо для дитя из бедного берлинского пригорода, а? Он гордился тем что выбил себе грант, еще один плюс в его карму на пути к Величию. На самом деле точных целей у него нет. Было бы круто стать рок-звездой с ученой степенью или открыть существование инопланетян или изобрести искусственный разум, неуступающий человеческому (и стать при этом миллиардером, например). Возможностей было куча, как и желаний. Надвигающееся приключение приводило его в восторг. ТАМ будет все по другому, новые знания, новые люди, новые места. Наверняка там он встретит своего соулмейта, скажем, шикарную блондинку из Калифорнии. Или латиноамериканку с идеальными формами (или качка-гавайца, обожающего серфинг). В общем, он был уверен, что именно какого-то такого человека символизирует его знак — кусок пиццы с ананасами (идеальный человек, идеальная еда, все такое). Завтра они с семьей устроят праздничный обед и он отчалит навстречу новой жизни. Все было идеально-безмятежно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.