ID работы: 12935973

До того момента, как

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

2018

Настройки текста
В 2018 году в Гааге собирается конференция кайдзю-исследователей. Доклад Германна открывает первый день. В перерыве к нему подходит познакомится встрепехнутый молодой человек, вероятно чей-то студент или лаборант. Жмет руку, благодарит за доклад, обращаясь на немецком языке и Германн почти сразу понимает что это — доктор Гайзлер, с которым они активно вели переписку последние годы. От его внешнего вида и такой непринужденной манеры общения у Готтлиба разочарованно поджимаются губы. Герман сухо отвечает на вопросы по своей теме и напряженно смотрит в ответ. Ньютон много говорит, улыбается, ерошит свои волосы, делает пару комплиментов научным изысканиям Германа, а потом подмигивает и говорит: — Надеюсь, мой доклад тебе также понравится. Tschuss! И уходит набирать гору сладких булочек, поданных к чаю. Доклад доктора Гайзлера Германн считает полной бессмыслицей. Нет абсолютно никакой пользы в исследовании цикла обновления ороговевших частей экзоскелета кайдзю 2 категории в условиях азонто-серной среды. Первоочередная задача — находить слабые места, пытаться понять первопричину появления и возможные способы избавления от угрозы, а не рассматривание под микроскопом ногтей гигантов. Он не высказывает этого прилюдно. В конце концов, большая часть людей наверняка подумала точно также, а значит стоит разве что лично предупредить знакомого об ошибочности в направлении его исследований. Именно так думает Германн, когда хромая подходит к доктору, только закончившему обсуждать что-то с коллегами из Восточного корпуса. Разговор выходит странным. Как только он заканчивает свою мысль, Гайзлер немного тушуется, но потом сразу начинает препираться, пытаясь доказать необходимость исследования любого доступного материала, потому что понимание основных биологических функций — ключ к осознанию природы существа и говоря о бесполезности слепых расчетов. Разговор не доходит до ссоры, но повышенные тона собирают вокруг себя многих заинтересованных слушателей. Каждый, в итоге, остается при своем. Больше они не переписываются.

***

Это был довольно насыщенный день. Столько людей и интересной информации! Много новых тем для размышлений. Чудоковатый доктор Готтлиб (похож на Хокинга, только стрижка более смешная), высмеявший ценность его доклада. Серьезно, в докладе математика даже ни одной красивой картинки не было, только пара черно-белых диаграмм, а его тут обвиняют в интересе к эпидермису (между прочим он уверен что можно подобрать вещество, способное быстро разрушать верхний слой плотных соединений). В общем, разочаровывающе-раздражающий человек-компьютер, он обязательно ему докажет необходимость своих исследований. Когда Ньютон наконец падает на кровать в своем номере, становится ощутим зуд в руке. Сняв рубашку он обнаруживает что бесформенное пятно обрело очертания. Егерь в темной броне. (вообще то это может быть десептикон. пфф да кого он обманывает) Это было….что ж, он не ожидал этого. Он выглядел слишком маленьким посреди этого бушующего моря кайдзю и Ньютон инстинктивно провел пальцами по изображению, как бы желая оградить его окружающего ужаса (черт, всю стилистику сбил этой штукой). На самом деле он был в шоке. Все это время он думал что это просто сбой в организме или какая-то хрень, подмешенная в чернила тату-машинки. Но ему явно подарили второй шанс на счастье, а это мало кому достается. Значит ли это что его соулмейт только родился? Он бы хотел верить что нет, 26 лет разницы — мега стремно даже по его меркам. Исполнение 14ти лет? Вполне вероятно (но все еще неловко, чесслово). Почти до самого утра он просидел в интернете в поисках информации и подобных случаях и знаете что?! Каждый раз было по разному! Второй половине его души реально мог быть один день от роду, а может быть он сегодня пожал ей руку (а новых рук он сегодня напожимал просто дофига) Славно, славно. Ладно, единственное что он пока может сделать — подождать второго дня конференции и еще раз попытать свою удачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.