Пролог
15 декабря 2022 г. в 11:59
«This pizza is so disgusting, if you take it to Italy, you'll get arrested.»
— Gordon Ramsay
— Что это с тобой, ты похудел?
— Да, спасибо.
— Oooooh, liar, liar, pants on fire! Who shouted, «You fucking stupid misleading scales!» yesterday? And they're not stupid, they are smart scales!
— Will you fuck off and stop eavesdropping, please? Thanks!
— А оброс что так? Борода эта… выглядишь, как бездомный какой-то!
— Райдену нравится.
— I wonder who exactly asked Raiden's opinion on that…
— Побрейся.
— Нет.
— Нельзя так на работу ходить. Что у тебя с работой, кстати? Так и не нашёл ничего нормального?
— Я колумнист — это нормальная работа. И только попробуй сочинить частушку про колумниста!
— Федя, я не так хороша в экспромте, мне нужно время.
— Я не Федя. Я Тео.
— А я не Елизавета Павловна, я Елизавета Вторая! Что ты хоть колумнишь-то там?
— Это кулинарная колонка, но там, на самом деле, много аспектов рассматривается… Вот на днях мы с Райденом были в новом веганском ресторане, и потом…
— Да что ты заладил: он-то, он-сё?! У тебя что, друзей других нет? Ты ещё пойди и в жопу его расцелуй!
— М-м-м… окей? Не вижу проблемы, в том, чтобы целовать ягодицы собственного мужа.
— Что? Не придумывай! Не может у тебя быть мужа!
— Поспорим?
— Фёдор Щербаков, как ты с бабушкой разговариваешь?!
— А я уже и не Щербаков больше, представляешь?!
Тео закрыл ноутбук и с маниакальным блеском в глазах посмотрел на мужа:
— Райден, Персеиды!
— А что с ними? Мы же в Атакаму едем, оттуда отличный вид.
— Но не такой отличный, как с полей Верхней Климовки!
— Ты же только что придумал это место?
— Хочешь проверить?
— От моего ответа что-то зависит?
— Ты можешь отказаться. Ночью температура в пустыне опускается до четырнадцати градусов, но вряд ли ты замерзнешь насмерть один в палатке.
— Верк… Верт… Верхк… Fuck! Звучит как сказочное место! Это лучше, чем Флорида?
— Ты нормальный вообще? Всё лучше, чем Флорида!
— Менять билеты?
— Где твоя кредитка?