ID работы: 12936507

Рыжие косички

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Промозглый холод сменяется уютным теплом, когда Андрей с трудом открывает тяжелую дверцу и заходит внутрь. Висевший сверху колокольчик мелодично зазвенел, чем привлек ненадолго внимание бегающей туда-сюда стройной, но низкой женщины, чей внешний вид был весьма стильным и современным. Побледневшие пальцы рук — Андрей никогда не любил носить перчатки и варежки — начали согреваться и хоть как-то безболезненно сгибаться. Смешавшиеся с духотой всевозможные ароматы кремов, сиропов, запеченного теста и шоколада создавали непонятный легкий головокружительный эффект, даже невольно нападала сонливость. После такого испытанного чувства совсем не хотелось позднее снова выходить на улицу и бродить среди покрытых грязью лужами и в очередной раз намочить кроссовки. Будь бы его воля, он бы не постеснялся обругать с ног до головы Эллу, которая туда его и послала.       Андрей в принципе жалеет, что вообще повстречал эту девушку.       Изначально все проходило вполне неплохо. Они мило переписывались ВКонтакте: она нахваливала клипы, которые он выкладывал в Ютубе, а он в ответ посылал ей незамысловатые смайлики. Чуть погодя они разговорились, стали рассказывать что-то о себе, точнее, рассказывала в основном о себе Элла, Андрей же либо опять посылал очередной смайлик, либо немногословное «прикольно», «здорово» и тому подобное. В итоге все свелось к тому, что Элла начала напрашиваться на встречу, прогуляться по парку и выпить горячего латте. Андрей не был против, девушка миленькая, хоть и излишне болтливая, да еще и красавица каких поискать. Выглядит как популярная девушка из Инстаграмма: крашенные брови, пухлые губы, большие ясные глаза и длинные прямые волосы.       Они часто гуляли вместе: в том самом парке, где состоялась их первая встреча; по главным улицам города; в маленьких кофейнях, которые создавали впечатление, словно ты приехал в Европу. Из-за этого Андрею нередко приходилось переносить обещанные стримы, а то и вовсе не проводить их под возмущенные возгласы подписчиков. Кто-то из них запереживал, интересуясь, не возникли ли проблемы на заводе или в жизни у Андрея, а некоторые в шутку поговаривали, что, кажется, у любимого МС Трафарета кто-то завелся. Разумеется, ни на первый, ни на второй вопрос Андрей не ответил, предпочитая умалчивать о личной жизни, чем оставил после себя еще больше вопросов. Элла, напротив, что в ее характере, только и делала, что выкладывала совместные фото во всех социальных сетях, в которых состоит, и радостно хвасталась тем, какой у нее забавный и классный молодой человек. Андрей и сам рядом с ней чувствовал себя малость окрыленным, не жалел иногда баловать букетами алых роз, плюшевых медведей с пышными бантиками.       Не жалел. До поры до времени.       Не прошло и пару недель, как Элла начала раскрываться с другой стороны, Андрей стал замечать в ней то, чего не видел ранее. Час ночи, три часа ночи, хочется ли Андрею до безумия спать после изнурительной работы на заводе, чувствует ли он себя плохо: Эллу подобное мало волновало. Она будет до раздражения интересоваться в сообщениях о том, почему он ей не пишет каждую минуту, не смотрит и не комментирует истории и фотографии, которые она выставляет напоказ в сетях. Когда Андрей писал, что он занят, она начинала обижаться и строить из мухи слона до тех пор, пока уставший от подобного Андрей не попросит прощения. Сообщения — это еще полбеды. Огурцы некрасиво сморщились в пластмассовом ящике холодильника, помидоры чуть погнили, в шкафчиках остались на две ложки гречка и рис. Майонез с кетчупом закончились сегодня утром, их пришлось выбросить, и Андрею пришлось есть голый хлеб с чаем. Мохнатый кот лениво понюхал вчерашний жидкий корм, который Андрей выдавил на старое блюдце, и уныло ушел обратно на диван спать. От постоянных ухаживаний в виде покупок различных подарков деньги заканчивались быстро, едва оставалось что-то на проезд и оплату квартиры, что уже говорить за еду. Стоит Андрею объяснить, что у него нет денег, Элла снова закатывала свое привычное нытье, кричала о том, что он ее не любит и что ему просто жалко тратить на нее деньги. Со скрежетом в зубах он вынужден доставать с потертого кошелька последние купюры и тратить на капризы собственной девушки.       И сегодня, выслушивая очередные возгласы, он вышел из сухой и теплой квартиры наружу, где темно-серые облака перекрыли небо и нескончаемо лил неприятный дождь. Вдобавок ко всему прочему задувал морозный ветер, который противно забирался за ворот короткого пальто и ерошил волосы.       Андрей не особо запомнил, как называлась та сладость, которую выпросила Элла, а заходить ВКонтакте он не собирался, иначе все посланные бесчисленные сообщения от нее прочтутся и она примется задавать вопросы, по какой причине он ее игнорирует. Однако он более-менее припоминал внешний его вид. Бегло пробежавшись взглядом по витрине, он натыкается на облитые ванильным кремом и посыпанные ягодами бисквиты. Андрей прочитал по-быстрому называние, подходит поближе к кассе.       — Один «Панкейк ягодный» — одновременно с ним произнесла название рядом стоящая девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.