ID работы: 12936507

Рыжие косички

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Андрей на короткое время поворачивает голову в ее сторону. Невысокая, едва достающая до его подбородка, пухлощекая девушка, одетая в громадный пуховик. Возникает впечатление, словно бы перед ним стоит забавный пингвиненок или медвежонок из северного полюса. На покрасневших от холода щек можно было разглядеть бледноватые, но весьма симпатичные коричневые веснушки. А от заплетенных в две неровные косички рыжие волосы вид незнакомой девушки сразу же делался каким-то детским и невинным. Та точно так же расценивающее и поспешно оглядела Андрея и слегка приподняла уголки губ. В ответ он тоже слегка улыбнулся.       — Прошу прощения, но «Панкейк ягодный» остался только один, — немного извиняющимся тоном произнесла продавщица.       Безусловно, Андрей уступил бы девушке из вежливости и позволил бы купить пирожное. Но не тогда, когда на кону стоит испорченное настроение на остаток дня и тягучая головная боль, которая пройдет лишь после погружения в сон. Андрей понадеялся, что после объяснений она поймет и даст ему купить панкейк.       — Ага, да щас! — умилительная улыбка на лице девушки сменилась на возмущенное, даже наглое выражение, из-за чего Андрей удивленно вскинул брови вверх, не ожидая такой реакции, — девушку бы себе получше нашел, а я полгода сидела на одной овсянке и ни разу не прикоснулась к сладкому.       — Ты можешь купить и что-то другое, — с намеком стал проговаривать Андрей.       — Нет, я хочу именно его. Это мой любимый!       Какая упертая, оказывается, девушка, подумал Андрей. И если Андрей говорил еще как-то сдержанно, чтобы ненароком не обидеть девушку, то та в свою очередь не стеснялась повышать тон и упрямится.       — Девушка… Молодой человек… Молодой человек! — стоявшая у кассы женщина прикрикнула на ругающихся между собой Андрея и девушки, тем самым привлекая к себе внимания, — панкейки закончились. Вы либо покупайте что-нибудь другое, либо покиньте мой магазин, нечего шум тут разводить.       Растеряно поморгав глазами, девушка и Андрей мигов глянули на витрину, где на покрытой салфеткой тарелке остались лишь капли крема да пару крошек от бисквитов. Окинув взглядом помещение, оба обнаружили, как с глубокими морщинами и пахнущая непонятными пряностями старушка протягивала крохотной девочке, чьи глаза как будто горели от радости. Девочка ахает, когда берет в руки пластмассовую коробочку и со всех сторон рассматривает такое красивое и ни разу не виданное пирожное.       — Ну шо, внуча, довольна? — хрипло смеется бабушка, — а на Новый год, еси на пятерки выучишься, я те куплю этот, как его… Пулен Жур.       — Мулен Руж, бабуль, — поправила внучка бабушку.       Рыжеволосая девушка, прикрыв ладошкой рот, тихо хихикнула, наблюдая за происходящим в то время, как Андрей однобоко ухмыльнулся. Осознавая, что нет больше никаких причин для спора, оба в молчании выходят из кондитерского магазина. Старушка, прижимая внучку поближе к себе, неуклюжими шажками побежала с той вдоль тротуара на остановку. Ветер немного притих, а вот дождь, напротив, усилился. Дороги больше напоминали реки и мелкие озера. Ни он, ни она не решались идти по ним, устроившись под нешироким карнизом. Рыжеволосая девушка поправляет косички и засовывает руки в карманы, чтобы не замерзли, а Андрей звучно шмыгает и убирает со лба чуть упавшие пряди волос.       — Ну, ничего, скажешь своей девушке, что бабульке его уступил, — с толикой ободрения нарушила молчание девушка.       — Не, — кисло подмечает Андрей, — скажет: «А почему в другие не зашел? Я что, тебе не важна?».       Писклявый и исковерканный голос, который спародировал Андрей, вызвал звонкий продолжительный смех у девушки. Тот замечает, что он ему нравится, даже больше, чем у Эллы — наигранный и короткий.       — У тебя ужасная девушка, — отсмеявшись, заявляет девушка, поглядев с толикой сочувствия, — ты уж извини за прямолинейность.       — Нормально все, — отмахивается Андрей, показывая, что не держит на нее как таковой обиды.       — И что, пойдешь в другие магазины?       — Не хочу я никуда.       — Ну, и правильно…       И вновь тишина. Они слушали, как крупные капли воды беспрерывно ударяются о железные крыши, как колеса машин плюхаются в лужу, а та высокими волнами плескается на тротуар. Людей практически не было видно на улице.       — А ты чего на овсянке полгода сидела, — ни с того, ни с сего решил поинтересоваться Андрей, — пост вела, что ли?       — Ага, если бы, — ухмыльнувшись от шутливого тона голоса, с сарказмом произнесла девушка, — я худела. Ради парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.