ID работы: 12936507

Рыжие косички

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Андрей с некоторым любопытством посмотрел на девушку, ее лицо приобрело печальные нотки.       — Вечно канючил, какая я толстая и не ухаживаю за собой. Постоянно сравнивал с Серегиной Светкой и ругался, когда, видите ли, я съедаю «лишнее» пироженко, — девушка вздыхает, — а я, дура, так любила его, что решила сесть на диету.       — И что, доволен твой парень?       — А нет у меня теперь парня. Я его решила послать куда подальше, и правильно сделала. Не нравлюсь я ему такой, какая есть, пусть идет себе и другую ищет. Неужели так важно, толстая я или нет?       — А, по-моему, ты и так и так милой будешь.       Рыжеволосая девушка от произнесенных слов изумленно расширила глаза и пристально глянула на Андрея. Ее щеки зардели сильнее и она смущенно отвела взгляд в сторону. Очень очаровательная, даже слов не получается каких-либо еще подобрать ему. Впридачу ко всему прочему этот образ дополняли торчащие во все стороны кончики косичек, которые, скорее всего, наэлектризовались от ткани пуховика и прилипали то к скулам, то к подбородку.       — Эм, спасибо… — пробубнила она, убирая пальцами пряди волоса, — ты тоже, ну, милый.       — Спасибо, — приподнял левый уголок губ Андрей.       — Меня Стася зовут, — представилась девушка секунду другую спустя, — а тебя как?       — Андрей.       Стася. Какое забавное имя. И оно очень подходит такой своеобразной, но по-своему располагающей к себе девушке. Невольно где-то в подсознании Андрей даже задается вопросом, как ее бывший парень мог так некрасиво поступать с ней. Андрею в принципе не нравится, когда люди, будучи в отношениях, принижают друг друга, постоянно чем-то недовольны, излишне ревнивы и тому подобное. Словно ты вступил не в романтические отношения, а отдался кому-то на добровольной основе в рабы, где твое мнение теперь больше не в счет.       Оба подмечают, что дождя становится в разы меньше. Вместо беспроглядного ливня он превращается в легкий моросящий дождик, который не кажется таким уж и заметным. Стоит воспользоваться таким случаем и как можно быстрее вернуться домой, пока погода вновь не подпортилась.       — Я, наверное, пойду, — почему-то неуверенно заговорила Стася, устремив глаза на Андрея, — было приятно поболтать, Андрей.       — Мне тоже.       — Увидимся, может, как-нибудь…       Коротко помахав напоследок рукой, Стася наспех помчалась в противоположную сторону улицы, ловко оббегая стекающую в канализацию через решетки воду. Андрей какое-то время простоял под карнизом, у входа в кондитерский магазин, и пронаблюдал, как она заворачивает за угол и пропадает из виду.       Да, ему бы хотелось, что тут скрывать, снова повидаться со Стасей. Единственное, о чем он немного сожалеет некоторое время спустя, что он не удосужился обменяться с ней аккаунтами ВКонтакте на худой конец.       Так же проворно обходить лужи у него не получается несмотря на то, что кроссовки и так влажные на пару с носками. Ничего, скоро он вернется к себе в квартиру и примет горячий душ, согреется, а затем на чистые и распаренные ноги надет толстые сухие носки. В другие кондитерские он однозначно не пойдет, пусть Элла в который раз кричит, обижается, Андрею становится с каждой минутой слишком все равно на ее чувства. Раз она не проявляет к нему тех внимания и заботу, то по какой причине ему подобное следует делать?       Наверное, слова Стаси так на него повлияли, за что он ей в глубине души благодарен. Он потом лично ей скажет, что расстался со своей девушкой и, вероятно, отблагодарит ее за такие значимые слова этим панкейком. Он же ее любимый, как она сказала. Но это будет все только в том случае, если судьба будет благосклонна, и обоим получиться снова встретиться. И ему будет вновь приятно глядеть на эти милые пухлые щечки, усеянные мелкими веснушками и торчащими рыжими косичками. Особенно ими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.