ID работы: 12936557

Ненавижу города

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
daria. yeager бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Я не уверен»

Настройки текста
Примечания:
Сообщение было отправлено так быстро, казалось, что Сергей специально дожидался и знал, что тот ему напишет. — Ничего страшного. Она сказала, что мы напишем его в классе. — Хорошо, спасибо еще раз за столь быстрый ответ! Это была их первая какая никакая, но переписка после лета, после того поздравления с днем рождения. Они прекратили своё общение. Точнее сам Иван всё закончил. *** Момент перелома отношений произошёл в конце учебного года, тогда Бессмертных погрузился в учёбу с головой. Слишком часто проводил время с Сергеем, они не замечали, как быстро идёт время и итог тому было не высыпание и плохая успеваемость. «Что с тобой? Ты в последнее время сам не свой, летаешь в облаках, игнорируешь учителей и меня», — слова матери, как трамвай по лицу или десять ножевых за раз. Он не рассказывал ей о новом друге, ведь узнай она об этом, начала бы винить его в пропусках. Тогда Иван начал сомневаться в правильности своих действий. Он никогда раньше не испытывал столько положительных эмоций с человеком. Даже отношения с Саней были ниже по важности, чем с Серёжей. Он много думал о нём, с ним и без него. Всегда. Это пугало. Он уже не представлял свою жизнь без него, но в тоже время не мог понять свои чувства к нему. Он запутался, и считая правильным решением сразу сказать и спросить Пешкова, что он думает по этому поводу, созвонился и договорился о встрече. Это был парк, тёмная ночь окутала пространство, и лишь тусклые желтоватые фонари освещали тропинки. Они сидели на лавочке, Ваня лёг на колени парня головой и начал свой монолог. О переживаниях с учёбой в последнее время, отношений с матерью и о том, как он себя чувствует рядом с кудрявым. Серж внимательно слушал и старался не перебивать, лишь переспрашивая некоторые обрывки фраз из-за сильного ветра. — Я стал замечать, что мы проводим с тобой огромное количество времени. Мне нравится проводить с тобой время, и я хочу быть вечно в твоём окружении. Это звучит странно, соглашусь. Я боюсь своих мыслей. Я не из тех, которые запрещены в нашей стране. Я ничего не могу с собою сделать и с тобой. Прости, — слова рассекались по ветру и мягкий голос был бы действительно наслаждением сейчас, если не вдумываться в смысл слов парня, — я не уверен. Я не знаю, как поступить дальше. Рассказав о своих переживаниях, он лежал коленях у парня, смотря тому в глаза. Пешков запустил пальцы в шевелюру Ивана и молчал. Молчал минуту, две, пять. Встав с коленей со словами: — Почему ты молчишь, блять. Прошу тебя, скажи хоть что-то, — искать ответ в глазах было бесполезно. Он не мог понять, что Пешков пытается донести до него своим молчанием. — Вань, а что ты думаешь о «особенных» друзьях? — Что ты имеешь ввиду под «особенными друзьями»? — Бессмертных честно не понимал, о каких именно особенных друзей идёт речь, так как считал их с кудрявым уже ими. — Ничего. Уже ничего, — он опустил глаза на асфальт, потом перевёл их на тёмное, всё в облаках небо, не пропускающее толком свет луны. Осмотрел всё, кроме одного человека перед ним. Бессмертных ненавидел, когда люди недоговаривают. Серж знал об этом, но его лицо было одновременно спокойным, но и сосредоточенным. Они боялись совершить ошибку, боялись перегнуть палку в ответственный момент и испортить всё окончательно. Вспылив от злости, но сохранив наружное спокойствие он лишь выкинул напоследок: — Я думаю нам есть о чём подумать. Прости, я думаю нам придётся закончить наше общение на неопределённый срок. Я никак не могу объяснить это. Просто так нужно, — старший собирался уже уходить, но его схватили за свитер. — Ты уверен? Просто скажи, я виноват… Ваня. Прошу остановись и поговори со мной. Мы всё обсудим и решим, как дальше. Я не хочу заканчивать вот так… Не уходи, не бросай меня вот так… Но он ушёл. Он не обернулся даже напоследок. Иван сам не понимал до конца, сделал ли он всё именно так, как задумывал. Да и задумывал ли вообще. Он не знал, пожалеет ли об этом, но, когда уходил от Роллтона на глаза уже наворачивались слёзы. Он не обернулся, чтобы не показать свою слабость перед ним. Перед его другом когда-то. *** Pov: Сергей Пешков думал и рассчитывал на перерыв между ними на день, максимум два дня. Он не воспринял всерьёз те слова, сказанные в парке Иваном, но каково было его удивление, когда через неделю на уже пятое предложение выйти прогуляться или сходить в привычный компьютерный зал в честь окончания десятого класса тот отвечал очередной отмазкой или просто игнорировал сообщения. На вопросы о состоянии Бессмертных отвечал коротко и не совсем ясно «я в порядке» или не отвечал вовсе. Так прошли два месяца. Он больше не писал, а раз не писал Серёжа, то и Иван подавно. Пешков винил себя, накручивал. Старался выкинуть того из головы хотя бы на час, может два, но получалось это лишь с новой сигаретой в руках или с привычным лезвием над рукой или ногой. Он обещал давно Ване, что больше не будет этим заниматься, но раз нет Вани, то и обещание сгорает в пепел. Жаркое лето выёбывало уже восемнадцатилетнего парня, как и отсутствие какой-либо социальности в жизни. Люди постепенно надоедали, и он в очередной раз закрываясь от матери с просьбами поесть, проводил, а лучше сказать убивал время, как только мог. Девятого августа, ровно в 00:00 он отправил большой пост с поздравлением Ивану и дополнил это видео, где бреется налысо. Круги под глазами, щетина, и кудри, падающие на пол, выглядели очень плачевно на фоне молчания. Его сосредоточенное лицо, смотрящее ровно в камеру, оно не улыбнулось ни до, ни после окончания видео. Сколько бы не было нежности в посте Сергея, видео казалось просто вставленным, будто его не должно быть. На утро, точнее день пришло уведомление с сети телеграмм. Он знал от кого оно, ведь уведомления о новом сообщении были включены только в их совместном чате. «…» — это всё, что он ответил в тот день. *** В школе над ним только посмеялись и постебали за новый имидж. Уже не было привычных чокера и яркой футболки с нецензурными надписями, как и волос на голове. Он сел за привычную парту, в ожидании. Увидев Ивана, он хотел было улыбнуться и помахать рукой другу, но тот лишь одарил его макушку тяжёлым взглядом, а сев рядом сразу уткнулся лицом в парту. Больше ничего не было. Совсем. Одиннадцатый класс Серёжа сам сказал, что закончит на ура, каким бы он тяжёлым не был. Он не хотел подводить ни себя, ни родителей. Именно такую цель он себе и поставил на будущий год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.