ID работы: 12936557

Ненавижу города

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
daria. yeager бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Роллтон

Настройки текста
Примечания:
Сережа никогда не отличался обширными знаниями и общительностью. В интернете он мог запросто послать человека на все четыре стороны и сказать при этом ему немало ласковых слов вдогонку, что не скажешь о реальном общении и разговорах. Краснота на щеках, волнение и потливость сопровождала его во время общения. Он не знал, куда деть руки, а глаза постоянно бегали из стороны в сторону, лишь бы не смотреть на человека, напротив. Так было всегда, и привыкнуть к этому не как. Так он думал до того, как познакомился с Ваней.

***

Их знакомство получилось спонтанно и неожиданно. Это было начало 10 класса. Все разделились по группам и компаниям. Они нигде не состояли, да и в прочем не хотели. Практически все парты были заняты, где-то сидели отшельники класса, где-то те, с которыми лучше вообще не связываться. Оставалось единственное место с высоким парнем, волосы которого закрывали глаза, и он совершал резкие движения головой или просто убирал их назад своими тонкими пальцами с кольцами поверх. Руки он запомнил сразу и сразу запомнил их непрерывные движения. — Я Сергей Пешков, как твоя имя? – он протянул руку, которая слегка дрожала. Смотря на его волосы, а не в глаза тогда еще кудрявый парень натянул дружелюбную улыбку. — Иван, приятно познакомиться, — они прикоснулись руками. Его рука была до безумия холодная, что не скажешь про Серёжу, с его горячей, как кипяток в чайнике ладонью. От стеснения он покраснел, но всё же решил взглянуть в глаза собеседника. «Зеленые» он подумал про себя тогда, сравнив их с цветом сушенной травы или кожурой еще не созревшего лайма. Но до конца Ивана разглядеть не получилось из-за начала урока. Отвлекать дальше нового знакомого он не стал, да и в принципе не хотел. Внимательно слушая первые два урока учителей, а потом просто проспав остальные пять, день быстро закончился. Они так и не сказали друг другу ничего с самого утра, а уже под конец Сергей всё же решил проявить инициативу, попросив у того сфотографировать пройденное на последнем уроке. На что получил нагоняй от классного руководителя, стоящего рядом. За то, что тот вновь всё пропустит, а потом будет бегать с постоянными долгами. В десятый класс он пошел лишь по настоянию матери, которая утверждала, что без вышки ему ничего не добиться и нигде не устроиться в жизни. Порог экзаменов он прошел, хоть с математикой это было хуже всего. Конечно у него имелось бесчисленное количество репетиторов по всем возможным предметам еще с начальной школы. Родители много вкладывали в него и в его сестру, за что тот был очень благодарен. Часто он возвращался домой ближе к девяти, а то и к десяти вечера. Выгорание часто ходило по пятам, как и депрессивное состояние. Он старался не подводить родителей и в итоге всё же выходил хорошистом, быстро усваивал материал. Учителя в его школе всегда шли навстречу к ученикам, давая тем дополнительные задания, когда есть возможность. «Семнадцатилетний парень со своими демонами в голове», так его описывали соседские бабушки, когда тот проходил мимо. Его внешний вид часто отличался от остальных сверстников. Яркие футболки, сетчатые кофты, чокер на шее были важной составляющей в его образах. Просить номер одноклассника было бессмысленно, так как всё равно староста сделает под конец дня общую группу в телеграмме, где он и узнает номер юноши. Уже под вечер, возвращаясь домой, на телефон пришло уведомление о добавлении в группу. Он написал Ивану и тот практически сразу, прочитав сообщение отправил пять вложений конспектов. Поблагодарив соседа, он отправил ему улыбающийся смайлик. На следующий день он сел за парту, в ожидании Ивана. Через минуты пять тот пришёл и с улыбкой на лице, сел к Сергею, протягиваю руку для рукопожатия. «Опять холодная» подумал в голове кудрявый. — Я могу называть тебя Роллтоном? – сначала Серж не поверил своим ушам и переспросил. — Кем? — Роллтоном, — подтвердил тот – твои волосы очень напоминают лапшу, не в обиду конечно, но выглядит действительно так. Сергей посмеялся, но в итоге согласился на новую кличку. Они еще немного поговорили и обсудив интересы друг друга, решили созвониться по дискорду вечером. Оказалось, что обоим комфортно общаться и кудрявый сам не заметил, как за такой короткий промежуток их знакомства уже не чувствовал бывалую неловкость и стеснение. День прошел быстро, Сергей пообещал соседу, что не заснет в этот раз на уроках и обещание выполнил, почти не вникая в монолог учителя тот был заинтересован полностью Иваном. Его профиль пленил, аккуратный нос подрагивал, губы сжимались, когда тот пытался разобраться в чём-то. Не выдержав изучающий взгляд, он начал в ответ смотреть на Серёжу. Обоим стало неловко и спустя минуту, развернулись по разным сторонам. От скуки он начал что-то чиркать у себя в листке вырисовывая чуть вздернутый нос, родинку рядом и острые скулы. Переосмыслив он посмотрел на изображение и понял, что нарисовал соседа. Похлопав того по плечу, он развернулся и рукой подвёл рисунок. — Это я? Как красиво…Даже не верится, что это я, спасибо…- он сказал это шепотом, стараясь не перебить ответ ученика. Оставшееся время Сергей наблюдал за парнем, кто с горящими глазами рассматривал рисунок в руках и никак не мог налюбоваться собой же. — Я могу забрать его собой? – он смотрел на того, кошачьим взглядом — Конечно можешь. Зачем спрашиваешь. — Можно стать твоим другом? — Давай попробуем.

***

Они жили далеко друг от друга. На разных станциях, в разных сторонах. Сначала было всё равно, но потом знакомые стали подмечать, что им сильно не хватает время для разговора. Да, они созванивались по вечерам, ради развлечения. Оставались после школы, чтобы разобраться в теме. Ходили вместе в кафешки неподалёку, но им было мало. Пешков начал ловить себя на мысли, что хочет проводить с Ваней весь день. Просыпаться, умываться, завтракать, ходить вместе на учёбу, принимать ванну, засыпать. Хоть ему и было не по себе от таких мыслей, но он не старался отгонять их от себя, а просто смирился с ними, что не скажешь о Бессмертных. *flashback* Они решили вместе сходить в батутный центр и провести там вместе время. Друзья проходили полосу препятствий и тут Ваня запнулся и полетел лицом вниз, Пешков среагировав подхватил того за талию и не дал упасть. Поставив того на ноги, он спросил с волнением в голосе: — Ты как? – лицо Ивана покраснело, а Сережа заметил, что так и не убрал руки с тонкой талии. Тогда покраснели оба. Бессмертных вырвался из рук и вылетел из батутного центра, даже не попрощавшись, оставив кудрявого одного со своими мыслями. На следующий день Иван не пришёл, не отвечал на сообщения, как и на звонки. «Я опять сделал, что-то не так? Может сказал, что-то не то?». Хоть Ваня и пришёл на учёбу позже, он так и ничего не сказал Сергею о той ситуации, да и он не спрашивал. *end flashback* Месяцы летели быстро и шла уже третья четверть. Новый год. В школе объявили конкурс «тайный Санта» и по счастливой удаче Пешков и Бессмертных были в паре. То, как они ломали голову насчёт подарка, это просто надо было видеть. На крайний случай Пешков уже задумывался о покупке вибратора с презервативами, но вовремя передумал. В итоге выбор пал на чёрную кофту с серебряными стразами. Упаковав всё хоть и криво-косо, Сереже нравилось. Девятого января все обменивались подарками, но Бессмертных, как назло заболел. Немного расстроившись, он написал ему с просьбой скинуть свой адрес и приехать туда. Получив нужные данные и удостоверившись, насколько далеко это от его дома он сразу после окончания уроков, забив на все дополнительные задания поехал сначала на метро с пересадкой на автобус, а позже ещё пол часа искал нужный дом, подъезд, в конце концов попросив Ивана взять видео звонок и вместе они добрались. Сергей не забыл прикупить витамины и гематоген в аптеке. Открыл ему кое-как вставший с кровати Бессмертных в домашней обтягивающей торс футболке и широких штанах, на ногах были надеты тапочки в цветочек. По бледному лицу и впалым щекам было понятно, что кроме кровати и возможно туалета он ничего сегодня не видел. — Фух, привет мертвецам. Блятство, Иван вы, когда ели в последний раз? – он разулся и повесил курточку на вешалку. Посматривая на состояние парня. — Кхм, не могу точно сказать, боюсь соврать, спасибо, что приехал Серег, я думал помру здесь в одиночестве, - послышался сиплый голос. — Не помрешь, ты ещё маме нужен, мне нужен. Живым и здоровым желательно. Иди приляг, я разберусь, где что. — Но ты и так… — Иди спи, и не даже не говори ничего против мне, - он серьезным лицом посмотрел на Ивана, подошёл ближе и протянул руку ко лбу, что-то прошептав, он прикоснулся губами к горячей голове. — Что ты делаешь? – в недоумении, но не отталкивая он посмотрел на Пешкова — На наличие температуры смотрю балбес, закрылся здесь своей шевелюрой, хрен, что поймешь, ты температуру мерил? - он говорил это, смотря я в глаза Ване — Нет, я думал само всё пройдет, - он даже замешкался, что не додумался элементарно померить температуру — Конечно, поспишь и само пройдёт, гений без ни, иди, сейчас всё сделаю, - он разложил фрукты, нашёл аптечку и пошёл в спальню с градусником, лекарством и стаканом ромашкового чая в руках. Ваня, разложившись на кровати повернулся к Сергею и протянул руки к чашке, на что тот, отдёрнув руку поставил всё на тумбу рядом, сначала дав градусник, потом закинув в рот лекарство, дал запить это всё. Он, взглянув на электронное устройство, понял, что температура имеется, хоть не высокая. Сходив за портфелем, он вытащил оттуда подарок на новый год и протянул его со словами: — С наступающим. Думаю, тебе понравится, точнее надеюсь. — Спасибо, это тебе, — он протянул коробку, завернутую в бумагу, с распечатанным лицом Сергея. Кудрявый посмеялся на такую упаковку, и они начали распечатывать подаренное. В коробке лежал чёрный чокер с шипами, а ниже письмо. Он тут же надел его на шею, но письмо решил прочитать, когда вернётся домой. Улыбнувшись, он поблагодарил Бессмертных и попытался обнять того, но получилось так, что он просто лёг рядом и повернулся к Ивану. — Я так устал, пока ехал и шёл к тебе. Почему ты так далеко живёшь не то, что от меня, а от школы? — Не знаю, вообще я езжу на такси и не заморачиваюсь. Здесь прекрасный район для жительства, да и квартиру я с мамой выбирал. Решили остановиться на этой. Вот и весь ответ на вопрос. Они пролежали так еще пятнадцать минут, смотря на потолок и переговариваясь о чём-то. Ваня повесил кофту на вешалку, как только ему полегчало. Пешков заказал доставку на дом, заранее обговорив, кто, что будет. Наконец-то поев, Сергей начал собираться домой, время доходило к двенадцати и Ваня по доброте душевной заказал тому такси, напрощанье попросив написать илии позвонить тому, как приедет на место назначения. Они обнялись, и видя, как тому лучше и скорее завтра он оклемается до конца и придёт в школу, он ушёл. Уже дома тот лишь отправил всё тот же, улыбающийся смайлик, означающий, что спокойно доехал без происшествий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.