ID работы: 12936876

Ангел-хранитель

Джен
R
Завершён
160
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Кладбище в Годриковой Впадине. Ноябрь 1981

Настройки текста
Примечания:
Невысокая фигура в черном плаще с капюшоном медленно двигалась вдоль заросших мхом могилок, не на секунду не останавливаясь. Перед ее глазами мелькали самые разные имена. Некоторые — Ариана Дамблдор, Персиваль Дамблдор, Кендра Дамблдор — были ей знакомы. Надписи на других и вовсе стёрлись. Но фигура целенаправленно шла лишь в одном направлении. Туда, где недалеко от небольшого разрушенного коттеджа находились две мраморные плиты. «Лили Поттер», «Джеймс Поттер». Дойдя до искомых могил девушка скинула капюшон плаща, позволив ветру разметать по спине золотистые локоны, а тусклому свету луны осветить бледное лицо с ярко горящими голубыми глазами, в которых блестели непролитые слезы. Опустившись коленами на холодную землю юная волшебница осторожно прикоснулась кончиками пальцев к колдографии рыжеволосой молодой женщины, что радостно улыбалась, демонстрируя в камеру диплом об окончании Хогвартса. На заднем плане мелькали другие фигуры, среди которых была заметна и сама незнакомка. Она расслабленно стояла под раскидистым деревом, облокотившись о массивный ствол, и неотрывно глядела в сторону счастливой подруги. — Прости меня, Лили, — хриплым голосом произнесла девушка, тут же закашлявшись, — прости. Я клянусь, я не знала. Мне ничего не сказали. Если бы… Если бы я только могла помочь… Я умерла бы вместо тебя, я бы никогда… Слезы потекли по впалым щекам, каплями стекая на промёрзшую от ранних холодов землю. Мука на юном лице была столь же явной, как и желание убрать слабость, не дать даже мертвым увидеть чувства. — Я… Лили… Я знаю, я так виновата перед тобой, ты не представляешь, как бы я хотела всё исправить. Как бы хотела вновь обнять тебя, вновь услышать твой смех, увидеть твою улыбку, — не выдержав, девушка всхлипнула и, более не обращая внимания ни на что вокруг, разрыдалась, упираясь лбом в ледяной мрамор, — я… я посмотрю за Гарри, клянусь. Я уже выяснила, куда его спрятал Дамблдор. Я не буду приближаться к нему, не буду в его жизни, но в трудную минуту всегда помогу. Надеюсь, тогда ты сможешь простить меня, — и ещё тише, — и я смогу простить себя. Неизвестно, сколько прошло времени, но вот, фигура вновь накинула на голову капюшон и бросила последний взгляд на могилы. Джеймс удостоился только понятного лишь одним им кивка, а Лили снова повторенного обещания. Не став больше ждать, девушка резко развернулась на каблуках, чтобы покинуть холодное кладбище. Но вот, покой разрушили громкие хлопки. Меж мраморных плит появился десяток людей в форменных алых мантиях. — Именем Министра, опустите оружие! — раздался звучный мужской голос. Десять палочек устремились на одиноко стоящую возле могил волшебницу. — Какой неожиданный сюрприз, — едва различимо из-за хрипа медленно проговорила девушка, — могу я для начала узнать, кого именно вы пытаетесь поймать и по какому поводу? — Палочку на землю, мисс Розье, — напряжённо ответили ей, — Эстель Розье, вы обвиняетесь в пособничестве Тому-Кого-Нельзя-Называть и в членстве в незаконной террористической организации «Пожиратели Смерти». — Не мисс Розье, а леди Розье, господин аврор. Кроме того, после смерти дяди и кузена я осталась единственной в роду и вхожу в Палату Лордов, что не даёт вам право обвинять меня без соответствующего документа, подписанного полным составом Визенгамота… — Палочку на землю! Это последнее предупреждение, Розье. Девушка прищурилась, вглядываясь в незнакомое лицо аврора, освещаемое лишь полной луной. Ее рука с палочкой медленно начала опускаться, сдаваясь, не делая резких движений, показывая, что волшебница не собирается сопротивляться. — И как же вы нашли меня? — всё таким же хриплым голосом бесцветно поинтересовалась Розье. — Сигнальные чары. Все хотят к плите возле дома Поттеров, чтобы возложить цветы туда. На довольно быстрый ответ Эстель коротко улыбнулась и кивнула. Повезло. Палочка зависла на уровне бедра. Миг. Луну скрывают тучи, погружая кладбище во мрак, который тут же разрезала зелёная вспышка. — Спасибо за ответ, господин аврор, учту на будущее, — усмехнулась Розье, молниеносно скользнув за чью-то могилу. Лишь по звуку упавшего тела она поняла, что попала. Не в главного, в одного из бойцов. — Взять ее живой. От чьего-то заклятия прогремел взрыв. Раздался пронзительный девичий крик. Но когда авроры приблизились, увидели лишь разрушенный памятник какому-то волшебнику. Девушка пропала. — Обыскать территорию, она не могла скрыться, кладбище защищено от аппарации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.