ID работы: 12936876

Ангел-хранитель

Джен
R
Завершён
160
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

1988-1991

Настройки текста
За завтраком в доме Малфоев присутствовали не только хозяева, но и семейство Розье в полном составе. А точнее, то, что от него осталось. Эстель лениво ковыряла яичницу с беконом, Эван периодически со злостью косился на сестру. Нарцисса брала с него пример, только в ее взгляде горела самая настоящая ненависть в перемешку с ревностью, а Люциус пытался разбавить неловкую атмосферу от присутствия жены и любовницы за одним столом. — Кхм, Эван, как тебе удалось одурачить Грюма своей смертью? — задал Малфой с ночи интересующий вопрос. — Авада попала в родовой амулет, — сухо отозвался Розье. Он платинового блондина недолюбливал частично из-за его характера, частично из-за общего и прошлого и немного из-за того, что тот спал с его сестрой. — Люциус, а где же Драко? Я его так давно не видела, что успела соскучиться, — с приторной улыбкой поинтересовалась Розье под номером два. Со стороны Нарциссы послышался неаристократичный скрип. — Гостит у моего отца. Эстель, я недавно приобрел ещё нескольких коней, не хочешь поставить мне компанию в… — только на середине фразы Малфой осознал, что жена… Бокал со звоном упал на пол. Розье переглянулись и с одинаковыми ухмылками приготовились к семейным разборкам. — Конечно, Люциус. С огромным удовольствием, — подлила масла в огонь Эстель. *** Волшебница упаковывала подарок для Гарри. Мальчику через шесть часов исполнится восемь. В коробке темно-зеленого цвета уже лежали несколько книг и альбом с фотографиями. На большей части красовались Лили с Эстель. Вскоре к основному подарку присоединились волшебный светильник и специальная мазь, скрывающая шрам. Сверху легло письмо, которое Розье переписывала множество раз. Строчки казались то слишком эмоциональными, то слишком сухими и официальными. Розье уже привязывала посылку к лапке совы, как почувствовала жжение в районе солнечного сплетения. Несколько секунд понадобилось на осознание ситуации, а потом Эстель дернула воротник блузы. Кулон, висящий на шее, раскалился и оставил ощутимый ожог на нежной коже. Но это было не главным. Главное — сигнал. Сигнал с такого же кулона у Гарри. Розье оставила посылку на подоконнике, ничего не объясняя растерянной сове, и выбежала из комнаты. Оказавшись в холле, тут же выкрикнула имя домовика и исчезла. Искать мальчика долго не пришлось. Эльф быстро определил его местоположение через связь камней в кулонах и вместе с хозяйкой исчез под заклятием невидимости, оценивая ситуацию. Поттера прижали к стене два здоровенных парня лет шестнадцати и, не обращая внимания на его жалкие попытки вырваться, обследовали карманы. Хотя, Эстель показалось, будто бы не только деньги и ценности являются их целью. — Ублюдки, — прошипела волшебница, по очереди запуская в каждого конфундусом. Больше даже не глядя на маглов, Розье приказала домовику снять невидимость и подошла к мальчику. Новенькие очки разбиты, а один из осколков порезал щеку. В покрасневших глазах стоят слезы, а руки судорожно сжимают плечи. Он явно на грани истерики. Футболка разорвана на горловине, а штаны перекошены и помяты. — Все хорошо, малыш, я здесь, — зашептала Эстель, осторожно прикасаясь к Гарри. — Теля? — он доверчиво поднял голову, с облегчением и недоверием глядя на волшебницу. Казалось, Поттер настолько растворился в происходящем ужасе, что даже не сразу осознал, что ситуация изменилась. А Эстель теперь не сомневалась, что два малолетних педофила — как бы странно это не звучало — пристали не только в поисках наживы. — Они тебя больше не тронут, Гарри. Всё будет хорошо, — Розье развела руки для объятий и мальчик тут же прильнул, обхватывая ее за талию. — Прости, я, наверное, тебе помешал, — через пару минут Поттер шмыгнул носом и чуть отошёл. — Нет, малыш, я ведь как раз для этого и подарила тебе кулон, не так ли? Чтобы я всегда могла прийти на помощь, — волшебница знаком показала эльфу восстановить одежду Гарри, после чего замерла, — отвести тебя домой или… сходим в кафе? — К тёте, — помрачнел мальчик. Эстель и без чтения мыслей знала, о чем он думает. Поттер обижен на ее отсутствие, на то, что она не пишет. И при этом по взрослому принимает то, что у неё есть причины не приходить просто так. Тем вечером Розье впервые не вышла к ужину. Впервые не пошла к Люциусу. Впервые с ухмылкой не проплыла мимо Нарциссы. Она даже не пила и не курила. Просто лежала на ковре около камина и смотрела в огонь. После Лили Эстель пообещала себе больше ни к кому не привязываться. И вот… снова провал. Снова сердце разрывается от грустного взгляда умных зелёных глаз, снова навязчивая потребность постоянно быть рядом. — Сестрёнка, ты там не померла? — раздался насмешливый голос из-за двери. На какое-то мгновение волшебница показалось, что в нем слышно беспокойство. — Не дождешься, — отозвалась она. *** Гарри едет с Хогвартс. Это мысль навязчиво забилась в голове после пробуждения первого сентября. Эстель с небывалой скоростью подскочила с кровати и за рекордные двадцать минут привела себя в порядок. — Люциус, я с вами, — крикнула она уже подошедшим к камину Малфоям. — Мисс Розье, — синхронно неприязненно поздоровались Драко и Нарцисса. — Чтобы меня посадили за укрывательство самой разыскиваемой преступницы? — Я выпью оборотное. Буду твоей кузиной… — Нет, Эстель. Сегодня мой сын едет в Хогвартс. Будь добра дать мне уделить время ему, а не следить за тем, чтобы ты не попалась жаждущему крови Грюму. Розье бы поспорила, но Малфоя она знала слишком хорошо. И холодные интонации его голоса говорили о том, что это бесполезно. — Хорошо, — пожала плечами волшебница и пошла к выходу из поместья. Через десять минут она уже переместилась на вокзал с помощью эльфа. Облокотившись об одну из колонн, стала высматривать в толпе знакомую темную макушку. Попутно невольно замечала и детей старых знакомых. Нотт, Забини, Паркинсон, Эйвери, Кребб, Гойл... Эстель будто бы вновь вернулась в школу. Не хватало только недовольного лица оборвыша Снейпа и огня в виде Лили. Вот, наконец, из прохода показался он. Гарри. Он заметно подрос за три года, но нелепые очки скрывали всё те же зелёные глаза, с любопытством осматривающий платформу. — Куда же ты попадешь, малыш? Гриффиндор, как Эванс? Может, Слизерин? Или Рейвенкло. Ты же так любишь читать. Главное, чтобы не общался со всякой грязью. И с Малфоем. Этот павлин тебе на нужен, поверь мне, — Эстель безумно хотела подойти и сказать все это вслух, но нет. Нельзя. По всему вокзалу авроры. Слава Мерлину пока нет Грюма. У него нюх и на оборотное зелье, и на саму Розье. Вот, раздается последний гудок алого паровоза. Дети машут из окон, отцы спешат закончить наставления, матери украдкой смахивают слезы. А Розье бесполезно пытается найти за стеклами Поттера. Постепенно вокзал начинает пустеть. Кто-то отправляется через камины, кто-то через магловский мир. Эстель тоже спешит к выходу. Раз уж выпала такая возможность, то можно и посетить Лютный, чтобы найти подарок для очередной зеленоглазой напасти. *** — Я Рон Уизли. — А я Гарри. Гарри Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.