ID работы: 12936876

Ангел-хранитель

Джен
R
Завершён
160
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Поместье Розье - Малфой-менор. 1987

Настройки текста
Примечания:
— Полтора волшебника против лучшего отряда авроров и главного параноика магической Британии, — Эван нервно хмыкнул, — наши шансы с каждой секундой стремятся к нулю. — Не спеши, братишка, — Эстель поморщилась, перебирая в голове все возможные варианты для отхода. Или хотя бы для того, чтобы забрать с собой как можно больше нападавших, — Тикки, тетрадь, что лежит в моей комнате спрячь сама знаешь куда. Потом принеси черную коробку из лаборатории. — Осталось сорок секунд, — слишком спокойно произнес мужчина. — Я трансфигурирую свое тело. Сможешь оживить? «Я» должна побежать по лестнице на верх и, — девушка достала колбочку из коробки, — бросить это вошедшему в личико. Эван кивнул, хотя ему очень хотелось поспорить. Но времени не было. Жить ему хотелось больше. — Потом выпей вот это. Оборотное с волосом какого-то маггла. Как только порвут щиты, прыгаем в окно под дезиллюминационным. Нам всего лишь надо выйти из-под купола, ограничивающего аппарацию. — Всего лишь, — Розье хохотнул. Не теряя больше времени, волшебница распахнула окно, приказала домовику укрыть себя чарами невидимости, похвалила саму себя за то, что не стала включать свет, и принялась ждать. Три. Два. Один. — Валим, — шепот послужил сигналом и оба Розье рванули с места, резво перепрыгивая через подоконник. При приземлении на снег нога Эстель подвернулась, но девушка даже не обратила внимания. Главное — бежать. Как можно быстрее бежать, пока авроры не сориентировались. В первый раз в жизни волшебница пожалела, что купила особняк с такой большой территорией. Где-то на половине пути Розье услышали взрыв. Кукла, изображающая Эстель, справилась со своей задачей. — Что те… — Авада Кедавра! — рык Грюма пожиратели узнали сразу. И среагировали инстинктивно. Мужчина наколдовал перед собой стену, а девушка упала на землю, перекатываясь и поворачиваясь к аврору лицом. Смертельный луч пролетел в нескольких футах над ее головой. — Бросайте палочки! — в ещё одном участнике схватки Эстель узнала уже знакомого стража порядка. Видимо, это была его излюбленная фраза в любых ситуациях. — О, господин аврор, какой сюрприз, я и не надеялась вновь встретить вас! — восторженно воскликнула волшебница, с невообразимой скоростью анализируя ситуацию. Пятьдесят футов до обоих противников. С Грюмом может потягаться только Эван, да и то не долго. Второго она сможет задержать. Только вот к ним наверняка уже спешит подмога. Полминуты — ровно столько осталось на то, чтобы оторваться от этих двоих и уйти. И сотня футов до границы барьера. — Инкарцеро! — от магических веревок Эстель увернулась с грацией и лёгкостью, не переставая улыбаться. — Я ожидала чего-то более… Впечатляющего. Мистер Грюм, может вы продемонстрируете? Мы с моим другом просто в нетерпении. — Твоего братца я уже убил, Розье. Сейчас и твоя очередь придет. — Боюсь, боюсь! — впрочем, Эстель действительно боялась. И уже тише добавила, — Э…двард, золотце, давай монетку подкинем, кто остаётся и ожидает путевки в Азкабан? — Нет, милая, каждый сам за себя, — противно усмехнулся Эван и, не глядя больше на сестру, запустил связку особо неприятных проклятий в Грюма. — Ублюдок, — прошипела Розье и трансфигурировала снег и землю под противником в глубокий, но всего в футов десять по площади бассейн, — надеюсь, вы умеете плавать, господин аврор. Тот такого явно не ожидал. Боевики обычно ограничиваются лучевыми проклятиями. Таково было негласное правило дуэлей, которое, почему-то, перенесли и на бои. Но Эстель на честность не претендовала. «Кто успел, тот и съел», — как говорил Долохов. Поэтому пожирательница превратила воду в лёд, не давая аврору что-либо предпринять, после чего вновь рванула к барьеру. Эван сам сказал: «каждый сам за себя». Тем более, помощь к стражам порядка уже спешила. А Эстель сомневалась, что после бутылки вина сможет устроить им хоть что-то подобное своему прошлому заклинанию. Впрочем, совесть не давала оставить брата совсем без поддержки, так что в авроров полетел десяток бутыльков с взрывными зельями. Блестящий купол был уже совсем недалеко. — Тикки, доставь меня в Малфой-менор. Потом вернись и помоги Эвану. *** — Люциус! — от громкого крика Розье только стены не затряслись. Где-то вдалеке раздался детский плач. Дожидаться хозяина дома Эстель не стала. Где находятся гостевые комнаты, она прекрасно знала, а в собственном особняке Малфой и так ее без проблем найдет. Кроме того, после таких приключений ей требовалась новая бутылка хорошего алкоголя. Да и нога ныла все сильнее. Где-то на задворках сознания, промелькнула мысль, что лучше бы Эвана убили, чем затащили в Азкабан. В таком случае не раскроется факт того, что он смог избежать смерти (после точного попадания Авады!) в прошлый раз. Но всё, что могла, она сделала. А рисковать своей жизнью ради него… Не те у них отношения. — Эстель, могу я узнать, какого Мордреда ты ввалилась в мой дом посреди ночи? — размышления прервал голос Люциуса, который нагнал ее уже на втором этаже. Всё-таки, в менор в принципе никто посторонний попасть так просто не мог, так что он не спешил. — На мой дом вышел Грюм. Мне надо выпить, — будничным тоном отозвалась Розье, — хочешь со мной? — Ты хочешь сказать… — Ага. Но не парься, я домовиком перемещалась, не отследит. Кстати, опусти щиты, а. У меня там братик удирает всё от того же Грюма. — Брат? — Родненький. О том, что Эван жив, Люциус даже не подозревал, но всё же без вопросов расширил пропуск на всех, в ком есть кровь Розье. — И прикажи домовикам, чтобы они его спеленали и бросили куда-нибудь отдыхать. У меня сейчас нет настроения на семейные разборки. Через пятнадцать минут Малфой-менор снова погрузился в тишину. Эвана усыпили и уложили в одной из гостевых комнат, а соседнюю заняли Эстель и Люциус. Несколько бутылок виски, потрескивающий огонь в камине, мягкое кресло — всё это заставило волшебницу расслабиться и забыть о проблемах. К Мордреду Грюма, брата и… и Поттера тоже туда же. Она устроила ему достойное детство, познакомила с магией, дала возможность позвать ее в случае опасности… Почему же Эстель до сих пор пытается контактировать с мальчиком, почему отвечает на письма. — Нет, нет, нет, — прошептала сама себе, — я не сделаю той же ошибки, что и с Лили. Не стоило привязываться к Поттеру. А раз уж так вышло… Тикки, принеси тетрадь! Люциус наблюдал за действиями подруги с непробиваемым выражением лица и спокойно потягивал виски, не вмешиваясь. Розье он знал слишком хорошо, чтобы понимать, когда стоит лезть с вопросами, а когда нет. И что раздражать ее также не следует. Эстель тем временем взяла перо и открыла тетрадь: «У меня получился Люмос без палочки, представляешь?..» Читать дальше девушка не стала. Дрожащее перо вывело чуть кривые буквы: «Я не смогу больше отвечать тебе, Гарри. Но если что-то случится, ты всегда можешь использовать кулон. Будь счастлив. Твой Ангел. " Несколько слов на латыни и надпись застыла на странице, больше не впитываясь в лист. И у Розье, и у Поттера. — Ну, что ж, — Эстель подняла стопку с алкоголем, — выпьем за глупые привязанности Люц. А точнее за то, чтобы их никогда не было. — И за то, чтобы разбитое сердце не доставляло тебе таких неудобств, — хмыкнул Малфой и поймал гневный взгляд девушки, — ещё налить? — Наливай, чего уж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.