Henry_Creel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Питер внезапно просыпается и кричит от боли, хватаясь за руку. Он только что щелкнул пальцами в перчатке Бесконечности, черт возьми. Рука, казалось, горела и расщеплялась на атомы, прямо как на Титане, и это приносило такую агонию, что Паркер с радостью бы потерял сознание, но спасительная тьма все никак не приходила. Вместо нее появились нежные женские руки, так тепло обнявшие его и прижавшие к себе. Питер уже не кричал, просто стонал от боли, все еще не осознавая происходящего. В голове, будто сквозь вату, звучали слова мистера Старка о том, что они победили, и теперь Человек-Паук мог отдохнуть.       Боже, неужели он умер и теперь получает наказание за то, что воспользовался силой, не предназначенной для таких незначительных существ, как люди?       Но прошло какое-то время, и боль начала отступать. Тут же сквозь агонию, на которой, казалось, были сосредоточены все чувства подростка, начал пробиваться в сознание обеспокоенный, родной и такой знакомый голос. Мэй… Она, напуганная до смерти внезапным криком племянника, сидела на его кровати и прижимала его к своей груди, не зная, что делать, и что вообще происходит. Питер тоже не понимал: он открыл глаза и мутным взглядом осмотрел помещение, в котором находился. Его комната. Не больница. Затем он почувствовал, что боль прошла вообще и осмелился, наконец, посмотреть на свою руку — цела.       Ни единого ожога, раны или рубца. Обычная, правда тоньше, чем он привык, рука. — Питер? — дрожащим голосом позвала его тетя. — Да? — хрипло ответил он, тут же прокашлявшись. — Да… Я здесь. Я… не понимаю… — Это сон, милый… — продолжала успокаивать женщина, гладя племянника по мокрым от пота волосам. — Что бы тебе не снилось — это просто дурной сон. — Сон? — нет, все это было слишком реалистично для сна. — Верно. У тебя жар, из-за этого, наверное, разум слишком глубоко погрузился в фантазию, пусть и ужасную… — казалось, Мэй пыталась убедить в этом больше себя, дрожащими руками беря телефон. — Но, на всякий случай, давай позвоним доктору. — Нет… — тут же сказал Питер. — Нет, не надо. Я в порядке. Уже ничего не болит.       Подросток откровенно врал: и голова, и тело болели просто нещадно. В последний раз он такое испытывал, когда его цапнул радиоактивный паук. Но думать об этом не было совершенно никаких сил, поэтому Питер, сказав, что очень устал, закрыл глаза и почти мгновенно уснул. Мэй, просидев рядом с подростком еще некоторое время, все же поднялась и, хоть и не хотела оставлять ребенка одного, пошла на работу. Она и так в последнее время слишком часто брала отгулы, не желая оставлять Питера одного.

***

      Питер сидел в гостиной и в прострации осматривал все вокруг — такое знакомое и чуждое одновременно. Все еще сложно было поверить, что он жив, но еще сложнее было поверить в то, где он оказался. Да, он у себя дома, однако дело даже не в месте, а во времени. Сколько бы парень не смотрел в зеркало, не проверял календари и не смотрел новости, все оставалось по-прежнему — он проснулся за несколько лет до пришествия Таноса. Здесь, в этом времени, всего пару месяцев назад погиб дядя Бен, а самого подростка пару дней назад укусил радиоактивный паук. Физические изменения еще не достигли своего пика в виде увеличения мускулатуры, однако зрение уже улучшилось, да и сам след от укуса представлял собой огромный волдырь, выглядящий достаточно опасно, чтобы скрывать его от тети Мэй.       Насколько Паркер помнил, его лихорадило почти неделю, прежде чем он, наконец, смог пойти в школу — способностей к тому времени еще не наблюдалось, они проявятся в течение месяца или двух. Подобное все еще было невероятно, но он видел достаточно, чтобы допускать возможность реальности его нынешнего положения. Черт возьми, он познакомился с магом, способным управлять временем!       

А сам Человек-Паук спас гребанную Вселенную!

      Но все это в прошлом… В будущем… В прошлом будущем. Боже, как сложно. Однако факт остается фактом, если это не какой-то загробный мир, то его откинуло назад во времени. А это значит, что перед ним стоит два главных вопроса: почему это произошло, и что делать дальше? Питер предполагал, что за первым ответом стоило отправиться к магам, ведь самостоятельно он вряд ли до чего-то додумается, особенно не зная, как вообще эта магия работает. А вот что касается второго вопроса… тут действительно стоило сесть и все досконально обдумать.       Если судить здраво, в одиночку Человек-Паук не сможет предотвратить войну за камни Бесконечности, даже с воспоминаниями о будущем, но и говорить об этом кому-либо опасно: в лучшем случае, назовут психом, в худшем — поверят и начнут менять историю, и тогда результат предсказать будет невозможно. Эффект бабочки, чтоб его. Мистер Старк бы точно что-нибудь придумал… Господи, он ведь еще не знаком с мистером Старком! — Ладно, Питер, соберись! — пробормотал подросток, хлопнув себя по щекам, — Тебе предстоит огромная работа важности вселенского масштаба. Ты должен продумать все возможные варианты и придумать план. Ты же не дурак? Вроде бы нет. Значит, справишься… Должен справиться.       Именно с этого странного монолога все и началось. Паркер, боясь что-то упустить или забыть, вооружился ручкой и тетрадью, для начала расписав в подробностях все, что произойдет в следующие несколько лет. Лихорадка будет держаться еще несколько дней, поэтому он даже не будет пробовать выходить на улицу в таком состоянии. Тем более, скоро в школу, а Питер совершенно не помнил, что они проходили в это время. Планы планами, но волновать тетю Мэй плохими оценками, особенно сейчас, совсем не хотелось.

***

      Три недели. Вот сколько понадобилось пока еще просто Питеру Паркеру, чтобы найти себе проблемы на голову. Органы чувств уже работали на сто десять процентов, сила и «липучесть» только начали проявляться. Несмотря на это, в отличие от прошлого раза, паутина уже производилась чуть ли не в промышленных масштабах, а шутеры переделывались раз за разом, пытаясь создать хотя бы мало-мальски удобный, да и к тому же рабочий вариант. Да, мистер Старк явно избаловал его технологиями. Однако это был вызов, который был принят подростком с большим энтузиазмом — собрать из подручных средств и деталей аналог старковских шутеров было практически невозможно. И все же у него почти получилось.       С костюмом дела обстояли немного сложнее, так как аналога материала не было, а ту пижаму использовать Питер больше не собирался, пришлось брать обычные ткани. Пожертвовав последними крупицами своей репутации, без всяких сомнений подросток записался в школьный театральный клуб, где его обучили кройке и шитью. Вопреки всем опасениям, ему даже понравилось. Нед, правда, иногда косо посматривал, но все же искренне поддерживал друга.       Так вот, вернемся к проблемам. Флэш, который воспринимался уже довольно долгое время как «необходимое зло», проблемой не был, а вот те отморозки, что затащили его в какой-то переулок вечером, как раз-таки были. Паркер смутно помнил, что примерно в это время Томпсон некоторое время не появлялся в школе, говорили, что он лежит в больнице или что-то вроде того, но подростку с проявляющимися сверхспосбностями это было мало интересно. Однако это не значит, что он готов проигнорировать нечто подобное сейчас. — Выворачивай карманы! — услышал Питер, подойдя ближе, — Давай деньги, если не хочешь лишнюю дыру в теле! — Хорошо-хорошо, только не трогайте… — мямлил, всхлипывая, Флэш, а Человек-Паук уже набирал номер полиции. — Кхм, господа, кажется, вы решили заняться чем-то не совсем законным… — произнес подросток, нажимая на телефоне кнопку вызова и заходя в переулок. — Ты еще кто такой? — грубо рявкнул один из мужиков, а Томпсон лишь удивленно выпучил глаза. — Ну… я, — Питер на мгновение задумался, — просто дружелюбный сосед. — Вали отсюда, мелочь! — хрипло произнес тот, что держал за грудки бедного одноклассника. «Служба 911. Я Вас слушаю…» — вдруг прозвучало из динамика телефона. Оказывается, он заранее включил громкую связь. — Здравствуйте, — бодро отозвался Паркер, наблюдая, как удивленно вытягиваются три лица, — я бы хотел доложить о попытке ограбления… — А ну, положи трубку, шкет! — тут же взревел тот, кто не держал все еще трясущегося подростка, и бросился на Питера. «Что там у Вас происходит?» — явно заволновалась девушка, слыша подозрительные выкрики. — Я же говорю, попытка ограбления, — с толикой недовольства произнес Паркер, уже входя в образ Человека-Паука и мастерски уворачиваясь от нападавшего, — Ой, мисс, у них, оказывается, ножи есть, так что Вам бы поторопиться, пока никто не пострадал! «Где Вы находитесь?» — уже с профессиональной серьезностью спросила девушка. — Заткнись! — взревел мужик, кидаясь на парня с ножом, пока тот диктовал адрес. — Зарежу! — Мисс, поторопитесь! Нас тут убить пытаются! — крикнул Питер и сбросил звонок, ударяя ребром телефона по руке нападавшего и выбивая нож, — ребята, давайте жить дружно. — Ты! — второй, тот, что с хриплым, прокуренным голосом, отпустил, наконец, Флэша и тоже бросился на парня.       Оказывается, нож был и у второго, но Питер все еще мог уворачиваться от их нерасторопных атак. Как никогда вовремя включилось паучье чутье, что гарантировало выживаемость подростка. Томпсон, в это время сползший по стенке на землю из-за страха, медленно, стараясь не привлекать внимания, отползал от бандитов, с ужасом, неверием и толикой восхищения наблюдая за Паркером, который так смело им противостоял. А ведь мог просто бросить Флэша в этой ситуации.       Вдалеке послышался вой полицейских сирен. Преступники, заслышав это, хотели было сбежать, но Питер, ведомый инстинктами, внезапно перешел от уклонения к нападению, что и привело к тому, что один из мужиков вспомнил про другого подростка и попытался взять его в заложники. Человек-Паук этого позволить, конечно же, не мог, поэтому схватил рванувшего было к испуганному мальчишке отморозка и случайно напоролся рукой на его нож. К счастью, в этот момент появилась полиция, и злоумышленники были задержаны, а рана быстро обработана. — Эй, Паркер… — замялся Флэш, но все же понял на него глаза и произнес, — спасибо… ну, что спас. — Пожалуйста, — неловко почесал затылок парень, тут же кривясь от боли в забинтованной руке. — Сильно больно? — тут же спросил подросток. — Неприятно, — пожал плечами Человек-Паук и поджал губы. — Слушай… Можешь не говорить никому об… этом.       Питер имел ввиду всю ситуацию, в которой они оказались. Мэй все еще достаточно остро переживала потерю дяди Бена, поэтому тряслась над племянником гораздо сильнее, чем обычно. Если она узнает о случившемся, Питер был уверен, что его тетушка сделает все, чтобы ее последний живой член семьи был в безопасности. Когда-то давно она действительно уже всерьез рассматривала вариант обучения на дому… Паркер больше не рискнет.

***

      В момент, когда силы проявились полностью, Человек-Паук официально вышел в свой первый патруль. Костюм, шутеры и паутина — вся эта атрибутика была столь привычна, что казалась частью тела. Начал он так же, как и в прошлом: ловил карманников, переводил бабушек через дороги, снимал кошек с деревьев… иногда предотвращал аварии и ограбления банков, разнимал драки и передавал насильников в руки полиции. В этот раз Человек-Паук работал быстрее, увереннее и чище, чем в прошлом. Он прослушивал полицейские переговоры и спешил на места преступлений, стремясь оказать поддержку или защитить.       В этот раз Дружелюбный сосед набирал популярность гораздо быстрее, чем в прошлый. Первыми его, как ни странно, начали узнавать полицейские — иногда относясь с толикой враждебности, но в большинстве своем доброжелательно. Постепенно начали появляться видео в Интернете, а спустя три месяца его впервые показали в новостях, так как он помогал пожарным с эвакуацией жителей горящего дома. Пожар был действительно силен, поэтому некоторых пришлось вытаскивать прямо из огня, попутно пытаясь не получить отравление угарным газом и не спалить себя заживо. Тогда его впервые назвали Героем и даже попытались взять интервью, но к тому времени Питера взял в оборот один из многочисленных медиков, углядевший сильный ожог на плече парня, который снова собрался броситься в горящее здание. — Ты свое уже отработал, парень, — строго, но с улыбкой произнес молодой мужчина, мягко усаживая подростка на одну из каталок, — позволь нам всем делать своё дело. — Вот именно, Человек-Паук, — подошел один из пожарных, положив руку на здоровое плечо парня. — Ты сделал достаточно, так что будь добр, позволь оказать помощь и тебе. — Там, кха! — Питер закашлялся и шикнул, когда медик постарался аккуратно убрать с поврежденной руки оплавившуюся ткань. — На четвертом этаже… Кха-кха! В самой дальней квартире… Там два ребенка и женщина без сознания. И еще один мужчина этажом выше. Не уверен, в какой квартире. — Хорошо, — тут же кивнул пожарный, — Ты отлично поработал, а теперь отдохни. Будет плохо, если наш Герой здесь ненароком погибнет!       Мужчина, сказав это, быстро ушел раздавать указания, чтобы вызволить пленников огня, и не заметил, как вздрогнул из-за его слов Паркер. Он смотрел на весь этот хаос пустым взглядом и видел совершенно другую картину — он видел кратеры и тела, видел разруху, смерть и чертову перчатку, видел доктора Стрэнджа, мистера Старка и Таноса… а потом не видел ничего. Потом была боль, тьма и голос. Такой тихий, дрожащий и знакомый. «Ты проделал отличную работу. Молодец… Ты молодец… Теперь можешь отдохнуть, Пит…»       Да, он проделал отличную работу, но отдыхать пока рано. Пока не все. Он все еще там, на Титане. Все еще там, на Земле, на поле боя. Он все еще… Внезапно вспышка пронзила его сознание, и Питер оказался в мире таком же ярком, как и пламя, что не так давно полыхало перед его глазами. Верно. Он больше не на поле боя, здесь нет Таноса — все это иллюзия, мираж, воспоминание. Человек-Паук сейчас в Нью-Йорке, рядом с домом, объятым огнем, рядом с медиками, пожарными и другими людьми, что с замиранием сердца наблюдают за всей этой картиной. Это иллюзия. Он вернулся оттуда. Он больше не на войне.       Питер так сильно сжал каркас кушетки, на которую его усадили, что на нем остались вмятины. Парень рвано дышал и, кажется, был готов окунуться в паническую атаку. Он крепко зажмурился и помотал головой, пытаясь прогнать видения, а медик, все это время находившийся рядом что-то ему говорил, видимо, заметив состояние пациента. — Я в порядке… — прохрипел Человек-Паук. — Простите за вмятины… — Все нормально, — улыбнулся мужчина. — С этими каталками и не такое порой случается. — И все же… — Питеру было действительно неловко, что он доставляет неудобства и занимает время у человека, который сейчас мог бы оказывать помощь тем, кто в этом действительно нуждается. — Давай немного подождем, пока подействует обезболивающее и обработаем твой ожог, — уверенный и добрый голос приносил спокойствие и желание довериться. — Не стоит… — тут же произнес подросток. — Оно не подействует, так что лучше начать сейчас. — Что? Но как же… — обеспокоенное выражение лица собеседника почему-то позабавило Человека-Паука. — Да все в порядке, — бодро отозвался он. — Поверьте, со мной случались вещи гораздо хуже.       Почему-то попытка успокоить произвела какой-то противоположный эффект, и лицо мужчины застыло. Питер понял, что совершил ошибку, но оправдываться было уже поздно, а процесс регенерации уже шел вовсю, вот только частички оплавленной ткани никуда не делись, поэтому у подростка не было выбора, кроме как ненавязчиво поторопить медика.       И Паркер не соврал, хоть ему и было чертовски больно, но эта боль ничто по сравнению с тем, что он испытал во время щелчка, поэтому он мог немного потерпеть. Проблема была в том, что неподалеку до сих пор стояли репортеры и пытались докричаться до Человека-Паука, чтобы взять интервью. Питер был на сто процентов уверен, что в ближайшее время не будет способен путешествовать на паутине, так что нужно было придумать другой способ отступления. — Вот так. Теперь тебе лучше не напрягаться и часто менять повязки, чтобы не началась инфекция. По хорошему, тебе бы в больницу лечь на пару дней, но тебе явно не по нраву эта затея, — инструктировал мужчина. — У тебя есть кто-то, кто сможет помочь? — Ммм… Думаю, я сам как-нибудь справлюсь, — неловко ответил Человек-Паук. — Нет, так не пойдет, — покачал головой медик, записывая что-то на бумаге. — Это мой адрес, с завтрашнего дня я ухожу в отпуск, живу один, так что можешь заходить в любое время.       Питер смотрел на протянутую бумажку, явно решая, стоит ли ее брать. Медбрат долго ждать был не намерен, поэтому просто впихнул адрес в руки подростка. Тот все же поблагодарил и снова посмотрел на мужчину — он явно был хорошим человеком, да и чутье подсказывало, что опасаться его не стоит. Поэтому, чуть подумав, Паркер встал с кушетки и снова заговорил. — Извините, сэр… эм… не могли бы вы мне еще кое с чем помочь? — спросил он неуверенно, переминаясь с ноги на ногу. — Что такое? — нахмурился мужчина, — У тебя еще какие-то ранения? — Нет-нет, просто… — Питер почесал затылок в маске здоровой рукой, а затем робко указал на толпу репортеров, что почти прорвали полицейское оцепление.       Медик несколько секунд оглядывал толпу, а затем снова посмотрел на Человека-Паука и весело рассмеялся. Подросток бы тоже посмеялся, если бы чувствительный слух не улавливал голоса журналистов, которые наперебой спрашивали о состоянии Человека-Паука, его роли в спасении жителей дома, некоторые уже добрались до спасенных и заваливали их вопросами, другие припоминали различные видео с ним и тому подобное. Паркер подумал, что лучше снова войдет в горящее здание, которое, впрочем, уже потушили, чем пойдет к этим страшным людям с камерами и микрофонами. Как мистер Старк с этим справляется? — Ладно, залезай, — хмыкнул мужчина, и Питер, пытаясь особо не напрягать пострадавшие части тела, кряхтя, забрался в карету скорой помощи. — Тебе точно не нужны обезболивающие? Морфин все еще очень сильная штука. — Не стоит…       Это было первое серьезное происшествие, позволившее Человеку-Пауку официально быть представленным СМИ, и, как это частенько бывает, после этого мнение жителей Нью-Йорка разделилось — часть из них считала, что Паучок еще один герой, защищающий город, другие искренне считали его взбалмошным возмутителем спокойствия. Но Питеру Паркеру, мальчишке-школьнику из Куинса, было немного не до всей этой шумихи вокруг его альтер-эго. Сейчас его полностью занимала огромная проблема сокрытия ожога от Мэй и своих одноклассников. Это действительно было сложно, потому что, во-первых, у него огромная подпалина чуть ли не на треть туловища, которую не так-то просто скрыть так, чтобы бинты были незаметны, а во-вторых, это все еще чертовски больно.

***

      Кое-как прожив часы в школе, подросток шел домой, рассматривая бумажку с адресом, которую дал ему вчера медик из скорой. Пусть регенерация и шла полным ходом, но повреждения были слишком серьезны, чтобы исчезнуть за несколько часов. По крайней мере, пока. Питер еще в той жизни заметил, что его силы имеют почти безграничный потенциал для развития. Ну, так считал подросток, потому что во время битвы с Таносом он чувствовал, что еще не достиг предела своих возможностей.       Теперь Паркер был умнее и отлеживал собственное состояние, насколько это было возможно с его нынешними ресурсами. Теперь его прогресс, хоть и не очень быстрый, был заметен, и Человек-Паук мог строить прогнозы, основываясь на собранных данных. Именно поэтому решение все же навестить нового знакомого далось Питеру достаточно тяжело — с его текущими способностями к регенерации он восстановится за пару дней, но это при условии должного ухода за ранением. А самостоятельно он этого сделать, увы, не мог.       Теперь, стоя напротив нужного дома, Паркер решал, как ему лучше зайти — с парадного хода или по пожарной лестнице. Последний вариант хоть и был немного более хлопотным, но лучшим в данной ситуации. Парень не мог позволить себе быть замеченным. Повезло, что квартира медика окном выходила прямо на лестничную площадку, и не пришлось карабкаться по стенам. Питер был уже в маске, поэтому смело постучал в окно. Его открыли далеко не сразу, поэтому пришлось постучать еще раз, но уже чуть настойчивее.       Через пару минут выглянул взъерошенный, сонный и очень недовольный медбрат. Судя по всему, лег спать он не так давно, поэтому Питер даже испытал укол вины, попытался извиниться и сказать, что придет позже, но был остановлен, приглашен в дом и усажен на стул на кухне. Рядом на столе практически моментально появилась аптечка и явно только недавно купленная пачка бинтов. — Не думал, что ты придешь, — как бы между делом сообщил мужчина, когда Человек-Паук кое-как избавился от толстовки. — Я тоже, если честно… — сказал Питер и слегка поморщился, когда медик начал снимать клейкую повязку, которую парень все же смог налепить утром. — Трудная ночь? — Благодаря тебе не такая уж и трудная, — усмехнулся медбрат, осматривая ожог и с удивлением отмечая. — Выглядит гораздо лучше, чем вчера. И, по-моему, он был больше? — Преимущества повышенной регенерации, — легко произнес подросток. — Послезавтра уже и следа от него не останется. — Удобно, — хмыкнул мужчина, обрабатывая рану. — Это точно, из минусов только то, что боль от ожога от этого не уменьшается, а из-за ускоренного обновления тканей это еще и чертовски чешется! — решил отвлечься от неприятных ощущений разговором Человек-Паук. — А вот это печально… Учитывая, что ты явно не сидел на месте смирно — рюкзак, толстовка, кеды… Школьник, что ли? — решил пошутить медик, но почувствовав, как парень вздрогнул и напрягся, тут же нахмурился. — Серьезно?       Судя по тому, что Человек-Паук молчал, можно было сделать вывод, что да, серьезно. Питер же в это время судорожно пытался сообразить, что делать дальше — подобное с ним случалось впервые. Так облажаться еще надо уметь. Мистер Старк бы его на смех поднял, если бы узнал… Эта ситуация явно станет темным пятном в его биографии, о котором он в жизни никому не расскажет. — Я, конечно, предполагал, что ты молод, учитывая голос… Но получить подтверждение… Ты хотя бы старшеклассник? — молчание в ответ стало подтверждением худших предположений. — Ха-а… Дети должны сидеть дома в безопасности. — Если бы я сидел дома, по крайней мере двое во вчерашнем пожаре сгорели бы заживо, — достаточно холодно отозвался Питер, потому что ему постоянно повторяют эти слова. — Ладно… Хорошо… — вздохнул медик, быстро сдаваясь. — Никаких нотаций. — Спасибо, — тихо сказал Человек-Паук и тут же шикнул из-за неприятных ощущений. — Терпи уж, раз подписался, — хмыкнул мужчина, пытаясь разрядить атмосферу. — Никогда не думал, что тоже буду штопать героя… — Тоже? — заинтересовано произнес Паркер, чуть поворачивая голову. — Есть у меня одна знакомая коллега — в Адской Кухне живет. Так вот, она там тоже кое-кого периодически латает, — медбрат уже собирался накладывать повязку. — Но я тебе этого не говорил! — Как-то вы слишком легкомысленно относитесь к хранению секретов, — немного недовольно пробурчал парень и услышал смех. — Ну, во-первых, она не в курсе, что я знаю, так что вполне себе умею хранить тайны, — наигранно оскорбился медик. — А во-вторых? — А во-вторых, разве у вас, героев, нет никаких, не знаю, каналов связи или чего-то подобного? — рассуждал мужчина. — Я одиночка, — повел здоровым плечом Питер. — Хотя, признаю, это было бы очень удобно… Так, в Адской Кухне тоже кто-то решил бороться с преступностью? — Да. Его называют Дьяволом Адской Кухни, — усмехнулся медбрат. — Хотя в последнее время в газетах его называют Сорвиголова. В любом случае, как по мне, эти прозвища больше на злодейские смахивают. Да и действует он более жестко, чем ты. Хотя, может, это из-за того, что он старше? — А вот и шутки про возраст, — простонал подросток, надевая толстовку и выбираясь из квартиры через окно. — Ладно-ладно! — поднял руки мужчина.— Постарайся эти пару дней не нарываться на неприятности… Да и в целом будь осторожнее. — Хорошо! — махнул рукой Питер и спрыгнул с лестницы, легко приземляясь на землю третьего этажа.

***

— Дьявол Адской Кухни, да? — задумчиво пробормотал Питер, ища в Интернете информацию об этом человеке.       Картина вырисовывалась крайне занимательная, учитывая, что изначально этого парня чуть ли не террористом прозвали, а теперь, вроде как, у него слава народного защитника, пусть и далеко не все от него в восторге, как, в принципе, и от Человека-Паука, так что с этим проблем нет. Но методы у этого героя были действительно более жестокими и кровавыми, нежели у самого Питера. Хотя Сорвиголова все равно обходился без убийств, что определенно поднимало его оценку в глазах подростка.       Вообще, Питер взял на заметку идею о способе связи для героев и здраво рассудил, что ему необходимо собрать в сети как можно больше подобных личностей. Даже если они не смогут помочь в борьбе с Таносом и его армией, то смогут помочь поддержать порядок на улицах, если Мстители вдруг вновь проиграют, хотя Питер постарается избежать этого всеми силами. Так что теперь Паркер усиленно обшаривает сайты и желтую прессу, пока сидит дома с ожогом.       А еще, возможно, он подключился к нескольким камерам видеонаблюдения на улицах и взломал полицейскую базу данных, но это только ради благой цели, так что мораль и совесть послушно заткнулись. Было достаточно увлекательно отслеживать пройденный путь этого человека. А еще Питеру в каком-то смысле льстила мысль, что мистер Старк проделывал нечто подобное, когда искал Человека-Паука, только, естественно, в более масштабном формате. У Питера таких ресурсов не было, поэтому он ограничился тем, что было.       Через несколько дней, когда от ожога не осталось и следа, а патрули возобновились, Человек-Паук отправился в Адскую Кухню на «охоту за Дьяволом». Паркера забавляло мысленно называть так его поиски Сорвиголовы, а еще он обдумывал варианты исхода их беседы, потому что пришел к выводу, что союзников ему сейчас крайне не хватало. Особенно, если учитывать будущие проблемы. Подросток очень надеялся, что если злополучный щелчок все же сотрет часть населения Вселенной, то те, кого он найдет, выживут. В последнее время он начал все чаще задумываться об этом, хотя и не хотел. — Мистер Сорвиголова? Здравствуйте! — отвлекся от плохих мыслей подросток, помогая Дьяволу обезвредить одного из воришек, за которым он гнался, помогая полиции. — Ты кто такой? — тут же насторожился линчеватель. — Эм… Я Человек-Паук. Может, слышали? Дружелюбный сосед из Квинса, — ответил парень, пытаясь выглядеть как можно безобиднее, что было сложновато, ведь он только что с легкостью уложил мужчину, чуть ли не в двое крупнее себя. — Что тебе нужно? — не терял бдительности Сорвиголова. — Я думаю, стоит поговорить где-нибудь в другом месте? Сейчас полиция нагрянет… — мужчина не ответил, но зато быстро и ловко поднялся на крышу ближайшего здания.       Дьявол Адской Кухни уже слышал о Человеке-Пауке, в частности о его помощи при пожаре несколько дней назад — репортеры хоть и не смогли добраться до героя, но, видимо, сумели заснять то, как один из медиков оказывал ему помощь, что тут же вылилось в споры, насколько сильно он пострадал в огне. Что ж, видимо, повреждения были минимальны, раз он вернулся на улицы так скоро. Забравшись на крышу, мужчина услышал сердцебиение уже ждущего его Паука. Сердцебиение, которое явно не могло принадлежать взрослому человеку. — Ты ребенок! — удивленно сказал Сорвиголова и услышал тихий раздраженный выдох. — Во-первых, не ребенок, а подросток. А во-вторых, как вы узнали? — это был уже второй прокол за последнюю неделю, хотя в пошлый раз ему удалось сохранять тайну своей личности почти год. Это печалило. — Я слышу твое сердце, — решил честно ответить линчеватель. — Судя по твоему сердцебиению, тебе лет пятнадцать, не больше. — Вау… — только и смог вымолвить Питер. — Так зачем ты здесь? — возраст возрастом, но этот ребенок был достаточно силен, чтобы машины на полной скорости ловить — ссориться с таким не хотелось. — Мм… Чтобы предложить сотрудничество? — скорее спрашивал, чем утверждал парень. — Я работаю один, — отрезал Сорвиголова и уже начал разворачиваться, чтобы уйти. — Я тоже одиночка, но, думаю, иногда наступают такие моменты, когда даже одиночкам нужна помощь… — пожал плечами Паркер. — Так тебе нужна помощь? — спросил мужчина. — В перспективе, — подтвердил Человек-Паук. — Как и тебе — моя. Слушай, я не предлагаю объединяться в команду по типу Мстителей, но… Бывают такие ситуации, в которых борьба в одиночку не выход.       Сорвиголова слушал мальчишку и понимал, что тот прав, потому что он мог бы обойтись меньшими потерями, если бы у него был напарник в борьбе с Фиском. Однако этот парень все еще был ребенком, хоть и очень сильным. Вряд ли он хоть когда-нибудь имел дела с организованной преступностью. И слава Богу, потому что тогда бы он точно был уже мертв. С другой стороны, сам мужчина тоже с мелких преступников начинал, так что из этого сотрудничества может что-то и выйти. Но все-таки его возраст… — Послушай, — отвлек его от мыслей Питер. — Я знаю, что в твоей голове сейчас только две мысли: «Из этого может что-то получиться» и «Он все еще ребенок, не хочу подвергать его такой опасности». Это нормально. Но, может быть, в твоих глазах я и ребенок, однако со мной случались вещи и похуже, чем перестрелки и поножовщины. Я прекрасно осознаю, насколько это может быть опасно, но меня не так-то просто убить.       Линчеватель прекрасно слышал, что парень не врет, от этого в голове возникали вопросы, но он не был уверен, стоит ли их задавать. Может позже, когда они начнут более менее доверять друг другу. Пока Человек-Паук ему ни в чем не соврал, так что идея пару раз на пробу поработать в команде казалась не такой уж плохой. Решение было принято, о чем Сорвиголова тут же сообщил. — И как нам связываться? — поинтересовался мужчина. — По подворотням друг друга выискивать? — Нет, лови! — в руке Дьявола Адской Кухни появился какой-то маленький предмет. — Это что-то вроде тревожной кнопки: нажимаешь — мне приходит сигнал и адрес, откуда он был послан. — И ты сможешь самостоятельно активировать его, чтобы узнать, где я? — как-то не нравилась ему эта идея. — Конечно, — не стал юлить подросток. — Это же я его собрал. Но я обещаю делать это только в крайних случаях. — Хорошо, — выдохнул Сорвиголова. — Давай посмотрим, что из этого выйдет.       Вот так началось сотрудничество героев из Куинса и Адской Кухни. Пока только номинальное, но кто знает. Может, в итоге это выльется в нечто большее и положит начало чему-то новому. Главное, дожить до этого момента.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.