ID работы: 12937079

Выбор

Мстители, Локи (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
787 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 87 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 5

Настройки текста
      Мне снится сон.       Манящий, затягивающий и чересчур реалистичный. В нём всё хорошо. Даже слишком. Мои фантазии всегда были ярче страхов, и прямо сейчас именно они дарят приятные грёзы.       Дом. Свет на кухне. Сковорода на плите. Кто-то недавно готовил. В воздухе витает приятный аромат жаренных блинов, аж живот сводит от голода. Вокруг никого. Но это просто невозможно, ведь я вижу, что вокруг присутствуют признаки жизни. Маленькими каплями вода падает из крана, тихо, почти бесшумно, разбиваясь о край тарелки из которой явно недавно кто-то ел. Осматриваюсь по сторонам, и выглядываю в коридор.       Темно. Но в дали, из-под закрытой двери ведущей в гостиную пробивается тоненькая полоска света. Хмурю брови и ступаю в тёмный коридор. Неприятный холодок проскальзывает по кожи заставляя поёжиться. Сгоняю мурашки касанием рук, и иду дальше, держась за стену, дабы не убиться в темноте. Стена шершавая и промёрзлая от чего на мгновение сводит пальцы.       Я подбираюсь к двери и замираю. Что меня ждёт за ней? Почему такая тяга отворить её? Дрожащая ладонь замирает над ручкой, и я пару раз сжимаю и разжимаю пальцы, не решаясь ухватиться и повернуть её. Прислушиваюсь. За ней такая же гробовая тишина, но внутренний голос вторит:       — Открой. Открой. Открой.       Делаю вдох и зажмурившись дёргаю за ручку. Петли противно скрипят и дверь открывается. Комната залита светом, окна настежь распахнуты. От ветра занавески разлетаются в разные стороны, и я прохожу вглубь.       Обстановка мне знакома. Нет, больше этого, я очень хорошо её знаю. Настолько хорошо, если бы жила тут. Диван у стены напротив, почти у самой балконной двери. Чуть левее застеклённый шкаф. Там всегда стояли фотографии. Я помню точное количество, их было четыре. Ступаю дальше. Радио что стоит на небольшой полочке, прикрученной к стене начинает работать. Вздрагиваю. Оборачиваюсь в сторону откуда исходит звук, и оно замолкает.       Становится жутко. Тут явно присутствует жизнь, но ни одного хозяина квартиры мне почему-то не удаётся найти. Я знаю, что была ещё одна комната, точно была. Смотрю на стену, где точно должна быть дверь, но там ничего нет. Просто стена. Подхожу ближе, стена начинает дрожать. Шарахаюсь в сторону, и дверь, которая по моим воспоминаниям должна там быть появляется. Мне всё это не нравится. Я начинаю злиться. Со мной явно кто-то играет, но для чего?! Решительнее чем в прошлый раз дёргаю за ручку распахивая дверь в спальню. Махровый ковёр под ногами, и только сейчас я замечаю, что босая. Осматриваю себя и осознаю, что на мне форма цветом белее снега.             — Ты задержалась.       Вздрагиваю от голоса. Понимаю, что стою в полной темноте, хотя ещё минуту назад свет из гостиной прекрасно помогал мне видеть. Щелчок. Обладатель голоса дёрнул за верёвочку светильника, и я вижу человека, сидящего в кресле с одной закинутой ногой на другую.             — Локи? — Хмурю брови, делая шаг по направлению к нему.             — Я уже устал ждать. — Парень перекидывает ногу с одной на другую, кладя обе руки на подлокотники. Он в точно такой же белой форме, но она какая-то… грязная.             — Что происходит? — Ступаю во что-то мокрое и… тёплое. Поднимаю одну ступлю, потом вторую, они почему-то испачканы чем-то до жути похожим на кровь.             — Думал, ты не придёшь. — Парень медленно встаёт со своего места и идёт в мою сторону.       Я судорожно осматриваюсь по сторонам и за его спиной, в самой глуби замечаю тёмные силуэты. Нет. Два тёмных силуэта неподвижно лежат на полу.             — Что это? — Пытаясь подавить дрожь в голосе выдавливаю из себя бегая глазами от силуэтов к парню и обратно.             — Это? — Он оборачивает так, будто точно знает куда нужно смотреть. — Твои страхи.       В комнате становится ярче, и теперь я вижу всё то, что до этого так умело скрывалось из поля моего зрения.       Силуэты на полу вовсе не игра света и тени, а тела. Тела что лежат в лужах крови. Кровь не только под ними, она повсюду. Стены, пол, и… и Локи. Парень забрызган кровью с ног до головы, и мои собственные ноги тоже в ней.       Игнорируя парня прямо перед собой, я бросаюсь к телам. Хватаю мужчину за плечо, чувствую холод, что исходит от мёртвого тела. Поворачиваю труп лицом к себе и с истошным воплем отскакиваю в сторону. Пустые глаза родного отца будто смотрят мне в душу, пока я стараюсь не потерять равновесия. Но стоит осознать кому принадлежит второе тело, как ноги сами подкашиваются, и я с грохотом падаю на колени не в силах больше стоять.             — Что тут произошло?! — Слезы сами льются из глаз, когда я оборачиваюсь к своему другу, требуя ответы.             — Я сделал то, что ты не в силах. — Чересчур не добрая ухмылка мелькает на его лице.             — Что ты, мать твою, сделал?! — Пытаясь перебороть нарастающую панику, я отползаю, стоит ему приблизиться.             — Убил твои страхи. — Заключает он, и моё сердце ухает вниз.       Пересиливаю себя вновь смотря в сторону тел. Осматриваю лужу крови в которой сижу. Его всего в этой же крови, и вновь исхожу на крик, отрицательно мотая головой.       Это не правда, не может такого быть. Он не мог. Не мог так поступить со мной. Он даже не знал их, никогда не видел! Отказываясь верить в происходящее, я заливаюсь новой порцией слёз желая, чтобы всё это прекратилось. Хватаюсь за голову, вцепляюсь пальцами в волосы.       Всё не так.       Это всё неправильно.       Парень подходит ближе, и встаёт прямо передо мной. Куда мне деться? Куда бежать? Сзади тела, а передо мной он.             — Уходи. — Скулю я, качаясь из стороны в стороны. — Исчезни!             — Куда я уйду, если я всегда рядом? — Его голос до ужаса спокойный. — Только я всегда буду с тобой. — Пытаюсь закрыть уши лишь бы не слышать этих слов. Но его голос эхом раздаётся в моей голове, и от него не сбежать. — Ты сама выбрала этот путь. — Продолжает он.       Хочется свернуться в маленький комочек и исчезнуть. Раствориться в воздухе. Но я по-прежнему сижу на полу в луже крови своих родителей и слышу каждое его слово. Через силу открываю глаза и поднимаю взор на того, кого до этой минуты считала своим другом. Он дарит мне улыбку. Мягкую. Самую тёплую из множества тех, на которые он только способен. А у меня кровь стынет в жилах от того, насколько она завораживает. Локи протягивает мне руку, она испачкана почти по локоть. Красная, густая кровь капает с его пальцев к моим ногам.             — Я не враг тебе. — Шепчет он, явно желает, чтобы я взяла его за эту самую руку.       Я вдыхаю так резко, что сводит лёгкие. Будто только что вынырнула из-под толщи воды. Вскакиваю на мокрой от пота постели.       Глаза метаются по комнате, и я не сразу понимаю, где нахожусь. Меня всю трясет, словно лихорадка напала. Отбрасываю одеяло и спускаю ноги на пол. На мне ни следа крови, лишь потная футболка и штаны. Никакого намёка на белую форму. Я в той же одежде в которой и ложилась спать.       Всё ещё отходя ото сна, поднимаюсь на ноги судорожно соображая. Тишина в доме пугает меня, и в надежде сбежать от неё, услышать шум я несусь к входной двери. Забывая про куртку и обувь хватаюсь за ручку. Мне всё равно насколько там холодно, только бы не быть в тишине. Только бы увидеть людей. Я распахиваю дверь и с воплем чуть ли не отпрыгиваю назад, видя в проходе его.             — Не подходи ко мне! — Падаю на задницу и отползаю как можно дальше.       Локи вздрагивает от моих криков и проходит вглубь дома.             — Что случилось?! — Игнорируя мои крики парень быстро сокращает дистанцию между нами.             — Не приближайся! Не трогай меня! — Я продолжаю брыкаться ногами, только бы оказаться от него как можно дальше.             — Хоуп, что происходит?! — Парень приседает на корточки и хватает меня за плечи.       Впиваюсь ногтями в кожу на его запястьях желая скинуть руки, но вижу, что они чисты.             — Это ты! Это всё ты! Ты убил их! — Брыкаясь в его руках стараюсь отпихнуть от себя Лафейсона.             — Кого?! — Мёртвой хваткой вцепившись в мои плечи, парень дважды встряхивает меня, а я продолжаю бросаться несвязными обвинениями в его адрес.       Не понимая что происходит, парень осматривает комнату и возвращается взглядом ко мне. Он ещё раз встряхивает меня, заставляя посмотреть ему в глаза.             — Это всё сон. Просто плохой сон. — Его голос тихий и спокойный, не такой устрашающий какой я слышала в своей голове. — Ты слышишь меня?       Не в силах больше дёргаться, я начинаю рыдать, обмякая в его руках.             — В глаза мне смотри, Хоуп. — На этот раз он встряхивает не так сильно, просто пытаясь привести в чувства.       Боюсь, но всё же поднимаю свои глаза. Он совсем другой, не такой каким я видела его во сне пару минут назад. Там он был злой. Холоднокровный. А теперь встревоженный.       Взгляд голубых глаз неотрывно смотрит в мои, и он продолжает.             — Повторяй за мной. — Локи делает глубокий вдох, а я через силу пытаюсь повторить за ним, но всхлипы изрядно мешают. — Просто дыши. Смотри на меня и дыши. Сейчас отпустит.       Парень вновь делает вдох, и на этот раз у меня получается тоже. Наполняя грудь воздухом, я задерживаю дыхание и позволяю себе выдохнуть только тогда, когда выдыхает он.       Ещё раз. Снова и снова он дышит вместе со мной. Сердце в груди прекращает колотиться, пропадает чувство, будто сейчас оно остановится, и я умру. Его руки всё ещё на моих плечах. Я ослабляю хватку, разжимая пальцы, а на светлой коже остаются розовые вмятинки от моих ногтей.       — Продолжай дышать. — Командует он. Локи гладит предплечья растирая мою кожу. Чувствую, как становится теплее. Дрожь в ногах ослабевает, а я продолжаю делать глубокие вдохи. — Всё хорошо. Это был сон, и он уже закончился. — Уверяет меня парень так, будто я всё ещё могу в этом усомниться.       Похоже мои крики были довольно громкими, чтобы остаться незамеченными. В дом забежала Лея, я узнала её лишь по голосу.             — Что произошло?! — Голос её встревоженный.             — Ничего. — Не оборачиваясь к девушке отвечает Локи.             — Почему Хоуп кричала? — Слышу её шаги по направлению к нам.             — Всё нормально. — А голос Локи становится строже.             — Точно? — Всё так же обеспокоено пытается уточнить Лея.       Теперь я краем глаза вижу её за плечом парня. И если мне не кажется, то выглядит она такой же обеспокоенной, каким и слышался мне каждый её вопрос. Всё это время Локи смотрит в мои глаза, а я продолжаю дышать, никак не реагируя на присутствие девушки.             — Да. Выйди. — С ней продолжает разговорить только Локи.             — Локи! — Голос девушки становится напряженным. Ей явно не понравится то, что он с таким усердием пытается её выгнать.             — Выйди, Лея! — Почти срываясь на крик он всё-таки оборачивается на неё.       Стоило потерять его глаза из виду, как дыхание сбивается. Я вновь впиваюсь ногтями в его запястья, стараясь вернуть дыхание в норму. И если ещё мгновение назад мне хотелось, чтобы Локи исчез, то теперь я вцепляюсь в него только для того, чтобы не потерять его.       Голова трещит по швам, а я стараюсь убедить саму себя в том, что я дома и всё хорошо. Парень всё ещё не смотрит на меня, но я ощущаю, как руки его сильнее сжимают мои плечи. Он словно сам пытается дать мне понять, что никуда не уходит. И это хоть немного, но всё же спасает.       Их голоса просто шум на фоне. Из-за пульса грохочущего в ушах, я не могу разобрать слов. И понимаю, что Лея ушла только тогда, когда вновь ловлю с парнем зрительный контакт.             — Сейчас мы встанем, да? — Голос вновь мягкий и спокойный. Словно он и не срывался на Лею минуту назад.       Не решаюсь кивнуть, но он и не ждёт ответа. Парень тянет меня за собой, медленно поднимаясь на ноги. Чувствуя недостаток опоры хватаюсь за его предплечья. Локи кивает поощряя мои старания, и делает шаг в сторону потянув меня за собой. Ноги не дрожат, но мне почему-то трудно переставлять их. Он сажает меня на край своей кровати, а сам присаживается на корточки передо мной.             — Всё что ты видела — неправда. Твой мозг играет с тобой, слышишь меня? — Лафейсон гладит меня по руке, и только сейчас я отзываюсь на его слова, еле заметно кивая.       Мне требуется немного времи чтобы начать переваривать его слова, и осознать их смысл. Начинаю осматриваться по сторонам наконец принимая тот факт, что я действительно дома и сижу на кровати.             — Хочешь воды? — Локи слегка улыбается, видя осознанность в моих глазах.             — Да. — Не сразу узнаю свой хриплый голос. Прочищаю горло. — Хочу.       Парень кивает и встаёт на ноги.             — Сейчас принесу. — Смотря на меня он отходит спиной к двери и уходит на улицу.       Вновь осматриваясь по сторонам обнимаю себя за плечи будто убаюкивая. Меня начало отпускать. Шум в ушах сходит на нет, тошнота отступает.       Впервые я испытываю подобное. Что это было? Почему мой мозг не хотел выпускать меня из объятий сна продолжая показывать эту ужасающую картину? Я засыпала совершенно с другими мыслями. И представить не могу с чего вдруг увидела всё это. Да ещё и так реально, что меня только сейчас начало отпускать чувство, будто я ощущаю в носу металлический запах крови.       Тело всё ещё подрагивает, но я успела высохнуть от пота, и от этого хоть немного легче. Я обнимаю саму себя слегка покачиваясь из стороны в сторону смотря в стену перед собой. Но боюсь моргать. Вдруг я всё ещё сплю, и всё вновь повторится. Это меня страшит. Ещё раз переживать подобное даже во сне никак не хочется.       Локи не было всего каких-то пару минут, но для меня они показались вечностью.       Парень влетел в дом с кружкой воды, держа её обеими руками чтобы не расплескать и отдал её мне, вновь приседая на корточки перед кроватью.             — Ты как? — Он всё так же спокоен. По нему даже не скажешь, что мои обвинения хоть как-то задели его. А я думаю, что оно и к лучшему. Ведь это всё не правда.       Не отвечая на его вопрос, я залпом осушаю кружку, от чего ловлю спазм в горле, и морщусь от боли, проглатывая остатки.             — Это было так реально. — Наконец шепчу я, пытаясь не вспоминать свой сон в деталях.             — Понимаю. — Локи кивает. — Страшно.             — Очень. — Шёпотом подытоживаю я.       Локи осторожно забирает кружку, которую я всё ещё сжимаю в руках и ставит на пол под кроватью.             — Всё уже позади. — Он смотрит в мои глаза, пытаясь улыбнуться.             — Как ты терпишь такое? — Поджимаю губы, неотрывно смотря на него и вновь обнимаю свои плечи.             — Научился не кричать. — Он делает глубокий вдох, поправляя волосы, упавшие на лицо.             — Это просто ужасно. — Я сглатываю, ужасаясь от мысли, что парень может испытывать подобное каждый раз когда просыпается. Мне хватило одного раза, чтобы подумать, что я сошла с ума. И я не представляю, как он ещё не свихнулся.             — Предлагаю не обсуждать это, иначе ты вновь начнёшь воспроизводить сон в своей голове. А от этого лучше не становится. — Давая мне совет парень поднимается на ноги, и протягивает мне руку.       От этого жеста я вздрагиваю. Перед глазами вспыхивают последние минуты сна, как он стоял передо мной в этой же позе, и улыбался. Пересиливаю себя, чтобы не оттолкнуть его руку, и громко сглатываю, повторяя про себя:       — Это всё сон. Всего-лишь дурной сон.       Через силу тянусь к нему и беру его за руку. Его пальцы привычно холодные. И это ощущение никак не сравнить с тем, что я могла представить в своей голове, когда видела, как с его пальцев капала кровь мои родителей. Тогда мне показалось, что рука его могла быть ужасно горячая. И как же я рада, что в жизни руки у Локи всегда прохладные.             — Переоденься. — Парень помогает мне встать. — И пойдём проветрим голову. — Он слегка улыбается, а после отходит к моей постели.       Наблюдаю за ним ещё какое-то время. Локи подошёл к моей постели и встряхнув одеяло пару раз, аккуратно накрыл им матрас с подушкой. Я бы справилась и сама, но слабость в теле такая противная, что я чересчур сильна благодарна сейчас за то, что он такой какой есть, и почти никогда не спрашивает, нужна ли мне помощь.       Заметив, что парень смотрит на меня, я вспомнила, что он сказал мне переодеться, и наконец сдвинулась с места. Порывшись на полке с вещами, я натянула уже привычные и такие любимы штаны вместе со свитером, и встала перед ним как раз в тот момент, когда парень накрыл кровать покрывалом.             — Я готова. — Зачем-то решаюсь известить его, будто Локи сам этого не видит.             — Хорошо. — Он кивнул, мельком посмотрев на меня, и пошёл к выходу.             — Спасибо за кровать. — Только чтобы не молчать, я решаюсь ещё и на благодарность.       Прекрасно знаю, что Локи после своих сновидений предпочитает молчать по утрам. Но я не могу отпустить то, что произошло молча. Мне нужно говорить прямо сейчас. О чём угодно. Обо всём сразу и ни о чём. Только бы тишина вновь не заполнила мою голову. В противном же случае, боюсь, что и правда смогу сойти с ума.             — Пустяки. — Парень отмахивается от благодарности, пожимая плечами. — Идём уже.       Киваю, и схватив с вешалки куртку выхожу за ним. Во дворе морозно и свежо. На мгновение я закрываю глаза и делаю глубокий вдох. От мороза щиплет ноздри, и я морщусь. Застёгиваю молнию по самое горло и спускаюсь с лестницы, пряча руки в карманы.             — Так хорошо здесь. — Вновь делаю вдох, желая окончательно расстаться с мыслями о своём сне.             — Куда пойдём? — Парень смотрит на небо, а потом переводит взгляд на меня. Он кажется тоже решил, что в моём случае молчание - не выход. И я благодарна ему за это.             — Это ты меня вытащил, тебе и решать. — Я пожимаю плечами, пряча нос в ворот куртки, смотря в его глаза.             — Дальше леса мне некуда тебя вести. — Парень хмыкает, и кивает в сторону деревьев.       Он не видит, как я улыбаюсь ему пряча лицо под воротом. Но видит как киваю, следуя за ним.       Я иду не замолкая. Просто подмечаю мелочи, которые встречаются по пути. Пожелтевшую листву. Извинения в погоде за последнюю неделю. Людей, что проходят мимо. Всё что угодно. Только бы не было тишины.       Но как бы я не пыталась. И как бы в ответ не пытался Локи, разговорам всё же приходит конец. Какой-то более реальной темы для разговора у меня не находится. И он, кажется, тоже уже не знает, о чём можно говорить. И из-за этого путь мы всё же продолжаем в тишине. Проходим мимо места, где раньше сидели. И которое стало отправной точкой того, какими мы стали. И я невольно задерживаюсь у двери. Тогда, находясь здесь и смотря на это место через призму страха за свою жизнь оно казалось мне куда зловещее, чем есть на самом деле. Кто бы знал тогда, что жизнь моя так круто изменится.             — Ты чего? — Локи затормозил, увидев, что я остановилась.             — А ты ведь сидя там и представить не мог, что окажешься по другу сторону, да? — Коснувшись пальцами холодного металла поворачиваюсь к парню.             — Я думал лишь о том… — Парень запнулся. — О том, что сожгу это место дотла вместе со всеми, кто здесь обитает.             — Почему тогда ты решил остаться? — Убираю руку от двери и делаю шаг ему навстречу.       Этот вопрос волнует меня очень давно, ведь я до сих пор не знаю причин, по которым Локи вдруг принял это решение. Парень хмурит брови, бегая глазами по моему лицу. Он явно знает ответ, и сейчас выглядит так, будто и я тоже должна его знать.             — Так было нужно. — В итоге сухо отвечает он, кажется, осознав, что я и вправду не понимаю причины.             — Кому? — Продолжаю сокращать дистанцию между нами.             — К чему эти вопросы, Хоуп? — Парень словно растерялся. Он даже попятился назад.             — Чего ты так напрягся? Это простой вопрос. — Поднимаю бровь, останавливаясь в паре шагов от него.       Я не собиралась его пугать, но раз последовала такая реакция, мне стало интересно, к чему это приведёт. Да и к тому же, заставить его нервничать может стать ещё одной неплохой попыткой отвлечься самой.             — Я просто не знаю, какой ответ ты хочешь от меня услышать. — Локи нервно ведёт плечом, словно желает размять его.             — Правдивый. — Скрещиваю руки на груди.             — Откуда мне знать, почему я остался? — Он нервно хмыкает. — Просто, так было нужно. — Снова повторяет парень.             — Ты не можешь ответить за собственные действия? — Я еле сдерживала улыбку, чтобы не выдать себя.             — Могу. — Быстро отзывается Локи.             — Так давай. — Продолжаю подначивать его.       Локи хмурится пуще прежнего. Ему явно не по душе то, что происходит, но на удивление он ещё не сорвался на меня. Могу отметить, что это прям его личная победа в этот момент. Победа о которой он, кажется, не догадывается.             — Я остался, потому что ты решила остаться. — На выдохе произносит Локи прикрывая глаза. — Вернись я один, то начались бы вопросы, а я не хотел на них отвечать. — Он щипает себя за переносицу и морщится на мгновение.             — И всё? Ты просто бежал от вопросов? — Вопросительно поднимаю брови.       Парень вздыхает, потирая подбородок, и тут я не сумела сдержаться.             — Ладно тебе, расслабься. — Засмеявшись я подошла к нему вплотную и пихнула в плечо.             — Что за допрос? — Парень недовольно смотрит на меня, а я невинно пожимаю плечами.             — Мне просто интересна причина, ничего большего, выдыхай.             — Если ты хорошо подумаешь, то наверняка поймёшь причину сама. — Вдруг заявляет Локи. От его недавней растерянности не осталось и следа. Теперь он возмущён тем, что я сделала.             — О, так значит, ответ ты всё-таки знаешь? — Беру парня под руку и тащу за собой. Стоять на месте становится холодно.             — Я-то знаю. Но ненавижу когда меня припирают к стене, желая, чтобы я произносил его вслух. — Парень фыркает, сгибая руку в локте, чтобы мне было удобнее держаться за него.             — Просто хотела разрядить обстановку, поговорив о чём-то другом. — Я слегка улыбаюсь, своим видом стараясь дать понять, что не хотела ничего плохого. — Прости, не знала что ты так отреагируешь. А потом не смогла остановиться. — Пихаю его в бок.       От моего толчка парень слегка пошатнулся, и потянул меня за собой. Мы оба чуть не рухнули на землю из-за того, что он запнулся об корягу из-за чего мы залились громким смехом.       Я по-прежнему редко слышу, как он смеётся. Обычно его хватает лишь на ухмылки, и короткие смешки. Но стоит парню рассмеяться по-настоящему, как он тут же меняется. Его смех громкий, заразительный, и в эти моменты он выглядит живее всего. Мне нравится видеть его таким.       Смотря на него невольно задумала о том, станет ли он смеяться чаще после встречи с матерью. В глубине души я боюсь отпускать его туда. Как бы эта встреча не вылилась в то, что он замкнётся в себе ещё хуже.       Ведь зная сейчас хотя бы часть причин, я теперь понимаю почему он такой. Ему больно. Всю жизнь очень больно. И мне крайне не хочется, чтобы стало ещё хуже. Я переживаю за то, что сама толкнула его к этой встречи, да ещё и с такой настойчивостью упрашивала.             — Ты чего? — Парень посмотрел на меня, когда я вдруг перестала смеяться.       Только после встречи с его голубыми глазами осознаю, что опять зависаю на нём, неотрывно рассматривая его профиль.             — Когда ты пойдёшь в город? — Решаюсь я на этот вопрос неспроста.       Парень всю неделю какой-то чересчур спокойный и собранный. Это немного пугает. Складывается подозрительное чувство о том, что он может что-то замыслить, и в самый ненужный момент выкинет несусветную глупость. Он даже перестал ходить в город, находя себе кучу работы здесь. Единственным аргументом в отказе стало то, что он чересчур часто там светился. И из страха примелькаться патрульным решил отсидеться. Но в его случае это меньше всего похоже на правду. Ведь обычно он линял в город при любом удобном случае. А сейчас сидит на месте искусно делая вид, что дел у него выше крыши.             — Не знаю, ещё не думал над этим. — Локи пожимает плечами на мгновение задумавшись.             — Вал, наверное, уже истосковался по вашим вылазкам. — Хмыкаю я, пытаясь сильно не загоняться своими мыслями.             — Есть такое. — Кивает парень. — У нас много дел с Виктором, нет возможности выходить сейчас.             — А что у вас с Виктором? — Удивления скрыть не выходит. Меньше всего я сейчас ожидала услышать о Викторе. Ведь правда думала, что все дела которые есть у Локи он выдумывает себе исключительно сам. И никак е ожидала, что тут всплывет ещё и Виктор.             — Грандиозные планы. — Локи хитро скалится. Этот ответ больше похож на то, что рассказывать он не очень та и хочет.             — Делись давай! — Желая стереть этот оскал с его лица, я щипаю парня за руку довольно сильно, чтобы через куртку он наверняка это почувствовал.             — Не могу. Женщин не посвящаем. — Вновь пытается соскользнуть с ответа Локи продолжая всё так же улыбаться.             — Я тебя сейчас тресну! — Замахиваюсь на него рукой, и он вновь начинает смеяться.             — Мы планируем напасть на конвой. — После небольшой паузы всё же сдаётся парень. — Для этого мы выслеживали время смены патрулей. Нам нужно знать всё, даже минуты в которые каждый из них высмаркивается. — По лицу Локи сразу понятно, что то, чем он сейчас занимается ему явно приходится по душе. Даже куда больше, чем тренировки с валом.             — Что там? — Я пинаю камушек под ногой, и наблюдаю за тем, как он улетает куда в кусты.             — Дети. — Тут голос Локи становится твёрже.             — Подожди. Не поняла. — Я торможу парня, потянув его за руку. — Вы что, собираетесь напасть на конвой, который перевозит детей в наш сектор?             — Да. Сколько можно уже снабжать эту дерьмовую армию. — Теперь парень хмурится.             — А что потом? Куда вы их всех денете? Нельзя же просто вернуть их родителям. — Вопросов в моей голове теперь по пальцам не пересчитать. Это какая-то тема, к которой я абсолютно не была готова.       Что-то новое, и совсем мне не привычное. Ведь с того момента, как я оказалась тут, что Локи, что Виктор в основано занимались какими-то безобидными вещами. И поэтому, то что они делают сейчас заставляет меня нервничать.             — Сюда. — Локи смотрит на меня так, будто я и сама могла до этого догадаться. — Те, у кого остались родители мы их отыщем и предложим уйти с нами. — Добавляет он.             — Ты понимаешь, что это будет? — Сглатываю ком в горле, уже представляя масштабы затевавшегося беспорядка. — Где все они будут жить? Дети, родители.             — Нужно действовать. — Перебивает Локи кучу моих вопросов. — Сколько лет можно сидеть в тени? Слишком долго они пили кровь из нас с тобой подобных.             — Ты хоть представляешь, что случится в городе после этого? — Не собираюсь я так просто сдаваться. Учитывая, что меня в этот план, кажется, посвящать даже не собирались мне хочется знать как можно больше деталий. И понимать, что и Локи осознаёт все риски так же ясно, как и я. — Да они всех собак на наши поиски спустят. Их ничего не остановит. Вы правда собираетесь лишать их главного ресурса?             — Снова и снова. — Кивает Локи. — Мы заберем столько, сколько сможем. А я лично мечтаю забрать жизнь каждой собаки, что посмела решать кем мне быть. — В его глазах блеснул какой-то нездоровый огонёк азарта от которого лично мне не по душе. — Мы заявим о себе так громко, что уже никто не усомнится в том, что нас не жалкая горстка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.